Про часы...Патриарха Кирилла...скромные... - Страница 165 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2011, 23:45   #1641
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кошка-Матрёшка Посмотреть сообщение
... Но общая тенденция на сегодняшний день печальная.
Я сама так же считаю. Что церковь просто не выучила уроков истории... С другой стороны, этих уроков никто почти не учит, вот и имеем, что имеем.
Старый 20.06.2011, 23:46   #1642
Mega
Мега-элита

Цитата:
Ага.. понятно, что люди несут и будут нести
Дежавю Раньше только раньше несуны несли откуда-то к себе, теперь наоборот от себя, а результат все равно печальный
Старый 20.06.2011, 23:47   #1643
Родное сердце
Участник

Цитата:
Я просто несколько раз помогала - давала деньги на солярку для храма в холодную зиму, муж тоже что-то делал, вот и все..
Ну, значит, все, что Вы написали о нем выше, ничего не стоит. Начать откровенничать с прихожанами за солярку, это нисколько не лучше, чем яхта и часы. Просто по-другому.
Родное сердце is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 23:48   #1644
Филианя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Родное сердце Посмотреть сообщение
Ну где люди берут таких близких и откровенных священников!!!??? Люди, Вы кто!? Почему со мной ни один священник не откровенничает!? Дискриминация, какая-то!!!!
Мне кажется, что священник и не должен разговаривать в таком духе, откровенничать... Наверное, это лишнее... Мой первый священник был равнодушным, холодным и высокомерным, да, не очень приятно, конечно... А сейчас совершенно иная картина - молодой приветливый внимательный... Но все в пределах того, что происходит на исповеди, не более. И даже когда один раз я пожаловалась на плохое настроение не в контексте "уныние-грех", а что мне это мешает, то он эту тему развивать не стал... Потому что у священника не та задача, что у психолога.
Филианя is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 23:52   #1645
Кошка-Матрёшка
Хранитель

Цитата:
Ну, значит, все, что Вы написали о нем выше, ничего не стоит. Начать откровенничать с прихожанами за солярку, это нисколько не лучше, чем яхта и часы. Просто по-другому.
Что значит откровенничать за солярку...Я два года с ним общалась...он еще и про взятки местному земельному комитетеу откровенничал - активно искал денег, просил у меня тоже, потому что епархия не дает, нужно самому вертеться, так и сказал, что каждый настоятель сам себе менеджер, не покрутишься, не проживешь.. или вы все думавете, что они отслужат службу и только о духовном пекутся до следующей?! У них очень многотрудная жизнь, как и у нас у всех - он можно сказать на административной должности, руководитель и завхоз в одном лице.
Старый 21.06.2011, 00:07   #1646
Родное сердце
Участник

Цитата:
Что значит откровенничать за солярку...Я два года с ним общалась...он еще и про взятки местному земельному комитетеу откровенничал - активно искал денег, просил у меня тоже, потому что епархия не дает, нужно самому вертеться, так и сказал, что каждый настоятель сам себе менеджер, не покрутишься, не проживешь.. или вы все думавете, что они отслужат службу и только о духовном пекутся до следующей?! У них очень многотрудная жизнь, как и у нас у всех - он можно сказать на административной должности, руководитель и завхоз в одном лице.
Я ничего не думаю, я знаю, каково им приходится и не понаслышке. Просто, если человек и излил Вам свои беды и проблемы, то он это делал явно не для того, что бы Вы это на суд ЛВ выносили. А еще, священники, на проповедях, к неосуждению призывают, а получается, что своих прихожан провоцируют на это самое. (а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской". (От Матфея 18:6)
Извините, если кажусь Вам резкой - это несовершенство виртуального общения.
Старый 21.06.2011, 00:15   #1647
Кошка-Матрёшка
Хранитель

Цитата:
Я ничего не думаю, я знаю, каково им приходится и не понаслышке. Просто, если человек и излил Вам свои беды и проблемы, то он это делал явно не для того, что бы Вы это на суд ЛВ выносили. А еще, священники, на проповедях, к неосуждению призывают, а получается, что своих прихожан провоцируют на это самое. (а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской". (От Матфея 18:6)
Извините, если кажусь Вам резкой - это несовершенство виртуального общения.
Вы знаете, все это и еще многое другое он мне как раз иливал для того, чтобы я рассказал как можно бОльшему числу людей, потому что храм реально замерзал - ему нужны были пожертвования. Попросил рассказать моим клиентам на работе, дал реквизиты храма для перечислений. А здесь я написала в качестве примера как бывает. Просто многие считают, что священник - это некая абсолютно духовная личность вся в себе, служащая на службе, необременная тяготами мирской жизни. Отнюдь.

Могу еще рассказать про одного священника из очень маленького городка с моей исторической родины, где всего одна церковь и там он реально царь и Бог в своем приходе, много пьющий и развратничающий. При этом начальство ничего не может сделать, потому что другого на замену нет..Но не буду наносить урон ТДО форумчан.
Старый 21.06.2011, 00:19   #1648
Родное сердце
Участник

Цитата:
Но не буду наносить урон ТДО форумчан.
Да уж, не надо. Тем более, что у Вас такая хорошая подпись.

Да! Не думаю, что он просил рассказывать огромному числу людей про отношения в епархии. Просто нужно было рассказать о тяготах определенного прихода и попросить о помощи ему. Это не нравоучение, если че.
Старый 21.06.2011, 00:21   #1649
Кошка-Матрёшка
Хранитель

Цитата:
Да, у меня очень хорошая подпись. Поэтому в церкви я теперь бываю редко и многое что слышу от наших пастырей делю сразу не то что на 4, а на 8. Если слушаю конечно - это нынче редко происходит. Как говорится, религия опиум для народа. Но вы ж все сами знаете.
Старый 21.06.2011, 00:22   #1650
Полонца
Небожитель

Цитата:
Да! Не думаю, что он просил рассказывать огромному числу людей про отношения в епархии.
Вот так же думали и говорили в Англии и в пр. странах, когда веками замалчивались изнасилования церковных воспитанников.

Добавить сообщение