вынуждают забирать из сада раньше- это нормально? - Страница 16 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2010, 12:10   #151
kushen
Ветеран

да-работу до 17 найти тяжело, у нас воспитатели сидят до последнего, гуляют с детками, и знают что звонить родителям до 18 55 не могут. Это мне воспитатель наша говорила. Только детки грустные уже там и ОЧЕНЬ уставшие.
Мой пока на пол дня ходит, Мы с сыном вечером гуляли один раз вместе с группой в пятницу, шли с выписки от врача и я решила занести справку чтобы в понедельник не заморачиваться.
kushen is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 12:58   #152
адэль
Наш человек

Цитата:
Сообщение от @нют@. Посмотреть сообщение
я с нашей заведующей на эту тему уже общалась, хотя в сад мы 3 дня сходили, сидим на больничном уже больше недели. Так она меня стала убеждать в моей неправоте, что воспитатели устают и т.д (что выше писали), так что к ней идти совершенно бесполезно.

На этот случай существует СОБЕС))) обычно он приводит в чувства заведующих с которыми " бесполезно" разговаривать)))))

Настя+Олег = Ванюшка (15.11.2005) и Ромашка (21.07.2007)

Старый 21.09.2010, 13:10   #153
Dashechka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от @нют@. Посмотреть сообщение
с 9-ти - это рано? у нас тоже с 9, но до 18 часов. у мужа также, час добираться до дома и ему и мне.
Акцент расставлен так: работа с регионами и заводами Питера, вот у них там рабочий день начинается рано (некоторые регионы уже домой собираются, когда мы только работать начинаем)... Ну, а уж мы только с 9, позднее низзя никак
Впрочем, это уже офф

Цитата:
Сообщение от адэль Посмотреть сообщение
На этот случай существует СОБЕС))) обычно он приводит в чувства заведующих с которыми " бесполезно" разговаривать)))))
Простите за любопытство, причем здесь собес? Собес ведь занимается документами на выдачу пособий-пенсий, сомневаюсь, чтобы им было дело до рабочего времени детских садиков.
Может, РОНО?
Dashechka is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 13:38
ответ для Dashechka , на сообщение « Акцент расставлен так: работа с... »
адэль
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Dashechka Посмотреть сообщение
Акцент расставлен так: работа с регионами и заводами Питера, вот у них там рабочий день начинается рано (некоторые регионы уже домой собираются, когда мы только работать начинаем)... Ну, а уж мы только с 9, позднее низзя никак
Впрочем, это уже офф

Простите за любопытство, причем здесь собес? Собес ведь занимается документами на выдачу пособий-пенсий, сомневаюсь, чтобы им было дело до рабочего времени детских садиков.
Может, РОНО?
ой.. сорри, конечно РОНО, просто они у нас в одном здании находятся, вот я их и путаю постоянно))) Точно знаю, что заведующие не любят разговоров с РОНО...

Настя+Олег = Ванюшка (15.11.2005) и Ромашка (21.07.2007)

Старый 21.09.2010, 18:41   #155
tytta
Элита

Подпишусь ,актуальная для меня тема.
tytta is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 20:53   #156
Ксения72007
Старожил

Цитата:
Ммочки.Как же Вы поведёте своих детей в первый класс?Продлёнка до 18-30.Ровно в это время педагог группы продлённого дня уходит домой.Ни разу не видела, чтоб осталась она дольше.Класс закрывает, ребёнка на первый этаж около раздевалки.Не знаю, как во всех школах, но во многих так.Не думаю, что у всех дети настолько в 6,5- 7 лет самостоятельны, что могут сами домой прийти в это время.Как же работать тогда?
« наверное побегут в РОНО выяснять почему же педагог такой не квалифицированный и не сидит с ребенком до окончания работы всех родителей»
Ксения72007 is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 22:01
ответ для Avarice , на сообщение « Интересная постановка вопроса.Может... »
Filis78™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Avarice Посмотреть сообщение
Интересная постановка вопроса.Может вообще детей в сад не водить,чтобы бедным воспитателям было полегче ? Так,чисто по человечески ?
Filis78™ is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 22:06
ответ для Мига , на сообщение « Я тоже этого не понимаю. Такое... »
Filis78™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
Я тоже этого не понимаю. Такое ощущение, что у 3/4 группы вообще родители не работают... Причем даже в старшей-подготовительной группе.

У меня мама работала год няней в саду: у нее одна из воспитателей ей так и говорила; "Как я ненавижу этого Ваню, из-за которого сижу после 18.00! НЕНАВИЖУ!!!" Вот это жесть!

читаю и офффигиваю чес слово.................
было у нас собрание во главе с заведующей, первый вопрос и самы главный - ВРЕМЯ РАБОТЫ САДА!!!!!!!!!!!!!!
в договоре все прописано.......
что за чушь....ВСЕ на работе, если у кого-то есть бабушки и няни, то зачем им сад....
кто кого жалеть то должен.........
ну давайте навзрыд и все разом............

В САД ХОДЯТ потому что НАДО родителям на работу ходить.........
а не потому что........
есть 1% которые просто так отдают, но не надо под них всех причесывать..........
Старый 21.09.2010, 22:10
ответ для Элма , на сообщение « Сад работает до 19:00. Поэтому... »
Filis78™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Элма Посмотреть сообщение
Сад работает до 19:00. Поэтому воспитатели обязаны сидеть до этого времени. Другой вопрос, что в 2,5 года так долго сидеть в саду плохо для ребенка. Поверьте это не "выдумка" воспитателей, а реальность. Есть конечно исключения, которым нравится в саду БОЛЬШЕ ,чем дома..но, как правило, к 19:00 ТАКИЕ маленькие дети очень сильно устают. Всё это потом отражается на их поведении, а родители потом не понимают, что случилось с их послушным малышом, начинают таскать к психологами и.т.д..А дело в том, в 2,5 года ребенку нужна МАМА. И, если есть необходимость работать, то нужно стараться, чтобы ребенок долго в саду не сидел.
слушайте, ну если плохо ребенку, ну не надо тогда его в сад отдавать, пусть дома сидит, что за бред то.........
для привыкания есть период адаптации, за время которого все должны для себя решить или сад или дом..............
ПОНЯТНО, что деткам тяжело, но это же вынужденная мера.........

а если воспитатели скажут забирать детей в 15, сразу после сна.........что тогда родителям делать - не работать............
не понимаю.........
Старый 21.09.2010, 22:12   #160
Filis78™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Саша Орлова Посмотреть сообщение
Вы меня простите, но чем занимается мама до 19:00 не Ваше дело... Без обид... И называть эту даму "су..." как минимум оскорбительно...
а за подобные оскорбления можно кому-то и в бан пойтить........

Добавить сообщение