|
|
30.10.2009, 12:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от divinity
Девочки писали, что в отта можно подъехать и там сделают анализ-воды это или просто выделения.
|
Я в отта звонила узнавала про анализ на уреаплазму с определением титра, так со мной так поговорили, что желание к ним ехать отпало!
|
30.10.2009, 12:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NinaAM
Еще + октябрь  я же с 1-го октября у них работаю! Спасибки!  Правда на работе все равно сказали только 2,33 и округлили до 2-х дней! Так что даже заморачиваться не буду! Просто посижу на больничном 
|
 то что меньше 2,5 - округляется до 2-х, правильно  но раз не захотели (я предупреждала, что могут авансом не дать, тут от твоей наглости зависит  )
посиди, тем более, что он не влияет на оплату декретных

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
|
30.10.2009, 12:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rainbowgirl
Валюш, переживаем за тебя - держись! Как у мамы с работой?
|
Пасип. Мама пока никак. Ходит по району ищет.

Родились в Радуге
|
|
|
30.10.2009, 12:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лисюшка
Жаль, конечно. Но надеюсь, что у тебя все получится!
Девочки, в выходные решила пройтись по магазинам, купить одежду для малышки. В связи с этим вопрос: какой размер одежды покупать для новорожденной (наиболее оптимальной) и в 2 месяца у ребенка какой будет размер, в среднем. Я вообще решила пока купить одежду до 2-х месяцев, а потом уже будет "Детская" карта, и дальше буду покупать с карты.
|
у подружки родился мальчик (доношенный) 2700. Сейчас 3000 гр, но все равно носит 50 размер, выпадая из него кое-где!
Так что купи по паре штучек всякого - 50, 56, 62.
Если что-то будет мало - думаю, мы не все одинаковых детишек родим, я у тя куплю например  )

Родились в Радуге
|
|
|
30.10.2009, 12:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Николь
Доброе утро!!!
у нас на работе переезд, а у меня нет ни места, ничего, вот сижу пока
|
Доброе утро!
а у нас вчера был переезд!!!!!
я уже на новм месте!!!
вещи я почти не тоскала...мне мужчины помогали..но че то я устала всеравно...
|
|
30.10.2009, 12:06
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от divinity
Купальники существуют специальные, но мне кажется можно и в обычном раздельном на завязках(просто послабее их сделать).
|
Цитата:
Сообщение от darinap
полностью согласна! зачем тебе 3000 тратить?
|
Надо попробовать будет. Осталось тогда прикупить на завязках...
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
Девочки, я озадачилась вопросом подтекания околоплодных вод.... Что-то у меня по утрам прокладка ежедневная влажная... Но не сразу, как встану, а уже как на работу приеду.... Что за фигня? 
|
Не переживай! У меня тоже, но, думаю, все же это связано не с водами. Просто сейчас сильное давление на все органы, в том числе, и на мочевой пузырь. Вот при малейшей нагрузке ( смех, чихание и т.д.) и происходит небольшое упущение. Но, если все же это тебя сильно волнует, посоветуйся с врачом! Она по-любому даст более точный, исчерпывающий ответ!
|
30.10.2009, 12:08
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от divinity
Девочки, а что вы за чай покупаете?Хипповский? Вам врачи назначают или просто для профилактики?
|
Я пока для профилактики пью....Ортосифон.
Но вот замучал вопрос...почему нам назначают чаи, лекарства, где в анотации написано что противопоказан беременным???? 
Может кто подскажеТ??
|
|
30.10.2009, 12:11
|
|
Ветеран
|
Девочки,привет!!!
У меня у мужа тоже бзик.....он не хочет меня пускать на фотосессию....я решила сделать сюрприз на нам праздник, нашу фотосессию и беременную объединить....а он не то чо сам не хочет идти, но даже меня не пускает....мне кажеться,что он суеверный стал....  говорит,что раньше не было такого,а сейчас удумали животики фотать....Эх девочки...ка кже мне его уговорить то???Ведь так хочеться
|
|
30.10.2009, 12:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от симпатюшка
Я наверное не так выразилась. У нас фирма маленькая и отпуск всегда и всем дают 28 дней. И выплачивают так же и начисляют сразу за 28 дней. Никто и никогда не заикался про накопленный отпуск. Где можно прочитать про то, что за 1 месяц положено 2,33 дня? Это в ТК написано или нет?  Мне просто очень интересно
Я купила один комплектик 52 размера. Это наверное вообще только на несколько дней хватит 
|
Привет!
2,33 - это просто подели 28 к.д. на 12 месяцев - получится, что за каждый отработанный месяц тебе натекает 2,33 дня. 1 месяц - отработали - 2 дня гуляем (округляется при предоставлении отпуска), 2 месяца отработали - 5 дней гуляем (округляется уже в бОльшую сторону, т.к. 4,66)
Небольшой ликбез.
Так считают отпуск, когда ты, например, отгуляла 14 дней ровно через полгода работы, и тебе приспичило еще сходить через пару месяцев - ты имеешь полное на него право, и отказать тебе в нем не могут. Обычно ко мне подходят и просят - а посчитай, сколько отпуска у меня на сегодня натикало? ну и оказывается, что отработал человечек, скажем, 8 месяцев, отгулял тока 14 дней. значит, у него натекло после отпуска еще 4,66 дней - а это уже целая рабочая неделя!.
ТК разрешает брать отпуск 28 к.д. ежегодно любыми кусками, но один из них д.б. не менее 14 дней.
Так что часто перед новым годом люди догуливают то, чт онаработать успели.
также по ТК обязателен график отпусков. НО - он мало где соблюдается, и в этом ничего страшного.
По заявлению работника и по согласованию с работодателем ты имеешь право брать отпуск, не соблюдая график. Но если работодатель не согласен предоставить тебе отпуск вне графика (то есть они его блюдут), он тоже имеет на это право, и тебе придется брать за свой счет.
Короче, если все согласны - инспекция по труду даже не обращает внимания, что все ходят не по графику.

Родились в Радуге
|
|
|
30.10.2009, 12:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от darinap
Девочки! у моего мужа очередной бзик!!! Вчера пришел домой и говорит, а давай пуповинную кровь сохраним  я говорю нет денег, да и вдруг не понадобится. а он говорит, а если понадобится, то что тогда?
вот и думаю, что делать, вдруг просто разводка!
|
Дарин, я решила забить на увещевания о том, что это разводка, что у нас в стране не умеют хранить или пользоваться этими стволовыми клетками и т.д., и решила все равно сделать. Если я ими не воспользуюсь никогда - то буду только счастлива, если разведут - ну и пусть подавятся моими деньгами, я себе еще заработаю. Но я никогда не прощу себе, если окажется, что они вдруг понадобятся, а у меня их не будет. Тем более, что они подходят не только малышу, но и примерно на 50% обоим родителям и братьям-сестрам. Кстати, в случае, если они не нужны, то их далее можно использовать для омоложения 
Короче я щас выбираю, где делать: Гемабанк, Покровский банк СК или Транстехнологии. Ценник везде одинаковый, плюс минус 3 тыщи (в случае, когда речь идет о немаленькой сумме, 3 тыщи уже не играют роли, проверено на свадьбе  ). Еще можно делать в кредит, там много программ есть рассрочки, есть очень даже приятные, но мне легче сразу заплатить. Да, дорого, ну значит порвем с мужем Ж, но заработаем. У меня такой подход.
Цитата:
Сообщение от divinity
Девочки писали, что в отта можно подъехать и там сделают анализ-воды это или просто выделения.
|
Уф.... попробую позвонить..
|
|
|