|
|
17.07.2011, 23:45
|
|
Наш человек
|
На площадку не брать дорогих игрушек - это факт!
Или смириться с их потерей/поломкой
У меня был случай.
Я гуляла с подопечной. Смотрю, папа одной девочки стал собираться домой и не может найти ведерко и лопатку (это он сам с собой говорил). Найти не смог. Тогда он просто взял чужие лопатку и ведерко и пошел домой с ребенком. Со словами "Раз вы мое берете, то и я ваше возьму"
Пока я поднимала челюсть на место, они укатили.
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2011, 00:36
|
|
Активный участник
|
Дали кому-то поиграть - будьте готовы что могут сломать.Дорогие игрушки на улицу не берите. Ваш ребенок запереживал - купите такую же, а лучше похожую может ему еще и больше понравится.
|
18.07.2011, 00:38
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Madamkina
А до этого сломали коляску трость детскую и оставили ее...Т.е. я даже незнала кто это сделал, они тактично смылись...
|
Сволочи!!!
|
18.07.2011, 00:46
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Madamkina
Да, наверное Вы правы. На улицу не стоит покупать дорогие игрушки все-таки. Но кто устоит перед Мишей и Машей?=))))Ребенок как увидел, ну я ничего не сказала.
|
Ну вот и все вроде нормально разрешилось. И у вашего ребенка появился новый жизненный опыт, и расстраиваться меньше стала  . Мне кажется правильно мама девочки,сломавшей игрушку, поступила.
|
18.07.2011, 00:53
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Madamkina
Каталка не новая, месяца не прожила еще правда...но блин 550 р отдала за нее...
|
В детях она кажись 350р стоит, у нас уже третья
|
18.07.2011, 01:05
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Еленка*
В 1,6 года ребенка научить спрашивать разрешения? Вы о чем? Она у меня вообще то еще не разговаривает  В этом возрасте у них всё свое))
Свой велик не интересен, интересны чужие, естественно...
|
Моему 1,4 г. Говорит много слов, не четко конечно, но понимают почти все. Все понимает, чужое не берет, меняется. На площадке в основном со своими игрушками играет, я их выношу много чтоб не просил ни у кого. Так что вы зря смеетесь, воспитывать надо ребенка, объяснять. А вот многие детки приходят вообще без игрушек и естественно наши начинают брать, мой переживает. Особенно когда самовольно из корзины коляски вытаскивают, а их мамочка помогает. Мы не жадные, но надо спрашивать разрешения.
|
18.07.2011, 02:03
|
|
Гость
|
Такое ощущение что проблемы не у детей с их игрушками а у их Мам, которые сильно заморачиваются. У моей дочки (1,3) есть все возможные игрушки, всех видов которые встречаются на площадках, когда она приходит она никогда в них не играет её больше интересуют другие дети и их занятия и зачастую она просто ищет общения с ними.
Мне все равно что она берет и как играет, главное чтоб никого не удаприла случайно и не толкнула, на реакцию мам не обращала и не собираюсь обращать внимание, если её ребенок не хочет делится пусть держит свои игрухи и играет один.
Суть в том: не мешайте детям они сами разберутся, не хочет давать не даст, заберут так пусть борется- жизнь то не простая впереди.
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2011, 02:19
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от DarinaAf
Суть в том: не мешайте детям они сами разберутся, не хочет давать не даст, заберут так пусть борется- жизнь то не простая впереди.
|
В чем-то Вы правы, но есть одно НО: в этом возрасте дети не всегда умеют вести себя правильно и их надо научить. А если следовать Вашей логике, то сила всегда победит 
Разве стоит учить ребенка отбирать силой?
И если бы при мне мама не стала бы обращать внимание на то что ее ребенок отнимает игрушку у моей дочки, то я бы вмешалась. Играют одни не те кто не делится, а те кто отнимает
Цитировать ·
|
18.07.2011, 02:27
|
|
Гость
|
Могу сказать только про своего ребенка, если ей не дают она быстро соображает что и как, и предлагает либо что-то взамен, либо начинает играть рядом а часто просто смотрит как это делают другие детки (перенимает опыт)). Если у неё получается отнять, то далеко она не пойдет, бросит и ребенок ей больше не интересен, такая вот она не любит слабых.
Может поэтому я и не вмешиваюсь, моего ребенка обидеть не так то просто. Все разные, была бы дочь другой и мнение мое возможно изменилось бы, а может все впереди.
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2011, 02:30
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от DarinaAf
Могу сказать только про своего ребенка, если ей не дают она быстро соображает что и как, и предлагает либо что-то взамен, либо начинает играть рядом а часто просто смотрит как это делают другие детки (перенимает опыт)). Если у неё получается отнять, то далеко она не пойдет, бросит и ребенок ей больше не интересен, такая вот она не любит слабых.
Может поэтому я и не вмешиваюсь, моего ребенка обидеть не так то просто. Все разные, была бы дочь другой и мнение мое возможно изменилось бы, а может все впереди.
|
Слабость ли это отдать когда у тебя отнимают? Думаю, не всегда.
У меня ребенок чаще отдаст, но если ей очень ее игрушка сейчас нужна, то фигушки у нее отберешь. Не считаю ее поведение слабостью 
А вот дети, которые действуют только при помощи силы, меня удивляют, хотя скорее меня удивляют их мамы которые к этому спокойно относятся.
Цитировать ·
|