|
|
10.01.2010, 00:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от али-баба
проявить слабость и накормить? тогда он точно сядет на щею... держаться из последних сил?
|
Извечный вопрос, как вести себя в подобных случаях. А еда это или что другое - частности.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 01:01
|
|
Небожитель
|
ну, раз уж так сложилось, то наверно, не стоит резко прекращать кормить, ребенок не поймет. но постепенно приучать есть самому, например то что он любит и может есть сам.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 01:17
|
|
Элита
|
А в чем проблема? Умеет? Молодец! Не хочет, ну так и нормально, он так урывает доп.мамино время)))
А потом будет период "я сам"
Если сам съедает самое вкусное, надо захваливать. Если просит помочь - помогать а не ругать. А быть захваленным ему быстро понравится))
Я до сих пор помогаю, если просит))) Это для нее вопрос "маминой надежности"))
Цитировать ·
|
10.01.2010, 01:28
|
|
Ветеран
|
я бы сделала проще, взяла бы два прибора, один маме в руку, другой малышу, пусть он его хоть в руке пока держит, знаю что умеет, у бабушки же сам ел, ведь не руками, да а если и так, то на то он и ребенок, этикет позже привьете!
мама малышу ложку в рот и приговаривая какой сына хороший и большой. сует ему вторую ложку, наслаждаясь аппетитом, не заметите, как сам в рот прибор потянет, мы когда болеем, кормлю сама. потому как сама есть не будет, когда вредничает и просит покормить договариваемся на чуть-чуть  всякие капризы бывают  а уж если они с папой на перегонки макароны стали есть, но порой закрываю глаза на то, что в конце и руки в ход идут. ну что с ней сделать, ребенок. нам 2,7 всего. а в саду нас с ясельной группы с 1,3 хвалят-единственный ребенок кто ел сам всегда и аккуратно! а мне большего и не надо, я доволна. ножом тоже пытаемся есть. скажу по секрету, сажаю есть и даю 4 предмета  ложку чайную, столовую. вилку мальнькую и нашу, иногда запаривает бегать во время еды, доча кушает только с нами и приборы у нее должны быть как у нас, но не всегда умеет ими совладать - а мне главное сыта и сама!
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 01:34
|
|
Небожитель
|
насчет невроза..думаю не стоит его ломать,тк невроз действительно реально получить...и в 7 лет вылазит энурез или заикание например 
а в садик не ходите?
мой тоже сам в садике ест,а дома долго ел да и сейчас иногда просит чтобы моя мама его кормила) а младшая уже хочет есть самостоятельно...все дети разные)
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 01:44
|
|
Частый гость
|
нам уже 2 и 8 дома только я кормлю сама не хочет плачет и все а в саду прекрасно ест сама ) иногда что то может и сама дома поковырять но это под очень хорошее настроение )
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 02:04
|
|
Частый гость
|
я бы не стала его заставлять, он показал, что может и сам, но с мамой ему приятней. скоро он вырастет и не будет просить об этом. я считаю, что воспитывать нужно только любовью. не сюсюкать, а любить.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 02:05
|
|
Мега-элита
|
хочет чтобы мама кормила, так кормите. здесь же не неумение ребенка есть самому, а просто внимание к нему со стороны мамы)), ну хочет он так и что?Лучше выслушивать его истерики?Зачем?Я не видела ни одного школьника, которого кормила бы мама)))))))).
Мой вот тоже, как на его найдет, в садике ест великоепно,при бабушке с папой тоже сам и до последней крошки, а с мамой как настроение в тот момент.Хочет-сам ест. хочет мама покормит и ничего, не развалюсь от этого))))
котенок теплый сотканный из света.
Кровиночка, цветочек, мотылек,
со мною рядом мир не так жесток!
Моя надежда, полный дом тепла,
ты сладкий сон, ты звездочка, весна.
Тебя я не покину, не предам,
и если надо-жизнь свою отдам.
Ты в этом мире, только ты один,
Единственный мужчина,мой хороший сын !!!
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 02:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от али-баба
нам 2 года и 4 мес. до сегодняшенго дня сын не ел сам - просил, чтоб мама кормила. такой вот у него был каприз. мама давно говорила - отучай, переламывай...
и вот. сегодня оставили его у бабушки - он у нее СПОКОЙНО ЕЛ САМ. но по приезде домой устроил истерику. поспал и снова продолжил истерику. проголодался и требовал, чтоб "мама угостила"
а моя мама велела для закрепления эффекта "самоедения" не кормить с ложки - пусть сам пробует. а он не хочет и истерика продолжается и усиливается...
и что делать?? я боюсь, что дело дойдет до невроза какого-нибудь 
понимаю, что он хочет вернуть все на место - мама кормит-ребенок счастлив. а тут такой резкий поворот...
проявить слабость и накормить? тогда он точно сядет на щею... держаться из последних сил?
посоветуйте, как снизить возможные эфекты такой ломки характера?
|
Зачем ломать-то?Мелкии ещё,можете и покормить пока,никакого криминала нет.Бабушка решила проявить чудеса воспитания?я бы бабушке сказала,если честно...Вы же мама,Вам и решать.Я не вижу смысла такои ломки.Придёт время,он спокоино сам возьмёт ложку и покушает.Нашему 2,4,кормлю сама,он только немного подъедает со своеи ложки,умеет более-менее,до сада ещё есть время.Детё быстро взрослеет в этом возрасте и всё меняется,сила и истерики здесь не помошники.ИМХО
Цитировать ·
|
10.01.2010, 02:25
|
|
Элита
|
Моей три года с лишним, и то иногда просит, чтобы покормила. Кормлю  И даже старшую, которой вот-вот семь стукнет иногда могу пару ложек впихнуть. Не страшно
|
|
Цитировать ·
|