|
|
05.11.2009, 22:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ko_AL_A
Я вот тоже больше с деснами 
В эту Б. стоматолог сказала,что все без кариеса.А камни надо удалять со всех зубов. Предложила чистку профессиональную за 2000р. Как вы думаете, девочки, стоит ли сейчас заморачиваться, или это может еще полгодика подождать?
|
я бы почистила камни! деснам легче становится и они меньше тогда кровят
Цитата:
Сообщение от ya-lyalya
Эх! если б жила рядом с девяткой, то шла бы туда бесплатно)) А так придется платить... А ведь это такие деньги! можно что-нибудь очень полезное приобрести!
сегодня подтвердила бронь родов и палаты на отделении семейные роды. Предупредили о грядущем повышении цен на 20%...
|
что значит подтвердила бронь? не предлагали раньше оплатить? и на что будет подорожание на роды или на палаты тоже?
Вот думаю, что если они откажутся от оплаты сейчас и подорожают не только роды, но и палаты, то я туда не пойду!!!
|
05.11.2009, 22:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пуська
А я собираюсь рожать бесплатно (по направлению и сертификату). В центре по невынашиванию предложили в 1-й РД, а врач в консульт. сказала что может выписать в 9-ку. (после Леснозаводской это ближайший ко мне РД). Порсто по деньгам нам никак не потянуть платные роды, а с направлением они не имеют право не взять.
Девоньки,кто-нибудь еще идет в роды бесплатно????или я одна с таким настроем????
|
Я в этот раз тоже хочу бесплатно в 1-й Мед(до этого платно рожала,но на ПО была 2 раза в бесплатной палате и 1 раз в платной).Поеду без направления.
|
|
|
05.11.2009, 22:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mumsik
Я в этот раз тоже хочу бесплатно в 1-й Мед(до этого платно рожала,но на ПО была 2 раза в бесплатной палате и 1 раз в платной).Поеду без направления.
|
меня муж тоже в первый мед уговаривает и моя врач в жк говорит, что хорошие специалисты только там.
Оля, а ты не знаешь сколько там сейчас стоит платно рожать (что б с мужем с начала и до конца и палата потом хорошая)? и когда если что договариваться надо?
|
05.11.2009, 23:00
|
|
Активный участник
|
Я тоже сперва думала платно, но на данный момент по деньгам не выруливается... думаю на вавиловых рожать, может потом посмотрим по деньгам, может просто бригаду оплатим...но я думаю что и платно и бесплатно бывает всякое...
05.11.2009, 23:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мусятина82
Я  
Всем Доброе утро! меня сегодня разбудили звонком из ЖК. Приглашают на дневной стационар завтра  Никачу.
|
Тебя хоть "приглашают", я сама туда 3 раза аж ходила, только что бы меня взяли! Сейчас хожу только на уколы, все остальные витаминки принимаю дома в таблетках!
05.11.2009, 23:14
|
|
Guest
|
|
|
|
05.11.2009, 23:32
|
|
Мега-элита
|
Всем привет!
Цитата:
Сообщение от симпатюшка
И действительно кто бы обьяснил это умными словами, что бы потом всем доказывать, что я не дура, а просто беременная 
|
А я теперь компотом из сухофруктов прикрываюсь  Когда прочитала здесь, сразу рассказала мужу, он посмеялся. А вчера вечером минут 10 доказывала ему, что его домашняя одежда на кровати, и он просто плохо смотрит. Одежда оказалась в корзине с грязным бельем  Муж уже собирался рассердиться, но тут я ему напомнила про компот
Цитата:
Сообщение от Пуська
Врчу в центре невынашивания не понравилась моя шейка (она коротковата и какая-то на ощупь не такая),сказали появиться через неделю,вероятнее всего будут ставить песарий (не знаю как пишется).
|
А как тебе шейку смотрели?
А то я сижу тут без врача, с одной стороны хорошо, никто не напрягает, анализы сама сдаю и сама результаты в интернете смотрю. С другой стороны, думаю, не пропускаю ли я что-нибудь...
Кстати, спасибо тем, кто пергу рекомендовал! Я перестала принимать железо, стала есть пергу (правда, не каждый день, забываю я как-то). Гемоглобин со 103 до 110 поднялся!
А еще сегодня подумала, как хорошо, что меня никто за вес не ругает: сходили с мужем в ресторан, пятилетие знакомства отметили, я наелась, как колобок
05.11.2009, 23:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от rozanna
Валюш, ответь и мне плиз. Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет,а потом не выходя на работу сразу в новый декрет.Из каких соображений мне начислят новые декретные?Из расчета моего прошлого оклада?у меня получается будут точно такие же декретные как и в первый раз? а меньше в каком случае могут быть.
|
из прошлого ОКЛАДА. 
да.
меньше тока если тебе в 1 раз считали по среднему заработку (туда же еще и премии включаются), и если премиий было много и они были большие, то расчет из оклада на 2 декрет будет меньше, чем из среднего заработка в 1 декрет.
Второй вариант в первый раз могли БЫ дать больше, если беременность была многоплодная. (там не 140, а 190 что ли дней дают.
Если в прошлый раз тоже все был один оклад - получится явно не меньше

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
|
05.11.2009, 23:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от maria85
Всем привет!Девочки я с род.домом помойму определилась.Мне посоветовали 16-ый,как думаете??
|
Я там в прошлый раз рожала и сейчас тудаже собираюсь! Но особых излишеств там нет! Чистенько, аккуратненько, стенки крашеные! Конечно по бытовым условиям уступает раскрученым РД! Но мне и не надо было особых наворотов! Так что осталась вполне довольна!
05.11.2009, 23:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пуська
Всем привет!!!
Сегодня с утра на копытах, надо до декрета (в понедельник) сдать все анализы. Бэйт полный,то на кровь какие-то номерки вели,то на сифилис и гепатит анализы в разное время сделали.
Врчу в центре невынашивания не понравилась моя шейка (она коротковата и какая-то на ощупь не такая),сказали появиться через неделю,вероятнее всего будут ставить песарий (не знаю как пишется).
В понедельник пойду в свою консультацию,спрошу что они думают по этому поводу.
К гематологу тоже надо,записана на 19 ноября.
|
Что там у нас за новшевства с анализами???  Так много всего надо перед декретом сдать?
А что такое "песарий"?