|
|
29.04.2010, 17:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от uti
Конечно "без комментариев"
Вы ведь уже отдали эту вещь, она не Ваша. Чему возмущаться то?)
|
Что Вы - я совершенно не возмущаюсь, недаром я написала - поделитесь своими мыслями, може я чо в этой жизни (а так и должно быть у каждого нормального человека) не понимаю
Меня интересовала только формулировка закладки темы, всё остальное - на совести людей
Кстати, чтобы окончательно убедиться в чистоте намерений одаряемых, я давно сама с оказией закидываю вещи к ним домой, и было один раз, что не отдала - не тянула их бытовая атмосфера на малоимущесть, а хочется всё-таки таковым людям помочь, а не распространителям одежды/обуви и прочего, полученного в дар, в угоду своему "благосостоянию"
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 17:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Xian
Сколько можно. Комменты тоже однообразные. Даже почитать нечего стало...
|
Книжку почитайте интересную или статью в газете
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 17:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Я за введение нового пункта правил о том. чтобы префикс соответствовал содержанию. Если ставишь прфикс "отдам", так нечего клянчить подгузники, шоколадки и креветки. Если хочешь что-то получить взамен, то это уже "Поменяю". Например, "Поменяю фикус эластика вариегатный на 1 большой сникерс".
А то доходит до смешного уже. В заголовке "отдам цветы", а в тексте с улыбочками приписка "в замен хочу денежку"
|
плюс миллион!!!  
иногда от скуки пролистываю объявления на ДО и поражаюсь отдаче "за денежку" или за дорогие подгузники, и ты пы. Неужели сразу нельзя написать ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮ?  Зачем так маскироваться-то? для привлечения "клиентов"? так они все равно уйдут, прочитав объявление внимательно.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 17:35
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Soffy
двигайтесь
ща начнёцца.... 
|
А я выпью
Цитировать ·
|
29.04.2010, 17:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Boginya
плюс миллион!!!  
иногда от скуки пролистываю объявления на ДО и поражаюсь отдаче "за денежку" или за дорогие подгузники, и ты пы. Неужели сразу нельзя написать ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮ?  Зачем так маскироваться-то? для привлечения "клиентов"? так они все равно уйдут, прочитав объявление внимательно. 
|
Собственно, об этом я и сказала в запевке - ествественно, другого варианта нет, только Вы правы, клиент все равно уйдет
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 17:41
|
|
Ветеран
|
В моём представлении "отдам за ... (сок/ шоколадку/ подгузники...)" - нормальный оборот. Сразу ясно, что это предложение об обмене.
А вот если написано "отдам даром", а где-то ниже приписка "взамен хочу" или "рассчитываю на благодарность в виде..." и пр. - вот это уже некорректно. Даром так даром. А если хочет чего-то взамен, то это уже не даром.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 17:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Xian
Сколько можно. Комменты тоже однообразные. Даже почитать нечего стало...
|
а может кто-то еще не успел высказать свое авторитетное мнение  )
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 18:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kiki77
Собственно, в теме и вопрос.
А интересно, кто что думает вот почему...
На ДО частенько отдают даром или почти даром
Не совсем понятно - отдать даром за пачку подгузников, которые стоят 700-900 руб - это тоже даром? Или почти даром - за 1500 руб, да еще пишут - мол, подарки, к даром подарки не дарят, дарят только к проданному...
Или просто эти два понятия для приманивания "одаряемых", или по принципу - там сговоримся, лишь бы его заполучить в свои сети (этого самого типа одаряемого)
И еще, не раз эта тема поднималась - но когда отдаешь действительно даром, а потом видишь свои вещи на ДО - это вообще ФИНИШ - без комментариев
В общем, поделитесь соображениями на этот счет
|
Просто приманивают.
Мое мнение, если даром-то даром, ничего в ответ просить не надо, это уже бескультурие какое то
Цитировать ·
|
29.04.2010, 18:39
|
|
Мега-элита
|
ИМХО, когда отдают за шоколадку - то это все же "отдам", а не "поменяю"... Ибо цены не сопоставимы. Когда в "Обмене аквариумными растениями" беру у девочек какую-нибудь травку, то стараюсь всегда купить шоколадку. Ну не удобно с пустыми руками идти. И когда пишут "буду рада шоколадке", "буду рада киндеру для ребенка" - так даже проще выбирать.
Сама в последний раз тоже написала "Буду рада такой-то травке или самцу гуппи". Но это означает только то, что я действительна была бы им рада. И ничего больше. Ну нет у вас такой травки или лишних гуппи - да и бог с ними, просто так забирайте.
А когда видишь фразы типа "Отдам пакет опилок для морской свинки за сок", то это уже перебор, ИМХО... Это пакет в магазине стоит дешевле этого сока (если брать не импортные опилки).
Или пишут "Отдам котенка-сфинкса", а в объявлении оказывается - "Продам за 3000". Понятно, что для этой породы 3000 - чисто символическая цена, но ведь это не шоколадка!
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 18:39
|
|
Старожил
|
Оспидя, я воть редко хожу на ДО, никогда не смотрю такие объявления... А то что отдам "даром", не ленюсь и отвожу в Дом ребенка на Бобруйскую. Или например можно в церковь ближайшую отнести. Это если кто переживает, что его вещи будут перепродавать.
|
|
Цитировать ·
|