|
|
Результаты опроса: "домик. зимний домик"
|
Июлятки подрастают,первый Новый Год встречают.
|

|
19 |
20.65% |
В январе полгода нам, обожаем наших мам
|

|
5 |
5.43% |
Тигрятки-июлятки играют с ёлкой в прятки
|

|
1 |
1.09% |
У июльского тигренка год пушистого зайчонка!
|

|
35 |
38.04% |
Из пеленок вырастаем и прикормы начинаем
|

|
0 |
0% |
Июлята поползли и смеются от души
|

|
1 |
1.09% |
Снежинки кружАтся, мерцают, летят и тают в ладошках Тигрят-Июлят!
|

|
16 |
17.39% |
Дима Медведев вещает с ТВ:"Тигрятам июльским в прикорм Оливье!!!"
|

|
15 |
16.30% |
30.07.2010, 15:39
|
|
Частый гость
|
Девочки, чёрно-белые картинки - вещь!!!
ребёнок 10 минут зырил, не отрываясь..
|
|
|
30.07.2010, 15:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ЛЁЛИК22
У меня первый ребёнок за первый месяц полтора кг набрал 
|
у меня 2 кг   
|
|
|
30.07.2010, 15:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lanella
А мы пришли сегодня от врачей. С антропометрической точки зрения у меня второй ребенок в месяц полная копия первого (до грамма и сантиметра). Прибавили 1600 г (с 3200 до 4800), 4 см (55 см). Ну и башня подросла до 39 см с 37.
Однако ... не было проблемы - купила баба порося. Ни узи ТБС, ни лора, ни клин. анализа крови со старшим не проходили и не сдавали.
|
Лена, какие хорошие прибавки у Полиночки!!! Молодцы! А про болячки - не волнуйся, все пройдет в ближайшее время я думаю. Главное что вы все сделали, знаете каике проблемки у дочи и как это подлечить.
Цитата:
Сообщение от Vatrooshka
Девочки, привет!
Вновь прибывшим поздравления и вкусного привкусного молочка!!!!
Читаю вас по диагонали, за что прошу прощения, как-то времени не стало совсем, то одно то другое. Вчера были с мамой моей и детьми в Меге-Дыбенко, а то телик мне весь мозг выел своей рекламой "Распродажа! Мега-Дыбенко!" Расколошматить телик хотела чесно слово. Выбрались вот. Напокупала Пашке рубах и шорт в садик, штанов (куда столько?!...), себе купила пару штанок, а то скоро жара сменится нормальным состоянием природы, а у меня кроме шорт и футболок ничего. Мужу купила поло. Ильюхе, раз вещей ему не надо, купила новую погремуху TL, у Пашки таких не было, а мне так хотелось... самой за дорого жалко было покупать игрушки, а как назло никто ничего не дарил, все шмотки да шмотки... В общем, во дворе у девочке высмотрела цветок-погремушку и купила, довольная как слон ))) И ПАША тоже очень доволен )))))))))))) Играет ей, грузет, в общем прихватизировал )))) Зато теперь как Ильюха разорется, сразу тащит этот цветок и трясти перед ним начинает )))
Еще мы отмечали в китайском (ближайший к дому) ресторане Ильюхину кашу в кисло-сладком соусе, фотку выложу )))) Ходили уже во второй раз на шашлыки, вот икея была из мероприятий, и это меньше чем за неделю, а еще врачи пачками, завтра вот какахи на обследование понесем, мазок из попы сдадим, на Пашку светом посветим (физиопроцедуры).
Девочки, помните давненько уже в беременном нашем топике кто-то хвастался курткой со штанами (у штанов не просто лямки, а с грудкой), кто это был и что за фирма, похвастайтесь плиз еще раз. И еще вот этот костюм по характеристикам лучше или хуже Керри, Лесси?
|
Иришка, фотки тоже посмотрела - такие классные! И вы молодцы что в Мегу выбрались. Я тоже хочу!!! Но боязно мелкого таскать по магазам, ему еще 2 недели только  Вот в Максидом ходили, так я переживала как бы кто не чихнул на него лишний раз.
А про костюмы - ты зимний имеешь ввиду? Для Паши? Я вот не смотря на ценю влюбилась просто в Керри, ну чуд-вещь. Все так продумано, так удобно, нигде не продумает, все плотненько застегивается. Первый костюм на год Сашке купила новый, но родители денег подарили. А потом уже б/у искала. В общем я бы Керри взяла. Только новый конечно дорого, надо б/у поискать.
Цитата:
Сообщение от касаткина
Бедная моя ребёнка.. С утра одеваем ортопедический воротничок на два часа, он ему естественно не нравится, страдает детка.. А ещё 2 раза в день бактериофаг пьём, за 20 минут до еды..
