вопрос к тем мамам, у кого ребзя пошел в садик и не болел или болел, но ооочень мало - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2011, 18:01
ответ для sanomia , на сообщение « вопрос к тем мамам, у кого ребзя пошел... »
Oktaviana29
Наш человек

Интересует:
1. Во сколько ребенок пошел в сад/ясли?
- в 1,5 года

2. Закаляли ли с младенчества и, если "да", то как?
- системно не закаляли, но определенный "пофигизм" присутствовал. Ребенок бегает по квартире почти голый (ползала тоже почти голая), окна-форточки все время открыты, сквозняки постоянные. Летом купалась до одури в любой воде в любую погоду. Хочет в воду - пусть лезет в воду. Надоест или замерзнет - сама вылезет. Одеваю (и с рождения одевала) очень легко. Зимнего комбеза у нас в первый год не было, в коляске гуляли в -25 в осеннем + меховой конверт. После ванны не кутаю, и вообще не кутаю. Спит без одеяла. Зимой в машине ездит в бодике и флисовой кофте, без шапки. На остановках бегает от машины до АЗС раздетая. Может гулять с мокрыми ногами. Ну и тд и тп.

3. Хорошая наследственность, у вас вообще в семье мало болеют?
- я мало болею, папа постоянно то с чихами, то с соплями.

4. Строго в вашем саду соблюдаются нормы гигиены (проветривание, кварцевание, мытье игрушек) и хорошая воспитатель (вовремя переоденет, высушит одежду и пр.)?
- не знаю. Вроде ребенок ходит сухой. Проветривание - часто, мне это нравится.

5. Предпринимаете меры профилактики (оксалиновая мазь, солевые промывания носика и пр.)?
-никаких. С рождения ходим по общественным местам, с 2,5 месяцев путешествуем, меняем климат из -30 в +40 без всяких проблем. Из профилактики - стараюсь часто возить на море. Вожу раз в 1,5-2 месяца на неделю, редко на 10 дней.

6. Переболел уже всем, чем только можно до детского сада, поэтому выработался иммунитет?
- ничем не болела еще, разве что сопли пару раз были.

Может быть вы связываете крепкое здоровье своего малыша(ей) с чем-то другим?
- с разумным пофигизмом.
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 19:05
воттакоеимя
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sanomia Посмотреть сообщение
Девочки, вопрос к тем мамам, у кого ребзя пошел в садик и не болел или болел, но ооочень мало.

Интересует:
4. Строго в вашем саду соблюдаются нормы гигиены (проветривание, кварцевание, мытье игрушек) и хорошая воспитатель (вовремя переоденет, высушит одежду и пр.)?
5. Предпринимаете меры профилактики (оксалиновая мазь, солевые промывания носика и пр.)?
6. Переболел уже всем, чем только можно до детского сада, поэтому выработался иммунитет?

Может быть вы связываете крепкое здоровье своего малыша(ей) с чем-то другим? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Сын пошел в 1.5 года
не закаляла
наследственность отвратительная
никаких норм гигиены не соблюдалось ваще
витамины иногда давала
до сада несколько раз болел
воттакоеимя is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 20:51
sanomia
Участник

радует, что есть такие дети!!!
sanomia is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 23:16
люблюсына
Активный участник

1. в 1, 4
2. не кутали, и часто босиком дома (ковров нет), ежедневные часовые ванны (температура вначале 36-35 градусов,
затем естественным образом остывает).
3. нет, не вполне - у меня хронический тонзиллит. у мужа - ринит (мы считаем, что это как раз следствие того, что нас-то
кутали).
4. проветривания у нас в то время пока детки в другом помещении, например на муз. занятии или в спальне; насчет игрушек -
не знаю, но надеюсь - моют. Воспитатель - очень хорошая.
5. И промываем и оксалинкой пользуемся.
6. Болел один раз (без температуры) - 4 дня.
люблюсына is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 10:21
gornostaika
Участник

Цитата:
Девочки, вопрос к тем мамам, у кого ребзя пошел в садик и не болел или болел, но ооочень мало.

Интересует:

Может быть вы связываете крепкое здоровье своего малыша(ей) с чем-то другим? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
1. в 1,2
2. не закаляли никак, прививаться начали в 9 месяцев
3. папа почти не болеет, я простужаюсь легко и часто
4.норм как таковых нет - все в рамках здравого смысла, много времени проводят на улице, постоянно в группу приводят простуженных детей
5.нет
6.болел мало, в основном ОРВИ

Я всегда относилась к его болезням без лишней паники, по принципу "заболел - поправится"
Мне кажется что каких то причин особых нет - это очень индивидуально у каждого ребенка
gornostaika is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 10:49
Yka
Старожил

Цитата:

Интересует:

В ясли пошли в 2,1
Никаких закаливаний.
Мы сами болеем редко.
Воспитатели хорошие,но всё же в группе много болеющих детишек.И частенько приводят в сад с соплями и с кашлем.
Кроме витамин Финских ничего не даю.
Мы с сентября по декабрь ни разу не болели,потом в праздники простыли,сели на больничный,лечились долго,около месяца сидели дома. И вот по сей день ТТТ мы не болеем.
Yka is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 10:54
lapapa
Наш человек

В садик ходим с декабря 2010, за это время болели 1 раз во время массовой эпидемии всей семьей.

1. 2.5 года
2. нет
3. муж болеет редко, я болею часто
4. помещение проветривают когда дети гуляют, но думаю до мытья игрушек дело не доходит
5. никаких мер профилактики не предпринимаем, хотя наверное было бы неплохо
6. с момента рождения болел 1 раз - в саду
Любой человек должен уметь менять пеленки, планировать вторжения, резать свиней, конструировать здания, управлять кораблями, писать сонеты, вести бухгалтерию, возводить стены, вправлять кости, облегчать смерть, исполнять приказы, отдавать приказы, сотрудничать, действовать самостоятельно, решать уравнения, анализировать новые проблемы, бросать навоз, программировать компьютеры, вкусно готовить, хорошо сражаться, достойно умирать.
Специализация — удел насекомых.

(с) Роберт Хайнлайн
lapapa is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 11:18
izvestnokto
Частый гость

Надо этот топ всем дать для обязательного прочтения в разделе "детские сады" и вообще везде! Так приятно на душе делается, читая, понимая, что НЕ ВСЕГДА сад = постоянные болезни! Теплю надежду на лучшее... Собираемся с ноября в сад...
izvestnokto is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 11:27
Сашель
Мега-элита

1. В 1,10
2. Нет, пустили все на волю волн
3. Нет, я вечно в соплях
4. Соблюдают, моют, трут, сама видела. Переодевают тоже вовремя.
5. Даже не знаю, что такое оксолиновая мазь и нос не промываю
6. Болела дочь до детского сада 1 раз очень серьезно гриппом и пару-тройку раз соплями
Сашель is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 12:45
Юкка83
Участник

1. В 1.9г
2. Просто не кутала, не берегла от сквозняков, в квартире всегда приоткрыто хотя бы одно окно, постоянно свежий воздух
3. Да ничего.
4. Не знаю, не интересовалась.
5. никогда подобной ерундой не занималась и не собираюсь
6. ребёнок не болел ни до детского сада, ни в нём.

Действительно,я заметила,если родители относятся спокойно к упавшей соске,открытым окнам,легкой одежде,и т.п.,то удивительным образом вырастает здоровый ребенок.
У меня есть знакомая,которая фанатично относится к сыну:Только продукты дорогие(семга,кролик,перепелинные яйца,ит.п.).Только абсолютная чистота.Грудное кормление до 2,3гПлатные врачи.(Причем семья не богатая).Из всего этого учебного года,по словам его мамы,он ходил в садик в совокупности 1-1,5м
Я ЗА ЗДОРОВЫЙ ПОФИГИЗМ!
Юкка83 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение