|
|
Результаты опроса: Вы болели корью?
|
Белел, не привит
|

|
15 |
3.64% |
Не болел, не привит
|

|
75 |
18.20% |
Болел, привит однократно
|

|
7 |
1.70% |
Не болел, привит однократно
|

|
75 |
18.20% |
Болел, привит двукратно
|

|
9 |
2.18% |
Не болел, привит двукратно
|

|
147 |
35.68% |
Болел, был ли привит, не знаю
|

|
5 |
1.21% |
Не болел, был ли привит, не знаю
|

|
79 |
19.17% |
05.02.2012, 02:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dream
Вы правы, осложнения может дать любая прививка. От этого никто не застрахован.
Просто необходимо правильно соотносить риски: что выше, риск от прививки, или риск от заболевания.
Даже банальная ветрянка, может дать у некоторого процента заболевших, серьезные осложения.
Мы всю жизнь делаем выбор, и часто он напоминает ходьбу по минному полю...
Из двух зол выбираем меньшее... к сожалению, машину времени так и не придумали, и сделав выбор, мы ничего исправить уже не можем. Конечно, есть надежда на русский "авось", однако мне кажется, что "надеяться на лучшее и проще и приятнее, основательно подготовившись к худшему"...
Мне в данной ситуации больше жаль детей с иммунодефицитами и различными заболеваниями, которые могли бы
действительно не бояться этих инфекций за счет "коллективного иммунитета", но такого понятия в ближайшем будущем скорей всего не будет...
|
Вот мы из этой пьесы  Прививку хотим,а не можем.Как мы в школу будем ходить,ума не приложу.Будущие первокласники в этом году
|
05.02.2012, 02:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Popova
да не тряситесь Вы так
|
Я, кстати, и не трясусь.
Все привиты, если надо будет, сделаю еще раз...
Цитата:
Сообщение от Popova
"Подавляющее большинство (более 95%) случаев смерти от кори происходит в странах с низким доходом на душу населения и слабой инфраструктурой здравоохранения...
|
Это Вы Францию отнесли к стране с низким доходом на душу населения и слабой инфраструктурой здравоохранения?..
Никогда бы не подумала... Вам, наверное, виднее...
Цитата:
Сообщение от Popova
"Тяжелое течение кори более вероятно среди плохо питающихся маленьких детей, особенно у тех, кто недополучает витамин А, или у тех, у кого иммунная система ослаблена ВИЧ/СПИДом или другими болезнями... Свыше 10% случаев кори приводят к смертельному исходу среди населения с тяжелой формой недоедания в условиях отсутствия надлежащей медицинской помощи"
|
Это мне чем-то напоминает высказывания про туберкулез, что тоже болеют асоциальные типы, недоедающие, наверное, и те, кто "недополучает витамин А, или те, у кого иммунная система ослаблена ВИЧ/СПИДом или другими болезнями", ну и т.п. Правда, туберкулезная палочка об этом не знает, и поражает все слои населения, независимо от уровня доходов. Живем-то в одном мире, а не на разных планетах... и встречи с инфекциями неизбежны.
PS. Я, кстати, так и не поняла при чем там были смертельные случаи от астмы? (перелистала всю страничку, ссылку на которую Вы давали в другом топе, но про корь я так там ничего и не нашла - может плохо искала? - ткните, пожалуйста, пальчиком...)
|
|
|
05.02.2012, 02:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Янулик
Вот мы из этой пьесы  Прививку хотим,а не можем.Как мы в школу будем ходить,ума не приложу.Будущие первокласники в этом году
|
Могу Вам только посочувствовать...
Конечно, ребенка под колпак не посадишь, остается, наверное, только тщательно контролировать ближайшее окружение...
|
|
|
05.02.2012, 02:49
|
|
Активный участник
|
Кто нибудь еще слышал о том,что женщина из мед персонала с авангардной,заболевшая корью, погибла? Или это как всегда слухи?
|
|
|
05.02.2012, 02:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Феялка
OlgaSHa, позвольте Вам просто сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО. 
|
И от меня спасибо, хоть голос разума?
Цитата:
Сообщение от mama_katya
Тогда не было таких как сейчас больниц, врачей и лекарств. Как можно сравнивать?
|
Средневековье - в голове.
Цитата:
Сообщение от Dream
|
Уровень высокий. В любом случае, выше, чем в РФ.
Цитата:
Сообщение от Dream
Это мне чем-то напоминает высказывания про туберкулез, что тоже болеют асоциальные типы, недоедающие и т.п.
Правда, туберкулезная палочка об этом не знает, и поражает все слои населения, независимо от уровня доходов.
|
Среди недоедающих, заключенных, бомжей и т.п. случаев больше, но заболеть может каждый, это верно.
Про Манту уже сказали - после прививки в течение 6 недель (как сказано в инфе от производителя) может дать ложный положительный результат, поэтому и страхуются.
|
|
|
05.02.2012, 02:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от merzvet@********
Кто нибудь еще слышал о том,что женщина из мед персонала с авангардной,заболевшая корью, погибла? Или это как всегда слухи?
|
Господи боже,пусть это будут только сплетни и слухи.Не дай бог,мамочки,включая меня и так на нервах,а если еще и так,то трындец вообще
|
05.02.2012, 02:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dream
Я, кстати, и не трясусь.
Все привиты, если надо будет, сделаю еще раз...
Это Вы Францию отнесли к стране с низким доходом на душу населения и слабой инфраструктурой здравоохранения?..
Никогда бы не подумала... Вам, наверное, виднее...
Это мне чем-то напоминает высказывания про туберкулез, что тоже болеют асоциальные типы, недоедающие и т.п.
Правда, туберкулезная палочка об этом не знает, и поражает все слои населения, независимо от уровня доходов.
PS. Я, кстати, так и не поняла при чем там были смертельные случаи от астмы? (перелистала всю страничку, ссылку на которую Вы давали в другом топе, но про корь я так там ничего и не нашла - может плохо искала? - ткните, пожалуйста, пальчиком...)
|
Я Вам (про корь) дала официальную информация ВОЗ, так что у неё и надо спрашивать. В развивающихся странах и от диарее умирают. Что касаемо ТБ, у не ассоциальных граждан все заканчивается очень даже хорошо( при условие что лечатся), у моей родственницы было спонтанное излечение (или как оно там называется),так что врачи год не могли дагностировать что это ТБ, курс химии 9-мес пропить пришлось конечно. Так вот побывала она в туб. диспансере, покапаться на стационар приходила, ну и врачами общалась, и в мед. училищу сейчас учится, с преподами общается. Из 10 больных, только дай Бог заканчивает лечение половина, вот оттуда и появились устойчивые формы, а нет от эмигрантов. И то, что больной выделяющий БК в год заражает 10-15 человек не очень верно, намного больше к сожалению. И эти врачи сейчас, как она сказала, сомневаются в эффективности БЦЖ, но сказали что они мало что решают.
PS про астму к тому, что может и её бояться надо?
|
05.02.2012, 02:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от merzvet@********
|
А вы откуда это услышали?
|
05.02.2012, 03:03
|
|
Наш человек
|
Сегодня сделали прививку корь краснуха паротит без р манту. Но это я так понимаю было как исключение  сказали что манту требуют только для отчетности чтобы все делали. А сделали без манту потому что ситуация в городе критическая. Как сказал доктор.
|
|
|
05.02.2012, 03:05
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Янулик
А вы откуда это услышали?
|
Знакомая разговаривала с воспитателем об обстановке с корью в их саду и та ей сказала что у нее знакомая медсестра, контактировавшая с больным уже погибла ((((((
Страшно