|
|
14.12.2011, 16:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Yanico
Странно задан вопрос меня это вот как то напрягает что значит бесплатно там делать нечего? нет ты только не обижайся мне не понятно чем действия роженицы отличаются в роддоме если она туда приезжает платно и бесплатно?  я просто почему так отреагировала на вопрос объясняю я в первую Б очень долго сомневаласиь надо платитьне надо до последнего изводилась с рд то определилась что это будет 18 и рядом и вообще в принципе не худший и вот лично у меня и у многих кто со мной лежал на дородовом вопрос отпал мы не платили и все нормально рожали. мы конечно понимали что родилка будет общая а не индивидуальная, что врач и акушерка будут дежурные а не выбранные нами, да у всех роды были разные но все нормально родили и не платив. так же знаю много девочек которые платили остались тоже довольными так как им надо было что бы вот обязательно отдельная родилка ну и сопуствуееще все. так же инегатива много знаю в принципе это же можно и про любой рд написать. Сори что много буковок просто вспоминаю себя на месте девочек кто идет первый раз на роды и помню что был период я просто форум закрыла и не заходила так как народ просто настаивал что в рд только за деньги, а все остальные не думают ни о себе, ни о детях типо как вы собрались ростить детей если вы за роды заплатить не можете. И вот тогда меня такие высказывания очень сильно расстраивали аж до слез чувствовала себя отвратно. Сейчас я уже проще к этому отношусь не могу я себе позволить роды в 18 платно, ценник для нас высокий, поентому пойду в этот рд рожать по сертификату (как и в первый раз) так как я не жду и готова к тому что со мной там сюсюкаться не будут да оно и не надо мне, и родилка отдельная мне тоже не очень нужна как и палата послеродовая.
ой все пойду я остыну чето меня понесло не туда  
|
Соглашусь с тобой полностью, просто для меня важно присутствие мужа рядом (во время схваток и когда малышка родится, чтобы глаз с нее не спускал  , что при бесплатных родах невозможно) - именно эти моменты для меня принципиальны), а так конечно и бесплатно нормально рожают,
|
14.12.2011, 16:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Yanico
Про пакеты да это понятно а вот я не увидела список детских вещей в родилку  просто раньше четко было написано что малышу еще брать а сейчас они что во все свое одевают?
|
Четкого списка нет, тут по желанию, т.е. могут одеть и в казенное, просто потом родственники принесут по желанию к выписке
|
14.12.2011, 16:28
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Yanico
Странно задан вопрос меня это вот как то напрягает что значит бесплатно там делать нечего? нет ты только не обижайся мне не понятно чем действия роженицы отличаются в роддоме если она туда приезжает платно и бесплатно?  я просто почему так отреагировала на вопрос объясняю я в первую Б очень долго сомневаласиь надо платитьне надо до последнего изводилась с рд то определилась что это будет 18 и рядом и вообще в принципе не худший и вот лично у меня и у многих кто со мной лежал на дородовом вопрос отпал мы не платили и все нормально рожали. мы конечно понимали что родилка будет общая а не индивидуальная, что врач и акушерка будут дежурные а не выбранные нами, да у всех роды были разные но все нормально родили и не платив. так же знаю много девочек которые платили остались тоже довольными так как им надо было что бы вот обязательно отдельная родилка ну и сопуствуееще все. так же инегатива много знаю в принципе это же можно и про любой рд написать. Сори что много буковок просто вспоминаю себя на месте девочек кто идет первый раз на роды и помню что был период я просто форум закрыла и не заходила так как народ просто настаивал что в рд только за деньги, а все остальные не думают ни о себе, ни о детях типо как вы собрались ростить детей если вы за роды заплатить не можете. И вот тогда меня такие высказывания очень сильно расстраивали аж до слез чувствовала себя отвратно. Сейчас я уже проще к этому отношусь не могу я себе позволить роды в 18 платно, ценник для нас высокий, поентому пойду в этот рд рожать по сертификату (как и в первый раз) так как я не жду и готова к тому что со мной там сюсюкаться не будут да оно и не надо мне, и родилка отдельная мне тоже не очень нужна как и палата послеродовая.
ой все пойду я остыну чето меня понесло не туда  
|
знаешь - я думала так же, мало того, я нацелилась рожать бесплатно в 18ом. первое что меня смутило - это топик роддома, где обсуждались суммы несколько для меня дикие (я имею ввиду СР) и поток платящих и автор топа самого агитирующий за платное отделение (по крайней мере мне так показалось) - потом ездя в него я просто поняла что роддом просто реально большой. у меня тоже есть масса знакомых которые там рожали давно и как-то тогда еще можно было договорится видимо дешевле, и есть те кто рожал бесплатно и очень успешно. просто видимо такова специфика - много рожениц, бесплатно не сюсюкаются действительно - у людей на это нет времени. меня в итоге смутило только одно - послеродовое с большим кол-вом народа в палате, поэтому я выбрала др роддом и другие деньги, т.к. психологически чисто видимо мой мозг промыт и напуган так, что я уже готова платить, хотя до 6ого месяца я дико орала что ни за что платить не буду - т.к. медицина тем более при рождении детей д.быть бесплатной...Вобщем не обращай на мое мнение внимания - я тоже своих таракашек просто выпустила - комментом что там делать нечего.
А еще - стоимость фот с выписки в этом роддоме я когда увидела сколько пишут - я просто в осадок выпала. Ладно курсы дородовые 5600, а фотки за 9800 с торгом - я вообще считаю ненормальная цена  извините, почти коляска...
14.12.2011, 16:37
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от vetrova1978
чулки вещь полезная. если есть варикоз - то вообще необходимая. лучше носить постоянно, а на роды просто обязательно! я буду их надевать с самого начала. и в душ в них пойду. пусть намокнут, без разницы. в потугах мне кажется не до чулок будет 
|
Спасибо!  Маш, а ты сейчас в них ходишь? Целый день?
Цитата:
Сообщение от J-Juka
Насчет полезности не разбираюсь ,но надевать дома нельзя - в роддоме снимут. Лучше принести с собой, акушерка поможет надеть. У меня подружка приехала в " чулках" рожать, заставили снять!
|
Хм, странно, зачем ей их с меня снимать, а потом еще надевать... Я сейчас попробовала надеть - это реально непросто, а в схватках так вообще. Поеду сразу в них.
А вконтакте только у меня не фурычит?
14.12.2011, 16:44
|
|
Участник
|
Девочки, спасибо за поздравления!!!
Настюня, это Inglesina Magnum 2011 с шасси Ergo bike (цвет Cremino). Мы заказывали по интернету в магазине "Здоровый малыш". Заказали в воскресенье вечером, в понедельник в 10 утра отзвонился менеджер и в 17 коляска с кроваткой уже приехали )) Стоит коляска 14250 рублей.
Цитата:
Сообщение от Gatishka
Поздравляю с покупками!
Красота
(и у меня такая же кроватка, только еще 2 ящика внизу  )
|
Ага, у этой тоже ящик под днищем, разделенный на 2 части )
|
14.12.2011, 16:58
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Sheree
Ага, у этой тоже ящик под днищем, разделенный на 2 части )
|

очень удобно, я туда столько барахла запихала - пеленки одноразовые большущую упаковку, конверт меховой, еще что-то. еще и место осталось )))
14.12.2011, 17:02
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
А когда роддом откроется?
|
вроде 10го января...
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
Вообщем, думаю, это уже финишная прямая... Мне в первый раз так тяжко было уже перед самыми родами, до этого скакала как горный козел...
|
вот и мне в прошлые разы было легче... летала почти до конца, а теперь вот расклеилась за месяц!!!
Цитата:
Сообщение от Чёткий Пацан
пузики подросли за последнюю неделю и сильно )) однозначно )) даже по домашней одежде чувствую. те футболки, что недавно весь пуз прикрывали, сегодня кое как до пупка дотянула 
|
это да, уже и так огромные, а еще растут...
Цитата:
Сообщение от Damiani
Не, не по локоть, Оксан  мне вчера смотрели  по плечо  )
|
вот ты добрый человек
14.12.2011, 17:09
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Sheree
Девочки, спасибо за поздравления!!! 
|
наташик, а фабрика, куда мы с тобой ездили, по выходным работает?
|
|
14.12.2011, 17:14
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Gatishka
я вот про чулки тоже думаю... У меня их нет и где купить поблизости - я не знаю... бегать искать вроде неохота.
А еще я не понимаю как одеть их потом. Я шерстяные колготки с трудом одеваю )) компресионные вообще наверное в жизни не натяну с животом
|
Эти немецкие Mediven продаются здесь: http://lite-step.spb.ru/contacts/ тут и В.О. указан  мне врачи сказали, на рды обязательно одевать вот такие http://lite-step.spb.ru/catalogue/?path=01-12! поскольку иенно эти чулки госпитальные, надевать их нужно непосредственно в РД, я так понимаю, ибо они должны быь стерильны! а обычные черные я днём ношу, одевает муж по утрам!
|
14.12.2011, 17:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ALEX2009
Девочки привет  Я вернулась с дородового с 18 РД.  Заключила там договор, теперь душа моя спокойна  Тем более полежав там окончательно поняла разницу в платном и бесплатном... 
|
Поздравляю  хорошие новости
|