В ФЕВРАЛЕ мы будем с вами, а пока растём мы в маме!/ Второй триместр у февралят 2010! - Страница 1281 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2009, 01:36
ответ для Jelis , на сообщение « kalendula ребёнок будет с тобой, даже в... »
брюнеточка
Участник

Цитата:
Сообщение от Jelis Посмотреть сообщение
kalendula ребёнок будет с тобой, даже в беспл палате))))
Мусятина вроде если рожаешь с акушеркой, то это на 5 этаже....про разницу платного отд и беспл не знаю честно) на сколько слышала, что если рожаешь на 5 этаже, то реально взять палату и на отделении Ксения...но я вам сразу скажу-палата за 15-25 тыс это не санаторий, крашенные цены, мне вот кажется-почему такая цена за ЭТО...не стоит это того..я бы наверное, сэкономила и полежала в беспл, но вот минус беспл палат,что папу не пустят+в платных на 1 этаже-уход со стороны медперсонала отличный..ещё про узи-если будешь делать 3ье узи, делай лучше там, а не в жк, правда делают там от силы мин 5-10, экрана нет для мамы, но зато есть доплер, сразу посмотрят плаценту....а то я тут в нашей жк сидела у каб 1, это кот около узи, так девочки тоже бер-ые оттуда выходили с периодичностью в 5-7 минут, вот как быстро делают((( и пап при мне не пустили()
А ты платно рожала там? я вот если честно не совсем с палатами там поняла...их ДО родов нельзя забронировать, да? Т.е. если оплачиваешь договор, то это только роды с бригадой, а потом как с палатой?...Чего-то я туплю...

брюнеточка is offline  
Старый 30.10.2009, 10:01
ответ для Satheda , на сообщение « прости, я так поняла, что ты не... »
NinaAM
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Satheda Посмотреть сообщение
прости, я так поняла, что ты не гуляла
тогда берешь тока то, что физически можешь взять не авансом.
За каждый отработанный месяц получаешь 2,33 дней отпуска. больняк по БиР тоже можно посчитать, как 4 месяца. то есть 1 месяц - ноябрь и 4 месяца бльняка - 5*2,33 = 11,65, окрагляется в бОльшую сторону - 12 дней. так что можешь брать отпуск на 2 недели с понед по пятницу (чтобы 12 получилось).
Еще + октябрь я же с 1-го октября у них работаю! Спасибки! Правда на работе все равно сказали только 2,33 и округлили до 2-х дней! Так что даже заморачиваться не буду! Просто посижу на больничном
Старый 30.10.2009, 10:09
ответ для Мам-Ка , на сообщение « Девочки, а когда малыш должен... »
Ko_AL_A
Активный участник

Цитата:
Сообщение от eko6 Посмотреть сообщение
Девочки, а когда малыш должен перевернуться вниз головой?
По-моему с 30 до 36 недели он переворачиваться может. А у некоторых вообще только перед родами.

Я Алена, ко мне на "ты"
Ko_AL_A is offline  
Старый 30.10.2009, 10:14   #12804
NinaAM
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Globus na nogkah Посмотреть сообщение
слушайте, девчонки, а во всех роддомах время посещения такое убогое: в 13 м- 2 часа в день с 16 до 18; в 2ке тоже только до 19 30. есть где-нить хотя бы до 20-21??
Ага, я в прошлый раз когда РД выбирала как раз оч интересовалась этим вопросом! В результате у меня было круглосуточное посещение!
Старый 30.10.2009, 10:22
ответ для NinaAM , на сообщение « Ага, я в прошлый раз когда РД выбирала... »
Rainbowgirl
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тангера Посмотреть сообщение
Девочки, вот читаю вас - сколько вам всякого ваши врачи говорят и выписывают - и по отёкам, и бельё компрессионное, и кислородные коклейли... А моя ни фига не говорит) Живот померит, матку померит, взвесит, давление - и всё, гуляй) Прямо обидно от такого невнимания. Посмотрим, что она завтра на мои анализы скажет! Спасибо вам, что поддержали меня с анализами, девочки! Я вреча ещё анализ мочи получила - он в норме, хоть что-то радует...
Наташ, не переживай! Мне тоже особо ничего не назначают (только витаминки Элевит выписали), измеряют и всё. Но врач у меня замечательная - я ей полностью доверяю:-)
Цитата:
Ой девочки.. счас отправила письмо по электронке на работу с просьбой ответить, как там мое заявления и справка о беременности.
Не знаю почему, но боюсь что придется завтра с утра бежать на почту и отправлять телеграмму, чтобы иметь письменное подтверждение, что они получили
У меня ситуация осложнена тем, что под давлением я писала заяву на увольнение, но передумала, решила бороться, и написала отзыв заявы. Отправила с мужем, регистрировать его отказали. По электронной почте мне подтвердили, что получили его и заявление о продлении договора до родов, НО - суду не интересна будет моя электронная переписка
Валюш, переживаем за тебя - держись! Как у мамы с работой?

Наташа
Rainbowgirl is offline  
Старый 30.10.2009, 10:33   #12806
Лисюшка
Элита

Цитата:
солнышко, это касается только обычного б\л.
пособие по БиР не оплачивается. Только при уврлоьнении по уважительной причине (переезд к мужу, перевод в другую местность, муж-военнослужащий).
уже изучено мной.
в ФСС звонила, причем самим юристам аж в главном!!!
Жаль, конечно. Но надеюсь, что у тебя все получится!

Девочки, в выходные решила пройтись по магазинам, купить одежду для малышки. В связи с этим вопрос: какой размер одежды покупать для новорожденной (наиболее оптимальной) и в 2 месяца у ребенка какой будет размер, в среднем. Я вообще решила пока купить одежду до 2-х месяцев, а потом уже будет "Детская" карта, и дальше буду покупать с карты.
Старый 30.10.2009, 10:35   #12807
HACTEHbKA
Элита

Цитата:
Сообщение от rozanna Посмотреть сообщение
мы только что с УЗИ.Нам подтвердили девочку!!!
Муж мой сиял как стовольтовая лампочка(у него три сына уже есть) и несколько раз переспросил за сеанс точно ли девочка,ему даже фотку того самого сделали))
вес 663гр,срок опять на неделю больше,но я не буду линейку корректировать пока.
Поздравляю с девочкой!
Цитата:
Сообщение от ya-lyalya Посмотреть сообщение
Ой...
посмотрела в группе в контакте Ваши фотографии с животиками. Поняла, что врачи правы.. у меня он маленький...
прям, расстроилась
Не растраивайся,у всех всё по разному
Цитата:
Сообщение от eko6 Посмотреть сообщение
Девочки, а когда малыш должен перевернуться вниз головой?
Мой в прошлую Б в 29 недель перевернулся вниз головой

Доброе утро!
Старый 30.10.2009, 11:01   #12808
симпатюшка
Участник

Доброе уже почти зимнее утро!!!!

Цитата:
Сообщение от ya-lyalya Посмотреть сообщение
Ой...
посмотрела в группе в контакте Ваши фотографии с животиками. Поняла, что врачи правы.. у меня он маленький...
прям, расстроилась
Глупости, не расстраивайся, у всех же животики по азному растут! Как говорится, размер не главное!

Цитата:
Сообщение от Globus na nogkah Посмотреть сообщение
слушайте, девчонки, а во всех роддомах время посещения такое убогое: в 13 м- 2 часа в день с 16 до 18; в 2ке тоже только до 19 30. есть где-нить хотя бы до 20-21??
В 18 РД нам сказали, что посещение будет с 16:00 до 19:00. Мне жутко ненравится!

Цитата:
В ТК нет понятия Отгул. Что ты имеешь в виду? я про них и не писала нигде...
Цитата:
отпуск по уходу не включается в период для расчет аотпуска, так что за него ничего не положено. только за БиР, которые я посчитала (примерно 4 месяца

Если бы мне беременная на работе написала заявление на отпуск 28 к.д., я бы ей его дала, но предупредила о том, что 14 дней из них даются авансом, и как через 3 года, когда она придет на работу, они будут списаны, я не берусь утверждать.
Я наверное не так выразилась. У нас фирма маленькая и отпуск всегда и всем дают 28 дней. И выплачивают так же и начисляют сразу за 28 дней. Никто и никогда не заикался про накопленный отпуск. Где можно прочитать про то, что за 1 месяц положено 2,33 дня? Это в ТК написано или нет? Мне просто очень интересно

Цитата:
Сообщение от Лисюшка Посмотреть сообщение
Жаль, конечно. Но надеюсь, что у тебя все получится!

Девочки, в выходные решила пройтись по магазинам, купить одежду для малышки. В связи с этим вопрос: какой размер одежды покупать для новорожденной (наиболее оптимальной) и в 2 месяца у ребенка какой будет размер, в среднем. Я вообще решила пока купить одежду до 2-х месяцев, а потом уже будет "Детская" карта, и дальше буду покупать с карты.
Я купила один комплектик 52 размера. Это наверное вообще только на несколько дней хватит

Я - Анюта.
симпатюшка is offline  
Старый 30.10.2009, 11:17   #12809
Лисюшка
Элита

[QUOTE=симпатюшка;

Я купила один комплектик 52 размера. Это наверное вообще только на несколько дней хватит[/QUOTE]

Да, наверное, я решила меньше 54 или 56 размера не покупать. Может быть опытные мамочки что-нибудь посоветуют.
Старый 30.10.2009, 11:26
ответ для Частушка , на сообщение « В ФЕВРАЛЕ мы будем с вами, а пока... »
Николь
Хранитель

купите немного размер 56, это хватит на первый месяц, потом 62-68