Нужен стоматолог. Ребёнку 2,5 года - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2010, 19:31
ответ для Lapetite , на сообщение « Нужен стоматолог. Ребёнку 2,5 года »
Максималистка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Lapetite Посмотреть сообщение
Побывали мы в районной пол-ке. Зашли в смотровой кабинет, там на зубы ребёнка посмотрели в полглаза и отправили на удаление!!! Вариант лечения вообще не рассматривали. Спросила почему, сказали: "а зачем?"
Пошла к заведующей, она тоже сказала, что нечего дурью маяться (лечить), удалить и забыть...
Но я настояла на направлении на бесплатное лечение под наркозом на Земледельческую.
Там запись на конец июня............... буду пытаться пробиться раньше...
Вопрос общего наркоза сложный, мы всей семьёй уже голову сломали, что лучше и как лучше. В итоге остановились на том, что НЕ хотим удалять, а хотим вылечить ребёнку зубы, но вариант местной анестезии к сожалению не для нас, поэтому собираемся идти под общий наркоз. Будет постарше, будем с местной лечить, а пока...
А Вы на какой клинике остановили свой выбор? Мы вот тоже записаны на 15 число в Скандинавию уже на лечение, но конечно, общий наркоз пугает до жути. Но и у нас вариантов нет, либо под общим, либо не лечить вообще....А лечить надо.
Старый 29.03.2010, 20:30   #12
r13
Активный участник

ОЙ!! А я бы наверное лучше удалила. Сама 6 раз была под общим наркозом для дитя не пожелаю. Может я не права, но ведь на месте удалённого потом нормальный зуб выйдет.
r13 is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2010, 00:41
mopsik
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lapetite Посмотреть сообщение
Побывали мы в районной пол-ке. Зашли в смотровой кабинет, там на зубы ребёнка посмотрели в полглаза и отправили на удаление!!! Вариант лечения вообще не рассматривали. Спросила почему, сказали: "а зачем?"
Пошла к заведующей, она тоже сказала, что нечего дурью маяться (лечить), удалить и забыть...
Но я настояла на направлении на бесплатное лечение под наркозом на Земледельческую.
Там запись на конец июня............... буду пытаться пробиться раньше...
Вопрос общего наркоза сложный, мы всей семьёй уже голову сломали, что лучше и как лучше. В итоге остановились на том, что НЕ хотим удалять, а хотим вылечить ребёнку зубы, но вариант местной анестезии к сожалению не для нас, поэтому собираемся идти под общий наркоз. Будет постарше, будем с местной лечить, а пока...
лечили пульпит в Районной поликлинике .Удалять не хотели до последнего ..5 врачей совещались к сожалению по мед.показаниям пришлось удалить...но боролись до последнего .У кстати ООООчень не советовали общий наркоз
Старый 30.03.2010, 00:54   #14
сашатима
Участник

зубики

мы тоже буде зубы лечить за зиму испортились с астрономической скоростью. из-за нехватки кальция во врем еременности, пото до года кушали кальций 90 дней, все напрасно. мы идем в ВЕРОНИКУ. у Вас там вше один пуьпит, а у нас два пульпита четверок обеих, каиес 5, кариес клыка, удалениепередних четрех, фторирование нижней чеюсти. Мы естественн под общим наркозом. Страшно, а что деать? Так на местной анестезии не высидит. Врач сказала надо будет держать вдвоем и моего еще пивязать (он супер активный). А если он это увидит, то такой тресс будет, что до конца жизни к стоматлогу не пойдет (по себе знаю срес в детстве о стоматолог). Так что будем лечить под наркозом. А если пульпи жевательнх зубов не вздумайте удалять, .к. меняются они в 11-13лет, чем же ребенок будет столько лт жевать, он же десна сотрет
извините за текст клавиатура глючит после вкусного сока выпитого на ней и расплеваного везде
сашатима is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2010, 01:15
OLГA
Наш человек

Я вожу всех троих в Веронику. Пульпит около 3600 (лечат в 2 приема), кариес - 1500 с копейками, серебрение в 3 приема - 700 рублей, герметизация фиссур - 970 рублей, фторирование зубных рядов - 330 рублей. Мальчиши мои сидели стойко, девушку уболтали с трудом, но уболтали, лечили зубы пока она смотрела мультики. Дороговато, конечно, но сравнивая ценник с заявленым автором топа, понимаю, что это вполне гуманно)))
Удалять молочные зубы категорически не рекомендуется, нарушится весь зубной ряд, потом намучаетесь с брэкетами.
OLГA is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2010, 12:08
yvit
Участник

пульпит лечат за два раза. Вы готовы два раза делать ребенку общ.наркоз? сколько раз лечили зубы в беспл. поликлиннике и еще ни разу не видела чтобы оттуда кто-то ушел не вылечив зубы. уговорить можно всегда. делаем с обычным уколом (правда плачу 100р).дочка лечит нормально- первый раз врач дала после лечения журнал про зубы- радости не было предела.боюсь ,что сын будет не такой сговорчивый,но на этот случай у меня есть железный аргумент-папа. папа в авторитете и с ним точно будет делать все что скажут(причем без запугивания).общ.наркоз-категорически нет! оставьте его для экстренных случаев.несколько лет назад мне одна мама рассказывала ,что они лечили под каким-то чудесным наркозом- капали на зуб капли ,после этого реб. был в сознании и лечил спокойно.но после этого было какое-то двоение в глазах ,что думаю тоже не очень хорошо. где это было не знаю.молочные зубы сверлят очень быстро! вы оглянуться не успеете ,как уже ставят пломбу. так есть ли смысл усыплять?не хочу пугать ,но в Питере был как минимум один случай с летальным исходом у реб-ка после лечения зубов под общим наркозом.так ,что если все-таки решитесь ,то лучше на Земледельческой-там по любому перед этим должны обследовать-кардиограмма обязательно и в больнице обязательно д.б. реанимация ,чего в обычных стамотологиях нет. знакомая девочка в 6 лет лечила кариес(не пульпит) вообще без укола!
yvit is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2010, 16:30
ответ для yvit , на сообщение « пульпит лечат за два раза. Вы готовы... »
сашатима
Участник

Вы пишите так, у Вас дочка нврное, постарше. Мой, напрмер, вообщ н сидит и нкаким угворами иугрозами, нич н взять, вырывается с такой силой, что вдвоем не удежать, а если начнут втаом состоянии сверлить, то сверло во рту будет, а не на зубах. А ждать поа заболит, тоже как-то. Про Земледельческую слышала, чтобы м нормаьно сделать,платить надо какв патных клиниках, а запись там сейчас на июль, до июля унас уже ничего вору н осанется. Посто у каждого своя ситуация. Умня в детстве такой стресс бы от стоматоога, когда пытались так лечить, лет на 10 отшибло, сама себе зубы вытскивала, лишь бы туда не идти
Старый 30.03.2010, 17:26
mopsik
Старожил

Расскажу почему нам зуб в итоге удалили.Пришли лечить пульпит,сделали анестезию,посверлили положили лекарство... вечер -ребенок плачет жалуется на дикую головную боль.звоню врачу.оказыватся у нас началась аллергическая реакция на анестезию( анестетик был последнего поколения разрешенный даже двух летним детям) Итог каждые 4часа нурофен от головы ,активированный уголь и супрастин.К вечеру сл.дня поднялась температура и заболел зуб .утром к врачу приехали .смотрят собрали консилиум с заведующей,решали что делать,очень не хотели удалять.(зуб пятерка) а еще боялись делать анестезию..очень долго подбирали другой препарат и и наблюдали за реакцией организма.Зуб удалили ..как оказалось из-за особенностей ребенка препарат по лечению пульпита (тоже импортный нового поколения специально для детской стоматологии) прошел всю пульпу не за положенные 3-5дней а за ОДНИ сутки и стал разъедать надкостницу((((( Вот и подумайте вам сделают общий наркоз....а вдруг в итоге тоже удалять придется через сутки....2раза подряд его точно делать не будут.Может все таки сначала поробовать так полечить или Сходите В нашу поликлинику.Может вам там полечат попробуют если уж совсем никак тогда решайтесь.координаты и фамилию врача в личку если надо
Старый 30.03.2010, 19:37   #19
yvit
Участник

Цитата:
Сообщение от сашатима Посмотреть сообщение
Вы пишите так, у Вас дочка нврное, постарше. Мой, напрмер, вообщ н сидит и нкаким угворами иугрозами, нич н взять, вырывается с такой силой, что вдвоем не удежать, а если начнут втаом состоянии сверлить, то сверло во рту будет, а не на зубах. А ждать поа заболит, тоже как-то. Про Земледельческую слышала, чтобы м нормаьно сделать,платить надо какв патных клиниках, а запись там сейчас на июль, до июля унас уже ничего вору н осанется. Посто у каждого своя ситуация. Умня в детстве такой стресс бы от стоматоога, когда пытались так лечить, лет на 10 отшибло, сама себе зубы вытскивала, лишь бы туда не идти
прекрасно понимаю,что дети все разные и даже у взрослых разная чувствительность к боли. мы начали лечить зубы с 4х лет и лечим каждый год. в семь лет у нас уже пять! пломб в четырех! постоянных зубах!если пульпит уже в 2,5 года ,то дальше будет каждый год не по одному кариесу. и что- каждый год общий наркоз делать?
yvit is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2010, 19:45   #20
сашатима
Участник

если будем ходить к томатологу тепрь к одному и чато, то успеем сдеать до пульпита и пом постоянные зубы фторироват, герметизироать фиссу зуба вовремя

Добавить сообщение