|
|
13.11.2009, 18:33
|
|
Мега-элита
|
девочки, давненько я тут не появлялась, интернета не было, но теперь все в порядке. Все я отмучилась, с понедельника больничный взяла, а с 23 в декрет... УРА!!!
13.11.2009, 19:37
|
|
Мега-элита
|
Привет девочки! И я тоже отмучилась-с сегодняшнего дня отпуск на 11 дней и с 24 ноября в декрет!
Ну представляете-приехала сегодня в 9-ку на встречу с врачем, а она заболела. Теперь будем с ней созваниваться во вторник и переносить нашу встречу.
|
13.11.2009, 20:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от darinap
Кстати, я завтра иду к шеф повару, готовить, точнее меня муж везет, аж к 10 утра 
|
Ой, здорово! поделишься потом секретами
Цитата:
Сообщение от Гуднайт
ух. вернулась я с роддома, с дородового отделения (9 р.д. на Орджоникидзе). Ребеночка сохранили, все в порядке, а мне прописали постельный режим...
|
Отдыхай теперь!
Цитата:
Сообщение от AMARO
|
Весело у вас
Цитата:
Сообщение от anuka
Чорт, ничего же не понятно 
|
Ну я ради картинки выложила
13.11.2009, 20:31
|
|
Мега-элита
|
Наташ с отдыхом
|
|
|
13.11.2009, 20:44
|
|
Banned
|
девочки,кто был в стоке Буду мамой недавно совсем,там есть джинсы узкие 42-44 на рост до 170?Возле моего дома в супер маме мне такой ужас предложили на мой размер(((((сижу уже ДО смотрю
Где еще можно посмотреть,чтоб тысяч до 2 максимум до 3х было?
|
|
|
13.11.2009, 21:16
|
|
Старожил
|
Привет девочки  .
Я сходила в парикмахерскую (салоном назвать язык не поварачивается) в общем обстригли меня плохо, опять ругаю себя что поленилась ехать к своему мастеру  , но не плачу не отчаиваюсь, волосы не зубы отрастут  .
Цитата:
Сообщение от sahkanit
Это прибор. Выглядит вот так: http://www.epi-no.co.il/
Вставляется в соответствующее место и потихоньку надувается. Сначала немножко, с каждым днем все больше и больше. Многие хвалят.
|
Ой какая клевая штука, надо поискать ее у нас. Пока яндекс ничего стоящего не выдает
Цитата:
Сообщение от NinaAM
Может опять же кому как!  т.к. услышала о нем уже после родов от знакомой девочки! Ей он реально помог! Родила дочу весом 4580 без единого разрыва! При этом после первых родов был жуткий шрам!
|
Где слышала? Уточни про эту штуку . А то в Хайфе ее можно даже напрокат взять, а в россии...
Цитата:
Сообщение от Globus na nogkah
у меня вообще комбеза нет пока, и конверта нет, их я вообще симпатичных пока не встречала, только в инет-магазах, а хочется полапать перед покупкой...
а гулять, если деть будет не против, я бы гуляла в любую погоду, потому как у нас дома ужасно душно и если весь день быть дома, начинаешь сходить с ума.
надо действительно сначала комбез купить, а потом уже о костюмчике думать, потому как пока эти прогулки с 15 минут до часа дойдут, действительно может и потеплеть 
|
Была сегодня опять в детском магазине проконсультировалась по всем вопросам от памперсов и кормления до постельного белья. Смотрела одеялки и конверты на выписку. Нет интересного, да и зимних опять не было, хочу в инете у нас в закупке заказывать все-таки. Вся в сомнениях теперь в чем детку выписывают. Думала в одежку одевают чепчик и в одеялко или конверт. Продавец мне сказала что в одеялко а потом в конверт  . В общем в шоке я. И почему у нас в феврале холодно
Цитата:
Сообщение от AMARO
Неа, не перевернулась ни разу почти до 38 недель (до КС), получила дисплазию с подвывихом из-за ограниченности движений в утробе и недостатка кровоснабжения в ТБС, потом различные кожно-пластмассово-железные приспособы на ребенке круглосуточно, передвижение по полу на животе в кандалах до 9 месяцев, отталкиваясь руками... Сама в прошлую Б поняла, что такое невылеченная в детстве дисплазия в 3 триместре (+ кривая матка, проблемы с циклом и прочие радости) ...
Поэтому дочу дечила у всех светил города.
И сейчас таз у меня все тот же, не располагает к переворачиванию...
|
Ой Саша. А ограниченность движения в утробе и недостаток кровоснабжения в ТБС (Кстати что это) тоже из-за особенностей строения таза? Чего дисплазия у тебя???? И ребенку тоже передалось?
Героиня ты, низкий поклон.  дочка тебе еще не раз скажет спасибо
А вероятность того что с сыном будет это же самое есть???

Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!
|
|
|
13.11.2009, 21:22
|
|
Наш человек
|
Всем привет!
Объелась пирожных, пожалейте меня! поругала я себя уже сама.
|
|
|
13.11.2009, 21:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от rozanna
во и у меня такие же мысли,что делать если нужно катать одного ребенка?мне кажется ,что если одно кресло снять,то убого будет смотреться,блин почему нет пристегивающегося сидения на колесиках,по типу детской площадки для второго. Пока я решила,что будет погодковая плюс у каждого своя 
|
вот и я тоже склоняюсь что колясок будет вагон)))) и маленькая тележка))))

и 2 принцессы доченьки
|
|
|
13.11.2009, 21:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
Всем привет!
Объелась пирожных, пожалейте меня! поругала я себя уже сама.
|
Жалею 
А я пиццы наелась
13.11.2009, 22:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sida
Привет девочки  .
Я сходила в парикмахерскую (салоном назвать язык не поварачивается) в общем обстригли меня плохо, опять ругаю себя что поленилась ехать к своему мастеру  , но не плачу не отчаиваюсь, волосы не зубы отрастут  .
Ой Саша. А ограниченность движения в утробе и недостаток кровоснабжения в ТБС (Кстати что это) тоже из-за особенностей строения таза? Чего дисплазия у тебя???? И ребенку тоже передалось?
Героиня ты, низкий поклон.  дочка тебе еще не раз скажет спасибо
А вероятность того что с сыном будет это же самое есть???
|
Волосы отрастут, но только для того, чтобы ты опять что-нить эдакое с ними сделала
А ограниченность движения в утробе и недостаток кровоснабжения в ТБС (тазобедренные суставы) это при постоянном тазовом предлежании получается, но не всегда.
Я когда родилась, маме моей в РД сказали, что у меня дисплазия ТБС (недоразвитость), она ортопеду в поликлинике показала, он сказал, что нет ничего, мама и успокоилась.. А я чуть с ума не сошла в прошлую Б когда тазовые кости в 3 триместре фиг знает как стояли, непонятно на что давили и я ходить не могла, спать не могла, сидеть не могла...
И когда неонатолог в 1 меде (тетенька мягко говоря супер, я за ней оч долго наблюдала, это что-то нереальное, мало таких врачей, у нее все с первого взгляда, быстро, точно...) мне сказала, что у нас дисплазия с подвывихом, меня депресняк еще больше стал одолевать.
Я купила хорошее ДМС, дождалась ортопеда из 21 века, он сказал все нормально. Я не успокоилась, нашла группу по предотвращению детской инвалидности, записалась к Румянцеву, потом доехала и до Волошина... в общем повторения истории очень не хотелось для моей девочки.
Во 2 РД на Фурштадской Румянцев всех новорожденных консультирует бесплатно на платном отделении 
А у сыночки тоже может быть, а может и не быть, посмотрим.
Но самое тяжелое при дисплазии вовремя незамеченной - это операция в возрасте 3 лет (при храмоте, невозможности ходить и пр) А из легких форм - это легкая храмота из-за разницы в длине ног или неправильной установки головки ТБС, ну совсем легкая - это просто жуткая косолапость.Но это , если серьезную дисплазию не лечить.
НО есть легкие формы дисплазии, атаковать которые можно просто кальцием и нет никакого спец лечения, просто нужно при малейшем подозрении сделать рентген, показать Волошину в Турнера и жить спокойно дальше или немного подлечится только сразу.
Если испоьзовать шину практически с рождения, то нужен всего месяц. Мы время упустили(пока я до спецов добралась) и поэтому у нас это на полгода затянулось, когда доча уже хотела сидеть, стоять, ползать...Жалею...
Теперь ученая, а доча все равно здоровая, лучше проздно, чем никогда.
Все это только для справки, никогда не думай о плохом, просто знай, что всякое бывает. Это не наследуется ни в коем случае, но при дисплазии, невылеченной у матери, у дочери при некорректном расположении в кривом тазу тоже все неровно складывается, поэтому здесь не наследственный признак, но следствие действия патологии развития от организма к организму... Кривизна матки появляется в процессе внутриутробного созревания при наличии определенных условий. Нет гена, отвечающего за формирование кривого органа, есть условия для некорректного развития...
Спасибо гарному хлопцу, кудеснику, подружка отвела прошлой весной, вправил все, что только можно, теперь ттт почти не замечаю своей дисплазии...
|