|
|
26.01.2011, 12:57
|
|
Наш человек
|
здесь в финляндии у меня плохой интернет. в субботу планирую поехать в Россию, и там оторвусь - всем отвечу, потерпите.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 13:34
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
здесь в финляндии у меня плохой интернет. в субботу планирую поехать в Россию, и там оторвусь - всем отвечу, потерпите.
|
хорошо, ждемс
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 15:45
|
|
Участник
|
может быть, девичий виноград у забора посадить? он в тени вроде растет нормально... только он, когда разрастется, очень тяжелый, для него, наверно, какие-то опоры нужно ставить... или просто разрисовать забор растительностью всякой  или эта площадка зимой тоже используется? зимой нарисованные цветы и деревья будут странно смотреться, наверно
|
27.01.2011, 21:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от fyz
может быть, девичий виноград у забора посадить? он в тени вроде растет нормально... только он, когда разрастется, очень тяжелый, для него, наверно, какие-то опоры нужно ставить... или просто разрисовать забор растительностью всякой  или эта площадка зимой тоже используется? зимой нарисованные цветы и деревья будут странно смотреться, наверно 
|
Я боюсь, что в плотной тени девичий виноград не очень будет расти... Да и не представляю, какие опоры делать на металлопрофиле, это еще один забор нужно делать   
А рисунки на заборе я пока не видела, чтобы были интересные и по стилю...
Вообще зимой площадку не используем, но она видна и подсвечивается
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 21:34
|
|
Элита
|
Девчата, а может у кого есть идеи по цветовому решению сада!
У меня каждый год возникают новые идеи, в прошлом сезоне: белый-лиловый-пурпур-фиолет.
Подбирала и цветы соответствующего цвета и предназначения (бордюр, солитер , доминант в композиции).
В этом сезоне планирую красный с производными.
А вы?
На прощание главный начальник сказал:
"Я подобных детей не видал никогда.
Вам, конечно, нельзя на работу ходить.
Вам, с ребёнком таким, надо дома сидеть,
И держать его за руки, ноги связав".
Г. Остер
Дениске, уже 5 лет. Уф...
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 12:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юля В
Спасибо за фото из Челси. Сочетание чего-то с пионами божественно!!!
А как это будет выглядеть после цветения пионов? И что это вообще такое?
А вот этот "творческий беспорядок" на первом плане в наших широтах реально организовать?
|
На этой картинке между пионов растет фенхель atropurpureum, так называмое "растение-дымка". Западные дизайнеры частенько используют его в своих цветниках. Но цветет он к сожалению, обыкновенными желтыми укропными зонтиками. Так что эффектно выглядит композиция именно в момент цветения пионов и ирисов. Хотя, если не пугют желтые зонтики, то к ним можно подобрать подходящие растения, например, розово-малиновой или сиренево-голубой гаммы. Или наборот в нюансных отеннках. почему-то мне кажется, что среди желтых зонтиков великолепно будут смотреться высокие трубчатые лилии белых, зеленовато-белых и нежно-желтых оттенков
[IMG]http://img-fotki.**********/get/3112/lucyak.4/0_3297_a1314bdf_-1-L[/IMG]
Надо учитывать что, в любом случае, для получения хорошей массы бронзозвых листьев фенхеля, его надо сажать на полном солнце - иначе позеленеет и будет укроп-укропом.
Что касается творческого беспорядка, то рекомендую вам почитать в интернете про Пита Удольфа и посмотреть картинки его садов. Цветники в таком стиле специфичны, но зато при правильном планировании вообще не требуют ухода. Я не соглашусь, что их эффект кратковременнен. Он наоборот, декоративен даже зимой, но он никогда не бывает ярок, как обычный садовый цветник.
Ухаживать за таким цветником и удалять отцветающие "бодылья" категорически не надо! Но я соглашусь с Оливией в том, что это решение все-таки для теху частков где есть простор (или хотя бы есть возможно визуально включить в свой сад окружающий пейзаж - например какое-нибудь поле). На 6-12 сотках скорее всего он будет смотреться неопрятно.
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 13:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ксени
Татьяна, спасибо за ссылку
Появилось несколько вопросов, прошу помочь 
1. Вложение 5115964
По этому рисунку я правильно понимаю, что часто пожелтевшие листья у гигантского лука закрыты гейхерой? Он нормально растет? если его так посадить, прямо под гейхерами? Я все не знаю, чем листья лука закрыть...
И еще, что можно у нас посадить такого сизого цвета, как на рисунке слева, рядом с гейхерой? наверное, какую-нибудь полынь?
2. Очень понравился пион Buсkeye Belle, который упоминает Л.Белых. Он у нас хорошо растет? Найти его можно без проблем? А то у меня только классический Сара Бернар, но люблю его всем сердцем и забыла 2 сорт (на даче записан) яркто-розового цвета. Но Buсkeye Belle просто в душу запал, да и есть мысли, куда его посадить  Какие злаки можно к нему добавить? Какие-нибудь с белыми метелками? Или может что-то серебристое... У меня большие просторы, и нужно все такое достаточно неприхотливое, не буду успевать ухаживать. И еще добавила бы туда Сару Бернар, ярко-розовый бы не стала, он не очень будет там, а вот такой розовенький, как Сара, думаю, очень не плохо бы смотрелся 
3. Вложение 5116064
я бы хотела сделать "похожий" цветник из дельфиниумов на заднем плане, и на переднем плане злаковые с аквилегией. Только к аквилегии хочу еще что-нибудь добавить, короткий срок у нее цветения. Какие злаки выносят п\тень? Аквилегия и дельфиниумы в п\тени у меня растут без проблем. Что можно еще к аквилегии добавить фиолетовое или голубое? А может вместо злаков полынь?
И еще вопрос не по этой теме: Что можно посадить в кадках, где тень и п/тень.
В п/тени петунии и сальвия блестящая растут вообще без проблем, а к сальвии белые петунии мне нравятся, только, главное, с сальвией не переборщить  Но я бы и это поменяла, может только петуниями? в-общем, с однолетниками у меня вообще беда
А вот в тени что можно посадить, чтоб все лето цвело?  У нас там очень серо, совсем не хватает красок... А в тени лучше для кашпо, там есть где повесить, можно для балконных ящиков, их тоже есть, где повесить. Т.к. там собачки, и в кадку могут пописать  даже если не наши, то соседская забегает. Площадку у дома нужно как-то облагородить, она вся засыпана отсевом  Вспомнила про фуксии 
|
Цитата:
Сообщение от Ксени
Девочки, и еще вопрос:
у меня площадка у дома совсем в тени, нужно задекорировать забор, он из металлопрофиля зеленого цвета, там солнца совсем нет  Что можно сделать?
Вообще площадка обложена камнями, на ней стоят массивные скамьи из бревен и стол на красивом массивном корне, дорожка из круглых деревянных спилов. Т.е. там кругом стиль: массивные бревна и булыжник, такой же дом рядом, поэтому этот несчастный забор не знаю "во что одеть". Там с одной стороны забора стоит деревянная этажерка, на которой стоят посаженные однолетники в оцинкованные тазики, керамические горшки. Но мне кажется, что этого мало, не могу видеть этот забор и все! Его в других частях не видно (за дровяником, домом), а вот на площадке - как бельмо на глазу! 
Может плетень с одной стороны (где нет этажерки) сделать? и керамические горшки повесить?  Переборщить тоже боюсь...
|
1) Любые луковичные надо сажать рядом с растениями с рыхлой корневой. Пионы, гейхеры, астильбы для этого подходят. Луки еще часто сажают со злаками. И с хостами тоже сажают. В любом случае конечно - это задний план.
Серебристое - это полынь шмидта nana. нормально у нас растет, иногда правда выпревает под снегом - ей нужен хороший дренаж.
2)Пион Buсkeye Belle у нас по отзывам хорошо растет, только учтите что он все-таки чуть более темный чем на картинке получился. Скомбинировать его со злаками довольно проблематично в том плане, что к моменту цветения пионов ни у каких злаков еще не будет метелок. Это будут веселые зеленые кочки  Но можно попробовать посадить рядом вариегатные или серебристые злаки.
3) Полынь в полутень точно нельзя. Если учесть, что по агротехнике и дельфиниумы и аквилегии требуют достаточно богатых влажных почв, то стоит смотреть именно в этом направлении. Из низкорослых (для переднего плана) рекомендую ожику лесную. повыше - для средних планов ожика снежно-белая. Еще можно посмотреть по сортам осок. Их великое множество, тут надо отдельно эту тем копать, но многие осоки хорошо выносят влажность и полутень. Есть еще хаконехлоя. Но она не всегда хорошо зимует в нашем регионе.Насчет фиолетового и голубого для влажных мест - это вероника колосковая. Так же могут быть и герани гибридные (они нормально себя в полутени чувствуют) и традесканции виргинские и гибридные (опять же линейные тонкие листья почтик как у злаков), еще синюха голубая примерно в то же время цветет
Что касается однолетников, то в тени мимулюсы(губастики), бальзамины будут хорошо расти и бегонии. Для полутени много вариантов - это и табак, и агератум, и лобелия и настурция...
Насчет вашего забора... плетень точно не надо. А вот такая идея как вам - насобирать-нарезать в лесу веток тощиной где то 5-8 см в диаметре, ошкурить их от коры, может покрыть каким-то раствором и соорудить из них перголу такую необычную, как бы немнго в стиле Бабы-яги. На эту перголу можно повесить кое-где горшки с теми же бальзаминами. А кое-где кусочки зеркала приделать, так что будут в ваш темный уголок все-таки проникать иногада какие-то отраженные солнечные зайчики.
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 13:27
|
|
Наш человек
|
А вот еще что хотела сказать по поводу садов из Чели и вообще западных картинок.
На Челси все цветет одновременно. есть разные способы заставить растения цвести в несвойственное им время. Челси - это сады от кутюр. В реальности так не бывает. Можно просто проанализировать приемы и применить уже что-то другое похожее.
И вообще, например, часто мы видим на английских картинках как розы цветут с аквилегиями и дельфиниумами... У нас такое почти не возможно, потому что розы зацветают существенно позже аквлегий... Ну может быть конец цветения дельфиниумов застают...
Так что надо искать наши варианты, для реалий российского климата
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 14:17
|
|
Мега-элита
|
Татьяна, здравствуйте, может быть это уже обсуждалось - а у вас есть опыт создния дорожек из террасной доски? (лиственницы). Просто мне технически легче всего такую дорожку сделать, ну и нравится очень, и бюджетнее всего, а вот удобны ли они в эксплуатации, или есть ли там какие-н подводные камни
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 22:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
А вот еще что хотела сказать по поводу садов из Чели и вообще западных картинок.
На Челси все цветет одновременно. есть разные способы заставить растения цвести в несвойственное им время. Челси - это сады от кутюр. В реальности так не бывает. Можно просто проанализировать приемы и применить уже что-то другое похожее.
И вообще, например, часто мы видим на английских картинках как розы цветут с аквилегиями и дельфиниумами... У нас такое почти не возможно, потому что розы зацветают существенно позже аквлегий... Ну может быть конец цветения дельфиниумов застают...
Так что надо искать наши варианты, для реалий российского климата
|
Как кто-то когда-то назвал это фитоэротическими картинками, а между тем в Челси конечно смогут поехать не многие, да и толку. Зато есть альтернатива, народ организовывается и ездит по частным садам лен. области, естественно по выдающимся садам. Плюсов бесценное множество: и посмотреть что и как растет именно в нашем климате, и много редких растений, и дизайн посмотреть, и консультацию получить и еще и посадочным материалом редким разжиться
|