Про прогулки - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2011, 14:34
ответ для Palatino , на сообщение « Про прогулки »
Icе baby
Старожил

Видела я как одна группа возвращалась с прогулки... Было деток 15. У кого шея нараспашку, у кого шапка на макушке и все уши открыты, у кого куртка до середины расстегнута.... Я была в шоке... Решила шапку в сад одевать ТОЛЬКО на завязках ))) Одни детки еще со своей площадки не ушли, другие (первые) уже в сад ломятся, открыли дверь и пошли сами. Воспитательница молодая, пока коробку с игрухами пристроила, пока одних задерживает, другие расходятся, она вся на взводе, вся "в мыле", самого первого мальчишку из сада назад вывела, отругала, он ревет, а сам уже без шапки стоит (шапку снял когда в сад зашел) - короче жесть! Хорошо, у нас воспитатели уже опытные, надеюсь, такого не допустят! Так что иной раз лучше пусть в группе сидят!
Icе baby is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 14:36   #12
Anmani
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Icе baby Посмотреть сообщение
Видела я как одна группа возвращалась с прогулки... Было деток 15. У кого шея нараспашку, у кого шапка на макушке и все уши открыты, у кого куртка до середины расстегнута.... Я была в шоке... Решила шапку в сад одевать ТОЛЬКО на завязках ))) Одни детки еще со своей площадки не ушли, другие (первые) уже в сад ломятся, открыли дверь и пошли сами. Воспитательница молодая, пока коробку с игрухами пристроила, пока одних задерживает, другие расходятся, она вся на взводе, вся "в мыле", самого первого мальчишку из сада назад вывела, отругала, он ревет, а сам уже без шапки стоит (шапку снял когда в сад зашел) - короче жесть! Хорошо, у нас воспитатели уже опытные, надеюсь, такого не допустят! Так что иной раз лучше пусть в группе сидят!
у нас такого нет. и шапку поправят, и куртку застегнут, и сопли если надо вытрут. У воспитательницы своих четверо детей и уже внуки есть. я за своего ребенка спокойна.

Нашему Антошке уже 4,1 , а Платону 2,4 года.
Anmani is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 14:38
ответ для Anmani , на сообщение « у нас такого нет. и шапку поправят, и... »
mamalumy
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Anmani Посмотреть сообщение
у нас такого нет. и шапку поправят, и куртку застегнут, и сопли если надо вытрут. У воспитательницы своих четверо детей и уже внуки есть. я за своего ребенка спокойна.
+1.
Просто вам с воспитателями не повезло.
Старый 13.09.2011, 14:45
ответ для Anmani , на сообщение « и что дальше? почему из-за нескольких... »
Мига
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Anmani Посмотреть сообщение
и что дальше? почему из-за нескольких принципиальных родителей должны страдать все дети???
описался ребенок на улице, его забрала нянечка, переодела и он остался в группе. я в пятницу наблюдала именно такую картину. А вообще во время прогулки воспитатель спрашивает ребенка хочет ли тот писать. Понятно, что в первый раз мало кто скажет, но потом привыкают.
тем более перед прогулкой обязательно всех сажают на горшок.
В некоторых садах вообще не разрешают памперсы и ничего гуляют как-то.
Да вот мой ребенок не страдает, если его не выведут на прогулку! И нянечки есть не в каждой группе! И речь идет только о яслях!
Еще раз говорю, я - за прогулку, но если в садике так сложилось, что ясли первые полгода не гуляют, то зачем я буду размахивать СанПином? Если меня абсолютно устраивает все остальное, и воспитатели, и нянечка, и система работы? Ведь не гуляют не потому, что лень и неохота, а по совокупности нескольких факторов, в том числе и тех, что я привела выше... Я, например, сама терпеть не могу гулять на ветру или в холод, поэтому и в выходные сижу в такую погоду дома, дети тоже. К весне уже дети более-менее сами одеваются, поэтому выходят гулять...
А теперь вариант, когда ребенок на прогулке захотел писать. Терпеть они долго не умеют, нянечка в группе убирает, у воспитателя 20 детей... Ваши действия?
Мига is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 14:47
Vеlmа™
Мега-элита

Мы второй день в саду. Вчера забрала перед прогулкой. Сегодня пошла позже, чтоб успели побегать на площадке.
Гуляют все группы, ясли в том числе. Я очень удивилась, когда прочла в этом разделе, что в некоторых садах дети не ходят на площадку по полгода

