Домашний детский сад рассскажите как оно??? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2011, 00:32
ответ для SVETULA , на сообщение « Домашний детский сад рассскажите как... »
Elisenka
Элита

А вообще, тема не нова конечно и зайти автору, как и всем слушателям (включая меня )следует в раздел Детские сады и ясли, там этих тем уже пруд-пруди
например

http://forum.littleone.ru/showthread...t=%ED%FF%ED%FF
http://forum.littleone.ru/showthread...4+%ED%FF%ED%FF
http://forum.littleone.ru/showthread...4+%ED%FF%ED%FF
Старый 11.09.2011, 01:21   #12
Юлия Ванечкина
Элита

Цитата:
Сообщение от Elisenka Посмотреть сообщение
В госсаду я хотя бы смогу добиться увольнения нерадивого сотрудника в худшем случае, и гораздо более радикальных мер, если буду бить во все колокола. А, я за своего ребенка (как и любая другая мама) чего хошь сделаю
От увольнения сотрудника Вам легче жить не станет.
А в случае чего похуже не меет значение какой садик, УК -он на всех УК.

"Друзья мои, не надо отчаиваться, никогда не бывает так плохо, чтобы потом не могло быть еще хуже" (с)

.................................................. ...........................
Любимому сынуле ДВА года и ОДИН месяц
Юлия Ванечкина is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2011, 01:46
Tiffany_t
Частый гость

Ходили на развивалки в домашнем саду, занятия были интересные, воспитатели очень грамотно отвлекали детей, которые плакали, когда их мамы уходили (там оставляли даже годовалых, год и два-три месяца), во время занятий даже самые маленькие увлекались заданиями, были в хорошем настроении. Но оставлять ребенка в таком саду я бы не рискнула: справок не просят, некоторые дети приходили с соплями. Кухня непонятная - готовят сами, хотя можно оставлять свою еду, гуляют на обычных площадках, 3 воспитателя на 5 детей. Хотя бывают и хорошие сады, но обратите внимание, чтобы как минимум требовали справку о здоровье малыша. А на вашем месте я бы выбрала вариант с няней, если финансы позволяют.
Tiffany_t is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2011, 01:52
Брррунька
Элита

Автор, а что Вы понимаете под словом "домашний" ДС? Созданный у кого-то на квартире, без лицензий и прочего? Я против таких "домашних" садов.
Я за коммерческий д/с. Если бы была возможность, то отдала бы ребенка в платный садик, там присмотра больше.
Существуют частные садики (есть большие, есть очень маленькие) со всеми разрешениями, где у педагогов имеется и образование и сан книжки и где проверяет и СЭС и пожарные и прочие инстанции. Должна сказать, что в таких садиках ребь находится под более пристальным вниманием педагогов, чем в гос садах, т.к. в них наполняемость в группе небольшая. Когда малыши плачут им уделяется большее внимание, носят на ручках, успокаивают и прочее. В гос садах, при наполняемости 18 - 30 человек, никто этим не заморачивается...особенно, если один воспитатель (кстати, в частных садах частенько несколько воспитателей на группу). Как правило в коммерческих садах не позволяют себе "дать по попе", закричать на ребенка, обозвать его как-то...
По поводу няни, лично я против няни. Во-первых, ребенок остается один на один с незнакомым, чужим человеком (в любом садике, ребенок будет на глазах других детей и другого персонала). А вдруг няня окажется какой-нибудь неадекватной, сначала будет всё нормально, а потом что-нить сделает ребенку ( у нас на работе работала тетенька, вполне такая нормальная, работала -работала, но как-то однажды у неё съехала крыша и она отмочила такой "финт ушами"....Оказалось, что у неё было какое-то психическое заболевание, то ли шизофрения, то ли что-то другое и это дело у неё обострилось...ну, короче, приятного мало).
Ну и во-вторых, как-то неприятно пускать чужого человека в свою квартиру, кто его знает, вдруг обчистит в один не очень приятный день.
Но конечно, боязно за ребенка, в первую очередь. Я бы с няней не оставила маленького ребенка, еще школьника может быть, но не малыша.
Брррунька is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2011, 02:13
Tiffany_t
Частый гость

Да, хочу добавить, прочитав предыдущее сообщение: няня, это, конечно, вариант только тогда, когда есть знакомая няня: человек, которого хорошо знаете вы или ваши близкие родственники не один год, у которого есть опыт работы. Тогда этот человек станет для ребенка близким другом, и он будет оставаться с няней без какого-то стресса или страха, без адаптации и в привычной атмосфере.
Tiffany_t is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2011, 09:07   #16
Просто_Ната
Элита

Цитата:
Никто не питает иллюзий и прекрасно все понимают где живут! Но я уверена на 100%, что если что-то, не дай бог ттт, случится в частном саду и я буду жаловаться в различные инстанции, основной отпиской у всех у них будет именно отсутствие этой самой лицензии или еще каких бумажек и никто наказание не понесет. В госсаду я хотя бы смогу добиться увольнения нерадивого сотрудника в худшем случае, и гораздо более радикальных мер, если буду бить во все колокола. А, я за своего ребенка (как и любая другая мама) чего хошь сделаю
Вы ошибаетесь, частным садам вы можете навредить в разы больше чем государственному. И частные сады боятся это больше чем государственные.

Просто_Ната is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2011, 10:57
StanuMamoi
Участник

а я выскажусь "ЗА". ходим в домашний сад уже почти год. сама я очень въедливая мамаша, поэтому приходила в садик неоднократно прежде чем привести туда сына (он, кстати, тоже был примерно 1,5 года). Попросилась пройти на кухню, заглянула в холодильник, убедилась, что каждый день готовят все свежее, попросила на всех сотрудников предъявить санкнижки и документы, подтверждающие пед.образование, облазила все углы Могу сказать, что маленькое помещение, типа, трех комнатной квартиры намного проще содержать в чистоте, на маленькой кухне проще поддерживать санитарные условия. А в масштабах дс (несмотря, на все "лицензии и нормативы") никто не за кем не следит по факту и такие поставки продуктов большие и столько картохи надо на всех почистить, что "глазки" никто не будет выковыривать ИМХО, само собой. На пять детей - трое взрослых воспитателей, носят на ручках, если надо, играют, подмывают и т.п. Специалисты приглашенные приходят по расписанию:муз.пед, логодед, психолог...Конечно, первое время я присматривалась, прислушивалась, но потом поняла, что все ок и появилось некоторое доверие. Как правило у организатора такого сада туда же ходит свой деть, который пьет, ест, играет вместе со всеми, соответственно организатор заинтересован в благополучии своего ребенка тоже. А мамы малышей, которые платят деньги - они лучше любых санэпидемстанций и прочих проверок. Я в любой момент могу зайти на кухню (раздевшись, разувшись), заглянуть в тарелку, посмотреть как готовят. В гос. саду такого не будет. Приболел - сразу звонят "забирайте". Забираем, чтоб других не заражать. И все так делают. Короче, я довольна пока (т-т-т), т.к. я знаю за что я плачу деньги и люди, которые их получают осознают свою ответственность.Хотя, все домашние садики тоже разные. В этом году предлагали места в двух садах государственных - пока отказались. Я в государственном саду отработала два года педагогом-психологом, пока своего сына туда отдавать не хочу. А так он всем очень доволен. Как-то так...
StanuMamoi is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2011, 11:37
ответ для StanuMamoi , на сообщение « а я выскажусь "ЗА". ходим в домашний... »
Юлия Ванечкина
Элита

Цитата:
Сообщение от StanuMamoi Посмотреть сообщение
Хотя, все домашние садики тоже разные.
Да вот именно, нужно смотреть конкретные сады. Где-то подошли профессионально и с душой, где-то по делитантски и лишь бы денег заработать.

Из общепризнанных "минусов"- квартира и отсутствие площадки. Квартиру я лично вообще минусом не считаю, в небольшом,обозримом помещении ребенку комфортнее, особенно малышу. Трехкомнатная квартира на 10 человек это совсем не мало, даже в частных садиках (некоторых, за все не отвечаю, в один мы на развивалку ходим) метраж меньше на ребенка (а про гос я вообще молчу, все наверное уже известно, что саннормы изменили). Отсутствие своей площадки- ну так такого и в частных садах полно, и государственные очень многие на неогороженой муниципальной площадке гуляют.Конечно лучше когда закрытая огороженная благоустроенная площадка, но реально найти такой сад очень сложно (если о частных речь идет). В Пушкине есть "Светлячок" и в Парголово садик частный с прекрасными условиями, про другие не знаю.
То, что дети без справок ну конечно минус, но.... в общем все понимают, что при желании справку получит ЛЮБОЙ ребенок. Больных детей могут привести в любой сад.
Сами мы живем с детьми в квартирах, гуляем на общих площадках, ходим в медцентры/поликлиники где ребенок контактирует с другими детьми (скорее всего больными), посещаем развивалки, где справок не берут, получаем справки о медсостоянии в коридоре и просто когда врач верит маме , что все в порядке и выписывает и тыпы. Но как речь заходит о детском садике почему появляется странная вера в лицензии, проверки, медсправки и желание чтобы помещение было никак не квартирой.

По мне так самое главное посмотреть на воспитателей, на то как чувствуют себя дети, как с ними гуляют,занимаются, на кухню заглянуть, на бытовые условия (наличия и состояние игровой комнаты и спальни), какие специалисты приходят. Ну может поводить адаптировать ребенка, пособирать отзывы мам, которые туда детей водят.
Но на корню отрубать этот вариант из-за отсутствия лицензий, проверок и того, что помещение в квартире я бы не стала.

"Друзья мои, не надо отчаиваться, никогда не бывает так плохо, чтобы потом не могло быть еще хуже" (с)

.................................................. ...........................
Любимому сынуле ДВА года и ОДИН месяц
Юлия Ванечкина is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2011, 13:29   #19
Ваше Высочество
Активный участник

Цитата:
Никто не питает иллюзий и прекрасно все понимают где живут! Но я уверена на 100%, что если что-то, не дай бог ттт, случится в частном саду и я буду жаловаться в различные инстанции, основной отпиской у всех у них будет именно отсутствие этой самой лицензии или еще каких бумажек и никто наказание не понесет. В госсаду я хотя бы смогу добиться увольнения нерадивого сотрудника в худшем случае, и гораздо более радикальных мер, если буду бить во все колокола. А, я за своего ребенка (как и любая другая мама) чего хошь сделаю
в госсаду уволят, а в частном "выловят" и по своему разобраться могут. Так что воспитатель частного домашнего сада вдвойне боится наказания ( в первую очередь со стороны родителей), я за частный домашний детский сад.
Ваше Высочество is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2011, 13:31
ответ для StanuMamoi , на сообщение « а я выскажусь "ЗА". ходим в домашний... »
Ваше Высочество
Активный участник

Цитата:
Сообщение от StanuMamoi Посмотреть сообщение
а я выскажусь "ЗА". ходим в домашний сад уже почти год. сама я очень въедливая мамаша, поэтому приходила в садик неоднократно прежде чем привести туда сына (он, кстати, тоже был примерно 1,5 года). Попросилась пройти на кухню, заглянула в холодильник, убедилась, что каждый день готовят все свежее, попросила на всех сотрудников предъявить санкнижки и документы, подтверждающие пед.образование, облазила все углы Могу сказать, что маленькое помещение, типа, трех комнатной квартиры намного проще содержать в чистоте, на маленькой кухне проще поддерживать санитарные условия. А в масштабах дс (несмотря, на все "лицензии и нормативы") никто не за кем не следит по факту и такие поставки продуктов большие и столько картохи надо на всех почистить, что "глазки" никто не будет выковыривать ИМХО, само собой. На пять детей - трое взрослых воспитателей, носят на ручках, если надо, играют, подмывают и т.п. Специалисты приглашенные приходят по расписанию:муз.пед, логодед, психолог...Конечно, первое время я присматривалась, прислушивалась, но потом поняла, что все ок и появилось некоторое доверие. Как правило у организатора такого сада туда же ходит свой деть, который пьет, ест, играет вместе со всеми, соответственно организатор заинтересован в благополучии своего ребенка тоже. А мамы малышей, которые платят деньги - они лучше любых санэпидемстанций и прочих проверок. Я в любой момент могу зайти на кухню (раздевшись, разувшись), заглянуть в тарелку, посмотреть как готовят. В гос. саду такого не будет. Приболел - сразу звонят "забирайте". Забираем, чтоб других не заражать. И все так делают. Короче, я довольна пока (т-т-т), т.к. я знаю за что я плачу деньги и люди, которые их получают осознают свою ответственность.Хотя, все домашние садики тоже разные. В этом году предлагали места в двух садах государственных - пока отказались. Я в государственном саду отработала два года педагогом-психологом, пока своего сына туда отдавать не хочу. А так он всем очень доволен. Как-то так...

я тоже вожу в частный и очень довольна!!! просто жаль, что многие тоже хотят, но материально не могут себе это позволить
Ваше Высочество is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение