А как бы вы поступили? - Страница 18 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2011, 23:45
ответ для Madamkina , на сообщение « А как бы вы поступили? »
mamamasha
Наш человек

На площадку не брать дорогих игрушек - это факт!
Или смириться с их потерей/поломкой

У меня был случай.
Я гуляла с подопечной. Смотрю, папа одной девочки стал собираться домой и не может найти ведерко и лопатку (это он сам с собой говорил). Найти не смог. Тогда он просто взял чужие лопатку и ведерко и пошел домой с ребенком. Со словами "Раз вы мое берете, то и я ваше возьму"

Пока я поднимала челюсть на место, они укатили.
mamamasha is offline   Цитировать ·
Старый 18.07.2011, 00:36
ответ для Katalina , на сообщение « +1 каталка какая - на палке или... »
pantera'
Активный участник

Дали кому-то поиграть - будьте готовы что могут сломать.Дорогие игрушки на улицу не берите. Ваш ребенок запереживал - купите такую же, а лучше похожую может ему еще и больше понравится.
Старый 18.07.2011, 00:38
ответ для Madamkina , на сообщение « А до этого сломали коляску трость... »
pantera'
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Madamkina Посмотреть сообщение
А до этого сломали коляску трость детскую и оставили ее...Т.е. я даже незнала кто это сделал, они тактично смылись...
Сволочи!!!
Старый 18.07.2011, 00:46
ответ для Madamkina , на сообщение « Да, наверное Вы правы. На улицу не... »
pantera'
Активный участник

Цитата:
Да, наверное Вы правы. На улицу не стоит покупать дорогие игрушки все-таки. Но кто устоит перед Мишей и Машей?=))))Ребенок как увидел, ну я ничего не сказала.
Ну вот и все вроде нормально разрешилось. И у вашего ребенка появился новый жизненный опыт, и расстраиваться меньше стала. Мне кажется правильно мама девочки,сломавшей игрушку, поступила.
Старый 18.07.2011, 00:53   #175
pantera'
Активный участник

Цитата:
Каталка не новая, месяца не прожила еще правда...но блин 550 р отдала за нее...
В детях она кажись 350р стоит, у нас уже третья
Старый 18.07.2011, 01:05   #176
pantera'
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Еленка* Посмотреть сообщение
В 1,6 года ребенка научить спрашивать разрешения? Вы о чем? Она у меня вообще то еще не разговаривает В этом возрасте у них всё свое))
Свой велик не интересен, интересны чужие, естественно...
Моему 1,4 г. Говорит много слов, не четко конечно, но понимают почти все. Все понимает, чужое не берет, меняется. На площадке в основном со своими игрушками играет, я их выношу много чтоб не просил ни у кого. Так что вы зря смеетесь, воспитывать надо ребенка, объяснять. А вот многие детки приходят вообще без игрушек и естественно наши начинают брать, мой переживает. Особенно когда самовольно из корзины коляски вытаскивают, а их мамочка помогает. Мы не жадные, но надо спрашивать разрешения.
Старый 18.07.2011, 02:03
ответ для pantera' , на сообщение « Моему 1,4 г. Говорит много слов, не... »
DarinaAf
Гость

Такое ощущение что проблемы не у детей с их игрушками а у их Мам, которые сильно заморачиваются. У моей дочки (1,3) есть все возможные игрушки, всех видов которые встречаются на площадках, когда она приходит она никогда в них не играет её больше интересуют другие дети и их занятия и зачастую она просто ищет общения с ними.

Мне все равно что она берет и как играет, главное чтоб никого не удаприла случайно и не толкнула, на реакцию мам не обращала и не собираюсь обращать внимание, если её ребенок не хочет делится пусть держит свои игрухи и играет один.

Суть в том: не мешайте детям они сами разберутся, не хочет давать не даст, заберут так пусть борется- жизнь то не простая впереди.
DarinaAf is offline   Цитировать ·
Старый 18.07.2011, 02:19   #178
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от DarinaAf Посмотреть сообщение
Суть в том: не мешайте детям они сами разберутся, не хочет давать не даст, заберут так пусть борется- жизнь то не простая впереди.
В чем-то Вы правы, но есть одно НО: в этом возрасте дети не всегда умеют вести себя правильно и их надо научить. А если следовать Вашей логике, то сила всегда победит
Разве стоит учить ребенка отбирать силой?
И если бы при мне мама не стала бы обращать внимание на то что ее ребенок отнимает игрушку у моей дочки, то я бы вмешалась. Играют одни не те кто не делится, а те кто отнимает
Старый 18.07.2011, 02:27   #179
DarinaAf
Гость

Могу сказать только про своего ребенка, если ей не дают она быстро соображает что и как, и предлагает либо что-то взамен, либо начинает играть рядом а часто просто смотрит как это делают другие детки (перенимает опыт)). Если у неё получается отнять, то далеко она не пойдет, бросит и ребенок ей больше не интересен, такая вот она не любит слабых.

Может поэтому я и не вмешиваюсь, моего ребенка обидеть не так то просто. Все разные, была бы дочь другой и мнение мое возможно изменилось бы, а может все впереди.
DarinaAf is offline   Цитировать ·
Старый 18.07.2011, 02:30   #180
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от DarinaAf Посмотреть сообщение
Могу сказать только про своего ребенка, если ей не дают она быстро соображает что и как, и предлагает либо что-то взамен, либо начинает играть рядом а часто просто смотрит как это делают другие детки (перенимает опыт)). Если у неё получается отнять, то далеко она не пойдет, бросит и ребенок ей больше не интересен, такая вот она не любит слабых.

Может поэтому я и не вмешиваюсь, моего ребенка обидеть не так то просто. Все разные, была бы дочь другой и мнение мое возможно изменилось бы, а может все впереди.
Слабость ли это отдать когда у тебя отнимают? Думаю, не всегда.
У меня ребенок чаще отдаст, но если ей очень ее игрушка сейчас нужна, то фигушки у нее отберешь. Не считаю ее поведение слабостью
А вот дети, которые действуют только при помощи силы, меня удивляют, хотя скорее меня удивляют их мамы которые к этому спокойно относятся.

Добавить сообщение