Капроновые колготки и первоклассница - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2011, 21:58
ответ для ivo , на сообщение « Капроновые колготки и первоклассница »
ivo
Наш человек

Вот с К*онте у нас опыт неудачный - после первого же раза несколько стрелок, хотя, да, там основной состав хлопок. Только одни однородные по структуре и если на тех, что я штопаю идет легкий ажурный рисунок и моя штопка не видна, если только специально, поворачивая ребенка, не заниматься анализом рисунка (Вы это имели ввиду, под тем, что "неудобно ходить в штопаных"?), то на однородных и довольно плотных к*онте штопка сразу видна будет.
С переодеванием колготок на хореографию хорошая мысль, только, боюсь, нереально, т.к. и так: купальник, юбочка, балетки... - все это одеть стоит для ребенка, которому только что исполнилось 7 лет, больших хлопот, да еще хлопоты другого свойства: нет раздевалки, раздеваются в классе, где учатся и мальчики, и девочки. Один парнишка регулярно карандаши роняет, потом собирает, ползая по полу и дает комментарии по поводу, у кого какие трусы. Колготки моя точно переодевать не будет...
ivo is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 22:15
ответ для ivo , на сообщение « Вот с К*онте у нас опыт неудачный -... »
LZS
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ivo Посмотреть сообщение
Вот с К*онте у нас опыт неудачный - после первого же раза несколько стрелок, хотя, да, там основной состав хлопок. Только одни однородные по структуре и если на тех, что я штопаю идет легкий ажурный рисунок и моя штопка не видна, если только специально, поворачивая ребенка, не заниматься анализом рисунка (Вы это имели ввиду, под тем, что "неудобно ходить в штопаных"?), то на однородных и довольно плотных к*онте штопка сразу видна будет.
С переодеванием колготок на хореографию хорошая мысль, только, боюсь, нереально, т.к. и так: купальник, юбочка, балетки... - все это одеть стоит для ребенка, которому только что исполнилось 7 лет, больших хлопот, да еще хлопоты другого свойства: нет раздевалки, раздеваются в классе, где учатся и мальчики, и девочки. Один парнишка регулярно карандаши роняет, потом собирает, ползая по полу и дает комментарии по поводу, у кого какие трусы. Колготки моя точно переодевать не будет...
Переодеваться сложно, согласна. Моя тоже в 6 с маленьким хвостиком сильно страдала с переодеванием. Всегда последняя была и жаловалась, что никто колготки не переодевает и некоторые даже в футболках спортивных под блузкой. К концу первого класса стала даже успевать сложить вещи, а не просто комом всё оставить.
Насчёт раздевалки отдельный разговор - мы восстали ещё в 1м классе. Дети ходят в раздевалку.
LZS is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 19:36
ответ для ivo , на сообщение « Спасибо большое за советы! В школе... »
Irenock
Элита

Цитата:
Спасибо большое за советы! В школе очень тепло, плотные колготки не подходят, еще 2 раза в неделю хореография + 1 раз кружок "основы классического танца" (балет имеется ввиду), где белые колготки обязательны и плотные совсем не вариант.
А что касается штопки, то (не говоря о деньгах) очень трудно подобрать подходящие по размеру, лежат несколько белых колготок, которые сползают и дочь начинает их каждые 5 минут поддергивать, выглядит ужасно. Вот и не можем расстаться с теми, что по фигуре.
Сегодня вечером проведем процедуру с морозилкой.
сейчас выбор огромный колготок, т.е. вариантов не два (теплые - и им как альтернатива сразу таки капроновые).

мы носим колготки тонкие но плотные (50% хлопка, остальное - полиамид и эластан) - и сидят хорошо и носятся долго. Это я про колготки ко н те серия класс или браво.

а - увидела уже, что тут выше про конте писали (я то прочла первые сообщения топа и ринулась отвечать)
ну у каждого свой опыт. мы довольны
Irenock is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 19:46
Boreal
Вольный ветер

Стулья в классе поменять Колготки обычно об стулья рвутся...
А еще проще - придти и обклеить обычным скотчем передний край стула, ну или где-там у него неровности... или папу попросить обработать напильником. Рваться колготки будут, но значительно реже.
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 21:26
ответ для ivo , на сообщение « Вот с К*онте у нас опыт неудачный -... »
Н@талья
Частый гость

Цитата:
Вполне думаю справится, моя сама ходит с 7 лет на танцы и тоже переодевается самостоятельно и все ок, танцы прямо в школе, переодевается правда в классе, но можно и в раздевалку при танцах пойти, набор одежды тот же тот же
Н@талья is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 00:31
saraby
Элита

Как вариант: надевать лосины/леггинсы+носочки, переодевать только носки. Сейчас есть леггинсы такие же тонкие и красивые, как колготки. И носки такие же. И сейчас можно одеваться в таком нарочито ... "слоистом" стиле
saraby is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 01:26
TanNik
Космонавт

Ой, какая актуальная тема!
Мы долго искали подходящие варианты.
И сейчас у нас в почете лосины/леггинсы трикотажные, тонкие или потолще х\б + носочки подходящего цвета.
Удобно, тепло и долго держатся.

Только что прочитала предыдущий пост.

И еще: привет нашей первокласснице!

"Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас."
Старый 18.11.2011, 03:09
РАДУГА
Наш человек

Мы в школу носим Конте с рисунком , они с хлопоком и не очень толстые или белорусские- натуральный хлопок,не толстые, на коленях не топорщатся благодаря рисунку "в шашечку", покупала на ярмарке-выставке за 120 рублей...дешево и сердито
РАДУГА is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 03:14
ответ для РАДУГА , на сообщение « Мы в школу носим Конте с рисунком , ... »
maragol
Элита

Цитата:
Сообщение от РАДУГА Посмотреть сообщение
Мы в школу носим Конте с рисунком , они с хлопоком и не очень толстые или белорусские- натуральный хлопок,не толстые, на коленях не топорщатся благодаря рисунку "в шашечку", покупала на ярмарке-выставке за 120 рублей...дешево и сердито
Так Конте тоже ж белорусские? Или нет?
maragol is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 10:41
Маргари
Ветеран

Мы носим Конте Класс темные - тонкие, изящные, теплые, однотонные. За 2 года носки разных порвались лишь одни и то случайно.
Маргари is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение