| |
|
25.09.2010, 23:30
|
|
|
Наш человек
|
Отдаю сына в сад, хотя есть возможность сидеть дома-социализация, дисциплина, общение, развитие.
|
|
|
25.09.2010, 23:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Никитина мама
Какая глупость!!!! Никто под дождем гулять не будет, в туалет очень даже пускают, никто в мокрых кроватях не спит. Рыбу каждый день не дают, а если аллергик ищите специализированный сад.
|
У нас в самом обычном саду, без специализации на аллергиков в группе висит список чего-кому нельзя есть и запрещенные продукты не дают - альтернативные блюда имеются.
|
|
25.09.2010, 23:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Spichka
У нас в самом обычном саду, без специализации на аллергиков в группе висит список чего-кому нельзя есть и запрещенные продукты не дают - альтернативные блюда имеются. 
|
У нас в саду нет замещения блюд, просто не дают, аллергиков сильных нет, в обед что-то из блюд едят.
25.09.2010, 23:37
|
|
|
Участник
|
Совершенно не понятны мне заявления о том, что в тихий час в туалет нельзя-ведь если ребенок кровать описает самому же воспитателю или нянечке эту постель менять, матрас сушить.Слишком много гемора-проще ребенка в туалет отправить.
|
|
|
25.09.2010, 23:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Никитина мама
Отдаю сына в сад, хотя есть возможность сидеть дома-социализация, дисциплина, общение, развитие.
|
то же самое, только нет возможности сидеть дома. я вот честно признаюсь - я не занимаюсь столько дома с ребенком, как с ней занимаются в обычном гос.саду. и от сада вижу только плюсы
|
|
|
25.09.2010, 23:43
|
|
|
Элита
|
В садике ребенок учится общению со сверстниками,привыкает к режиму.Опять же,столько занятий,как в садике,дома провести не получится.У нас необходимости в садике нет,так что посмотрю,как сын туда пойдет.Понравится-будет ходить,нет-значит нет.
|
|
|
25.09.2010, 23:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kissbober
то же самое, только нет возможности сидеть дома. я вот честно признаюсь - я не занимаюсь столько дома с ребенком, как с ней занимаются в обычном гос.саду. и от сада вижу только плюсы
|
Синхронно мы с вами))
Не думаю,что многие мамы имеют возможность целый день лепить,рисовать,читать,играть с ребенком.
|
|
|
25.09.2010, 23:46
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от кошка зеленая
Чтоб ребенок был в коллективе, научился общаться с другими детьми. Адаптировался ко всякого рода вирусам и бактериям, а то в школе по-началу будет часто болеть, а не учиться. Также немаловажна небольшая образовательная база перед школой.
У меня тоже есть свои дела, которые с ребенком сделать крайне трудно, иногда и невозможно. Выйти на работу в конце концов.
|
+1
В ДС ребенок учится общаться с другими людьми.
Если этого не получить в ДС, то потом уже не наверстаешь.
Пример, двое родственников, которые не ходили в ДС и у них сейчас, во взрослом состоянии, много проблем с общением. Хотя, это всё может зависеть и от характера, но тем не менее.
|
|
25.09.2010, 23:47
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Данечка)))
Синхронно мы с вами))
Не думаю,что многие мамы имеют возможность целый день лепить,рисовать,читать,играть с ребенком.
|
в садиках не целый день, а 2 занятия в день по 15-25 минут (продолжительность в зависмости от взраста) + 1 сказку за день почитают. столько времени каждая мама на своего ребёнка за день выкроит.
|
|
|
25.09.2010, 23:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mangust
в садиках не целый день, а 2 занятия в день по 15-25 минут (продолжительность в зависмости от взраста) + 1 сказку за день почитают. столько времени каждая мама на своего ребёнка за день выкроит.
|
3 занятия, еще дополнительные есть. Плюс развитие-воспитание постоянно-на прогулке, за столом, во время мытья рук и т.д.