Самых первых в год зайчат, ожидаем ЯНВАРЯТ! III триместр!!! - Страница 1212 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2011, 21:28
ответ для lilit1 , на сообщение « Всем привет! Дааа, ну и... »
Monica14
Участник

Цитата:
Сообщение от lilit1 Посмотреть сообщение
Всем привет!
Муж говорит, что не в простуде дело, а в том, что от резкого перепада может случиться остановка сердца. Именно это его пугает, а не то, что малыш может простудиться. Просто от шока сердце "захлебнется" и все... Я как-то боюсь теперь.
Согласна! Ну остановиться - не остановиться, но как сердечко на такой резкий перепад температуры отреагирует неизвестно... Я по-прежнему так и не нашла медицинского подтверждения, что плохо от этого масику не будет....

Бедна, как мышь...Хочу в ПариЖ!!!
Monica14 is offline  
Старый 06.01.2011, 21:32
ответ для Monica14 , на сообщение « Согласна! Ну остановиться - не... »
varikvarik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Monica14 Посмотреть сообщение
Согласна! Ну остановиться - не остановиться, но как сердечко на такой резкий перепад температуры отреагирует неизвестно... Я по-прежнему так и не нашла медицинского подтверждения, что плохо от этого масику не будет....
вообще раньше детей крестили в прорубях и на снежок потом, и ничё
varikvarik is offline  
Старый 06.01.2011, 21:36
asoliA
Небожитель

Цитата:
Сообщение от kireina Посмотреть сообщение
С родителями никак. Я со своими вообще не общаюсь.
Свекровь работает, отпуск ей не дадут, уже спрашивали.
Особо близких родственников нет (ну таких, чтобы Ева их хотя бы в лицо знала).
Я же не могу оставить её пусть даже с самой лучшей подругой, если по сути дела это абсолютно чужая тётя... Единственный наиболее реальный вариант - это первая жена моего мужа, она с Евой сидела, да и вообще часто у нас бывает. Ева её хотя бы знает. Но она, как и все работает с 11 числа, если получится отпроситься
ого какие у вас теплые отношения
у меня она в англии....так бы может тоже посидела..мы тоже немного общаемся....
я решила что дд с папой будет, или с дядей или с двоюродной бабушкой и дедушкой.... которые к нему хорошо относятся в отличие от родных бабушки и дедушки...
но это при условии что я днем зарожаю..а если ночью то поеду одна

Цитата:
А я сегодня приехала, как умная Маша в РД на ДО плановое, как договаривалась с врачом, к 9 утра, чтобы попасть на обход к 10 часам. В итоге полчаса сидела просто в приемном, пока ко мне подошли, потом привели на ДО, а там НЕТ МЕСТ вообще
В итоге открыли палату дневного стационара. Я позвонила врачу, предупредила, что меня засунули в палату, которая к ней не относится. Она сказала, мол, ничего, подойду туда посмотрю. В итоге выяснилось, что моя врач была сегодня дежурным врачом для всех трех отделений: послеродового, родового и патологии. Т.е. начала она с ПО, потом прошла половину ДО, потом убежала на роды на оставшийся день. Короче, меня смотрела в 17.45 другая врач вообще, сказала, что шейка не готова, мазки взяла и можно лежать все выхи без назначений, а можно гулять, как ветер...
Плюс она добавила, что "сокращение потужного периода", записанное у меня в карте в связи с моими глазами, это не что иное, как наложение щипцов. Да вот нахрена мне такое счастье! Я была уверена, что это эпизиотомия, не что-то другое. Сетчатка у меня хорошая, без проблем. На щипцы я никогда не соглашусь
Короче, вышла из смотровой, моя врач идет. Говорит - у меня к вам назначений нет, все хорошо, идите на выхи домой... Вот так я убила день на чтение детективчика.
КТГ в норме. Но я очень хочу на УЗИ, блин! Меня интересует, какого размера вырос деть уже к этому времени, судя по всему, уже не маленького.
Я уже готова на касторку, поднимание рук-ног, беготню по ступенькам и мужетерапию в любых видах, лишь бы от этого пуза избавиться.
шипцы это не сокращение потужного периода!!! чтото она тебе бред сказала, тем более щипцы запрещены теперь по закону.
вот с википедии
Эпизиотоми́я — хирургическое рассечение промежности женщины во избежание произвольных разрывов и родовых черепно-мозговых травм ребёнка во время сложных родов (обычно в случаях, когда размер головки плода значительно превышает размер входа влагалища).
Эпизиотомия целесообразна потому, что хирургический разрез оставляет менее заметные шрамы по сравнению с разрывами, заживает быстрее и вызывает меньшую кровопотерю.
Существуют три основных типа эпизиотомии:
  • При перинеотомии (греч. perineos промежность + tomē разрез, рассечение) промежность рассекается по срединной линии (от задней спайки больших половых губ в направлении ануса, но не доходя до него). Врачи, производящие рассечение, предпочитают именно этот тип, благодаря более быстрому заживлению шва. Однако при перинеотомии иногда случаются осложнения, когда в дальнейшем разрез рвётся до прямой кишки.
  • При срединно-латеральной эпизиотомии разрез проводят под углом 45°. Он может быть при необходимости продлён, так как нет опасности задеть анус.
  • Третий тип — латеральная эпизиотомия, рассечение производят так же под углом 45°, но на 2 см выше, чем при срединно-латеральной эпизиотомии. Так как шов после такого разреза плохо и долго заживает, этот тип сейчас почти не используется.
Старый 06.01.2011, 21:39   #12114
Monica14
Участник

Цитата:
Сообщение от varikvarik Посмотреть сообщение
вообще раньше детей крестили в прорубях и на снежок потом, и ничё
ну так раньше и в поле рожали

ладно, бум думать.... закаливать ТАК или не ТАК

Monica14 is offline  
Старый 06.01.2011, 21:39
ответ для lilit1 , на сообщение « Я привожу мужу твой пример, он говорит... »
kireina
Участник

Цитата:
Я тоже не хотела бы никого видеть в последние дни перед родами. Хочется провести их с мужем и поменьше посторонних, даже с лучшими побуждениями.
Поддерживаю!
Цитата:
Я уже готова на касторку, поднимание рук-ног, беготню по ступенькам и мужетерапию в любых видах, лишь бы от этого пуза избавиться.
Согласна на все сто!
Пойду дров поколю

Юля, кстати, хотела спросить, а можно просто в РД приехать без симптомов, просто чтобы посмотрели "как там"? А то меня муж изводит, а ведь ещё 2 недели до ПДР.
В какое время лучше ехать, чтобы весь день там не проторчать?

Счастье спит - оно устало, ну и я шуметь не стала. Тихо села в Интернет и меня, как-будто нет!
kireina is offline  
Старый 06.01.2011, 21:49
КАМЕЛЬКА
Участник

Цитата:
Сообщение от $Olika$ Посмотреть сообщение
Макар - спокойный паренек (ТТТ)!
Так что работать успеваю, некоторые отчеты годовые уже сделала и отправила по почте, вчера уборку генеральную делала, сегодня борщ варила, совершаю по одному подвигу в день и вроде всё пока получается
Назар относится к нему с осторожностью, особого интереса не проявляет. Но и особой ревности ко мне тоже нет. Смотрит как я кормлю Макара, как переодеваю, как купаю, но воспринимает это как-то без интереса
ну рада очень за вас))
ты просто героиня!!! может у меня тоже в одном месте засвирбит после родов... а то тоже отчеты сдавать.. и то хорошо, что только свои)) и то с помощью буха))) но тогда уже лучше мне бы сразу после праздников разрешиться))).. а то голова вообще выключается иногда...
Оль, как там голова после родов? хотя у меня она наверное выключена из-за праздников наверное, до них вроде работала
То что Назар относится без интереса- это наверное даже хорошо... пусть пока так, чем ревновать начнет..
Цитата:
на счет остановится сердцу- мой ничего такого страшного не говорит.... все ж таки медицинский заканчивал..
здесь могут многие спорить на эту тему, каждая мама должна сама решить для своего бебика, так же как и с прививками...
я лично не буду, не только потому что муж запрещает, но и потому что нас двоих родители не окунали и ососбо не заколяли и мы ТТТ не болели в общем и целом.. ну какие-нить краснухи наверное были , хотя фиг знает, а вот простудными вообще редко...
так что имхо, это не панацея, в любом случае...
КАМЕЛЬКА is offline  
Старый 06.01.2011, 21:49
ответ для Shika-Chika , на сообщение « Девчонки, а недавно писали про 17... »
!счастливая!
Элита

Девули приветик!!!!!
Ночью глюк какой-то с инетом случился ,нацетировала и всё сбросилось
Цитата:
Сообщение от Lentik Посмотреть сообщение
Да он и так помогает, старается во всём. Но ему не хватает терпения. Уже порассуждали с ним, что ему лучше попить: валерьянки или персена. Коньяк пока низя, а то бы уже успокоился.

Ну вот и замечательно !Пусть травку пьёт и терпения набирается

Цитата:
Кстати, на эту тему.... я вот очень боюсь того, что шейка не раскрываться будет.... не хочу пугать, но у двух моих подружаек такое было... подробности описывать не буду, но по мне так лучше тогда КС...
Альтернатива кесареву - эпидуральная анастезия очень быстро под ней раскрытие происходит.
Цитата:
Сообщение от светулёк Посмотреть сообщение
Вот это подарочек на Новый год.Ну ничего ,беглецы найдутся .ВЫЗДОРАВЛЕВАЙ главное
Уже почти все нашлись

Цитата:
Сообщение от САША83 Посмотреть сообщение
Жесть, жесть, жесть!!!
надо, наверное, пока ребеночек не появился раскидать ловушки или еще чего-то от них!!! Мое мнение, я конечно люблю животных, но насекомых... бееее...ладно у вас в кровати, а если к малышу забирется ( а если в ухо, нос, ТТТ, Мамочкиии((( не пугаю, но страшно становится само сабой как-то!!
Всё гораздо проще оказалось,спасибо за переживания
Цитата:
Сообщение от Shika-Chika Посмотреть сообщение
Девчонки, а недавно писали про 17 роддом.. его хвалят? И о каком речь - о том, что на Вавиловых или на Леснозаводсой? Я просто уже измучалась вся не могу решить - в 9ку со схватками податься, в ВМА, в Кронштадт.. или еще куда-то.... ПДР на 20 января ставят, а я еще не определилась.... да и по идее в 17 на Вавиловых ближе всего, т.к. живу на Просвете... Посоветуйте, а?
Я на Вавиловых собираюсь и доченьку 9 лет назад там рожала

Наши сокровища - доченька Лизонька (17.01.02)
и сыночек - Ярославушка (31.01.11.)

!счастливая! is offline  
Старый 06.01.2011, 21:51
ответ для kireina , на сообщение « Поддерживаю! Согласна на все... »
lilit1
Активный участник

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
шипцы это не сокращение потужного периода!!! чтото она тебе бред сказала, тем более щипцы запрещены теперь по закону.
Да я тя умоляю. Я сегодня при поступлении подписала кучу бумажек. Меня столько мариновали, что я уже не глядя подписала их бумажку. Потом уже меня спросила принимающая акушерка, мол - ну тут про вмешательства написано, вы же согласны? Я читаю: "Внутримышечные инъекции, внутривенные инъекции". Внутримышечные зачеркнула нафиг, не дам больше ж.. колоть, накололи в прошлую Б., хватит. А дальше не прочитала. Меня потом девочка (с которой поступали вместе) спрашивает, мол, ты читала, что у них там про щипцы написано, про вакуум-экстракцию? Я чуть не поседела. Поскакала на пост, почитала - да, блин: "Согласна на следующие виды вмешательств - эпизиотомия, перинеотомия, вакуум-экстракция, наложение акушерских щипцов" и еще много чего. Вот вакуум и щипцы вычеркнула к фигам. Еще не хватало.
Это называется "информированное согласие на оперативное вмешательство" Офигенно информированное! Причем еще подписываешься, что обо всех последствиях предупрежден и ежели че, то к персоналу вопросов не имеешь, ага. "В моей смерти прошу никого не винить"
Так что держать ухо постоянно востро!

