Вопрос к мамам, которые отдали своих малышей в садик в 2 года - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2011, 22:48   #11
helovehek
Участник

Пошли в 1,9 . Я переживала, папа страдал. Ребенок радовался. Неделю походили два месяца болели. После такого длительного перерыва с радостью пошли в садик. Мне кажется, ей нравиться. С утра встает и спрашивает: В садик пойдем? Но появилась проблема, ребенка как подменили. Скандалы и истерики. Не слушает ни маму, ни папу, ни бабушку. Кусается, дерется и плюется (точно в садике научилась) Надеюсь это пройдет со временем)))
helovehek is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2011, 22:58   #12
NDana
Старожил

почитаю,в ясли собираемся
NDana is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2011, 23:00
ответ для helovehek , на сообщение « Пошли в 1,9 . Я переживала, папа... »
Беременная Иринка
Элита

Цитата:
Сообщение от helovehek Посмотреть сообщение
Пошли в 1,9 . Я переживала, папа страдал. Ребенок радовался. Неделю походили два месяца болели. После такого длительного перерыва с радостью пошли в садик. Мне кажется, ей нравиться. С утра встает и спрашивает: В садик пойдем? Но появилась проблема, ребенка как подменили. Скандалы и истерики. Не слушает ни маму, ни папу, ни бабушку. Кусается, дерется и плюется (точно в садике научилась) Надеюсь это пройдет со временем)))
у нас тоже папа заранее уже страдает
Гаслушался где-то историй, что висят дети на перекладине вниз головой, а внизу - бетон, а воспитательница книжку читает. Боится отпускать такого маленького...

«- Наверное, ты думаешь я наглая или ку-ку.

- Не более ку-ку, чем все остальные»

ЗЫ: Я давно уже мама , просто к нику привыкла

Беременная Иринка is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2011, 23:01   #14
olga1611
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Беременная Иринка Посмотреть сообщение
Мамы малышей, которые отдали своих малышей в садик, когда им исполнилось 2 года.
Поделитесь информацией:
1. как ваши детки адаптировались к садику (легко, тяжело);
2. Как вы считаете (ретроспективно) не рановато ли отдавать в этом возрасте, не сказалось ли это на малыше негативно;
3. часто ли болел ребенок в этом возарсте (чаще, чем в более позднем и тд)
4. есть ли мама, детки которых в итоге в этом возрасте не адаптировались к садику и пришлось забирать
5. адаптировали ли вы малыша (сначала водили, например, на пол дня, а потом уже на полный день и тд).
Отдала старшую в 1г10мес. Адаптировалась очень легко, на второй день осталась спать, с третьего- до вечера. Болела первые 2 года оооочень много, поэтому считаю, что в 2 года рано в сад. Младшую отдаю с 3х лет.
Старый 24.02.2011, 23:14   #15
Викtория
Ветеран

Цитата:
Мамы малышей, которые отдали своих малышей в садик, когда им исполнилось 2 года.
Поделитесь информацией:
1. как ваши детки адаптировались к садику (легко, тяжело);
2. Как вы считаете (ретроспективно) не рановато ли отдавать в этом возрасте, не сказалось ли это на малыше негативно;
3. часто ли болел ребенок в этом возарсте (чаще, чем в более позднем и тд)
4. есть ли мама, детки которых в итоге в этом возрасте не адаптировались к садику и пришлось забирать
5. адаптировали ли вы малыша (сначала водили, например, на пол дня, а потом уже на полный день и тд).

Необязательно отвечать на все вопросы . Буду рада любой информации.
Планировала выйти на работу в 2 года, но чем ближе приближаюсь к этому моменту, тем больше волнений - стоит или не стоит так рано отдавать малыша в садик, есть ли негативные последствия для ребенка
1. Адаптировалась нормально в течение месяца, без слез не обходилось, но без истерик обошлось.
2. Для нас не рановато, мы живем вдвоем, так что на дочери сказалось позитивно (ей не хватало уже общения с другими малышами), начала намного больше говорить
3. С сентября прошлого года до сегодняшнего дня болели 2 раза (ОРВИ)
4. -
5. Адаптация в нашем садике выглядела так: неделю по 2 часа, неделю до сна (но уже с обедом), через 2 недели оставила на сон (но все равно забирала пораньше), еще через неделю на полный день.

Никаких негативных последствий садика для своего ребенка я не ощутила. Даже не описались ни разу (правда с горшком дочь уже дружила).
Старый 24.02.2011, 23:16   #16
Nastugan
Элита

подпишусь, потому как сама думаю в 2 года отдать.
Nastugan is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2011, 23:32
ответ для NDana , на сообщение « почитаю,в ясли собираемся :) »
prochee
Участник

Цитата:
Сообщение от NDana Посмотреть сообщение
почитаю,в ясли собираемся
и мы собираемся! переживаю уже заранее, очень уж ручной ребенок! ну и на ГВ до сих пор, надо бы отучать весной... никак не собраться с мыслями..
Старый 25.02.2011, 00:03   #18
NovemberRain
Ветеран

мы пошли в сад в 2 года и 1 месяц
1. адаптировался легко, уже через 3 дня оставался на сон, а через 4 дня оставался на целый день. Но мы летом ходили в платный сад 1.5 месяца. Сын плакал дня 2, потом научился стискивать зубы и идти в сад. Ему там просто не нравилось, почему мы, естественно, так и не узнали. Зато в бесплатном все понравилось!
2. в коллективе дети быстрее всему учат друг друга, обмен опытом, так сказать. Ребенок учится самостоятельности, учится быть в коллективе, если затянуть с этими процессами, то в более старшем возрасте, когда характер начнет проявляться сильнее, ему будет труднее привыкать к новой для него обстановке, к отсутствию родителей и тд. В саду с детьми бесплатно (!!!) воспитатели занимаются развивающими упражнениями и все это, опять же, происходит в коллективе. Что дает Вам возможность сравнивать ваши достижения с достижениями "братьев по разуму".
3. нас 1 раз отправили на больничный, хотя в поликлинике болезни не нашли (ну написали ОРВИ, а что еще писать?), мы 2 дня дома посидели и опять на работу!
4. у нас таких не было
5. Ну чутка да, первый раз пришли на 2 часа, потом до обеда, потом на "после сна", а потом усе!!!
NovemberRain is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 00:04   #19
NovemberRain
Ветеран

Цитата:
Сообщение от prochee Посмотреть сообщение
и мы собираемся! переживаю уже заранее, очень уж ручной ребенок! ну и на ГВ до сих пор, надо бы отучать весной... никак не собраться с мыслями..
мы тоже когда пошли еще на гв были. через 2 месяца только отучились
Старый 25.02.2011, 00:06   #20
NovemberRain
Ветеран

Цитата:
у нас тоже папа заранее уже страдает
Гаслушался где-то историй, что висят дети на перекладине вниз головой, а внизу - бетон, а воспитательница книжку читает. Боится отпускать такого маленького...
вот папы, кстати, очень часто против садиков, особенно с 2 лет. Не знаю, может феодалы в них просыпаются

Добавить сообщение