дизайн садового участка - у кого какие вопросы - Страница 143 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2011, 12:57   #1421
Tatyashka
Наш человек

здесь в финляндии у меня плохой интернет. в субботу планирую поехать в Россию, и там оторвусь - всем отвечу, потерпите.
Tatyashka is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 13:34
ответ для Tatyashka , на сообщение « здесь в финляндии у меня плохой... »
Ксени
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
здесь в финляндии у меня плохой интернет. в субботу планирую поехать в Россию, и там оторвусь - всем отвечу, потерпите.
хорошо, ждемс
Ксени is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 15:45   #1423
fyz
Участник

может быть, девичий виноград у забора посадить? он в тени вроде растет нормально... только он, когда разрастется, очень тяжелый, для него, наверно, какие-то опоры нужно ставить... или просто разрисовать забор растительностью всякой или эта площадка зимой тоже используется? зимой нарисованные цветы и деревья будут странно смотреться, наверно
Старый 27.01.2011, 21:17
ответ для fyz , на сообщение « может быть, девичий виноград у забора... »
Ксени
Старожил

Цитата:
Сообщение от fyz Посмотреть сообщение
может быть, девичий виноград у забора посадить? он в тени вроде растет нормально... только он, когда разрастется, очень тяжелый, для него, наверно, какие-то опоры нужно ставить... или просто разрисовать забор растительностью всякой или эта площадка зимой тоже используется? зимой нарисованные цветы и деревья будут странно смотреться, наверно
Я боюсь, что в плотной тени девичий виноград не очень будет расти... Да и не представляю, какие опоры делать на металлопрофиле, это еще один забор нужно делать
А рисунки на заборе я пока не видела, чтобы были интересные и по стилю...
Вообще зимой площадку не используем, но она видна и подсвечивается
Ксени is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 21:34
ответ для Ксени , на сообщение « Я боюсь, что в плотной тени девичий... »
sv-star
Элита

Девчата, а может у кого есть идеи по цветовому решению сада!
У меня каждый год возникают новые идеи, в прошлом сезоне: белый-лиловый-пурпур-фиолет.
Подбирала и цветы соответствующего цвета и предназначения (бордюр, солитер , доминант в композиции).
В этом сезоне планирую красный с производными.
А вы?
На прощание главный начальник сказал:
"Я подобных детей не видал никогда.
Вам, конечно, нельзя на работу ходить.
Вам, с ребёнком таким, надо дома сидеть,
И держать его за руки, ноги связав".
Г. Остер
Дениске, уже 5 лет. Уф...
sv-star is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 12:21   #1426
Tatyashka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение
Спасибо за фото из Челси. Сочетание чего-то с пионами божественно!!!

А как это будет выглядеть после цветения пионов? И что это вообще такое?

А вот этот "творческий беспорядок" на первом плане в наших широтах реально организовать?
На этой картинке между пионов растет фенхель atropurpureum, так называмое "растение-дымка". Западные дизайнеры частенько используют его в своих цветниках. Но цветет он к сожалению, обыкновенными желтыми укропными зонтиками. Так что эффектно выглядит композиция именно в момент цветения пионов и ирисов. Хотя, если не пугют желтые зонтики, то к ним можно подобрать подходящие растения, например, розово-малиновой или сиренево-голубой гаммы. Или наборот в нюансных отеннках. почему-то мне кажется, что среди желтых зонтиков великолепно будут смотреться высокие трубчатые лилии белых, зеленовато-белых и нежно-желтых оттенков
[IMG]http://img-fotki.**********/get/3112/lucyak.4/0_3297_a1314bdf_-1-L[/IMG]

Надо учитывать что, в любом случае, для получения хорошей массы бронзозвых листьев фенхеля, его надо сажать на полном солнце - иначе позеленеет и будет укроп-укропом.

Что касается творческого беспорядка, то рекомендую вам почитать в интернете про Пита Удольфа и посмотреть картинки его садов. Цветники в таком стиле специфичны, но зато при правильном планировании вообще не требуют ухода. Я не соглашусь, что их эффект кратковременнен. Он наоборот, декоративен даже зимой, но он никогда не бывает ярок, как обычный садовый цветник.

Ухаживать за таким цветником и удалять отцветающие "бодылья" категорически не надо! Но я соглашусь с Оливией в том, что это решение все-таки для теху частков где есть простор (или хотя бы есть возможно визуально включить в свой сад окружающий пейзаж - например какое-нибудь поле). На 6-12 сотках скорее всего он будет смотреться неопрятно.
Старый 31.01.2011, 13:01   #1427
Tatyashka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ксени Посмотреть сообщение
Татьяна, спасибо за ссылку

Появилось несколько вопросов, прошу помочь
1. Вложение 5115964
По этому рисунку я правильно понимаю, что часто пожелтевшие листья у гигантского лука закрыты гейхерой? Он нормально растет? если его так посадить, прямо под гейхерами? Я все не знаю, чем листья лука закрыть...
И еще, что можно у нас посадить такого сизого цвета, как на рисунке слева, рядом с гейхерой? наверное, какую-нибудь полынь?
2. Очень понравился пион Buсkeye Belle, который упоминает Л.Белых. Он у нас хорошо растет? Найти его можно без проблем? А то у меня только классический Сара Бернар, но люблю его всем сердцем и забыла 2 сорт (на даче записан) яркто-розового цвета. Но Buсkeye Belle просто в душу запал, да и есть мысли, куда его посадить Какие злаки можно к нему добавить? Какие-нибудь с белыми метелками? Или может что-то серебристое... У меня большие просторы, и нужно все такое достаточно неприхотливое, не буду успевать ухаживать. И еще добавила бы туда Сару Бернар, ярко-розовый бы не стала, он не очень будет там, а вот такой розовенький, как Сара, думаю, очень не плохо бы смотрелся
3. Вложение 5116064
я бы хотела сделать "похожий" цветник из дельфиниумов на заднем плане, и на переднем плане злаковые с аквилегией. Только к аквилегии хочу еще что-нибудь добавить, короткий срок у нее цветения. Какие злаки выносят п\тень? Аквилегия и дельфиниумы в п\тени у меня растут без проблем. Что можно еще к аквилегии добавить фиолетовое или голубое? А может вместо злаков полынь?

И еще вопрос не по этой теме: Что можно посадить в кадках, где тень и п/тень.
В п/тени петунии и сальвия блестящая растут вообще без проблем, а к сальвии белые петунии мне нравятся, только, главное, с сальвией не переборщить Но я бы и это поменяла, может только петуниями? в-общем, с однолетниками у меня вообще беда
А вот в тени что можно посадить, чтоб все лето цвело? У нас там очень серо, совсем не хватает красок... А в тени лучше для кашпо, там есть где повесить, можно для балконных ящиков, их тоже есть, где повесить. Т.к. там собачки, и в кадку могут пописать даже если не наши, то соседская забегает. Площадку у дома нужно как-то облагородить, она вся засыпана отсевом Вспомнила про фуксии
Цитата:
Сообщение от Ксени Посмотреть сообщение
Девочки, и еще вопрос:
у меня площадка у дома совсем в тени, нужно задекорировать забор, он из металлопрофиля зеленого цвета, там солнца совсем нет Что можно сделать?
Вообще площадка обложена камнями, на ней стоят массивные скамьи из бревен и стол на красивом массивном корне, дорожка из круглых деревянных спилов. Т.е. там кругом стиль: массивные бревна и булыжник, такой же дом рядом, поэтому этот несчастный забор не знаю "во что одеть". Там с одной стороны забора стоит деревянная этажерка, на которой стоят посаженные однолетники в оцинкованные тазики, керамические горшки. Но мне кажется, что этого мало, не могу видеть этот забор и все! Его в других частях не видно (за дровяником, домом), а вот на площадке - как бельмо на глазу!
Может плетень с одной стороны (где нет этажерки) сделать? и керамические горшки повесить? Переборщить тоже боюсь...
1) Любые луковичные надо сажать рядом с растениями с рыхлой корневой. Пионы, гейхеры, астильбы для этого подходят. Луки еще часто сажают со злаками. И с хостами тоже сажают. В любом случае конечно - это задний план.
Серебристое - это полынь шмидта nana. нормально у нас растет, иногда правда выпревает под снегом - ей нужен хороший дренаж.

2)Пион Buсkeye Belle у нас по отзывам хорошо растет, только учтите что он все-таки чуть более темный чем на картинке получился. Скомбинировать его со злаками довольно проблематично в том плане, что к моменту цветения пионов ни у каких злаков еще не будет метелок. Это будут веселые зеленые кочки Но можно попробовать посадить рядом вариегатные или серебристые злаки.

3) Полынь в полутень точно нельзя. Если учесть, что по агротехнике и дельфиниумы и аквилегии требуют достаточно богатых влажных почв, то стоит смотреть именно в этом направлении. Из низкорослых (для переднего плана) рекомендую ожику лесную. повыше - для средних планов ожика снежно-белая. Еще можно посмотреть по сортам осок. Их великое множество, тут надо отдельно эту тем копать, но многие осоки хорошо выносят влажность и полутень. Есть еще хаконехлоя. Но она не всегда хорошо зимует в нашем регионе.Насчет фиолетового и голубого для влажных мест - это вероника колосковая. Так же могут быть и герани гибридные (они нормально себя в полутени чувствуют) и традесканции виргинские и гибридные (опять же линейные тонкие листья почтик как у злаков), еще синюха голубая примерно в то же время цветет

Что касается однолетников, то в тени мимулюсы(губастики), бальзамины будут хорошо расти и бегонии. Для полутени много вариантов - это и табак, и агератум, и лобелия и настурция...

Насчет вашего забора... плетень точно не надо. А вот такая идея как вам - насобирать-нарезать в лесу веток тощиной где то 5-8 см в диаметре, ошкурить их от коры, может покрыть каким-то раствором и соорудить из них перголу такую необычную, как бы немнго в стиле Бабы-яги. На эту перголу можно повесить кое-где горшки с теми же бальзаминами. А кое-где кусочки зеркала приделать, так что будут в ваш темный уголок все-таки проникать иногада какие-то отраженные солнечные зайчики.
Старый 31.01.2011, 13:27   #1428
Tatyashka
Наш человек

А вот еще что хотела сказать по поводу садов из Чели и вообще западных картинок.
На Челси все цветет одновременно. есть разные способы заставить растения цвести в несвойственное им время. Челси - это сады от кутюр. В реальности так не бывает. Можно просто проанализировать приемы и применить уже что-то другое похожее.
И вообще, например, часто мы видим на английских картинках как розы цветут с аквилегиями и дельфиниумами... У нас такое почти не возможно, потому что розы зацветают существенно позже аквлегий... Ну может быть конец цветения дельфиниумов застают...
Так что надо искать наши варианты, для реалий российского климата
Старый 31.01.2011, 14:17   #1429
daisy
Мега-элита

Татьяна, здравствуйте, может быть это уже обсуждалось - а у вас есть опыт создния дорожек из террасной доски? (лиственницы). Просто мне технически легче всего такую дорожку сделать, ну и нравится очень, и бюджетнее всего, а вот удобны ли они в эксплуатации, или есть ли там какие-н подводные камни
daisy is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 22:19   #1430
abilia
Элита

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
А вот еще что хотела сказать по поводу садов из Чели и вообще западных картинок.
На Челси все цветет одновременно. есть разные способы заставить растения цвести в несвойственное им время. Челси - это сады от кутюр. В реальности так не бывает. Можно просто проанализировать приемы и применить уже что-то другое похожее.
И вообще, например, часто мы видим на английских картинках как розы цветут с аквилегиями и дельфиниумами... У нас такое почти не возможно, потому что розы зацветают существенно позже аквлегий... Ну может быть конец цветения дельфиниумов застают...
Так что надо искать наши варианты, для реалий российского климата
Как кто-то когда-то назвал это фитоэротическими картинками, а между тем в Челси конечно смогут поехать не многие, да и толку. Зато есть альтернатива, народ организовывается и ездит по частным садам лен. области, естественно по выдающимся садам. Плюсов бесценное множество: и посмотреть что и как растет именно в нашем климате, и много редких растений, и дизайн посмотреть, и консультацию получить и еще и посадочным материалом редким разжиться

Добавить сообщение