|
|
29.10.2009, 20:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kalendula
Тангера, не переживай...я тоже в жк хожу померяться и все  даже иногда они забывают мою мочу посмотреть, вернее результаты и дать направление на новую сдачу...я вот пока не в питере, на прием завтра, но недельки две забью...а кровь я не сдавала с 12й недели...один раз правда сдала биохимию дополнительно, когда кожа было оч сухая...и анализы на инфекции мои записали в карту, которые я сдавала еще до беременности, за 2 месяца когда мы планировали.) так что ты не одна с таким "внимательным" врачом((
|
Я сначала тоже переживала, что врачу как будто все равно, а потом мне мама сказала:" А что тебя дергать то если все хорошо, это же физиологический процесс, радуйся, а то залечат"
29.10.2009, 20:24
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Ефрюня
Девочки, а я лентяйка сегодня. Ребенка в сад отвела и спать завалилась. Проснулась в час, но провалялась чут ли не до 4, поела , убралась и за ребенком, вот и день прошел. Настроение от этого еще хуже стало.
|
Бывает) Я недавно от знакомой беремушки что-то подобное слышала, только та даже с работы отпрсилась, так ее спать рубило!! А за меня сегодня лялька отсыпалась, до обеда вообще не слышно-не видно, а после обедика проснулась, попинала мамулин животик))
|
|
29.10.2009, 20:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от rozanna
мы только что с УЗИ.Нам подтвердили девочку!!!
Муж мой сиял как стовольтовая лампочка(у него три сына уже есть) и несколько раз переспросил за сеанс точно ли девочка,ему даже фотку того самого сделали))
вес 663гр,срок опять на неделю больше,но я не буду линейку корректировать пока.
|
Юля, поздравляю!!!
Цитата:
Сообщение от Тангера
Девочки, вот читаю вас - сколько вам всякого ваши врачи говорят и выписывают - и по отёкам, и бельё компрессионное, и кислородные коклейли... А моя ни фига не говорит) Живот померит, матку померит, взвесит, давление - и всё, гуляй) Прямо обидно от такого невнимания. Посмотрим, что она завтра на мои анализы скажет! Спасибо вам, что поддержали меня с анализами, девочки! Я вреча ещё анализ мочи получила - он в норме, хоть что-то радует...
|
Наташ, так это...эээ...она мне направление дала в определенный магаз с компрессионным бельем, где вписала номер консультации и свою фамилию, т.е. она с этого процент будет иметь)))))потому и отправила, а не потому, что заботливая
|
|
|
29.10.2009, 21:00
|
|
Старожил
|
у меня тоже к вечеру сегодня энергия поперла! нарезала фланель и х\бешку на пеленки, осталось только края обработать  перебрала вещички, которые друзья отдали, теперь перестирываю!
Ратмирка буянит, живот аж ходуном ходит
|
29.10.2009, 21:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
пока не знаю((((((
|
Валюш, а работник может в течение месяца после увольнения принести б/л работадателю, а в законе, по-моему, про срочный трудовой договор ничего не говорится. Правда оплачивается 60%, но у тебя же будет по берем. и родам, может оплатят. Пробей эту тему, позвони в ФСС! А то читаю про тебя, переживаю!
29.10.2009, 21:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лисюшка
Валюш, а работник может в течение месяца после увольнения принести б/л работадателю, а в законе, по-моему, про срочный трудовой договор ничего не говорится. Правда оплачивается 60%, но у тебя же будет по берем. и родам, может оплатят. Пробей эту тему, позвони в ФСС! А то читаю про тебя, переживаю!
|
солнышко, это касается только обычного б\л.
пособие по БиР не оплачивается. Только при уврлоьнении по уважительной причине (переезд к мужу, перевод в другую местность, муж-военнослужащий).
уже изучено мной. 
в ФСС звонила, причем самим юристам аж в главном!!!

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
|
29.10.2009, 21:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
прости, я так поняла, что ты не гуляла 
тогда берешь тока то, что физически можешь взять не авансом.
За каждый отработанный месяц получаешь 2,33 дней отпуска. больняк по БиР тоже можно посчитать, как 4 месяца. то есть 1 месяц - ноябрь и 4 месяца бльняка - 5*2,33 = 11,65, окрагляется в бОльшую сторону - 12 дней. так что можешь брать отпуск на 2 недели с понед по пятницу (чтобы 12 получилось).
|
Валь, а мне кадровики говорили, что беременным по-любому в отпуск оплачиваемый уйти можно, даже если он не заработан по времени. И я так ходила перед первым декретом.
|
29.10.2009, 21:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AMARO
Валь, а мне кадровики говорили, что беременным по-любому в отпуск оплачиваемый уйти можно, даже если он не заработан по времени. И я так ходила перед первым декретом.
|
эта статья не определена точно - да написано в ТК, что можно брать отпуск без учета стажа в организации. НО.
Так ты можешь взять и 45 дней отпуска  ) понимаешь? если от стажа в организации не зависит 
я посоветовала, что было бы без потерь. Ведь если ВДРУГ ты берешь отпуск, скажем, на 28 к.д. (отработав всего полгода, за что натекло всего 14 дней), а сразу после отпуска по уходу за детенком вдруг уволишься (ну нашла другую работу, с кем не бывает), то у тебя будет перерасход отпуска, и его из расчета будут удерживать.
самое интересное, что комментарии к ТК говорят, что удерживать типа не должны, но когда это случится, надо будет искать не комментарии, а сами законы, где это написано. Так что я просто не хочу добавлять геморроя

Родились в Радуге
|
|
|
29.10.2009, 21:51
|
|
Старожил
|
пузатики))) а никто не знает - по законодательству обычный больничный-в каком объеме оплачивает работодатель?? про 100%-действует только для расчета БЛ по берем и родам???
|
|
|
29.10.2009, 21:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от alina-skvo
пузатики))) а никто не знает - по законодательству обычный больничный-в каком объеме оплачивает работодатель?? про 100%-действует только для расчета БЛ по берем и родам???
|
обычный больняк:
1. при общем страховом стаже до 6 мес (общий по трудовой книжке) - из МРОТ
2. от 6 мес до 5 лет - 60% среднего заработка
3. 5-8 лет - 80%
4. более 8 лет - 100%

Родились в Радуге
|
|
|