На сугроб заполз майчонок-тренированный ребенок! Скоро он вползет в самый первый НГ! - Страница 1386 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2010, 20:07   #13851
Люсьена
Солнце моё

Цитата:
Сообщение от Девушка без адреса Посмотреть сообщение
покажу Дюймовочку ненадолго
Очаровательна!
Цитата:
Сообщение от mariyagen Посмотреть сообщение
неизвестно к кому боюсь идти,на дорогого денеХ нету.
но всё же,как потеплеет,схожу куда-нибудь в соседний дом-хоть расти волосы,надеюсь,начнут...
Я созрела на Лами - была на консультации, еще месяц отращиваю для желаемой стрижки, потом все состригаю нафиг И относительно недорого, если не красить.
Цитата:
Сообщение от Пушонок Посмотреть сообщение
все стрижемся по табличке - там дни когда можно стричься, и когда нельзя
Ой, у меня была такая, а потом я ее потеряла Выложи тут, мы все будем с шевелюрами )
Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~ Посмотреть сообщение
Всем привет
Ночь конечно жесть была. Легла в 4 часа. У Крис темп. поднялась до 39.5. Поставила 2 свечи и обтирала водой.
Держитесь! Крис кулачки @@@@
Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Я сдала сессию!
СУПЕР! Поздравляю!!!
Цитата:
Сообщение от Таtiana Посмотреть сообщение
Девочки, в связи с активным обсуждением метода Эстивиля привожу выдержки из Сирсов, может быть, кому-нибудь будет интересно :

«Стиль воспитания, при котором ребенок должен сам себя успокаивать, удачно вписывается в концепцию: "сделайте содержание ребенка максимально удобным для себя".
В книге есть примеры и практические советы, можно скачать тут: http://www.koob.ru/serz_sirs_uilmzya...a/vash_rebenok
Ну, в общем, советы-то Эстивиля неплохие, но не для детей от 6 месяцев. Вот с 3-4-5 лет уже можно активно применять на практике, хотя все очень сильно зависит от ребенка.
Вот одного в детстве пороли, а он со смехом вспоминает, родителей обожает и ни капли не жалеет ни о чем, считает, что они идеальны. А другого стукнули раз, а у него комплекс на всю жизнь. Так и с советами - мать все-таки должна чувствовать своего ребенка, вредничает он или ему действительно плохо, а никто не помогает, и от этого обидно вдвойне. Я вот иногда представляю, что мне нужно передать информацию, а говорить нельзя, так если еще и на крик не откликаются - туши свет, мир кругом враждебен и жить страшно...

Цитата:
Сообщение от Zavo4ka Посмотреть сообщение
Я тоже не могу долго Лизины крики слушать. Каждый раз говорю себе, что это типа "провокация" с ее стороны и каждый раз все равно прихожу разбираться, в чем дело. Просто она у меня не плакса и не каприза с самого рождения, в этом отношении мне проще. Если она неспокойная - значит что-то беспокоит.
+1 Когда ей хорошо, она играет сама прекрасненько, и засыпает с игрушкой. А когда хочет спать, а не заснуть, ноет и просится на ручки, чтобы я ей помогла. Неужели я не помогу? У меня же тоже такое бывает, когда места себе не найти.
Цитата:
Сообщение от smirok Посмотреть сообщение
у нас успех в какании в горшок воняет на всю квартиру
Супер! Надо скорее горшок покупать

Цитата:
Сообщение от Офра Посмотреть сообщение
А это наверно зависит от того, как днем спит. У меня сейчас Кир спит 2 раза, первый раз 30 мин., второй 1,5 часа. На ночь кладу около 21 плюс-минус 20 минут. Так он просыпается в 8-8.30, перебирается ко мне в кровать и с грудью во рту спит еще до 9-9.30...
О, как у нас прямо. Только наоборот - первый раз, если повезет - 1,5 часа, второй вечером - 30 минут. И ложится в 9-10 и спит 12 часов.
Старый 29.01.2010, 20:18   #13852
Солнышко Бодлер
Мега-элита

А у меня вопрос: есть ли среди нас кто-то, у кого деть в российский паспорт не вписан, а заграницу с ним ездили?
Солнышко Бодлер is offline  
Старый 29.01.2010, 20:21   #13853
Офра
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Солнышко Бодлер Посмотреть сообщение
А у меня вопрос: есть ли среди нас кто-то, у кого деть в российский паспорт не вписан, а заграницу с ним ездили?
Я А зачем вписанный в российский паспорт деть для заграницы? На границе то только загран паспорт нужен
Старый 29.01.2010, 20:21
ответ для Люсьена , на сообщение « Очаровательна! Я созрела на Лами -... »
Девушка без адреса
Старожил

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение

Красоточка
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y Посмотреть сообщение
Какая крохотуля хорошенькая!

.
Цитата:
Сообщение от angel_lina09 Посмотреть сообщение
\
Дюймовочка Ксюшка просто прелесть!! Модница
спасибо девочки!

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
По фотке и не скажешь, что Дюймовочка, с причесоном таким взрослая девица, толькоо соска огромной кажется
классный у вас рабочий столик из коробки получился, как раз по росту
.
да, это у нас в квартире в Питере коробка вместо ящика для игрушек

Цитата:
Сообщение от Фрида_ Посмотреть сообщение
Хорошенькая какая дюймовочка! Много чего умеет. Вес конечно маленький, но так много всего умет
спасибо! в следующий приезд наш в Питер вызовем наверное вашего папу посмотреть нашу девочку, капрограмма нормальная, УЗИ брюшной полости без патологии, рост нормальный, а вот вес растет медленно очень, родственники мужа мне говорят, что недокармливаю и кормлю химией (кашей из коробок и банками), но она овощи самоприготовленные плюет.
Старый 29.01.2010, 20:27
*Белка*
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Офра Посмотреть сообщение
Слушай, ну я вообще такая не очень молочная У меня даже классического прилива на третьи сутки не было, мне наоборот сказали пить очень много, чтоб молоко появилось. Сцеживаться я не могу, у меня почти ничего не цедится, только ребенок из меня может молоко добыть И у меня не было никаких классических кризисов, когда молока становится меньше. Как-то очень ровно все время с молоком. Может поэтому я спокойно кормлю одной грудью...
Может, это и хорошо, у меня на 3-и сутки был такой прилив, что грудь стала как два арбуза, до которых больно дотронуться(( То-то и обидно, что молоко было, и много, а расцедиться не получилось, причем мне потом моя гинеколог сказала, что просто не смог никто мне помочь в данной ситуации, но это легко говорить опосля, а тогда и акушерки пробовали (до искр в глазах), и с молокотсосом часами сидела - без толку, и к маммологу ходила, тоже без результата ощутимого. Когда Сонька одну грудь взяла, сразу все шишки рассосала, а вот другую из-за формы соска не смогла, с ней-то все беды и приключились. Хочу в следующий раз попробовать формирователь для сосков, и вообще как-то заранее поискать акушерку именно в ГВ толковую, по сложным случаям, интересно, есть ли такие

Цитата:
Сообщение от Oldeni Посмотреть сообщение
Сегодня свекровь с Егоркой сидела и накормила его "треской с брокколи" я чуть не умерла, когда услышала. И ведь это была отдельно спрятанная банка, ее только с 1,5 лет можно вроде
А она за раз целую скормила сижу боюсь...
Пусть рыбка хорошо у вас пойдет, свекровь, блин

Цитата:
Сообщение от Люсьена Посмотреть сообщение

Слушай, у нас с тобой очень похожие истории. Грудь не брала, спала все время, но я почти не пила, поэтому молока было мало, сцеживалась в пеленку - по 5 капель.
Спала все время, я пыталась будить - бесполезно. Оттуда у меня пошло, что еда важнее сна )) Поэтому первые месяцы я все время ее будила, чтобы покормить, вернее попытаться впихнуть в рот соску. Подлавливала, когда она кряхтела и тянулась, тогда и пробовала.Кормить было тяжело даже из бутылки, потому что рот отказывалась открывать. А когда орала, и пасть нараспашку - пихай-не пихай. Глаза закрыты, пасть наоборот - и орет, что есть хочет. Ничего не понимала. Уже дома я ее пыталась приучить к груди, после того, когда она поела - и была в благодушном настроении. Изучала картинки, как нужно грудь пихать - чтобы сосок смотрел в ее небо (у меня оказались плоские соски, и ей было банально не захватить).
Купила молокоотсос и сидела с ним часами. Первое время вообще не понимала - как им пользуются. У меня вообще ничего не шло. Потом выкинула лепестки у авента, присасываться стало лучше. Ну и эксперементальным методом получилось - вначале по 10мл - уже восторг. Потом по 20 - из 2 грудей. Ночью 50 за 1,5 часа - просто блеск. Обидно, когда нацедишь, а потом уронишь или прольешь ((
В общем, так и качала - то отрывая отсос, то присасывая снова. Когда вместо капелек, окрашивающий чашу вдруг забили струйки, ощутила восторг. А потом и она выросла и начала брать грудь иногда. Через месяц смесь и отменила совсем, с ней расцеживаться стало легче. Но помню, что когда грудь тугая была как шарик - она брать ее отказывалась, ей было сложно.
Ну и кормила, постоянно чередуя груди - чтобы не было застоя.
Да, правда, похожие, и соски у меня тоже плоские оказались, хорошо, что у тебя Светик все-таки грудь взяла.
Кстати, у меня тоже по 5, а потом 10 и в лучшие дни 20 мл цедилось через молокоотсос, я все думала, что какая-то недоделанная, а оказалось, это довольно частое явление. У меня у подруги, родившей за день до меня, сцеживалось по 100 мл уже на 5-6 день после родов
А вот что делать с грудью как шарик (она у меня всегда такая и была), я так и не поняла Соня такую тугую грудь напрочь брать отказывалась. Короче, я тяжелый случай

Цитата:
Придерживаюсь этой же точки зрения, но с немного другой аргументацией. Впрочем неспециалист разницы не увидит, так что занудствовать не буду.
А если не профессионально, а чисто по-жизненному, то каждой мамашке, которая гордится, что ребенок у нее усыпает сам, играет сам, все делает сам, едва ли не смесь сам разводит (у таких мамашек дети часто на смесь переводятся побыстрее), и вообще так здорово - внимания не требует, можно своими делами заняться, хочется задать вопрос: а может вообще рожать не следовало?
Симбиотическое сосуществование матери и грудного ребенка - естественный этап в жизни каждого из них. если малыш умеет естественно, БЕЗ ПРИУЧЕНИЯ, усыпать сам, то здорово, но это - исключение. Большинству нужна мама, и если плачет пятилетний недоросль - это одно, а пятимесячный кроха - другое, для грудничка каждый уход мамы - навсегда. И заставлять его испытывать чувство брошенности и страха каждый вечер в угоду сомнительной методике - ну очень странно. А если эту телегу вялотекущий недиагностированный шизофрен придумал? Вы не задумывались? Я задумывалась, потому что в области психиатрии и психологии, например, очень высок процент специалистов в психическими заболеваниями.

Дело-то житейское. Нравится - слушайте плач, потом он прекратится все равно, когда ребенок поймет, что мама ему помогать в его проблемах не собирается. Помните, что самые тихие и самостоятельные дети - детдомовские, там, говорят, идеальная тишина в спальнях грудничков. Хочется устраивать детдом на дому - пожалста.
Зато у моих коллег в будущем будет, что на хлеб намазать

Задумалась Раз Ира говорит

Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
*Белка* is offline  
Старый 29.01.2010, 20:29
ответ для JulliJ , на сообщение « каканье в горшок, да и вообще каканье -... »
Люсьена
Солнце моё

Цитата:
Вот, дети все разные, если бы у тебя Кирюша надрывался до хрипоты (как со старшим было), ты б ясное дело не стала его по этому методу укладывать, а если все относительно безболезненно проходит - почему нет? Мама тоже человек, я вот иногда просто в отчаяние впадаю, помогает только аутотренинг: "ну вот такой у меня ручной, неспящий ребенок, она маленькая, ей еще ничего не объяснить и пр". Но ночью порой бывает очень тяжело.
К вопросу о сне - с 3-х часов ночи сейчас ре впервые спит у себя в кровати. Т.е. за последние 12 часов она ни разу не давала себя переложить, только на руках, даже учитывая, что темпы не было. Сейчас снова 38, поставила свечку, уложила. Пока, конечно, взятки гладки, во время болезни от ре глупо что-либо требовать, после будем пытаться как-то наш сон налаживать.

Ир, а почему одной кормишь? Меня в РД уверяли, что кормить одной грудью невозможно, а после уже не раз слышала, что очень даже реален такой вариант.
Кстати, хотела сказать про одноразовую пеленку - моя ее грызет, а там клеенка с одной стороны, один раз отгрызла кусок, я отнимала, хорошо рядом сидела. Так что аккуратнее.
А про руки - может, пробовать вначале от укачивания уходить - просто носить по квартире, потом лежа ее обнимать, потом просто по голове/носику гладить... И так постепенно-постепенно.
Сейчас у деток такой период, когда они осознали, что мать - это отдельное существо, не всегда подчиняющееся им, и это их страшно расстраивает, вдруг исчезнет и не вернется?

Странно, что уверяли. У меня много знакомых кормило только одной грудью...
Цитата:
Сообщение от JulliJ Посмотреть сообщение
Маша подсказала мне
Показываю своего зайченка.
Классный зайчонок! Как зовут?
Цитата:
Люсьена, последнее время, а точнее несколько дней он вообще, как разучился пить - не берет ни шприц, ни из ложки, ни из поильника, ни из чашки, ни из бутылки. Не понимаю что с ним.
А с таким разнообразным питьем я уже слюной захлебнулась, из-за аллергии я на жестчайшей диете
Да, сочувствую. Тогда тебе только чай с сахаром, чтобы молоко приходило.
Еще трубочку вы не пробовали. Но, скорее всего, ребенок боится, что там горькая мерзкая жидкость. Нужно перебивать воспоминания как-то. А кормишь-то прикормом - как? Если с ложки не ест? Попробуй 3 ложки пюре- ложку воды или компотика. Возможно, прокатит - просто не поймет, что это не пюре. Я обычно даю той же ложкой с остатками пюре в ней - получается вода в пюре )

Но, если бы ребенок сильно хотел пить, он бы пил.
Цитата:
каканье в горшок, да и вообще каканье - это у нас мечта!
Горшка вообще нет, а сам он не ходит в туалет - то свечку, то дюфалак даю.
Эх...
Так вы, наверное, себе флору порушили. Пропейте пробиотики - биофестин-лакто, бифидум-бактерин или линекс. Но лучше первые два, которые можно просто капать в еду. Должно помочь.
И еще хорошо в прикорм добавлять несколько капель (потом до 1ч ложки в день) растительного масла - лучше оливкового первого отжима.
Цитата:
Соню врач домофоном разбудила А я так радовалась, что ребенок наконец-то поспит. Правда, врача все равно не пустили, а толку((
Почему не пустили? Человек свои обязанности выполняет, ей, наверное, тоже не в кайф по квартирам ходить, куда не пускают, в итоге...
Цитата:
Девочки,я из-за соплей только на след неделе пойду к врачу нашему.Но меня мучает вопрос,вот нам 8 мес,а кефир и сок уже можно давать?
Сок разбавлять напопалам с водой. Кефир после творога, по-моему. И детский. Но точно после того, как введены мясо, творог и желток.
Цитата:
Сообщение от smirok Посмотреть сообщение
прислушиваюсь когда тужиться начинает, сразу посадила и дала игрушку
ааа, у меня не прокатит, она тужится в процессе, я подойти не успеваю - штаны уже полные.
Цитата:
Да,я тоже об этом подумала..Хотя вот у подруги ребенок на НАНе ГА,а кефир трескает во всю.
Мы-то сейчас тока на ГВ
как, без прикормов? Тока ГВ - это когда тока ГВ
Старый 29.01.2010, 20:29
ответ для Девушка без адреса , на сообщение « спасибо... »
Девушка без адреса
Старожил

Цитата:
Маша подсказала мне
Показываю своего зайченка.
сладкий цветочек!

Цитата:
Девочки,я из-за соплей только на след неделе пойду к врачу нашему.Но меня мучает вопрос,вот нам 8 мес,а кефир и сок уже можно давать?
нам кефир сказали с 8-ми, но я пока не решаюсь

Цитата:
Температурит еще, но выше 38,2 темпа уже не поднимается, и стала нарастать не каждые 4 часа, а 8. В общем, тенденция хорошая))

А моя минимум 230 мл в день выпивает (объем одного кормления смесью), а во время болезни еще больше, даю часто пить и много. Она реально водохлеб, вся в маму
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
точно водохлеб

Цитата:
зато какой взрослой выглядит! даже не верится, что такая крошка.
взрослая из-за прически кажется

Цитата:
Очаровательна!
спасибо!
Старый 29.01.2010, 20:30   #13858
Пушонок
Элита

Цитата:
У меня так Правда с получением визы заминка была - у меня не было с собой его свид-ва о рождении, ав паспорте он не вписан - мужик в консульстве долго сомневался, выдавать ли мне мой загран с нашими визами (где ребенок вписан) или нет А за границу съездили без проблем, нигде вопросов не задавали, более того - ни разу не спросили доверенность на вывоз ребенка за кордон

- Дорогая, у тебя были мужчины до меня?- Не было, клянусь сыном!
Пушонок is offline  
Старый 29.01.2010, 20:31   #13859
Irma.A.O
Мега-элита

Девочки всем привет

Я вся в ремонте и переезде

Развела сегодня нашего папочку еще на 3 тыс,просто сказала что заняла у мамы и теперь надо отдать

купила обои для комнаты и кухни,гипсокартон,плитку потолочную на кухню,ибо неф и г.

Он тут бухал два дня,женушка его бывшая думала видимо что он с нами не общается,а тут пока он спал она нарвалась на мое сообщение : * Ты хочешь чтобы я тебе еще и дочь запретила видеть?*

То что она расстроилась,это мало сказать,она ногтищами раздеребанила все его лицо и теперь он ходит с корками
А работка то у него публичная,ведущий,и снова ибо неф и г, хотел на два дома жить вот и пожалуйста

Это мой театр, и если вас не устраивает сценарий и ваша роль — займите место зрителя.
Irma.A.O is offline  
Старый 29.01.2010, 20:36
mariyagen
Наш человек

Адрес: Приморский район-Пионерская-Удельная-Комендантский.Парашютная. Имя:Мария

Цитата:
Сообщение от Oldeni Посмотреть сообщение
а я тебе завидую потому что у меня ре никогда так сладко днем дома спать не будет
пупся
Он так спит только со мной рядомсегодня специально из-под него вылезла,чтоб сфоткать...
А вообще у него примерно в 13-тихий час.Его рубит...
Цитата:
Сообщение от Zavo4ka Посмотреть сообщение
Маша, так насмешила эта фотка гыг
я увидела уже на компе.
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y Посмотреть сообщение
Маша, хочу на место Тима. Поспать бы.
ага...
Цитата:
Я созрела на Лами - была на консультации, еще месяц отращиваю для желаемой стрижки, потом все состригаю нафиг И относительно недорого, если не красить.
Это где?

телефон в профиле
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за своё дитя; он рождается вместе с ребёнком и умирает вместе с ним или с тобой.

Каждая мама лучше знает своего ребёнка, чем весь остальной ЛВ
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач.
mariyagen is offline