| |
|
11.01.2010, 23:03
|
|
|
Участник
|
Нет, нас на следующий день перевели в больницу
|
11.01.2010, 23:10
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ТаняТ
Здравствуйте,
племянник ттт нормально. Сегодня начали его кормить молоком мамы, правда утром дали только 0,5г на пробу. А сейчас не знаю сколько получится. Сестра сказала, что молока нет, но ей там врач так надавила на грудь, что нужные 0,5г появились. Надеюсь и сейчас что-нибудь выдавится.
Аппарат дышит за малыша на 40%. Назвали Сашкой.
В больницу еще не перевели. Я думала обязательно первые 7 суток в реанимации в роддоме держат. Разве это не так?
|
Племянник - молодец, сестра пусть грудь расцеживает молокоотсосом. В больницу вообще чем быстрее тем лучше, в роддоме нет неонатологов такого уровня, к сожалению. Сына в больницу перевели практически сразу-же, часа через 4 он уже на Авангардной был.
11.01.2010, 23:49
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТаняТ
Здравствуйте,
племянник ттт нормально. Сегодня начали его кормить молоком мамы, правда утром дали только 0,5г на пробу. А сейчас не знаю сколько получится. Сестра сказала, что молока нет, но ей там врач так надавила на грудь, что нужные 0,5г появились. Надеюсь и сейчас что-нибудь выдавится.
Аппарат дышит за малыша на 40%. Назвали Сашкой.
В больницу еще не перевели. Я думала обязательно первые 7 суток в реанимации в роддоме держат. Разве это не так?
|
Молодец Сашка!Молоко лучше сцеживать электромолокоотсосом,мне ручной не помогал,главное не лениться,сцеживать каждые 3 часа,я из-за лени чуть не лишилась молока
|
11.01.2010, 23:59
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mannuna
Продолжаю. Сегодня на прививку ходили и замеры делали, она всего 6890, я так расстроилась чего то. Да и наша сестра сказала, что пора усиленно вводить прикорм, кашу. У нас кривая веса вниз пошла, рост ок, голова ок, а вес вниз. Не хватает ей молока. Вот сегодня кашу попробую дать.
|
Ничего страшного,каши введете вес получше станете набирать,просто она уже много энергии тратит,стройняшки нынче в моде  А рост у вас какой?Голова тож интересует.
Вове ввела сегодня перепелинное яичко,понравилось,если не обсыпет каждый день давать буду.посмотрим сколько наберет в этом месяце,правда мы массаж делаем,может и не набрать ничего
|
12.01.2010, 00:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от панда99
Племянник - молодец, сестра пусть грудь расцеживает молокоотсосом. В больницу вообще чем быстрее тем лучше, в роддоме нет неонатологов такого уровня, к сожалению. Сына в больницу перевели практически сразу-же, часа через 4 он уже на Авангардной был.
|
а мы 10 дней в роддоме место ждали!
|
|
12.01.2010, 00:09
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТаняТ
Сегодня начали его кормить молоком мамы, правда утром дали только 0,5г на пробу. А сейчас не знаю сколько получится. Сестра сказала, что молока нет, но ей там врач так надавила на грудь, что нужные 0,5г появились. Надеюсь и сейчас что-нибудь выдавится.
|
Цитата:
Сообщение от efremenko
Молодец Сашка!Молоко лучше сцеживать электромолокоотсосом,мне ручной не помогал,главное не лениться,сцеживать каждые 3 часа,я из-за лени чуть не лишилась молока 
|
А я в роддоме неделю рукам сцеживала, сначала на то что бы 2мл набрать по полчаса уходило, через несколько дней всего 5 минут на 10 мл. А вообще была одна мысль, что это единственное, что от меня зависит и чем я могу помочь моему ребенку и я сцеживалась и днем и ночью. Сейчас из опыта двух детей могу сказать что молока сначала ни у кого нет, на 2-3 день более менее, так что сцеживаться и оно обязательно будет. Молокоотсос был ручной авент, но конечно сейчас бы лучше электр. взяла, ручным сложнее, но лучше чем руками однозначно

Ника родилась в 27 недель 912гр.
|
|
|
12.01.2010, 00:16
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004
а мы 10 дней в роддоме место ждали!
|
Оль, мне пока мы лежали, мой лечащий врач сказал, что я должна сама место найти в больнице как можно быстрее после кесарева, что это наш шанс на благоприятный исход. Повезло, нашли выход на тот момент на Авангардную.
12.01.2010, 00:38
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mannuna
Лен, а ты веришь в Апгар для недоношенных?  У Моньки Апгар был не плохой, но сам Моня был плохой. А вот у Крис Апгар был шикарный, и замеряли его два раза, сразу и через 5 минут.
|
Ну вообще Апгар это параметры при рождении, а у недоношенных первые сутки критичны, может всякое произойти. Но спецы всегда первым делом Апгар смотрят, когда видят, что ребенок недоношен .... значит в этом что то есть ...
Цитата:
Сообщение от Lindo
Да я, собственно, совета и не прошу, мне чужие мнения, основанные на фактах или личном опыте, интересны. Вы правы, пока за 2 дня кучу информации изучила, к определенным выводам уже пришла 
|
Советую вам тогда голосовалку сделать.
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
А еще учитывай, что это девочки  Мальчики немного тяжелее переносят недоношенность.. У нас на доращивании девочки в 27-28 недель без ИВЛ были и мальчики в 30-32 с ИВЛ..
|
В РД и больнице считала по головам, мальчиков и девочек одинаковое примерно количество .... хотя мнение что девочки лучше все переносят слышала по-моему от всех вокруг ...
Цитата:
Сообщение от mannuna
А с чего такое мнение, что девочки живучее? У них какая то физиология другая на этом этапе? 
|
Вот мне тоже интересно  Притом это везде: не говорит, не ходит, не знает что такое горшок - так это ж мальчик, они все типа делают позже, при недоношенных так же .... хотя каждый ребенок индивидуален ....
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
Щастливые)))) с водами, со схватками все такие  Одна я ничо, блин, про это не знаю 
|
Свет, мы тебе уж раз 100 не тонко намекали, что нужно повторить .... и родить нормально, все узнать 
|
12.01.2010, 00:41
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ksunnika
А я в роддоме неделю рукам сцеживала, сначала на то что бы 2мл набрать по полчаса уходило, через несколько дней всего 5 минут на 10 мл. А вообще была одна мысль, что это единственное, что от меня зависит и чем я могу помочь моему ребенку и я сцеживалась и днем и ночью. Сейчас из опыта двух детей могу сказать что молока сначала ни у кого нет, на 2-3 день более менее, так что сцеживаться и оно обязательно будет. Молокоотсос был ручной авент, но конечно сейчас бы лучше электр. взяла, ручным сложнее, но лучше чем руками однозначно 
|
У меня молоко первый раз пришло на 3 день,второй раэ на 4,помню сцедила первый раз 5мл,приношу в детскую,медсестра ржет с меня  вечером сцедила уже 20мл,сцеживала очень долго,и молокоотсосом и руками,отнесла на вечернее кормление в 11,довольная как слон,в 3 ночи будят меня,иди сцеживайся и корми сама ,а то реб орет,захожу в палату,он там один,кричит от голода,а мое молоко в бутылочке на столе,медсестра взяла его и вылила в раковину,это притом что я ей ,да и всем остальным платила.Наследующий день я вымолила,чтобы его перевели ко мне в палату,слезы ,конфеты и деньги помогли.Весь день сцеживала сколько могла и кормила через каждый час,а все остальное время держала его у себя на груди,на меня там смотрели как на сумасшедшую  ,а на следующиц день у меня темпиратура 40 поднялась,из-за забытого тампона  Вову опять забрали и перевели на смесь,сказали что это даже к лучшему,вес на смеси быстрее наберет.Еще неделю нас держали,пока муж скандал у главного врача не устроил ,и выпустили под расписку т.к. вес не восстановили
|
12.01.2010, 00:48
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Allo4ka2
Да я тоже можно сказать что и не рожала...толком и не поняла что такое потуги и все прочее, на 2 схватке у меня уже головка полезла.А воды не отходили, прокалывали пузырь!
|
Всем бы так рожать ... мЯчта просто, 2 схватки и все  .... я Ксюху 17 часов рожала
Цитата:
Сообщение от ТаняТ
Сестра родила мальчика. Живой. 980г. Рост не знаю, апгар тоже.
Был синеватый. Сразу сам не дышал. Приложили маску, потом задышал сам. Это хорошо? Маска это не ИВЛ?
Унесли в реанимацию. Сказали "шансы на выживание - это одно, а на то, что будет здоровый - это другое".
Я так понимаю, теперь что-то о здоровье скажут дней через 5? Правильно?
Врачи удивились, что мальчик. Все думали, что девочка, потому что очень хорошо держался без вод и в родах.
|
Проздравления вашей сестре. Чтобы с малышом все было хорошо и поскорее нашлось место в больнице @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от ТаняТ
Оказывается трубку для ИВЛ ему все таки поставили. Рост 34.
|
Это не удивительно, при 26 неделях это совершенно нормально ......
Цитата:
Сообщение от ТаняТ
А еще сказала знакомая врач пригласить батюшку прямо в роддом и там малыша покрестить. Что она сама видела, что крещеные детки растут в 2 раза быстрее. Попробуем договориться.
|
Я крестила на Авангардной в больнице Женю, по мне так нам очень помогло .... поэтому тоже советую покрестить малыша ....
Цитата:
Сообщение от anfi
И я не крестила, тоже думала хуже будет, правда свдетельство о рождении получила на третий дней, бзик был если получу, то все хорошо будет, а все говорили подожди семь дней. Правда икону принесла она с детками и была и сама в церковь сходила, а покрестила уже в год и пять.
|
У меня муж тоже получил свидетельство, когда мы еще на Авангардной лежали, я еще на Авангардной у врачей ели справку выцарапала о рождении, но в результате дали ......
|