Ситуация с БЖ... что делать? - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2011, 10:29
ответ для Dizz , на сообщение « (( поддерживаю - потому что муж... я... »
Marita
Бегущая по волнам

Цитата:
Сообщение от Dizz Посмотреть сообщение
(( поддерживаю - потому что муж...
я тут писала про алименты и квартиры только для того, чтобы поняли, что он - нормальный мужик, готов поддерживать и помогать... и соответственно - рассчитывает на такое же отношение к себе...

а почему я уверена, что она может отдать БМ ребенка погулять да хоть во дворе:
БЖ на год отвезла жить ребенке бабушке в тьмутаракань, а сама осталась в питере... а теперь забрала, вот и звонила, жаловалась: "...раньше время было на себя, гулять могла, сколько влезет, теперь нет, посидел бы кто с ребенком..."
то есть на год с бабушкой можно? а на пару часов с отцом нельзя? ну смешно же...

я вовсе не хочу принимать активного участия в этих разборках, по мне же - пусть и БЖ и ребенок следуют параллельным курсом и мы бы никогда не пересекались! но все же на моих глазах происходит...
Еще раз - все изменится, когда факт, что ребенок никогда не будет следовать параллельным курсом, станет для вас аксиомой. Жегы могут меняться, а дети - это навсегда.
Если что, я с обеих сторон - и бывшая, и нынешняя... И везде дети.
Старый 18.09.2011, 12:17
ответ для Shatte , на сообщение « Про желание вернуть БМ это домыслы.... »
sebos
Баnned

Цитата:
Сообщение от Shatte Посмотреть сообщение
Про желание вернуть БМ это домыслы. Равно как и обратное утверждение. Посему обсуждать это смысла нет никакого.

По поводу того, что ТС не настраивает мужа - не совсем верно. [B]Даже тот факт, что она слушает его жалобы и "поддерживает" его, уже является фактом влияния на ситуацию.[/В] А насчет тем свекровей - все будут с моста и вы будете?
Да чего уж там! ТС, вообще, виновата, что не только слушает жалобы мужа и поддерживает его, да просто что спит рядом, смотрит ему в глаза, готовит завтраки, переживает за него. Немедленно закрыть уши и глаза и отойти подальше! А лучше срочно развестись, чтоб на
ситуацию никак не влиять!
sebos is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2011, 12:38
ответ для Dizz , на сообщение « (( поддерживаю - потому что муж... я... »
Stephany
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Dizz Посмотреть сообщение
(( поддерживаю - потому что муж...
я тут писала про алименты и квартиры только для того, чтобы поняли, что он - нормальный мужик, готов поддерживать и помогать... и соответственно - рассчитывает на такое же отношение к себе...

а почему я уверена, что она может отдать БМ ребенка погулять да хоть во дворе:
БЖ на год отвезла жить ребенке бабушке в тьмутаракань, а сама осталась в питере... а теперь забрала, вот и звонила, жаловалась: "...раньше время было на себя, гулять могла, сколько влезет, теперь нет, посидел бы кто с ребенком..."
то есть на год с бабушкой можно? а на пару часов с отцом нельзя? ну смешно же...

я вовсе не хочу принимать активного участия в этих разборках, по мне же - пусть и БЖ и ребенок следуют параллельным курсом и мы бы никогда не пересекались! но все же на моих глазах происходит...
Вы им ничего не объясните)
Совет бывалой - забейте)) Пусть разбирается с БЖ Ваш муж, Вы можете только сочувственно кивать. В дни, когда он уходит, уходите куда-нибудь по делам и не ждите его дома. Ему самому должно это тотально надоесть, только тогда что-то сдвинется..
Старый 18.09.2011, 12:50
ответ для Stephany , на сообщение « :) Вы им ничего не объясните) Совет... »
Ясочка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Эвелинка Посмотреть сообщение
Что-то я не поняла, чего все на ТС накинулись-то
Вроде вполне нормальный вопрос со стороны НЖ. У БЖ явно прослеживаются мотивы вернуть БМ в семью. Потому как проводить время с БМ и совместным ребенком навряд ли просто так в голову придет. Тем более если "хоть бы кто ребенка на выходных взял, собой бы занялась... ".
Слушайте, это уже даже не смешно Почему если мы с БМ и ребенком проводим время втроем - значит это "непростотак" и я непременно хочу его вернуть? Да не нужен он мне! На кой черт сдался! Просто ребенок еще маленький - это во-первых, и ему нравится проводить время с мамой и папой - это во-вторых. А какая-то идиотка в это время пыхтит злобой подружкам про то, какая я сволочь и хочу ее мужика отнять Да пусть хоть захлебнется ядом своим, собственно, для меня главное - мой ребенок, и я буду делать так, как лучше ему. Встречалась с МЧ - он проводил один день в неделю со своим ребенком и БЖ. Втроем. Ни разу у меня не возникло ни одной негативной мысли в ее сторону.

