Фуршет? Правильный вариант. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Свадебная тематика > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2011, 20:05
ответ для ничкина , на сообщение « Фуршет? Правильный вариант. »
Aspin
Ветеран

И даже исходя из названия темы, я не претендую на то, что у нас был именно "правильный вариант"
Я его здесь описала, т.к. советов по небольшим фуршетам не очень много, варианты у всех индивидуальные. Пусть и наш посмотрят, вдруг что-то полезно кому-нибудь будет.
Aspin is offline  
Старый 07.07.2011, 20:26
ответ для Aspin , на сообщение « И даже исходя из названия темы, я не... »
ARIENA
Старожил

Цитата:
Сообщение от Aspin Посмотреть сообщение
И даже исходя из названия темы, я не претендую на то, что у нас был именно "правильный вариант"
Я его здесь описала, т.к. советов по небольшим фуршетам не очень много, варианты у всех индивидуальные. Пусть и наш посмотрят, вдруг что-то полезно кому-нибудь будет.
Спасибо
Да, конечно, свадьба - для молодоженов, но, побыв гостем на более, чем 10-ти свадьбах, могу сказать, что восприятие молодых восприятие гостей не всегда совпадают . Вот и мучаюсь: фуршет и отпустить всех оп домам, или банкет?
ARIENA is offline  
Старый 07.07.2011, 20:45
ответ для ARIENA , на сообщение « Спасибо :) Да, конечно, свадьба - для... »
Bишня
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ARIENA Посмотреть сообщение
Спасибо
Да, конечно, свадьба - для молодоженов, но, побыв гостем на более, чем 10-ти свадьбах, могу сказать, что восприятие молодых восприятие гостей не всегда совпадают . Вот и мучаюсь: фуршет и отпустить всех оп домам, или банкет?
ARIENA, вы никогда не угодите всем гостям. И всегда найдутся те, кто скажет (ну или подумает) "нафиг было звать, если банкета не будет ", а так же и те кто скажет "нафиг банкет, когда у них машина в кредит и т.д."
В том числе и ваши гости, если будут не только самые близкие близкие а-ля родители, тоже скорее всего тоже будут придерживаться разных точек зрения.
Вы можете в лепешку расшибиться, назвать народ, устроить прием с программой, всем понравиться и т.д. и все равно не будет гарантии, что кто-нибудь из гостей не скажет про себя "здорово, но я бы на их месте в путешествие съездила".

Другими словами я хочу сказать, что по сути большинству гостей свадьба ваша нафиг не нужна (грубо, но доля правды есть).
То есть конечно друзья и близкие будут искренне рады за вас, многие захотят на вас красивых посмотреть, поздравить, если решите напоить накормить, то тоже будут рады. Но особенный и единственный день это прежде всего для вас, а для гостей рядовая свадьба. Поэтому попытка угодить и пытаться сделать для друзей, чтобы "все уходили с мыслью о том, что эта лучшая свадьба" самообман. Самая лучшая свадьба ваших гостей все равно будет их собственная.

Поэтому делайте прежде всего слушая себя. Что вам нужно, а не что люди скажут.
Bишня is offline  
Старый 07.07.2011, 20:59
ответ для Bишня , на сообщение « ARIENA, вы никогда не угодите всем... »
ARIENA
Старожил

Цитата:
Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
Поэтому делайте прежде всего слушая себя. Что вам нужно, а не что люди скажут.
Вишенка, все так . Думаю, что фуршет будет и комфортнее и приличнее (да,хорошо отношусь к этому слову), т.к. нам за 30, у жениха второй брак. Беспокоит только программа. Фуршет-прием, где все кучкуются? Или все-таки ведущий, который объединит и направит? Конечно, при большом желании можно самой представлять гостей, предоставлять им слово...но это силы, а их у меня может не быть (и наверняка не будет).
Хорошим ведущим не интересен такой "объем работ", а "бюджетного тамаду" я брать боюсь (да, я не права, да где-то бродят начинающие самородки, но то, что я видела...больше видеть не хочу). Друзей разве что просить.
ARIENA is offline  
Старый 07.07.2011, 21:08
ответ для ARIENA , на сообщение « Вишенка, все так :). Думаю, что фуршет... »
Bишня
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ARIENA Посмотреть сообщение
Вишенка, все так . Думаю, что фуршет будет и комфортнее и приличнее (да,хорошо отношусь к этому слову), т.к. нам за 30, у жениха второй брак. Беспокоит только программа. Фуршет-прием, где все кучкуются? Или все-таки ведущий, который объединит и направит? Конечно, при большом желании можно самой представлять гостей, предоставлять им слово...но это силы, а их у меня может не быть (и наверняка не будет).
Хорошим ведущим не интересен такой "объем работ", а "бюджетного тамаду" я брать боюсь (да, я не права, да где-то бродят начинающие самородки, но то, что я видела...больше видеть не хочу). Друзей разве что просить.
ARIENA, здесь не знаю что сказать.
Я сама тоже переживала и меня мандражировало перед свадьбой. Тоже мечталось и зал украсить, тем более я бзикнутая на этом, тоже были мысли, что программа нужна. Но не кое-как, а по хорошему. В итоге сумма как на банкет набиралась. Но не стали делать и не жалею.

Нас очень выручил музыкант конечно. У нас он и так в ресторане играет. Но если приглашать специально, то выливется конечно в кругленькую сумму.

Может попытаться поискать все-таки музыканта? Я тут в центре напротив петропаловки такого дядечку сэксафониста слушала. Еще подумала, что вот для фуршета хороший вариант, если цену не загнет и оденется прилично.

Или действительно друзей попросите провести фуршет, если их не напряжет.

Так по мне так тоже лучше никого, чем ведущую а-ля верка сердючка.

P.S. У нас не было специальных громких тостов и никому микрофон не предоставляли. В начале что-то сказали (точно не помню уже кто даже), приглашая к столу, в конце мы сказали тост перед отъездом.

Просто народ поочереди подходил и лично поздравлял. Ну как в загсе после регистации. Только с шампанским , и остальные не в очереди толпились, а у стола. И музыка была.
Bишня is offline  
Старый 07.07.2011, 22:21
ответ для ничкина , на сообщение « Фуршет? Правильный вариант. »
lisitsa
Наш человек

Девочки , а какой смысл в фуршете если цена 1000 руб. с человека без напитков? За эти деньги можно и банкет ведь...
lisitsa is offline  
Старый 07.07.2011, 22:25
ответ для lisitsa , на сообщение « Девочки , а какой смысл в фуршете если... »
Bишня
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
Девочки , а какой смысл в фуршете если цена 1000 руб. с человека без напитков? За эти деньги можно и банкет ведь...
Ну хороший банкет на 1000 р не сделать. Ну в смысле сделать, но в заведенее более низкого уровня, чем при фуршете на ту же сумму. Это явно уже не ресторан будет, а скорее кафешка.

+если банкет, то дополнительные траты на ведущего, украшения, алкоголь и т.д.
Bишня is offline  
Старый 07.07.2011, 22:28
ответ для Bишня , на сообщение « Ну хороший банкет на 1000 р не сделать.... »
lisitsa
Наш человек

Цитата:
Ну хороший банкет на 1000 р не сделать. По-моему, так лучше хороший фуршет, чем бедный банкет.
Так это 1 т.р. без алкоголя? Пусть будет не банкет, а просто торжественный ужин
Старый 07.07.2011, 22:31
ответ для lisitsa , на сообщение « Так это 1 т.р. без алкоголя? Пусть... »
Bишня
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
Так это 1 т.р. без алкоголя? Пусть будет не банкет, а просто торжественный ужин
поправила сообщение, а вы уже процетировали.
Bишня is offline  
Старый 07.07.2011, 22:44
ответ для Bишня , на сообщение « ARIENA, здесь не знаю что сказать. Я... »
ARIENA
Старожил

Цитата:
Нас очень выручил музыкант конечно. У нас он и так в ресторане играет. Но если приглашать специально, то выливется конечно в кругленькую сумму.

Может попытаться поискать все-таки музыканта? Я тут в центре напротив петропаловки такого дядечку сэксафониста слушала. Еще подумала, что вот для фуршета хороший вариант, если цену не загнет и оденется прилично.
Саксофонист - здесь озвучивали - 18 тыс. Только за живую музыку, я не готова. В кафе, где мы празднуем (возле ДБ, по Вашей "наводке" ). Играет неплохой гитарист. Муж любит саксофон и инструментальные композиции для гитары, но, говорит, что для данного случая гитара не в тему, лучше саксофон или пианино. Надо будет подумать на эту тему (опять спасибо Вам). Рояль поблизости только в особняке Нейтгарда или в клубе Кочубей, но там аренда оччень недешева.
ARIENA is offline