|
|
16.06.2010, 09:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от sida
Девочки привет.
Читаю вас редко, скучаю очень.
Вроде и свекровь приехала в помощь а забот как-то добавилось 
Данончик-удачи на экзамене.
Что это вы за упражнения обсуждаете с ребенком на вытянутых руках???
девочки бабушка дарит нам стульчик.
вопрос: какой удобнее стульчик-трансформер (делается стульчиком и столиком) или просто стульчик складной???????
Лена (Кысена) ты нам повязку связала? Надо встретиться  , и куда вы там уезжаете насовсем или что??? я все пропустила 
|
Привет!!  Конечно готова,правда одна пока.щас вообще не успеваю ничего, да и как-то руки не доходят  вот жду жду погоды хорошей...чтоб прогулятьс яи вам все отдать  Мы улепетываем отсих 28го июня.Пока на месяц-полтора.Потом будем смотреть, думать.Может и тут останемся!
Сонечка красавица!!!!  И мама в розовом халатике с повязочкой с цвяточком тоже красавица!!! 
|
|
16.06.2010, 09:29
|
|
Ветеран
|
А еще хотела с вами поделиться...(накопилось за вечер и ночь)
Вообщем узнала,что в Сибири откуда мы переехали и где работали сменился начальник отдела.Тут в Питере в фирме -филиале я начальник такого же отдела.И поставили какого-то парня -"кабачка".Он как специалист хороший, но как руководитель никакой.Вот муж и предлогает вернуться туда с условием,что меня возьмут на эту должность.Здесь в подчинении было у меня 5 человек,а там будет 20!Ну и зарплата соответсвенно больше.И есть перспектива стать техническим директором года эдак через 2-3....Вот я теперь в раздумьях пипец каких.Понятно,что надо еще разговаривать про то что вообще возьмут или нет.Но ситуацию прокрутить в голове и сейчас можно....
Зная себя, я боюсь уйти в работу с головой и забыть лет на 5-7 о декрете вообще,пока работа не допечет.А я ведь хотела через год-две опять в декрет,да и там жить нехоццааа...почему толком даже себе объяснить не могу...
|
|
16.06.2010, 10:14
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Данончик
ооо,особо ничего познавательного.наш ПЕДИАТР сказала,мол это организм еще не приспособился и сказала дюфалак..я его дала-так ребенок 2 дня мучился с бурлящим животиком (с этого дня и отказалась наотрез от смеси)..делаем клизму-нормальные такие,жидкие..пукает-только держись,ручки прострелит когда держишь...а когда ставлю микролакс-плачет бывает,тужится и кекает на руках у меня...ее правда вроде не особо отсутствие какешек беспокоит и она нормально чувствует себя...из анализовнам тока кровь назначали перед прививками и усе.............
|
у меня у самой живот часто пучит, так это и неприятно да и говорит о проблеме в животе. вот нет времени все понять что со мной. слышала что много гнилостной микрофлоры и пища гниет. фиг его знает. обследоваться надо!
а малышке скорее начать какать самой!  
Цитата:
Сообщение от Данончик
по поводу этого-моя подруга быстро и отлично сделала в Он-клинике...лазером...спокойно днем сделали и домой..точно помню-13500 было..а помню потому,что это было чуть позже ее дня варенья и денег тогда не было и она приехала с мужем (так получилось,что прям в день рождения ее) ко мне взять денег...на что муж схохмил:"Дорогая,все наши деньги на твой д.р. пошли в Ж.. в прямом и переносном смысле!с днем рождения!"  она тогда как и я беременная ходила...:
|
ого, молодец подружка! а муж конечно приколист
Цитата:
Сообщение от Данончик
|
удачи тебе!
и меня завтра в четверг ругайте! с 9 утра в гаи буду сдавать на права
Цитата:
Сообщение от sida
вот такая соня с бабулей
|
принцесса!
Цитата:
Сообщение от Кысёна
Где-то у меня был список того. что нам "прилетает" и за что 
Надо поискать. но возможно уже потерян бесследно.У нас препод был, который занимался восточной медициной и обладал некими способностями.Вот он нам все рассказывал.Много интересного, но и много воды лил.Так что про себя мы знали больше ,чем сам предмет  А вел он Технологию автоматизированного производства   
Помню точно.Что упертость-это спина болит,поясница,плечи.Руки отнимаются-налаживать контакт с мужем надо.А вообще он говорил,что если с мужем нету сексуальных отношений, то все болячки полезут!Еще недавно его книжку перечитывала.Писал.Что если при ребенке родители ругаются на повышенных тонах, то у ребенка будут частыми бронхиты.Как бы все семшно на первый взглыд не казалось, но глядя на своих знакомых, друзей, родственников и себя конечно, я (и все студенты) стали замечать ,что во многом он прав
Доброго утра всем!!!
Сейчас пойду внимательно перечитаю вас и напишу))))
|
ого, спасибо! я думаю что все это правда!изнутри это чувствую, хоть и не читала нигде

и 2 принцессы доченьки
|
|
|
16.06.2010, 10:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кысёна
А еще хотела с вами поделиться...(накопилось за вечер и ночь)
Вообщем узнала,что в Сибири откуда мы переехали и где работали сменился начальник отдела.Тут в Питере в фирме -филиале я начальник такого же отдела.И поставили какого-то парня -"кабачка".Он как специалист хороший, но как руководитель никакой.Вот муж и предлогает вернуться туда с условием,что меня возьмут на эту должность.Здесь в подчинении было у меня 5 человек,а там будет 20!Ну и зарплата соответсвенно больше.И есть перспектива стать техническим директором года эдак через 2-3....Вот я теперь в раздумьях пипец каких.Понятно,что надо еще разговаривать про то что вообще возьмут или нет.Но ситуацию прокрутить в голове и сейчас можно....
Зная себя, я боюсь уйти в работу с головой и забыть лет на 5-7 о декрете вообще,пока работа не допечет.А я ведь хотела через год-две опять в декрет,да и там жить нехоццааа...почему толком даже себе объяснить не могу...
|
ну нафиг сибирь эту! здесь лучше найдешь работу!

и 2 принцессы доченьки
|
|
|
16.06.2010, 10:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кысёна
НО.шарф все же мне надо!!И освоииь кормление в нем.Мне кажеться, что в фасте не покормишь.Зато его можно быстро растегнуть и обратно застегнуть.написано что носить можно до 3х лет в фасте.
Мы вот решили к родителям ехать без коляски, только слинги взять.И я уже думаю....не получиться ли такая ситуация,что ребенок привыкнув на нас за месяц-полтора не откажется в гуляниях на коляске? 
|
Всем Доброе утро! кому нужны кулачки @@@@@@@@@@
Лена про кормление в слинг-шарфеможет и еще кому-то пригодиться. Развязываем узел и придерживая полотна аккуратно прыгаем-ребенок смещается вниз ( высоту регулируйте сами как вам надо что б было удобно кормить) кормим, грудь скорее всего надо будет придерживать что бы было удобно ребенку. Покормили-аккуратно прыгаем и подтягиваем полотна одновременно, завязываем узел и расправляем все что сбилось. Вот и все 
мы в коляске практически не гуляем, только если с мужем вдвоем.
|
16.06.2010, 11:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
Девочки, а как щас больняк оплачиваетца? Первые 3 дня работа, а потом фсс? А работа по какой принципу оплачивает, по среднему??
|
тебя не должно волновать кто что оплачивает. Тебе перечисляется все равно одинаково. Оплачиается ВЕСЬ больничный (по болезни, а не беременности) исходя из страхового (общего) стажа по трудоой книжке. до 6 мес - считается из МРОТ (4300 что ли), 6 мес до 5 лет - 60% от зарплаты (налоги не вычитаем), 5-8 лет - 80% от зарплаты, более 8 лет - 100%. Ну пропорционально кол-ву дней. Просто если ты болеешь 10 дней, 8 из них работодателю компенсирует ФСС.
Цитата:
Сообщение от брюнеточка
Нас тоже пока крепко крепко не уснем трогать нельзя...ни шуршать ни скрипеть...вот так мы чутко спим...если разоспится то может и под шум спать...но вобще канешн сон у неё оч. чуткий...и мне ВСЕ говорят что так быть не должно...что ребенок должен спать под шум... 
Что с нами не так? Сначала говорили что из-за шеи...шею поправили а спим все равно чутко и днем мало... 
Нам тоже сказали глицин попить...может и нам поможет...нам сказали месяц пить...но не на язычок, а за щечку её, мол, глицин должен в слизистую всасываться... 
|
Нее, у нас спит под шум нормально. Особенно днем. Но ночью главное с 10 до 1 ночи не шуметь.
Цитата:
Сообщение от Данончик
ооо,особо ничего познавательного.наш ПЕДИАТР сказала,мол это организм еще не приспособился и сказала дюфалак..я его дала-так ребенок 2 дня мучился с бурлящим животиком (с этого дня и отказалась наотрез от смеси)..делаем клизму-нормальные такие,жидкие..пукает-только держись,ручки прострелит когда держишь...а когда ставлю микролакс-плачет бывает,тужится и кекает на руках у меня...ее правда вроде не особо отсутствие какешек беспокоит и она нормально чувствует себя...из анализовнам тока кровь назначали перед прививками и усе.............
|
Слушай... а по сколько ты ждешь каков? и че с дисбактериозом (я может прпустила)?

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
|
16.06.2010, 11:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
С юбилейчиком!  
Много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Интересно, а есть среди нас хоть один человек, кого подобные неприятности обошли стороной? Или таких нет? 
|
меня слава богу обошли..я вот думаю может это связано с подготовкой к родам? я например красавку принимала..и тьфу тьфу..все отлично..
|
16.06.2010, 11:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Наташа_М
Спасибо, Машуль за совет!! Завтра попробую на практике. А то сегодня замучилась прямо, кормлю и сама вся в напряжении - думаю что вот вот укусит. И как только забуду - она бац и куснет! Хулиганьё мелкое! 
|
у меня старшая тоже помнится попробовала покусаться... но я ей тогда несильно по носику щелбана дала, она разобиделась расплакалась! Я ей строго сказала что НЕЛЬЗЯ!!! И погрозила пальцем. Через минут 5 ситуация повторилась! С 3-го раза хватило только пальцем погрозить, т.к. она тихонечко начала зажимать сосок и на меня коситься! Больше не кусалась!  Может это и неправильно, но у нас помогло!
16.06.2010, 11:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
Готовлю все  Для каш и выпечки вполне хватает. А вот если готовить мясо с гарниром, получается только на 1 день, а я люблю хотя бы на два готовить. И с супом то же самое, только 3 порции получается.
А вот на пару я практически не готовлю. Больше люблю выпечку (для картошки) или гречку (для других овощей).
|
Да, про суп и мясо с гарниром я так и предполагала... А как готовят овощи на "гречке"? (я не очень ориентируюсь в режимах Панасоника  )
Просто я тут на даче страдаю без своей пароварки  Побоялась, что дачная проводка не выдержит 2 кВт, но уже скучаю без овощей на пару и овсянки.
Цитата:
Сообщение от sida
|
 Мне кажется, они с бабушкой очень похожи 
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы памперсные дела нормализовались. Стульчик у нас точно такой же, но без колесиков Neonato Componibile Поскольку Маша у меня никогда не засыпала, сидя и играя в стульчике, а только с грудью в зубах, нам он очень подошел  Кстати, заметила разницу - у Неонато есть разделитель между ногами, чтобы ребенок не выскользнул вниз, даже если не пристегнут (потом он снимается).
Мне муж подарил скайлинковский модем, поэтому я на даче с хорошим инетом
Цитата:
Сообщение от sahkanit
А я сдала за три дня до родов 
|
Экстремально  А я в 1-ю беременность в 1-м триместре, как раз после окончания токсикоза  И после этого 3 года не садилась за руль - я не смогу вести машину, если ребенок расплачется в дороге
Цитата:
Сообщение от roof_stranger
скажите, чего с грудью можно делать? она не то что бы как уши, но мягкая такая и какая-то вялая. грудью не кормлю уже месяца 3, вот живот уже почти упругий, а грудь - нет. мне не нравится.
чего делать-то? 
|
По-моему, особо ничего не сделаешь  Ведь грудь - это железа, а не мышца, ее не накачаешь. Можно упражнениями подтянуть близлежащие мышцы, но сама грудь от этого упругой не станет - ведь там после окончания лактации происходят обратные процессы с железистой тканью. Надо почитать...
Цитата:
Сообщение от Кысёна
Фаст мне понравился...по нагрузке как в шарфе.
|
О, это радует  А то я периодически думаю, не нужен ли мне тоже шарф, останавливает только финансовый вопрос - муж меня с моим количеством ССК не поймет
Насчет кормления - я думаю, что теоретически попробовать можно. При покупке мне показывали, как носить в фасте на бедре, при этом одна лямка проходит через подмышку - может быть, так можно пристроить ребенка в колыбелькообразное положение?  Ведь есть же колыбелька для мая, конечно, там по-другому с лямками, но все же.
Цитата:
Сообщение от Кысёна
Мы вот решили к родителям ехать без коляски, только слинги взять.И я уже думаю....не получиться ли такая ситуация,что ребенок привыкнув на нас за месяц-полтора не откажется в гуляниях на коляске? 
|
Мы без коляски на даче - это 3 месяца, да и в мае в городе коляской почти не пользовались. Я рассчитываю осенью переходить на прогулку - а это совсем не то, что люлька, в ней ездить смотреть по сторонам намного интереснее. Если уж ни в какую коляска не пойдет, буду думать  К тому же, с похолоданием наша детвора опять начнет лучше засыпать на улице.
С работой желаю тебе принять наилучшее решение и чтобы все сложилось оптимальным образом
Цитата:
Сообщение от лаура
и меня завтра в четверг ругайте! с 9 утра в гаи буду сдавать на права 
|
И тебе заранее ни пуха!!!
|
16.06.2010, 11:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от лаура
а нам сегодня 4 месяца!
|
Поздравляем с 4 месяцами
Цитата:
Сообщение от Данончик
|
А сколько дней ты ждешь перед тем как поставить клизму? Мы с 2-х до 4-х месяцев плохо какали. Я прочитала про запоры и ждала 5-6 дней, с условием что ребенок доволен жизнью, находится на ГВ и какахи после клизмы не твердые. Потом вообще привыкла к такому режиму. И вот через 2 месяца она вдруг стала какать каждый день. А я уж думала что до введения прикорма так и будем какать раз в неделю.
Цитата:
Сообщение от sida
вот такая соня с бабулей
|
Красавица  По моему, они с бабушкой очень похожи.
Цитата:
Сообщение от pelmewka
меня слава богу обошли..я вот думаю может это связано с подготовкой к родам? я например красавку принимала..и тьфу тьфу..все отлично..
|
А может и нет. Я в первые роды никак не готовилась, а во вторые красавка и нош-па. Ни в первый, ни во второй раз ничего не было.

Аня
|
|
|