Цитата:
Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
Не извращайте. У Вашего мужа есть чужая для вас сторона его жизни, это его ребёнок и отношения с матерью его ребёнка. Как бы Вам ни хотелось, они родственники "по ребёнку" и будут долго ещё ими. Вот в эту часть его жизни лезть Вам не стоит. Сами разберутся, не маленькие.
+1
Старый 18.09.2011, 13:03   #135
Lis'enok
Активный участник

Просто вопрос: те мамы, которые считают, что встречи БМ с ребенком должны происходить только в присутствии самой мамы, и что ребенку нравится видеть вместе маму и папу, не отражается ли это на ребенке в плане, что ребенку дается ложная надежда, что папа и мама будут вместе?
Lis'enok is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2011, 13:15
ответ для Lis'enok , на сообщение « Просто вопрос: те мамы, которые... »
Marita
Бегущая по волнам

Цитата:
Сообщение от Lis'enok Посмотреть сообщение
Просто вопрос: те мамы, которые считают, что встречи БМ с ребенком должны происходить только в присутствии самой мамы, и что ребенку нравится видеть вместе маму и папу, не отражается ли это на ребенке в плане, что ребенку дается ложная надежда, что папа и мама будут вместе?
Мне кажется, что дается.
И мама, настаивая на времени втроем, все же очень частотосознанно или нет хочет показать папе, как прекрасно им втроем, и как папа нужен ребенкуу.
Сложная тема. Для всех участников.
Чтобы не ранить ребенка и сохранить хорошие хорошие отношения нужна мудрость всех участников процесса.
Старый 18.09.2011, 13:27
sebos
Баnned

Цитата:
Я думаю, что про ложную надежду Вы верно заметили. У меня сыну 9 лет, с 3-х лет его мы в разводе с его отцом. Меня никогда не тянуло проводить время втроем - я БМ не сильно уважаю, он меня стервозой считает, так зачем мозолить друг другу глаза? БМ давно уже живет с другой женщиной, с которой у сына нормальные (ттт) отношения. Я замуж вышла, через месяц БМ тоже женился, ждут ребенка. И вот после всего этого я не так давно слышутот сына: "Хотел бы я, что бы вы с папой жили вместе..." Я в шутку перевела, сказала: "Чем мы тебе не угодили? "
А представьте, если бы ему еще демонстрировали папа с мамой, что типа "семья", гуляли вместе и прочее! Брррр... Мне вот ребенка жаль в такой ситуации, мне б не хотелось ложных надежд. Жить настоящей жизнью надо.
sebos is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2011, 13:31
Ясочка
Наш человек

Цитата:
Нет. Ребенок знает, что папа и мама не вместе и жить вместе не будут никогда. У папы свой дом. Просто ему очень нравится иногда быть втроем, все таки папа и мама для ребенка - одно целое, независимо от места их жительства. Я вижу радость своего сына от семейного времяпрепровождения - а ведь мы втроем все таки семья, как бы ни хотелось иначе НЖ - а окончательно меня убедил в этом психолог, когда сказал, что ребенку необходимо иногда проводить время с обоими родителями. Мы с БМ наладили хорошие отношения, наш сын насколько это возможно в сложившихся обстоятельствах счастлив и любит маму и папу, он получает общение с обоими родителями. А все травмы и ложные надежды - они придуманы "сердобольными" НЖ, которых душит злоба от мысли, что муж не ненавидит БЖ и даже проводит с ней время, вот и начинают придумывать всякую ерунду, на практике - все прекрасно, главное - хорошие отношения между родителями
Старый 18.09.2011, 13:32
ответ для sebos , на сообщение « Я думаю, что про ложную надежду Вы... »
Ясочка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
А представьте, если бы ему еще демонстрировали папа с мамой, что типа "семья", гуляли вместе и прочее! Брррр... Мне вот ребенка жаль в такой ситуации, мне б не хотелось ложных надежд. Жить настоящей жизнью надо.
Еще раз повторю - нет никаких ложных надежд.
Старый 18.09.2011, 13:33
Lilula
Старожил

Цитата:
В ситуации ТС ребенку 3 года.
И он (если верить изложенному) вообще практически не видел папу и маму вместе. ТС уже замужем за отцом ребенка, а на момент знакомства с ней он уже ГОД был в разводе. Путем нехитрых вычислений можно понять, что развод должен был состояться чуть ли не во время беременности.
Какие "ложные надежды" можно приписать такому малышу, в картинке мира которого мама с папой никогда и не жили вместе?

И потом - существует масса вариантов отношений между людьми. Не только любовные. А знать, что родители остались друзьями хотя бы не ненавидят друг друга - это важно для любого ребенка.

И, сдается мне, когда НЖ переживают по поводу ложных надежд 3-хлетки - истинная причина переживаний называется не "ложные надежды ребенка", а "ложные страхи НЖ"
Lilula is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение