|
|
27.10.2009, 23:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tiona
Солнышко, жалко тебя, честное слово, смотрят на тебя как на врага народа, вот такая нынче волчья жизнь и волчьи правила, ничего не могу посоветовать умнее, как уволиться - спокойнее для своих же нервов и своей малышки! У меня мама вот так устроилась тоже на работу, а там вот такое волчье начальство, хоть и не беременная и на работу ходила - а заели, дома психовала, на всех срывалась  , а кому это надо, уволилась, нервы в порядок привела и живет и радуется. Вобщем решай конечно сама, работодателей тож понять можно, но можно ж как-то поделикатнее с сотрудником в твоем положении  .
|
Уволиться - у меня итак срочный договор до 8 числа! Я просто хотела попросить продлить как мне положено по законодательству  (работодатель обязан и тд итп)...
А декрет уже с 23-го. Осталось терпеть немножко - меньше месяца. Понимаешь, у нас сейчас никто не работет, даж мама, денег нет катастрофически, квартира съемная, (мама в однушке живет с 4 котами).
Декрет - едиснвтенное, на что можно протянуть еще немного в ожидании малышки (порядка 120 тысяч, у меня белая зп была  )

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
|
27.10.2009, 23:21
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
На работу муж привез мой больничный, а я написала им, что очень хочу (со всякими извинениями, что мне очень стыдно их вообще о чем-то просить - я там фактически месяца три отработала) чтобы мне продлили срочный договор хотя бы до родов.
Мне ответили очень грубым письмом - типа мы из-за тебя несолидно будем выглядеть в глазах приглашенного человека, и было бы рради кого так стараться, отработала бы больше, а ты...
Короче все. Устала НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!!!
|
Цитата:
Сообщение от Tiona
Солнышко, жалко тебя, честное слово, смотрят на тебя как на врага народа, вот такая нынче волчья жизнь и волчьи правила, ничего не могу посоветовать умнее, как уволиться - спокойнее для своих же нервов и своей малышки!
|
Валюша, держись!
Но на мой характер, я бы так это просто не оставила. Ведь есть Трудовой кодекс, статья 261, дающая нам, беременным, гарантии от государства, в котором мы живем. Почитай вот здесь, чуть ниже говориться о срочном трудовом договоре http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=17&paper=261.
У меня тоже были непонятки с работодателем, в результате девочки насоветовали заполучить трудовой договор на руки и всё!!!! Директору я уже пригрозила трудовой инспекцией и судом, если не выплатит мне положенное. Вопрос решен.
Эти толстож...пые "хозяева" мира думают, что они круче. Нифига, на нашей стороне государство. Надо только не бояться отстаивать свои права.
Валя, именно тебе ради лялечки надо собрать волю и без трясучки и извинений разложить перед директором всё по полочкам. Тем более, декретные и пособия по уходу платятся не из средств фирмы, а платит государство, поддерживая мамочку. Поэтому не надо бояться требовать положенного.
Можно обратиться к юристу ФСС, вот телефон 234-55-93. Там подробно все расскажут, как и что говорить и делать.
Удачи!
|
27.10.2009, 23:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от darinap
Вот что вчера сварила, как и обещала-показываю фото!
|
Здорово! А где основу можно купить?
Цитата:
Сообщение от Ефрюня
Девочки, а вы много гуляете? мне кажется я мало гуляю, а как вы?
|
Мне как-то от кондиционера отрываться не хочется  Хотя по выходным стараюсь погулять хоть немножко.
Цитата:
Сообщение от Natalia B
Тоже по ночам выделяется, утром засохшие корочки 
|
Вот я только корочки и обнаруживаю
27.10.2009, 23:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мелок
Валюша, держись!
Но на мой характер, я бы так это просто не оставила. Ведь есть Трудовой кодекс, статья 261, дающая нам, беременным, гарантии от государства, в котором мы живем. Почитай вот здесь, чуть ниже говориться о срочном трудовом договоре http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=17&paper=261.
У меня тоже были непонятки с работодателем, в результате девочки насоветовали заполучить трудовой договор на руки и всё!!!! Директору я уже пригрозила трудовой инспекцией и судом, если не выплатит мне положенное. Вопрос решен.
Эти толстож...пые "хозяева" мира думают, что они круче. Нифига, на нашей стороне государство. Надо только не бояться отстаивать свои права.
Валя, именно тебе ради лялечки надо собрать волю и без трясучки и извинений разложить перед директором всё по полочкам. Тем более, декретные и пособия по уходу платятся не из средств фирмы, а платит государство, поддерживая мамочку. Поэтому не надо бояться требовать положенного.
Можно обратиться к юристу ФСС, вот телефон 234-55-93. Там подробно все расскажут, как и что говорить и делать.
Удачи!
|
Солнце, я сама кадровик, я ВСЕ ЭТО ЗНАЮ, и уже эту ситуацию проигрывала сто раз, знаю все телефоны и знаю, что имею право  Но я человек такой не жесткий, мне плохо, когда приходится ругаться
Ситуация еще не разрешилась до конца, завтра муж повезет справку, что я действительно беременна.

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
|
27.10.2009, 23:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
Здорово! А где основу можно купить?
|
ой, где у вас ее можно купить не знаю! у нас в и-нет магазинах продают, еще есть группа в контакте у них основа всегда в наличии
|
27.10.2009, 23:42
|
|
Ветеран
|
Всем привет =))
была сегодня у врача :
1.ругалась что прибавила за 2.5 кг за 3 недели ...сказала что много ем ..и что надо бы себя сдерживаться в сладостях и всяких вредных вещах =((
2. сказал что гемоглабин понижен ..он у меня 105 ..буду читать что вы тут про него недавно писали..=(
3. померила мне живот в итоге вместо 23 недель по месячным написала мне в карточке 25 недель..теперь не знаю когда в декрет иду..совсем запуталась =) по узи -одно..по месячным второе..по обхватам третье =)))
4. навыписывали мне всего..кому нить прописывали канефрон и ферлатум фол????..я сегодня в аптеке оставила 1000 рэ =)) притом что мне явно не хватит того что я купила..а так на первое время =))
|
27.10.2009, 23:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от darinap
ой, где у вас ее можно купить не знаю! у нас в и-нет магазинах продают, еще есть группа в контакте у них основа всегда в наличии
|
Я понимаю, что ты не знаешь, где у нас  Я просто в Питер-то часто езжу. Ближе к приезду поищу.
|
|
|
27.10.2009, 23:53
|
|
Ветеран
|
Дариночка!!!мыло СУПЕРРРРР!!!!Умничка просто ты!!рукодельница!!!!  я такого цвета мечтаю все сварить,для мужа специально  А какие масла эфирные добаляла??если добавляла....я вот пока не варю,ведь не все эфирные масла нам можно нюхать......думаю к НГ наварю ан подарки!!!Вообщем я тебя попозже помучаю с мылом  и схемки почему то у меня не открываются одни...тоже попристаю попозже
|
|
27.10.2009, 23:54
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
Я понимаю, что ты не знаешь, где у нас  Я просто в Питер-то часто езжу. Ближе к приезду поищу.
|
Маш!!на ЛВ есть закупка...она примерно месяц назад закончилась...вот надеюсь в следующую попасть
|
|
28.10.2009, 00:00
|
|
Ветеран
|
Ох Валюш!!!!!Вот были бы мы не в положении ,то встретились с тобой выпили бы чего-нить да покрепче......У меня тоже жуть на работе....сил просто нету!!!!Плачу каждый день, стала на муже срываться....понимаю что просто истерю и начинаю плакать....Иду завтра к врачу и буду просить больничный до декрета.А ведь я так люблю свою работу!!Просто невозможно!!!!и хотела подоброму им помогать....но теперь точно они не получать моей помощи!!!Вот только теперь переживаю,что из-за того что мне ниччего сделать не могут,будут мужу пакастить.....
Валюшка!!!Держись!!!!Я с тобой!Будем верить в хорошее!!!!
|
|