Цитата:
Сообщение от kireina Посмотреть сообщение
Поддерживаю!
Согласна на все сто!
Пойду дров поколю

Юля, кстати, хотела спросить, а можно просто в РД приехать без симптомов, просто чтобы посмотрели "как там"? А то меня муж изводит, а ведь ещё 2 недели до ПДР.
В какое время лучше ехать, чтобы весь день там не проторчать?
Алина, не могу тебе точно сказать время, когда можно туда приезжать. Постоянно кто-то приезжает со схватками, плюс с ДО спускают в родах. Единственно, что придется возможно подождать. По-любому, если говоришь, что приехала из Вырицы и у тебя тянет живот, лапы ломит и хвост отваливается, тебя посмотрят. Могут оставить на ДО, но зачем оно тебе, если Еву не на кого оставить?
Мне вот вроде и нечего дома особо делать, но на ДО лежать читать весь день тоже не хочу.
Старый 06.01.2011, 21:51
ответ для КАМЕЛЬКА , на сообщение « ну рада очень за вас)) ты просто... »
Monica14
Участник

Цитата:
Сообщение от КАМЕЛЬКА Посмотреть сообщение
на счет остановится сердцу- мой ничего такого страшного не говорит.... все ж таки медицинский заканчивал..
здесь могут многие спорить на эту тему, каждая мама должна сама решить для своего бебика, так же как и с прививками...
я лично не буду, не только потому что муж запрещает, но и потому что нас двоих родители не окунали и ососбо не заколяли и мы ТТТ не болели в общем и целом.. ну какие-нить краснухи наверное были , хотя фиг знает, а вот простудными вообще редко...
так что имхо, это не панацея, в любом случае...
Вот с этим не могу не согласиться!!!!!
Меня тоже закаливали традиционными методами и в детстве и сейчас редко болею...

Monica14 is offline  
Старый 06.01.2011, 21:53
ответ для kireina , на сообщение « Поддерживаю! Согласна на все... »
kireina
Участник

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
ого какие у вас теплые отношения
у меня она в англии....так бы может тоже посидела..мы тоже немного общаемся....
я решила что дд с папой будет, или с дядей или с двоюродной бабушкой и дедушкой.... которые к нему хорошо относятся в отличие от родных бабушки и дедушки...
но это при условии что я днем зарожаю..а если ночью то поеду одна
Я с её ребенком летом 2 месяца сидела, так что
Я просто понимаю, что реально больше никому дочь доверить не смогу. Вариант - увезти ребенка к чужим людям в чужой дом, как мне кажется, будет очень большим стрессом. Мало того, что мама куда-то свалила, так ещё и нет привычных вещей, кроватки, игрушек... Это даже не рассматривается. Так что остается только вариант, чтобы кто-то приехал к нам, причём это человек, которому мне не придется звонить каждые пять минут из роддома и рассказывать где что лежит, во что ребенка одеть и чем накормить.
Ночью кстати нам даже проще. Ева до утра проспит, утром бабушка за ней час-другой присмотрит, а там либо муж из РД успеет вернуться (я верю в то, что вторые роды быстрые), либо подруга эта из города успеет доехать. А вот днем.... Муж на следующей неделе работает 4 дня, потом в отпуск. Так что до 15-го надо продержаться

Счастье спит - оно устало, ну и я шуметь не стала. Тихо села в Интернет и меня, как-будто нет!
kireina is offline