Одевают хорошо. Дома заметила, что на футболку натянули кофту, а сверху куртку . Хотя я сына утром привела просто в водолазке и куртке. С такими вопистателями , думаю, дети не мерзнут
Vеlmа™ is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 14:47
ответ для Aira , на сообщение « У нас 1 воспитатель и 1 нянечка. Гуляют... »
Жена льва
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Aira Посмотреть сообщение
У нас 1 воспитатель и 1 нянечка. Гуляют с 1 дня!!! Адаптация проходит намного легче если деток занимают, а прогулкой занять проще чем другими занятиями!!!
+1..
гуляли даже в жуткий ливень,на балконе..натощили туда игрушек..
деткам нужна смена деятельности и открытое пространство

Не цепляйтесь за прошлое,не живите обидами.
Вспоминайте хорошее,никому не завидуйте.
Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....
Жена льва is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 14:52
ответ для mamalumy , на сообщение « +1. Просто вам с воспитателями не... »
Icе baby
Старожил

Цитата:
Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
+1.
Просто вам с воспитателями не повезло.
ТТТ, это не наша группа и не наша воспитательница. Хотя из нашего сада
Старый 13.09.2011, 14:54
ответ для Мига , на сообщение « Да вот мой ребенок не страдает, если... »
Anmani
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
Да вот мой ребенок не страдает, если его не выведут на прогулку! И нянечки есть не в каждой группе! И речь идет только о яслях!
Еще раз говорю, я - за прогулку, но если в садике так сложилось, что ясли первые полгода не гуляют, то зачем я буду размахивать СанПином? Если меня абсолютно устраивает все остальное, и воспитатели, и нянечка, и система работы? Ведь не гуляют не потому, что лень и неохота, а по совокупности нескольких факторов, в том числе и тех, что я привела выше... Я, например, сама терпеть не могу гулять на ветру или в холод, поэтому и в выходные сижу в такую погоду дома, дети тоже. К весне уже дети более-менее сами одеваются, поэтому выходят гулять...
А теперь вариант, когда ребенок на прогулке захотел писать. Терпеть они долго не умеют, нянечка в группе убирает, у воспитателя 20 детей... Ваши действия?
Я вам про ясли и говорю. у меня туда ходит младший сын. дети с 1,8 до 2,3 лет. И реально при мне дети подходили и говорили писать. кто-то показывал, что хочет писать.
По данной погоде дети писают прекрасно на улице, за 5 сек. никто и ничего себе не отморозит. гуляет обычно не 1 группа в саду, а весь сад и в соседней песочнице сидит еще одна группа со своим воспитателем, который на эти 5 сек может присмотреть за группой.
если кто-то описался, то опять же просят воспитателя соседней группы приглядеть за детьми и отводят описавшегося ребенка в группу к нянечке.

Все имхо, так как я за прогулки и очень возмущена, когда дети не гуляют в нормальную погоду. В сильный ветер или дождь сад не гуляет.

Вас все устраивает, я за вас рада. Меня устраивает, что ясли гуляют. мы два дня ходим и гораздо легче адаптируемся на улице. Привожу на прогулку и забираю после обеда.

Нашему Антошке уже 4,1 , а Платону 2,4 года.
Anmani is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 15:01
ответ для Anmani , на сообщение « Я вам про ясли и говорю. у меня туда... »
Мига
Мега-элита

Ну пишу еще раз, меня устраивает все остальное, поэтому чем-то я могу поступиться первые полгода ради следующих 4-х лет в саду.
Мы уже в младшей, поэтому вышенаписанное для нас не актуально!
Мига is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 15:09
margosha_78
Участник

У нас ясли тоже, к сожалению, не гуляют(хотя детей ходит всего 5-7 человек). По-крайней мере, воспитатель сказала, что весь сентябрь какая бы погода ни была, гулять не будут - типа адаптация.((Сегодня, забирая ребенка из садика в 12, с тоской наблюдала, как детки из младшей группы шли с прогулки - довольные, веселые. А в нашей группе детям по комнате бегать нельзя,лазать тоже нигде нельзя, нас отчитали за то, что мой ребенок разлегся на ковре и "кувыркался". Прямо заявили - это плохо! А что плохого в том, что ребенок активный? Ему свою энергию девать некуда и гулять очень любит, с улицы домой не затащишь. Вот и думаю, в садик ходит пока с удовольствием, но надолго ли хватит?
margosha_78 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение