| |
|
01.09.2010, 01:35
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Лисицца
но все же лучше, огда обидчик получит должный отпор, ну если слов не понимает, как еще с ним?
|
Цитата:
Сообщение от Лисицца
 Сказать надо так, чтобы он понял, а не просто накричать на парня, дескать, ты дурак или еще кто-нибудь...
|
определитесь, понимает он слова или нет. невербалику понимают все.
|
01.09.2010, 01:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ненагляда
моих детей обижать себе дороже, они закалены братством) а воспитывать чужих пятилеток во благо общества у меня лично нет желания. мои методы пресечения неадеквата непедагогичны.
|
Вот и я боюсь сорваться, нагрубить, а это же ребенок, пусть невоспитанный, грубый, но пока еще маленький.Ну не умею я вести дипломатичные переговоры, эмоции берут верх, а педагогический талант отсутствует напрочь...
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2010, 01:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ненагляда
определитесь, понимает он слова или нет. невербалику понимают все.
|
Дык, он совсем не дурак, и иногда бывае очень даже адекватным ребенком, но редко.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2010, 01:50
|
|
|
Элита
|
Тут меня мучает еще один вопрос: например, завтра мы приходим на площадку, а там он, этот мальчик, если он подойдет к моей дочке и предложит играть, что делать ей, сказать: "отойди, ты не умеешь себя вести и я с тобой дружить не буду" или не взращивать злопамятность в ребенке?Муж говорит, чтобы не общалась с ним, а я ей сказала, чтобы не позволяла себя обижать, то есть, если дерется, то дать сдачи  .
Мне, конечно, сегодня было мягко говоря неприятно, но ведь это же не преступник, а всего лишь избалованный ребенок, стоит ли акцентировать внимание дочки на нанесенной обиде?Ведь он не один будет такой в жизни, надо учиться строить отношения и защищать себя  .
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2010, 02:55
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лисицца
Тут меня мучает еще один вопрос: например, завтра мы приходим на площадку, а там он, этот мальчик, если он подойдет к моей дочке и предложит играть, что делать ей, сказать: "отойди, ты не умеешь себя вести и я с тобой дружить не буду" или не взращивать злопамятность в ребенке?Муж говорит, чтобы не общалась с ним, а я ей сказала, чтобы не позволяла себя обижать, то есть, если дерется, то дать сдачи  .
Мне, конечно, сегодня было мягко говоря неприятно, но ведь это же не преступник, а всего лишь избалованный ребенок, стоит ли акцентировать внимание дочки на нанесенной обиде?Ведь он не один будет такой в жизни, надо учиться строить отношения и защищать себя  .
|
Дочери надо учится себя чуток хотя бы защищать, не совсем необязательно кулаками, но знать как себя вести с неадекватами надо уже с детства.Слишком много таких у нас нынче развелось. А с родителями мальчика поговорить, предупредить, что в другой раз будут уже не слова, а более непедагогические методы. Как говорит мой хороший знакомый "Один удар по морде заменяет 100 часов политико-массовой работы." Увесистый шлеп по попе понимают абсолютно все дети.
|
01.09.2010, 02:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Teraline
Дочери надо учится себя чуток хотя бы защищать, не совсем необязательно кулаками, но знать как себя вести с неадекватами надо уже с детства.Слишком много таких у нас нынче развелось. А с родителями мальчика поговорить, предупредить, что в другой раз будут уже не слова, а более непедагогические методы. Как говорит мой хороший знакомый "Один удар по морде заменяет 100 часов политико-массовой работы." Увесистый шлеп по попе понимают абсолютно все дети.
|
Да, чувствую, что к тому идет, уже многие наши общие знакомые со мной согласны...
Только вот не кинется ли бабушка зашищать любимого внука?
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2010, 03:11
|
|
|
Активный участник
|
Кстати, на примере моей дочери. Она, обидевшись на деда, кинула в него спичечный коробок. Дед не придумал ничего умнее как кинуть этот коробок в нее, попал ей точно в лоб. Ребенок расплакался, но после разговора с дедом "видишь как тебе больно, мне тоже было очень больно" все поняла и больше себе такого не позволяет!
Если бабушка полный неадекват - может и кинутся. Но тогда бабушке можно высказать все что наболело, не особо сдерживаясь. Тем более что вы в своем праве! Не думаю, что бабуля настолько резва, что вцепится вам в лицо....ну а если вцепится -    тогда с полной отдачей ее лицо можно начистить!   
надо по ситуации смотреть и по вашему складу. Я лично могу за своего ребенышы не просто в морду дать, а глотку перекусить! А вы можете? Если никаких угрызений совести по этому поводу нет - тогда вперед!
|
01.09.2010, 10:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лисицца
Дык, что им сказать-то?Они сами хорошо знают свое чадо,, бабушка искренне расстраивается, ругает его, но он ее не слышит, она как-то не может с ним справиться, она мне же все время жалуется, что он не слушается, что доводит ее до ручки, и все время просит его отругать, а я даже не знаю, как с ним разговаривать, он взрослым хамит.
|
Если ребенок не реагирует на родителей, разговаривайте с ним сами. Вы можете запретить ему обижать вашу дочь? Вот взять ребенка за руку и серьезным тоном, без улыбок так и сказать: "Я тебе запрещаю обижать мою дочку. Еще раз увижу - накажу. Будет больно". Совсем не обязательно бить его, но припугнуть, я считаю, можно.
Цитата:
Сообщение от Лисицца
|
Чужой избалованный ребенок не преступник, конечно, но готовы ли вы жертвовать спокойствием своей дочери, пока у маленького хулигана созреет понимание того, что можно, а что нельзя? Мне дороже мой ребенок, поэтому я в таких случаях советую своему сыну не играть с такими детьми.
Цитата:
Сообщение от Teraline
Кстати, на примере моей дочери. Она, обидевшись на деда, кинула в него спичечный коробок. Дед не придумал ничего умнее как кинуть этот коробок в нее, попал ей точно в лоб. Ребенок расплакался, но после разговора с дедом "видишь как тебе больно, мне тоже было очень больно" все поняла и больше себе такого не позволяет!
Если бабушка полный неадекват - может и кинутся. Но тогда бабушке можно высказать все что наболело, не особо сдерживаясь. Тем более что вы в своем праве! Не думаю, что бабуля настолько резва, что вцепится вам в лицо....ну а если вцепится -    тогда с полной отдачей ее лицо можно начистить!   
надо по ситуации смотреть и по вашему складу. Я лично могу за своего ребенышы не просто в морду дать, а глотку перекусить! А вы можете? Если никаких угрызений совести по этому поводу нет - тогда вперед!
|
Тут уж наоборот, если бабушка адекватная, то она никому не позволит ударить своего внука, только неадекватные родители разрешают чужим воспитывать силой своих детей, ИМХО. Замечание сделать - это одно, а по попе треснуть - совсем другой коленкор.
Цитировать ·
|
01.09.2010, 10:23
|
|
|
Banned
|
Безусловно, я бы сделала замечание ребёнку. Сразу же. 4 года - вполне себе возраст, чтобы отдавать отчёт в своих поступках. Дальше - пусть родители подключаются, но своё "фи" я выскажу конкретно мальчику, который ударил по лицу девочку....  ( это вобще жесть, конечно )
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2010, 10:42
|
|
|
Мега-элита
|
Замечание и угрозы чужому ребенку делать не надо, я например не позволяю этого делать и сама не делаю. А вот спокойно объяснить, что обижать девочек нельзя, что он мальчик и т.д нужно.
|
|
Цитировать ·
|