В Петербург вернулась корь - Страница 129 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Результаты опроса: Вы болели корью?
Белел, не привит 15 3.64%
Не болел, не привит 75 18.20%
Болел, привит однократно 7 1.70%
Не болел, привит однократно 75 18.20%
Болел, привит двукратно 9 2.18%
Не болел, привит двукратно 147 35.68%
Болел, был ли привит, не знаю 5 1.21%
Не болел, был ли привит, не знаю 79 19.17%
Голосовавшие: 412. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2012, 03:37
ответ для Dream , на сообщение « Хорошо, а что именно Вы хотите этим... »
Popova
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Dream Посмотреть сообщение
Хорошо, а что именно Вы хотите этим сказать?
То, что мы не относимся к стране третьего мира, подобно Франции и корь нам не страшна, несмотря на массовые отказы от прививок? То, что нам лучше подумать об астме и сделать прививку от нее?

PS. Кстати, дали бы сразу ссылку с русским переводом, а то пришлось еще и с английским мучиться...
"По данным ведомства, в городе против кори привито более 95% постоянно проживающего населения. Кроме того, с 2004 года в Северной столице проводится дополнительная иммунизация людей до 35 лет, которые не были привиты либо проходили вакцинацию однократно, а также взрослых до 56 лет из групп высокого риска инфицирования. Всего за последние семь лет эту процедуру прошли более 100 тыс. человек. http://www.baltinfo.ru/2011/05/27/Ko...erburgu-207926
так что массовые отказы Вы зря, хотя сейчас что угодно могут сказать.
Астма, корь и т.д. бояться можно всего.
PS упражняться в английском полезно, мне нравиться.

Popova is offline  
Старый 05.02.2012, 03:39
ответ для Dream , на сообщение « Ну прямо Америку открыли!!! :)) Да не... »
Popova
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Dream Посмотреть сообщение
Ну прямо Америку открыли!!!
Да не защищает на 100%, так это и так известно... Ничего суперсекретного в этом нет, только не надо забывать, что она позволила снизить младенческую смертность от тяжелейших генерализованных форм туберкулеза. И вот честь ей за это и хвала!!!
ага, 50 лет назад защищала на 100 %, сейчас только от ген. форм, так не далеко и до полной неэффективности.

Popova is offline  
Старый 05.02.2012, 03:42
ответ для Regine , на сообщение « они делаются 5 дней. Я вчера сдала,... »
Медной горы хозяйка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Jadrik Посмотреть сообщение
я врач-эпидемиолог, задавайте вопросы, если буду в них компетентна, напишу, либо выскажу свое мнение
Мне интересно как прививать ребенка с сильнои аллергиеи, у нас контактная, дыхательная и пищевая, на что может возникнуть реакция я не знаю, так как мы еще мало что ввели в прикорм. на молоко и любую молочку даже просто при контакте дичаишая аллергия с отеком. Цитрусовые и курево достаточно где то рядом, чтоб тоже начался отек.
Но я боюсь кори и ее лечения больше чем иммунизации. Изначально планировали прививать в НИИДИ по графику, но начав в год когда кожа хоть чуть-чуть подчиститься, до года еще практически месяц, и я хочу понять стоит ли делать вакцинацию счас и если да то где, в том же НИИДИ с готовои реанимациеи, если на прививку начнется анафилаксия? Или где, или как. короче нужен совет.

Цитата:
Сообщение от Jadrik Посмотреть сообщение
теоретически можно прививать с 9 месяцев, раньше вообще бессмысленно, так как у него материнские антитела (если мать привита или болела)
все же с 9 можно, ну хоть это радует.
Цитата:
Сообщение от Танин Посмотреть сообщение
Прививочный коллективный иммунитет - по большей части миф, которым запугивают чтобы склонить всех к прививкам.
И это легко доказать:
1. Согласно современным представлениям, мы рискуем возвратом крупных эпидемий, как только процент привитых в популяции упадет ниже 95%. Известно, что большинство вакцин формирует иммунитет только на определенный период (от 2 до 10 лет), после которого необходимо делать ревакцинацию. Это значит, что большая часть популяции, то есть все поколение 1950-х, не имеют прививочного иммунитета против болезней, от которых они прививались в раннем детстве. По существу, уже несколько десятилетий более 50% популяции не имеет защиты. При этом эпидемии не вернулись.
2. Понятие "коллективный иммунитет" не имеет смысла применительно к столбняку и дифтерии.
4. Официально считается, что оральная полиовакцина заразна. Прививая ею своих детей, вы распространяете по белу свету опасный вирус, подвергая опасности вакциноассоциированного полиомиелита не только своих детей, но и чужих, и даже взрослых, включая самих себя.
5...
6...
Подумайте также о том, что ваши дети могут пострадать из-за тех, кто по любому чиху антибиотики пьет, выводя таким образом устойчивые к антибиотикам штаммы бактерий. Если им раз или два в жизни понадобится антибиотикотерапия по жизненным показаниям, она может оказаться неэффективной за счет таких "пожирателей" антибиотиков.

ССЫЛКА ОТСЮДА http://antivakcina.org.ua/mify-o-kol...om-immunitete/
про антибиотики понравилось в точку.
Ну разве что про антибиотики и в точку, остальное прям средневековьем попахивает, авторитетный доктор, а кто он?
И откомменчу. Современные представления это что? это статистика? где с ними ознакомиться? То что желательно чтоб порог иммунизации был выше 85% это да, но это не значит что для любои инфекции важен именно этот порог.
Столбняк не прививают, поэтому ссылка на него как минимум "как в лужу перышко", в вакцине прививают токсин, которыи сам не может инфицировать организм. поэтому закономерно что к понятию "иммунная напряженность в популяции столбнячная прививка отношения не имеет"
Про дифтерию верно, ничего не скажешь, исключение подтверждающее правило
И относительно сроков прививок у 50-60 летних.
Опросила свекров, свекровь переболела, свекр получал прививку при поездке в санатории, медики при приеме на работу, остальные планово перед развалом советского союза, ревакцинации, и как раз прошло 20-25 лет с момента их иммунизации, соответственно ждем глобальную вспышку как раз счас.
Старый 05.02.2012, 03:47
ответ для Popova , на сообщение « "По данным ведомства, в городе против... »
Dream
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Popova Посмотреть сообщение
"По данным ведомства, в городе против кори привито более 95% постоянно проживающего населения. Кроме того, с 2004 года в Северной столице проводится дополнительная иммунизация людей до 35 лет, которые не были привиты либо проходили вакцинацию однократно, а также взрослых до 56 лет из групп высокого риска инфицирования. Всего за последние семь лет эту процедуру прошли более 100 тыс. человек. http://www.baltinfo.ru/2011/05/27/Ko...erburgu-207926
Так я сама на днях эту ссылку давала и спрашивала нашего эпидемиолога (полистайте, уже не помню на каких страницах
это было), она ответила, что относительно именно этого абзаца у нее нет информации...
Свое мнение по поводу иммунизации населения против кори она тоже высказывала...

Цитата:
Астма, корь и т.д. бояться можно всего.
PS упражняться в английском полезно, мне нравиться.
А зачем всего бояться??? Я, конечно, понимаю, что количество всего, чего можно бояться - безмерно, только не понимаю зачем это делать?
По поводу английского и других языков - мне тоже нравится
Dream is offline  
Старый 05.02.2012, 03:48
ответ для OlgaSHa , на сообщение « В Петербург вернулась корь »
mimoza550
Частый гость

Не за горами 21.12.2012, ))) Спасайся от кори, делайте массовые прививки!!!)) Ваши внуки вас отблагодарят!!!)
mimoza550 is offline  
Старый 05.02.2012, 03:51   #1286
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Медной горы хозяйка Посмотреть сообщение
Но я боюсь кори и ее лечения больше чем иммунизации. Изначально планировали прививать в НИИДИ по графику, но начав в год когда кожа хоть чуть-чуть подчиститься, до года еще практически месяц, и я хочу понять стоит ли делать вакцинацию счас и если да то где, в том же НИИДИ с готовои реанимациеи, если на прививку начнется анафилаксия? Или где, или как. короче нужен совет.
Бедный малыш! С готовой реанимацией - вполне себе вариант. Думаю, как раз у них-то опыт есть.
Tvilling is offline  
Старый 05.02.2012, 03:57
ответ для Popova , на сообщение « ага, 50 лет назад защищала на 100 %,... »
Dream
Активный участник

Цитата:
ага, 50 лет назад защищала на 100 %, сейчас только от ген. форм, так не далеко и до полной неэффективности.
Не только от генерализованных форм, но на 100% защитить от туберкулеза не может... И что?
Давайте и младенцев лишим защиты от страшных форм туберкулеза???

К тому же, Вы знаете хоть что-то в мире, что имело бы 100% гарантию???

О, сразу почему-то вспомнилась фраза (кажется Энштейна): "В мире есть только две бесконечности: вселенная и человеческая глупость. Правда, относительно первой у меня есть некоторые сомнения". (сразу оговорюсь, что вспомнилось само собой, никого не имела ввиду).
Dream is offline  
Старый 05.02.2012, 04:00
ответ для OlgaSHa , на сообщение « В Петербург вернулась корь »
mimoza550
Частый гость

Ужас, очнитесь, не спите((( Реанимировать ребенка от прививки??
mimoza550 is offline  
Старый 05.02.2012, 04:01
ответ для OlgaSHa , на сообщение « Добавьте таки уже 4 пункт про "делаем,... »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
Так в середине лета самое жгучее солнце! У меня, например, тоже не всегда такая реакция на солнце. А если она появляется - помогает только зажарится как кура-гриль тогда проходит моментально. НО для малыша, думаю, это точно не прокатит...
То, что сопровождается температурой - этого вот не знаю... Может реакция организма такая..
Но очень похоже на солнечную аллергию. Попробуйте противоаллергенные пропивать. Идеальнее всего перед поездкой начать, конечно. Но так как у вас с середины лета, то при первых симптомах..
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
может быть такая реакция на солнце
Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
и у меня так же выглядит аллергия на солнце, диагноз - фотодерматоз. Помогает только крем гистан и ношение одежды, закрывающей шею, плечи, грудь.
А температура, мне кажется, может быть как вариант акклиматизации... это просто предположение.

.

Девочки, спасибо, скорее всего оно...на солнце...Вы говорите у нас бардак в больницах.
Что на юге творится мы с температурой и этой сыпью (напомню что скорая 2 дня приезжала - д/з краснуха) - сбивали температуру и ходили сами по врачам и детским поликлиникам. На третий день, вызвав скорую я уже просто вцепилась в машину и потребовала госпитализации. Положили нас в палату к детям которых на завтра должны были выписать

Цитата:
Сообщение от Natusik:) Посмотреть сообщение
Вот нашла ссылку http://www.rosbalt.ru/piter/2012/02/01/940572.html

"При этом, как говорит Ирина, заболевший мальчик, якобы, предупреждал врачей о том, что во время каникул общался с сестрой, больной корью. Однако почему-то эту информацию медики в расчет не приняли"
где правда не поймешь, по НТВ вообще сказали, что корь нам "с парижу" привез этот мальчик

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline  
Старый 05.02.2012, 04:27
ответ для лит , на сообщение « Девочки, спасибо, скорее всего оно...на... »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
Нет. Вакцинация введена в 68 году, ревакцинация - в 98 (приказ от декабря 97 года). Так что 2 прививки - у тех, кто родился в 92 и позже. .
я родилась раньше 92 г, у меня 2 прививки (вакцин. и ревакцин)

Цитата:
Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
Вы всё правильно сделали, просто я таких девушек не понимаю. Если я ребёнку или себе какие-то прививки не делаю, то и ответсвенность вся на мне.
я тоже не понимаю, но еще раз повторюсь, если бы вдруг что...я бы себя

Цитата:
Похоже на фотодерматит. У мужа так, поэтому он юг не любит. Тоже темпа может подняться без симптомов.
.
спасибо, погуглю

Цитата:
ага, 50 лет назад защищала на 100 %,.
откуда дровишки?

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline  

Закрыто