воспитание и развитие невроза?? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2010, 23:55   #1
али-баба
Ветеран

воспитание и развитие невроза??

нам 2 года и 4 мес. до сегодняшенго дня сын не ел сам - просил, чтоб мама кормила. такой вот у него был каприз. мама давно говорила - отучай, переламывай...
и вот. сегодня оставили его у бабушки - он у нее СПОКОЙНО ЕЛ САМ. но по приезде домой устроил истерику. поспал и снова продолжил истерику. проголодался и требовал, чтоб "мама угостила"
а моя мама велела для закрепления эффекта "самоедения" не кормить с ложки - пусть сам пробует. а он не хочет и истерика продолжается и усиливается...

и что делать?? я боюсь, что дело дойдет до невроза какого-нибудь
понимаю, что он хочет вернуть все на место - мама кормит-ребенок счастлив. а тут такой резкий поворот...
проявить слабость и накормить? тогда он точно сядет на щею... держаться из последних сил?
посоветуйте, как снизить возможные эфекты такой ломки характера?
Старый 09.01.2010, 23:57
ответ для али-баба , на сообщение « воспитание и развитие невроза?? »
ЕленаМихайловна
Наш человек

Раз уж ел сам у бабушки, я бы попробовала держаться и не кормить. Хотя сама до сих пор кормлю.. а в садике вроде ест сам, но он у меня очень худющий и маловесный и вообще очень плохов всегда ел, вот и кормлю. Пока кормлю... но чую, что и моему терпению скоро настанет конец.

Я не поняла Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…

Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. (с)
ЕленаМихайловна is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2010, 00:05
ГЕЙША
Наш человек

А Вам очень нужно, чтобы ребенок ел сам? Такой ценой? Если Вас это не напрягает, не мучала (сь), кормала бы сама. Придет время сам захочет быть самостоятельным, а ломать......считаю неправильным.
ГЕЙША is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2010, 00:10
кошка зеленая
Хранитель

Я бы покормила. Ну не 5 же лет ему, а только чуть больше 2х.
кошка зеленая is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2010, 00:14
Effi
Активный участник

Я бы тоже кормила.
Ну, иногда по ситуации и по настроению пытайтесь приучать постепенно. Моя подруга на это всегда говорит, что она кормила своего сына с ложечки до 9 лет Сейчас ему 16, замечательный парень и, что характерно, умеет сам есть и не страдает от неврозов
Effi is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2010, 00:14
lelkanga
Мега-элита

я бы не стала переламывать. действительно, может плохо закончиться такое.
lelkanga is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2010, 00:26
Кариока
развращенная властью

вообще (ИМХО) в 2 и 4 года уже давно пора есть самому - мама может только остаточки помочь подскрести со дна тарелки.
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2010, 00:40
juh
Мега-элита

Все придет в свое время.
Не стоит ломать ребенка по такому поводу. Он умеет делать это сам, показал это у бабушки, но в вашем присутствии хочет, чтобы вы за ним ухаживали. Попробуйте в другой раз предложить ему есть самому то самое для него вкусное, что он очень любит. Специальной вилочкой или ложкой, чтобы для него это было интересно.

А может эта истерика совсем не с едой связана, а с чем-то другим?
juh is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2010, 00:47
kissbober
Элита

автор, вам так принципиально важно чтобы сам ел? главное, что умеет есть. знаю мам, которые и в 5 лет докармливают. а еще многие дети говорят, что когда мама кормит - вкуснее. моя чаще всего ест сама, но если сидит ковыряется в тарелке, могу и докормить. когда болеет, плохо ест - кормлю сама, чтобы хоть что-то сьела. до полутора лет ела отвратительно, кормила только сама. если бы и сейчас было так - кормила бы сама столько, сколько нужно. по-моему, не стоит доводить ребенка до истерики в этом вопросе, это все-таки не отучение от бутылки. подождите пару месяцев, может все наладится

мисс моркоу)))

верю в чудо, несмотря ни на что!

Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два (с)тырено
kissbober is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2010, 00:53
В. Редная
Наш человек

у нас приучение к самостоятельной кормежке шло постепенно..Около года сын схватил вилку со стола,тыкнул огурец и отправил прямо в рот..все обалдели и с тех пор у него своя вилка те все,что можно кушать вилкой(овощи,макароны,мясо,котлеты и пр)-ест всегда сам,но если устает и начинает вертеться,то придерживаю его руку своей,типа я ему помогаю С ложкой сложнее..сейчас сыну 2.5 года,хорошо получается есть йогурты и пр..кашу,если не жидкая..Супом кормлю и буду кормить,пока не перестанет за столом ворон считать и суп на себя выливать НО насильно не заставляю есть..стараюсь заинтересовать и тд,но если совсем не хочет,просит покормить-придерживаю его руку,те ест сам,но думает,что я кормлю..Думаю,что надо не насильно заставлять,а как-то заинтересовать что ли..еда должна быть в радость и удовольствие...
В. Редная is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение