|
|
19.09.2010, 03:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Воительница
у меня ребенок последний год ходил к няне в мини дет сад и был там иногда и до 8 вечера совершенно спокойно, поэтому про адаптацию мне не актуально. В понедельник собрание, пойдет муж будет выяснять про семь часов.
а вообще я несколько недоумеваю- у нас что у все есть бабушки-дедушки и работа непыльная до пяти вечера? иначе не было бы в садах такого.
|
Я тоже этого не понимаю. Такое ощущение, что у 3/4 группы вообще родители не работают... Причем даже в старшей-подготовительной группе.
У меня мама работала год няней в саду: у нее одна из воспитателей ей так и говорила; "Как я ненавижу этого Ваню, из-за которого сижу после 18.00! НЕНАВИЖУ!!!" Вот это жесть!
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 03:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kirushka
я привела сына в новый сад и сразу сказала - забирать буду в 18.15, т .к младшая дочка спит дома до 5-5.30 и раньше я не успею. Никаких возражений не было. И в старом садике забирала в 18.15-18.30. И все так забирали. А здесь в 6 часов 3-4 человека остается. Еще не знаю, как у малышки в группе будет, наверно попросят в 5 забирать. На улице воспитательница из другой группы заявила, что в 5 всех надо заюрать и нечего здесь их оставлять (даже больших) и т п.
|
Какая прелесть! Сидеть дома и забирать после 18.00. Вот этого никогда не понимала... 
Хотя в бытность мою воспитателем одна мама, сидящая дома, принципиально забирала дочь в 18.55, а до этого дефилировала с подругой вокруг сада, чтобы мы ее видели... Ну, нравилось ей злить воспитателей... У меня, кстати, ребенок 1,5 годовалый со мной гулял, т.к. ясли до 18.00 работали. И нам в голову не приходило на ребенке отыгрываться - она же не виновата, что у нее мать су.. со своеобразными понятиями о том, кто что должен.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 09:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
И нам в голову не приходило на ребенке отыгрываться - она же не виновата,
|
хм... мой ребенок УМОЛЯЕТ оставить его в садике. Он ХОЧЕТ в садик. Ему там нравится.
Почему я должна его лишать этой радости? Иначе мне бы пришлось забирать его в 12.30.
|
19.09.2010, 10:38
|
|
Элита
|
Сад работает до 19:00. Поэтому воспитатели обязаны сидеть до этого времени. Другой вопрос, что в 2,5 года так долго сидеть в саду плохо для ребенка. Поверьте это не "выдумка" воспитателей, а реальность. Есть конечно исключения, которым нравится в саду БОЛЬШЕ ,чем дома..но, как правило, к 19:00 ТАКИЕ маленькие дети очень сильно устают. Всё это потом отражается на их поведении, а родители потом не понимают, что случилось с их послушным малышом, начинают таскать к психологами и.т.д..А дело в том, в 2,5 года ребенку нужна МАМА. И, если есть необходимость работать, то нужно стараться, чтобы ребенок долго в саду не сидел.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 11:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
в 2,5 года так долго сидеть в саду плохо для ребенка
|
согласна.
А в 5-6 лет уже может.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 13:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мига
Какая прелесть! Сидеть дома и забирать после 18.00. Вот этого никогда не понимала... 
Хотя в бытность мою воспитателем одна мама, сидящая дома, принципиально забирала дочь в 18.55, а до этого дефилировала с подругой вокруг сада, чтобы мы ее видели... Ну, нравилось ей злить воспитателей... У меня, кстати, ребенок 1,5 годовалый со мной гулял, т.к. ясли до 18.00 работали. И нам в голову не приходило на ребенке отыгрываться - она же не виновата, что у нее мать су.. со своеобразными понятиями о том, кто что должен. 
|
Вы меня простите, но чем занимается мама до 19:00 не Ваше дело... Без обид... И называть эту даму "су..." как минимум оскорбительно...
Цитировать ·
|
19.09.2010, 13:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Воительница
хочу послушать, кто как борется с этим и борется ли вообще. примеров хочу положительных и отрицательных. потом буду думать, как действовать
|
Как-то в один прекрасный весений день, будучи на больничном с ребенком, ходили гулять с 17-30 по 18-30 , так вот пройдя мимо 4-х садиков наблюдала пустые площадки.
Соседка работает воспитателем (в прошлом году подготовительная группа), очень часто пересекаемся на подступах к подъезду, около семи вечера, я иду с работы с забраным ребенком из сада, она с прогулки со своим ребенком. Раз цать между нами происходил подобный диалог:
Соседка - Привет! Вы откуда?
Я - С работы и из садика.
С. - Из садика?! Он у вас так поздно работает? У нас в после пяти никого нет.
Я - Да, он у нас так работает.
Далее следует немая сцена.
Общаясь с мамаочками на площадке, ни разу не слышала, что б кто-то возмущался о том, что садики работают не до 19-00, а до 18-00 или 17-00. Нет вру, одна мама мальчика говорила, что предупреждала воспитателей, что сына раньше 18-00 ей ни как не забрать, весь год забирала его последним 18-00.
Вывод делайте сами.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 14:16
|
|
Мега-элита
|
наш сад, как и многие другие, работает с 7 до 19, а забирают деток родители по мере возможности, большинство уходят домой в промежутке с 16.00 до 18.00, позже я своего не забирала, но это пока есть такая возможность, пока я не вышла на работу, потом, конечно, все будет зависеть от моих "трудовых будней" и от выходных дней нашего папы

Это весна, Маугли..
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 14:48
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Элма
Сад работает до 19:00. Поэтому воспитатели обязаны сидеть до этого времени. Другой вопрос, что в 2,5 года так долго сидеть в саду плохо для ребенка. Поверьте это не "выдумка" воспитателей, а реальность. Есть конечно исключения, которым нравится в саду БОЛЬШЕ ,чем дома..но, как правило, к 19:00 ТАКИЕ маленькие дети очень сильно устают. Всё это потом отражается на их поведении, а родители потом не понимают, что случилось с их послушным малышом, начинают таскать к психологами и.т.д..А дело в том, в 2,5 года ребенку нужна МАМА. И, если есть необходимость работать, то нужно стараться, чтобы ребенок долго в саду не сидел.
|
+1  а моему старшему 6 лет, стараюсь забрать в 17, но если не успеваю и прихожу позже вижу уставшего ребенка! наш сад до20.00, в 19 по-моему никого уже нет.а воспитатели только в предпраздничные дни просят забрать по раньше.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 14:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Оленина
А вообще, если сад до 19.00, то последний час воспитателю даётся на подготовку к занятиям и документацию. Но ни куда не денется воспитатель, будет сидеть, готовиться можно и с одним ребенком в группе.
|
Это где такое прописано? Бред какой-то. Последний час ДАЕТСЯ на документацию! Да они всю эту "документацию" составляют в тихий час. И что-то, когда детей забирают в 17 часов, а не в 19, они не думают про эту документацию, а радостные следом бегут домой.
Цитата:
Сообщение от Kirushka
хм... мой ребенок УМОЛЯЕТ оставить его в садике. Он ХОЧЕТ в садик. Ему там нравится.Почему я должна его лишать этой радости?
|
+1
Цитата:
Сообщение от Саша Орлова
Вы меня простите, но чем занимается мама до 19:00 не Ваше дело... Без обид... И называть эту даму "су..." как минимум оскорбительно...
|
+1
|
|
Цитировать ·
|