Когда же перестанут сбивать пешеходов!!!! - Страница 19 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2009, 14:32
ответ для Кристин , на сообщение « Т.Е в столкновении человек поезд,... »
Tektonica
Участник

Цитата:
Сообщение от Кристин Посмотреть сообщение
Т.Е в столкновении человек поезд, машина поезд- виноват поезд?
А я не про вину, я про обязанности. Я знаю, что у пешеходов они есть, и соблюдение их очень важно для нормального дорожного движения. Но я также знаю, что у водителей этих обязанностей на дороге гораздо больше. Тем не менее, нападки здесь в основном на пешеходов, а все водители будто бы белые и пушистые, хотя я сталкиваюсь на дорогах (в обоих качествах) с пофигизмом и тех, и других в равной степени.
Tektonica is offline  
Старый 13.10.2009, 14:34
ответ для vlv , на сообщение « Да, это примерно так. На водителе... »
Tektonica
Участник

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
Да, это примерно так. На водителе действительно лежит бОльшая отвественность, и это правильно. Но это не означает, что на пешеходе ответственности нет вообще, и он вправе делать все, что заблагорассудится.

.
Не значит. Но, повторюсь, меня удивляет царящая в этом топе уверенность, что пешеходы нарушают свои обязанности по отношению к водителям в большей мере, чем наоборот.
Tektonica is offline  
Старый 13.10.2009, 14:36
ответ для elena7381 , на сообщение « Когда же перестанут сбивать... »
vlv
Привет из танка :)

А здесь царит такая уверенность? Я видела много постов, где высказывались также как вы: обязанности есть и у тех, и у других, и все в равной степени ответственны за порядок на улицах и корректное друг к другу отношение. И что уродов хватает и там, и там, и нужно объединять усилия в борьбе с ними, а не в борьбе друг против друга.
vlv is offline  
Старый 13.10.2009, 14:38   #184
Кристин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Рикки-Тикки-Тави Посмотреть сообщение
А я не про вину, я про обязанности. Я знаю, что у пешеходов они есть, и соблюдение их очень важно для нормального дорожного движения. Но я также знаю, что у водителей этих обязанностей на дороге гораздо больше. Тем не менее, нападки здесь в основном на пешеходов, а все водители будто бы белые и пушистые, хотя я сталкиваюсь на дорогах (в обоих качествах) с пофигизмом и тех, и других в равной степени.
Цитата:
Сообщение от Рикки-Тикки-Тави Посмотреть сообщение
Не значит. Но, повторюсь, меня удивляет царящая в этом топе уверенность, что пешеходы нарушают свои обязанности по отношению к водителям в большей мере, чем наоборот.
Я например не считаю т.к сама пешеход .Просто когда пешеходам напоминают о правилах перехода не регулируемых пешеходных переходов, большенство вообще не понимают о чем речь!т.к правил не читали.

Кристин is offline  
Старый 13.10.2009, 14:38
Zema
Наш человек

сегодня утром ехала на служебном автобусе с ночной смены домой (я с ночи). В Авиагородке (кто знает, у штаба) нарисовали зебру на остановке, светофора там нет. Так вышедшие люди из маршрутки вполне нормально считают (видимо), что автобус может легко остановить за пять секунд....... Вы, когда собираетесь переходить дорогу, хоть удостоверьтесь, что все остановились!!! мы на автобусе сегодня чуть не сбили несколько человек...... то они переходить собираются, то не собираются.... прыгают туда-сюда.....
давайте уважать друг друга везде!!!
Владик (07.11.1996 10:00) и Настенька (14.05.2007 03:30)
===============
Любовь зла - полюбишь и Виноградову.....(с) Виноградина
Zema is offline  
Старый 13.10.2009, 14:39
ответ для vlv , на сообщение « А здесь царит такая уверенность? :) Я... »
Nazarvan
Наш человек

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
И что уродов хватает и там, и там, и нужно объединять усилия в борьбе с ними, а не в борьбе друг против друга.
Хорошо бы и с ченушами которые отвечают за дороги борьбу вести.
Nazarvan is offline  
Старый 13.10.2009, 14:44
ValAmie
Старожил

Ужааассс!!! Только что позвонила мама, младшего брата сбила машина на переходе!!!
ValAmie is offline  
Старый 13.10.2009, 14:44
Indeed
Наш человек

А вот у меня вопрос: почему пешеходы зачастую уверены что пешеходный переход - это не только там где зебра нарисована, но еще и 10-20 метров до или после него?
Indeed is offline  
Старый 13.10.2009, 14:45
Тестостерон
Bаnned

Да никогда не перестанут до тех пор пока не научимся уважать друг друга.
Это да же проблема совместного проживания в городе автомобилиста и пешехода, это просто взаимное уважение везде и всегда не зависимости от социального статуса.
Я полностью уверен в том что если вытащить за волосы хозяина(ку) криво припаркованой машины прилюдно спустить с него штаны и выпороть прямо на месте (не выписывать штрафов не сажать в тюрьму, а просто взять и выпороть, не для того что бы стало больно А ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ СТАЛО СТЫДНО!), потому что криво припаркованая машина это не уважение к другим людям которым такая парковка создает проблемы, так поступить:
- с пешеходом котрый четко видя красный свет практически бросается под колеса транспорта
- с чиновником который едет на работу с мигалкой (хочешь приходить на работу вовремя выезжай раньше, не успеваешь, значит не умеешь планировать свой рабочий день.)
- с продавцом в магазине итд.Список можно продолжать бесконечно.
Полагаю что это кратчайший путь.
Тестостерон is offline  
Старый 13.10.2009, 14:46
vlv
Привет из танка :)

Столь же кратчайший, сколь и невозможный
vlv is offline  

Закрыто