| |
|
29.09.2009, 01:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mannuna
Ой, я бы домой пришла, всего бы зацеловала и поревела бы потом над "мозилой"......Че то у меня опять настроение не туда пошло. Я еще мечтаю, что Крис МИшку защищать будет  если понадобится. Она меня сейчас уже так больно щипает, такая вся взбитая, пухлая  по сравнению с братом.
У нас в классе был мальчик, кличка у него с первого класса была Клепа, такой противный, и большая часть класса его терпеть не могла, вечно девчонок бил, с мальчишками не дружил, учился отвратно........и что, вырос такой у.........., а ведь мама наверняка переживала за него 
|
Наташ, а чего реветь? Глеб не понял даже, что его оскорбили  Да и сам подрастет, наверняка, кому-то также скажет. Это же жизнь. Нужно научить правильно реагировать на такие дразнилки-обзывалки. Читала тут тему про гемангиому, девушка написала про себя: у нее на лице была довольна заметная, но родители с раннего детства привили ей мысль о том, что это пятнышко - признак ее ума, красоты и того, что она самая-самая лучшая. И девушка до сих пор ее не удалила, и гордится ей. В школе была самая-самая, и все завидовали. Во какую установку родители дали
Я вот иногда отвечаю на "такой большой и не говорит?????????????" - "зато много думает    "  Про Глеба мне в саду недавно сказали :"Какой одаренный мальчик, еще бы речь, и   " Я в шоке была..: ММД, моторная алалия, СДВГ   и одаренность в одном ребенке
|
|
|
29.09.2009, 01:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mannuna
Я еще надеюсь, что тут как то не так остро будет наше дцп восприниматься в школе, тут все в одну школу ходят, и дети на колясках и здоровые дети......... только если совсем все плохо, то учатся в специальной школе или на дому.
|
Наташ. А ну не депрессировать  Ты же молочком кормишь, и все твои мысли-настроение-чувства передаются маленькой!!! не нужно ей такого..
Во-первых, Мише только 3 (в среду)! До 7 лет он вполне возможно компенсируется полностью (тем более и так у него все ОЧЕНЬ неплохо!!!!!). Во-вторых, вы же собирались ботокс и еще что-то делать(я не сильна в этом). В-третьих, ты мама, и ты можешь объяснить и помочь своему ребенку правильно реагировать на подобные острые язычки еще более острым ответом, и правильным невосприниманием (есть такое слово?) все на свой счет, например : "ну вот у меня рука с небольшими проблемами, а у того (кто обидел) голова. Ему же еще сложнее с эти жить, сочувствую"
|
|
|
29.09.2009, 01:23
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от K-Mila
а я когда научилась подстригла: куклу, себя, кофту мамину (лапша была лишняя) и собаку (колли, а ей через день было на выставку).
ха, я 2 спицы в розетку засунула, меня током и долбанула,на попу села и сидела минут 5. А еще, после новогодних праздников, я счистила в миску бенгальские огни и подожгла (под елкой), квартира чудом не сгорела.
|
Из нас походу от отсутсвия большого количества игрушек, выросло поколение экспериментаторов  А собачку жалко, чую на выставку она так и не попала ...
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
|

Цитата:
Сообщение от mannuna
че то все ножницами в детстве баловались, а я все механические вещи разбирала и не собирала 
|
Ты у мамы спроси, может баловалась, но не помнишь
Цитата:
Сообщение от K-Mila
я в детстве все разбирала-собирала, опыты ставила, мне кто-то подарил набор юного химика, так родители покой потеряли.
а подожгла, хотела салют сделать 
|
Ох уж этот набор Юный химик  У меня вот муж фосфор получал, путем выпаривания мочи ... он собственно изначально так и был получен, об этом на уроках химии рассказывают .... вся его семья помнит какой запах после этого эксперимента стоял по квартире  
|
29.09.2009, 01:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от панда99
Я бы тоже потом поревела... Никогда такой слезливой не была раньше...
Наверняка, и может проблемы у него были родом из родов...
Блин - ну вот, и меня повело
|
Цитата:
Наташ, а чего реветь? Глеб не понял даже, что его оскорбили  Да и сам подрастет, наверняка, кому-то также скажет. Это же жизнь. Нужно научить правильно реагировать на такие дразнилки-обзывалки. Читала тут тему про гемангиому, девушка написала про себя: у нее на лице была довольна заметная, но родители с раннего детства привили ей мысль о том, что это пятнышко - признак ее ума, красоты и того, что она самая-самая лучшая. И девушка до сих пор ее не удалила, и гордится ей. В школе была самая-самая, и все завидовали. Во какую установку родители дали
Я вот иногда отвечаю на "такой большой и не говорит?????????????" - "зато много думает    "  Про Глеба мне в саду недавно сказали :"Какой одаренный мальчик, еще бы речь, и   " Я в шоке была..: ММД, моторная алалия, СДВГ   и одаренность в одном ребенке 
|
Так я бы ревела, не от того, что не понял, а что обозвали..........а что он сам кого то там когда нибудь.......... это уже не интересно. А как научить? У меня сразу инстинкт срабатывает "дать сдачи", потом понимаю, что надо объяснить сперва, а потом уже остальное...... Ты меня понимаешь? Или я уже как то не так изъясняюсь?
Для серой объясни, что такое СДВГ. А зачем ты сама себя настроила, что у ребенка все диагнозы это правда? Тебе посторонние люди такие хорошие вещи говорят, так вот на эти вещи и настраивайся!!! Как и нам про Мишу всегда говорят, какой умный мальчик, и я в это верю  , вон уже считать научился  
|
|
29.09.2009, 01:29
|
|
|
Активный участник
|
Вот немного позитива!
Девочки - всем вам и вашим деткам!!!! Мы - самые счатливые мамы на свете!!!
мой мужчина меня будит поцелуем..
и, разбуженную - мягко обнимает,
я в вихры его пшеничные подую,
и в объятьях я его почти растаю...
мой мужчина к остальным ревнует лицам,
и нахмуривает до-смешного брови,
на меня пытаясь то ли разозлиться,
то ли выглядеть трагическим героем,
мой мужчина улыбается довольно,
когда я чернику ем с его ладони,
и подует на коленку, если больно
я ударюсь, подскользнувшись на балконе...
мой мужчина, как и я, всю любит живность
моему коту не скажет "брысь" сердито,
и меня не променяет на машину...
и с компьютором пол-ночи не сидит он,
мой мужчина помогает мне обуться,
и расчесывает волосы прилежно,
рад всегда, когда б домой мне не вернуться,
и встречает, прижимаясь телом нежно...
не боится, крепко взяв меня за руку
от друзей услышать "рохля", "подкаблучник"
и "брутальному" любому фору другу
даст мой нежный, мой родной, мой самый лучший!
не Рокфеллер он! да, Господи, зачем мне?
ведь дороже всех подарков мне в кармашке -
вдруг найти пол-шоколадного печенья,
и три мятые глазастые ромашки..
я любима - безкорыстно, безпричинно!
вот опять, за мной как хвостик тихо ходит,
самый лучший он на планете - мой мужчина!
моему мужчине был недавно годик...
|
29.09.2009, 01:31
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от панда99
Я тоже очень боюсь, что маленького, худенького и добродушного будут дразнить, или даже просто не любить. Дети жестокие, я сама не ангел далеко была  . Мне советуют в годика 3-4 в единоборства отдать, типа у-шу. А в больнице телефон дали дядечки, который с двух лет занимается с детками, особыми, ДЦП именно восточными единоборствами.
|
Странная аналогия от твоих слов .... будут дразнить, не любить ..... значит нужно отдать на у-шу .... это чтобы бил всех, кто его обижает? сдачи умел дать?
Цитата:
Сообщение от mannuna
Я еще надеюсь, что тут как то не так остро будет наше дцп восприниматься в школе, тут все в одну школу ходят, и дети на колясках и здоровые дети......... только если совсем все плохо, то учатся в специальной школе или на дому.
|
Этот подход намного более правильный чем в России, когда особых детей почему то стараются отгородить от других .....
Цитата:
Наташ. А ну не депрессировать  Ты же молочком кормишь, и все твои мысли-настроение-чувства передаются маленькой!!! не нужно ей такого..
Во-первых, Мише только 3 (в среду)! До 7 лет он вполне возможно компенсируется полностью (тем более и так у него все ОЧЕНЬ неплохо!!!!!). Во-вторых, вы же собирались ботокс и еще что-то делать(я не сильна в этом). В-третьих, ты мама, и ты можешь объяснить и помочь своему ребенку правильно реагировать на подобные острые язычки еще более острым ответом, и правильным невосприниманием (есть такое слово?) все на свой счет, например : "ну вот у меня рука с небольшими проблемами, а у того (кто обидел) голова. Ему же еще сложнее с эти жить, сочувствую"
|
Я полностью со Светой согласна. И опять же Наташ, вы не в России живете, в Норвегии все оборудованно для нормальной жизни особых любей и они не вызывают ни у кого никакого негатива в отличие от наших людей .... порой смотришь, как некоторые косятся и шушукаться начинаю глядя на особых, так противно
|
29.09.2009, 01:34
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от cataline78
Вот немного позитива!
Девочки - всем вам и вашим деткам!!!! Мы - самые счатливые мамы на свете!!!
мой мужчина меня будит поцелуем..
и, разбуженную - мягко обнимает,
я в вихры его пшеничные подую,
и в объятьях я его почти растаю...
мой мужчина к остальным ревнует лицам,
и нахмуривает до-смешного брови,
на меня пытаясь то ли разозлиться,
то ли выглядеть трагическим героем,
мой мужчина улыбается довольно,
когда я чернику ем с его ладони,
и подует на коленку, если больно
я ударюсь, подскользнувшись на балконе...
мой мужчина, как и я, всю любит живность
моему коту не скажет "брысь" сердито,
и меня не променяет на машину...
и с компьютором пол-ночи не сидит он,
мой мужчина помогает мне обуться,
и расчесывает волосы прилежно,
рад всегда, когда б домой мне не вернуться,
и встречает, прижимаясь телом нежно...
не боится, крепко взяв меня за руку
от друзей услышать "рохля", "подкаблучник"
и "брутальному" любому фору другу
даст мой нежный, мой родной, мой самый лучший!
не Рокфеллер он! да, Господи, зачем мне?
ведь дороже всех подарков мне в кармашке -
вдруг найти пол-шоколадного печенья,
и три мятые глазастые ромашки..
я любима - безкорыстно, безпричинно!
вот опять, за мной как хвостик тихо ходит,
самый лучший он на планете - мой мужчина!
|
Спасибо, очень трогательные стихи  
|
29.09.2009, 01:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Из нас походу от отсутсвия большого количества игрушек, выросло поколение экспериментаторов  А собачку жалко, чую на выставку она так и не попала ...
|
Млин.. а чо я не экспериментировала?  Ээээх, потерянное мое детство с антенной
Цитата:
Сообщение от панда99
Я бы тоже потом поревела... Никогда такой слезливой не была раньше...
|
Ребенок воспринимает все через призму маминого восприятия. Сказали-мама расстроилась-значит, надо расстроиться-расстраиваюсь. А зачем? Ну сказал и сказал, надо же принимать близко слова и мысли родных людей, а не васи из соседнего подъезда. Он кто такой? Да никто, и мнение его НЕ О ЧЕМ 
Цитата:
Сообщение от mannuna
Так я бы ревела, не от того, что не понял, а что обозвали..........а что он сам кого то там когда нибудь.......... это уже не интересно. А как научить? У меня сразу инстинкт срабатывает "дать сдачи", потом понимаю, что надо объяснить сперва, а потом уже остальное...... Ты меня понимаешь? Или я уже как то не так изъясняюсь?
Для серой объясни, что такое СДВГ. А зачем ты сама себя настроила, что у ребенка все диагнозы это правда? Тебе посторонние люди такие хорошие вещи говорят, так вот на эти вещи и настраивайся!!! Как и нам про Мишу всегда говорят, какой умный мальчик, и я в это верю  , вон уже считать научился   
|
Ну и что? Подумаешь, обозвали. Ну неприятно, но не до слез же.
На оскорбление можно оскорбить в ответ, но не физической силой,ИМХО. Я тебе пример привела  с головой. Другого ребенка такой ответ вгонит в ступор, т.к. уколоть дальше, чем головой трудно.
СДВГ-синдром дефицита внимания и гиперактивности. Все диагнозы официальные. Я не наговариваю, просто я как мама, закончившая университет, факультет психологии, видела эти диагнозы еще до их написания в карточке.
|
|
|
29.09.2009, 02:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
 боишься среду пропустить? 
Света, он и так компенсировался будь здоров, но рука, чем старше, точнее чем длиннее растет, тем больше заметно. Ботокс, я вон Лене уже писала, что обследование через полгода будет, решат они колоть или нет....... все затягивается. В школу мы идем с 6 лет. Я же в школу с ним не буду ходить, кто там чего ему скажет, может он не будет мне это пересказывать......... короче я уже накрутила себя очень сильно. Ты мне лучше побольше примеров с головой приводи, я записывать буду  и применять потом.
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Ты у мамы спроси, может баловалась, но не помнишь
Ох уж этот набор Юный химик  У меня вот муж фосфор получал, путем выпаривания мочи ... он собственно изначально так и был получен, об этом на уроках химии рассказывают .... вся его семья помнит какой запах после этого эксперимента стоял по квартире   
|
Точно, игрушек то много не было, меня например куклы не интересовали никак, только машинки 
Не баловалась, точно знаю. Я баловалась так, кубик Рубика ободрала все наклейки и приклеила по правильному, каждый цвет на своей стороне  , родители так мной гордились.......до вечера
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Этот подход намного более правильный чем в России, когда особых детей почему то стараются отгородить от других .....
Я полностью со Светой согласна. И опять же Наташ, вы не в России живете, в Норвегии все оборудованно для нормальной жизни особых любей и они не вызывают ни у кого никакого негатива в отличие от наших людей .... порой смотришь, как некоторые косятся и шушукаться начинаю глядя на особых, так противно 
|
Вот от одного этого я счастлива, что не в России, простите девочки. Будь я сейчас в Питере, я бы просто свихнулась от своих мыслей.
Когда мне в реанимации, на второй неделе жизни ребенка, ответили на мой вопрос "чем грозит это кровоизлияние и кисты?", тем, что "будет инвалид, дцп минимум", я по стенке сползла, домой пришла, мужу написала, мы вдвоем ревели по телефону  , а потом он мне сказал, что наш ребенок, какой бы он не был, мы его не бросим, и забота об инвалидах в Норвегии лучше чем в России, вот этим я и жила, можно сказать....... На самом деле не все так страшно, как я описываю
Цитата:
Млин.. а чо я не экспериментировала?  Ээээх, потерянное мое детство с антенной
Ребенок воспринимает все через призму маминого восприятия. Сказали-мама расстроилась-значит, надо расстроиться-расстраиваюсь. А зачем? Ну сказал и сказал, надо же принимать близко слова и мысли родных людей, а не васи из соседнего подъезда. Он кто такой? Да никто, и мнение его НЕ О ЧЕМ 
Ну и что? Подумаешь, обозвали. Ну неприятно, но не до слез же.
На оскорбление можно оскорбить в ответ, но не физической силой,ИМХО. Я тебе пример привела  с головой. Другого ребенка такой ответ вгонит в ступор, т.к. уколоть дальше, чем головой трудно.
СДВГ-синдром дефицита внимания и гиперактивности. Все диагнозы официальные. Я не наговариваю, просто я как мама, закончившая университет, факультет психологии, видела эти диагнозы еще до их написания в карточке.
|
   ты наверное и в куклы играла и еду им готовила.
На оскорбление словами оскорбить словами, а на удар ответить ударом!
|
|
29.09.2009, 02:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от cataline78
Вот немного позитива!
Девочки - всем вам и вашим деткам!!!! Мы - самые счатливые мамы на свете!!!........
|
спасибо
|
|