А ещё у меня проблема появилась. Вчера из шва сразу несколько ниточек вышло (на бумажке остались). К вечеру "задёргало", а сегодня решила посмотреть как там, так как побаливало, надавила чуть-чуть - а там что-то вроде гноя немножко вышло  ..
|
Аня, а воротничек зачем? Вам поставили диагноз какой-то? Что шея кривая? Я вот замечала у меня бывает Васька голову на одну сторону кладет, но потом стараюсь его перекладывать на другую сторону.
А бактериофаг мы с Сашкой тоже пили.... но в попу нам не говорили его...
Про шов - ниточки это нормально, они же саморассасывающиеся, отпадают со временем. А что гноится - наверное не очень хорошо. Потом напиши звонила доктору или нет.
Цитата:
Сообщение от Авиетка
У нас пока одна игрушка - пчелка. Она большая, ярко-желтая с черным и поет. Славушка прямо балдеет от нее, может полчаса лежать и смотреть, а когда я еще и музыку включаю, тогда вообще кайф  . Мы эту пчелку и в кроватку, и на пеленальник, очень она нас спасает когда надо чтобы ребенок полежал спокойно.
|
Алена, покажи плиз фото пчелки. И где купили. Нам наверное тоже надо  ))
|
30.07.2010, 15:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от fora
Я первые 2 недели дома помучилась...молоко пропало...теперь кормлю малюткой...
|
мы со старшим тоже ее ели, нормально, я сама ее нежно лю.. 3 ложки в рожок и 4-ю себе в рот))
Цитата:
Сообщение от касаткина
Б
А ещё у меня проблема появилась. Вчера из шва сразу несколько ниточек вышло (на бумажке остались). К вечеру "задёргало", а сегодня решила посмотреть как там, так как побаливало, надавила чуть-чуть - а там что-то вроде гноя немножко вышло  .. Шву месяц и неделя.. Вот думаю: звонить врачу который шов делал, спрашивать как быть или понаблюдать - я ромашкой стала обрабатывать шовчик. Если доктор скажет приехать, мне и ребёнку-то оставить не с кем, и мы кормимся грудью почти каждые 2 часа.. А 9ка от меня неблизко. 
|
ой, мама...страшно...а как предотвратить-то такое давай там выясняй в чем дело...место-то очень важное!
30.07.2010, 15:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Белка Ореховна
Ватрушка, чем ты детей кормишь? Они у тебя ТАК растут!!!
|
Так у меня плацента плохая была, они оба как вылезли, так и начали  Но как я тут у нас вычитала, 1400 это еще не предел )) 1600, вот эт я понимаю!!! У нас есть друг, он в 2 месяца 64 см, так что мы еще средненько ))
Цитата:
Сообщение от Leylo4ka
Добрый день!Vatrooshka, а как вы по Меге передвигались, малыша папа на руках нес? уж очень хочется за шмоточками съездить, душа требует праздника  вот тока не очень понимаю как это технически осуществить 
А погремуха цветок TL у нас тоже есть, тока мы еще на нее сильно на реагируем  тока на звук голову поворачиваеи и быстро теряет интерес..
|
Мы коляски в багажник, до Меги дети в машине в креслах, там пересадили по каляскам. Пашку я тоже кормила и переодевала в комнате матери и ребенка, а теперь принаровилась и все прямо там, Илюхе же в коляске, отъехала в сторонку, поменяла памперс, кормила прямо там, где застигнет желание мелкого ))) в примерочных, просто на стульчике в магазинчике (в некоторых кроме продавцов вообще никого!), даже на ящике на складе в икее кормила. Время от времени голопопили прямо в коляски, кстати, все дети, которые попадались нам на пути (в люльках), все были с голыми письками ))
Единственное, совет, перед выездом позвоните в мегу и уточните работают ли кондеры, нам конкретно не повезло, работала только система вентиляции, а кондеры нет, там было ооооочень жарко.. Я, кстати, брала с собой пелееночку, прикрывать от кондеров. Правда администрация позаботилась о народе и на каждом шагу расставила кулеры с водой и пластиковыи стаканчиками.
В общем, УДАЧНЫХ ПОКУПОК!
Цитата:
Сообщение от касаткина
А ещё у меня проблема появилась. Вчера из шва сразу несколько ниточек вышло (на бумажке остались). К вечеру "задёргало", а сегодня решила посмотреть как там, так как побаливало, надавила чуть-чуть - а там что-то вроде гноя немножко вышло  .. Шву месяц и неделя.. Вот думаю: звонить врачу который шов делал, спрашивать как быть или понаблюдать - я ромашкой стала обрабатывать шовчик. Если доктор скажет приехать, мне и ребёнку-то оставить не с кем, и мы кормимся грудью почти каждые 2 часа.. А 9ка от меня неблизко. 
|
Ань, у меня так же было, все таки считаю нельзя не обрабатывать швы... я обрабатывать стала, когда проблемы начались (примерно через неделю) густым густым раствором марганцовки, подмывалась слабым раствором.
Цитата:
Сообщение от ЛЁЛИК22
|
Лелька, давайте поправляйтесь и скороей к мамочке за вкусной сисечкой и молочком!!!
30.07.2010, 15:48
|
|
Частый гость
|
Привет девочки!  С добрым "утром"!
Цитата:
Сообщение от Счастливая Жена
Юльчик, мы и грудное пьем и смесь кушаем! А что делать!
Саша, легко сказать! А когда дочь таким ором заливается у сиськи и ни в какую ее не берет, а если и берет, то просто держит сосок во рту. Я не могу на эти истерики долго смотреть, она у меня аж в захлеб орет и руками так машет. Поэтому сцеживаюсь и докармливаю. Сцеживания мои с каждым днем все меньше и меньше дают молочка.
|
По поводу " ручками машет" - нам посоветовали перед кормлением пеленать, так легче дать и грудь и бутылочку, особенно с грудью - это работает. У нас оч смешно было, я только пристрою накладку к груди, а мальчик ручкой махнет "силиконовая сиська" улетает  ( папа у нас был на побегушках - гонял ошпаривать накладки), так и развлекались, пока не стали пеленать.
Цитата:
Сообщение от касаткина
|
Надо бы конечно хирургу показаться!!!!!месяц и неделя - лучше показать. Может просто надо пообрабатывать чем нибудь дизенфицирующим.
|
30.07.2010, 15:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Ирина
Да?  И мне в 18рд сказали раз в неделю мыть со средством для купания, а в остальные дни просто в водичке купать.
|
я особо не заморачиваюсь (одни врачи говорят одно, другие - другое):пару-тройку раз в неделю с травами и один (сейчас жарко так два раза) с бюбхеновским средством для купания.
Вот сейчас патронажная медсестра сказала нам, что у ребёнка на что - то аллергия, либо на фрукты либо на сладкое, типа щёчка немножко шершавая.Хоотя сына это не беспокоит. А педиатр сказала, что меняется гормональный фон, плюс потничка, да к тому же у нас врождённое (как у папы  - голова и шея потеют больше, чем тело.
Вот, и кого слушать?.....
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
|
30.07.2010, 15:49
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от жена гонщика
Девочки, привет!!! Всем большое спасибо за поддержку и советы! Я выжила-таки!!!  )) Вечером муж купил детский панадол, там же парацетамол, я прочитала что его как раз можно при ГВ. В общем напилась этого Панадола и - о чудо! - мне стало легче!!! Всю ночь потела. Утром темп. 36,5  Муж говорит "че так мало"
Грудь уже не болит (вчера она болела даже когда руку поднимаешь, а сейчас просто то место болит если дотронуться, но это я наверное так активно массировала). В общем уже бодра и весела  )
|
какие хорошие новости
|
30.07.2010, 15:51
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Наташа, мы будем там Ваську прописывать, на след. неделе пойдем наверное. Потом расскажу как долго все было. Там еще над личное присутствие мамы Вот придется мне с мелким тоже туда тащиться.
|
Я тоже везде узнавала, надо личное присутствие мамы. А решила всё-равно мужа послать, авось прокатит.
И действительно, прокатило. Только вот они его паспорт взяли, а мой вернули, сказали когда прописка будет готова, чтобы я сама потом пришла в паспортный и вписала ребенка.

0мес.- 3970гр, 55см. 4мес.- 7800гр, 68см. 8мес.-9300гр, 73см.
1мес.- 5500гр, 59см. 5мес.- 8100гр, 71см. 9мес.-9700гр, 74см.
2мес.- 6600гр, 62см. 6мес.- 8400гр, 72см.
3мес.- 7200гр, 67см. 7мес.- 8900гр, 72см.
|
|
|
30.07.2010, 15:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Алена, покажи плиз фото пчелки. И где купили. Нам наверное тоже надо  ))
|
Вот наша пчелка. Покупали в "Дети", стоила 230 с чем-то рублей.
|
|
|