| |
|
19.05.2009, 10:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от seta
И ещё вопрос про манник - а можно вместо кефира использовать йогурт ?
|
я делала на детском йогурте, разница только во фруктовом вкусе
|
|
|
19.05.2009, 10:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от seta
Девочки, подскажите пожалуйста про сыр - тут писали что нельзя стерилизованное что ли молоко - а кто-нибуть пробовал может? А то у меня только такое целая коробка, очень хочется попробовать и не испортить продукт.
|
можно, а вы по какому рещепту хотите делать?
там где со сметаной или там где молоко надо сквасить кефиром? вот сквашивать может и не получиться, возьмите просто 0,5 л кефира. И на вский случай приговтовьте лимонный сок или уксук (можно и яблочный). Стерелизованное молоко может хуже сворачиваться... если будет плохо сворачиваться (отделяться "сыр" от сыоротки) влейте ст. ложку лим. сока или уксуса (5%) ... это если на 2 л. молока... если на литр, то поменьше.
Йогурт использовать можно, лучше если он будет с "кислинкой" недостаточно кислый йогурт может не погасить соду и тогда плохо поднимится... или соду можно замениь разрыхлителем, но там пропорция НЕ 1 к 1... если не ошибаюсь... 1 часть соды = 2 частям разрыхлителя... поправите меня если я в пропорциях ошиблась.
|
19.05.2009, 11:48
|
|
|
Небожитель
|
Я к вам с пирожками  С зеленым луком и яйцом...
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
|
|
|
19.05.2009, 11:51
|
|
|
Небожитель
|
Какие у Вас пирожки красивые.. 
я все заглядываюсь..
это Хрущевское тесто?
19.05.2009, 11:54
|
|
|
Элита
|
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Вчера делала хрущевское тесто, так оно получилось липким и не раскатывалось, а сразу рвалось- это почему?
|
|
|
19.05.2009, 11:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mallory
Какие у Вас пирожки красивые.. 
я все заглядываюсь..
это Хрущевское тесто?
|
Ага, но капельку модифицированное
Просто уже почти его замесило (первый раз делала его), и тут меня сомнения взяли - а точно яиц не надо?  Полезла в инет смотреть, и тут к ужасу своему читаю что на сухих дрожжах не подходит оно 
В итоге все-таки добавила одной яйцо, дала тесту подойти (около 45 мин. на кухне постояло), потом примяла его и в холодильник до утра уже. В холодильнике оно еще раз подошло.
А пекла уже днем.
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
|
|
|
19.05.2009, 11:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
я ведь сыр свой не показала 
сыр "омлетный"  уже съели.
|
Тоже с куркумой? Желтенький...
Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама
Сыр сделала с тмином и укропом - получился изумительно!!! И режется отлично, не крошится. Я под гнёт не ставила, а вывесила в пелёнке над раковиной стекать на ночь.
Из сыворотки сделала:
хлебушек (спасибище за мысль!!! хлеб вышел гигантский!)
пельменное тесто намесила и налепили с сыной пельмешек .. это где-то четверть 
и из остатков теста накрутили "бантиков".
[/URL]
Бантики сына лопал за обе щеки с сахарком и сметной+йогурт. 
|
Сколько всего вкусного! 
У меня мама из остатков пельменного теста делает такую вкусную штуку: раскатывает тонко, смазывает растительным маслом, вроде сахаром посыпает и сворачивает в улитку, жарит на сковороде - вкуснотааааа!
Цитата:
Сообщение от Vampirka
Мой сЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫр  не дотерпела 20 минут  масса 650 грамм из литра молока, 300 гр сметаны и 3-х яиц + пучок укропа. На мой взгляд, мало соли...
|
И правда, почему такой выход? У меня еле-еле 300г получилось... Какое молоко у вас было?
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
а у меня хлебушек готов, пахнет вкусно, пробовать буду утром 
вот такой вот "набекрень"
|
Какой хлебушек классный!
Цитата:
Сообщение от seta
Девочки, подскажите пожалуйста про сыр - тут писали что нельзя стерилизованное что ли молоко - а кто-нибуть пробовал может? А то у меня только такое целая коробка, очень хочется попробовать и не испортить продукт.
|
Я делала сыр на стерилизованном молоке, может потому такой выход у меня маленький получился.
|
|
|
19.05.2009, 12:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KittyFly
Я к вам с пирожками  С зеленым луком и яйцом...
]
|
Красивые пирожки! Я очень люблю с зеленым луком и яйцом.
|
|
|
19.05.2009, 12:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ромашка~
И правда, почему такой выход? У меня еле-еле 300г получилось... Какое молоко у вас было?
|
Простоквашино, 2,5 %
|
|
|
19.05.2009, 12:02
|
|
|
Хранитель
Адрес: ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!
|
а у меня тоже простоквашино 2,5 и сметана их же 20% а выход 350
|
|
|