РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - КОПИЛКА ИНФЫ за 2008,2009 и 2010год!!! - Страница 205 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2010, 11:01   #2041
Юлька-Бирюлька
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ☼Natalya-S☼ Посмотреть сообщение
Была бы моя воля, и все нормальные родители в саду, я бы собрала со всех побольше денег сразу, по смете и еще с запасом. А потом бы раздала обратно, что останется и все, чем кажды раз у 20 человек по 100 рублей конючить, как милостыню себе((
Вот! Правильное решение. Только не все родители готовы по-быстрому сдать денежку к сожалению.

Цитата:
Сообщение от Fine_girl Посмотреть сообщение
только что в раздевалке слушала, как 3 мамы обсуждали предстоящее седня собрание. типа опять с деньгами пристанут. каждая убеждена, что государство должно обеспечивать АБСОЛЮТНО всем каждую группу. и наверняка часть денег, которые попросят принести, пойдет налево кому-нибудь в карман. одна (видимо самая информированная про такую систему откачки денег из родителей) сказала, что сдаст только на подарки детям. и посоветовала нам так сделать...
Мы все так думаем, что наше государство ..... должно нам всё и всегда. Но на деле убеждаемся, что это далеко не так. Можно, конечно, начать что-то выяснять, доказывать. Но на это уйдет время и нервы, а воз останется всё там же. И детям будет в саду скучно и нечем заняться. Вот и приходится складываться деньгами. Так быстрее и действеннее.
А по поводу той мамочки, которая думает, что деньги РК кладет к себе в карман думаю так: Такие мысли лезут в голову, если РК не отчитывается за потраченные деньги. А отчитываться надо и в течение года и в конце делать отчет за весь год. Тогда никто ничего не подумает. А еще завести тетрадочку и вести там все дела. Приклеивать все чеки и потом тем, кто так думает, показывать всё это. И больше никто ничего не подумает. И совесть будет чиста и настроение будет хорошее. Желаю Вам удачи!

Цитата:
Сообщение от antonovamaria Посмотреть сообщение
Девочки, 350 руб. на букет - нормально, где подешевле искать (кроме цветоптторга ничего не знаю...)
Да нормально конечно! А какие букеты собираетесь дарить на 8 марта? на сумму в 1000 р? Посмотрите, как сдают денежку родители. Если не активно, то и деньгами не тратьтесь особо. Все в меру. А если средства позволяют... то и так можно.
Старый 23.09.2010, 11:04   #2042
Юлька-Бирюлька
Активный участник

Девочки, кто из Купчино! За Каруселью, что рядом с О. Дундича, открылся новый оптовый магазин игрушек "Ксюша". Продают игрухи так же и в розницу. Скидку делают для РК 15 %
Юлька-Бирюлька is offline  
Старый 23.09.2010, 11:09
ответ для Astrid_girl , на сообщение « Денег явно мало... не знаю, что на 50... »
Мамашка Мальчишек
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Astrid_girl Посмотреть сообщение
Денег явно мало... не знаю, что на 50 р. с человека можно купить на день воспитателя? это с 17 чел. получается 850 рублей. А воспитателей двое плюс няня... мда. Ну если большинство так решило - деваться некуда. У вас голосование было по этому бюджету?

Я думаю, что в такой ситуации Вам правильнее будет отдать деньги с перечнем того, что Вам уже сдали и умыть руки, так сказать. Пускай тогда мамочка, которая активно за экономию воплотит ее в жизнь - купит сама подарки и подарит их.
вот и я вижу реально что мало, на хоз нужды остается совсем маленькая сумма, а вчера нянечка сообщила что она стирает слюнявчики сама и ей нужно Фейри, из расчета на год вперед нужно заложить пару ящиков, на это денег не хватит, решила на собрании передать ей все бумаги и деньги и все!!!!!!!!
Мамашка Мальчишек is offline  
Старый 23.09.2010, 11:11   #2044
Премудрый пескарь
Наш человек

Девочки, я тут озадачилась вопросом. Вы когда собираетесь стенгазету вешать? И как?
Премудрый пескарь is offline  
Старый 23.09.2010, 11:18   #2045
Astrid_girl
Элита

Цитата:
Сообщение от Квин Посмотреть сообщение
У нас сегодня собрание, смету сделала. Но вписала все, что только можно. Надоело уже в конце года дособирать или что-то на свои покупать. Но нам надо стенды докупить, тетради рабочие по 3 шт на ребенка. И еще сказали какую-то игру для математики, но это до конца сада опять же на каждого ребенка.
Получилось по 3000 с родителя.
У нас тоже в этом году получилось по 3200, но группа маленькая, всего 12 чел. Заложила в бюджет все, что нужно, думала проще будет один раз собрать на весь год, ага....размечталась За неделю деньги сдали только 4 человека, и то не всю сумму, а куплено уже на сумму в 2 раза больше, чем сдано

Astrid_girl is offline  
Старый 23.09.2010, 11:21   #2046
Ням-Нямочка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Юлька-Бирюлька Посмотреть сообщение
Девочки, кто из Купчино! За Каруселью, что рядом с О. Дундича, открылся новый оптовый магазин игрушек "Ксюша". Продают игрухи так же и в розницу. Скидку делают для РК 15 %
а что необходимо для подтверждения того что я представитель рк и можно адрес подробнее
Ням-Нямочка is offline  
Старый 23.09.2010, 11:22   #2047
Майяшка
Элита

Цитата:
Сообщение от ☼Natalya-S☼ Посмотреть сообщение
А может кто знает координаты их в СПб?
Тоже интересен этот вопрос.
Цитата:
А где имено, напротив через бухарестскую?

0 мес 3500 и 52см
1 мес 4400 и 54см
2 мес 4900 и 57см
3 мес 5500 и 59см
4 мес 5850 и 60см
Майяшка is offline  
Старый 23.09.2010, 11:22   #2048
Astrid_girl
Элита

Цитата:
Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
Девочки, я тут озадачилась вопросом. Вы когда собираетесь стенгазету вешать? И как?
Я в пятницу вечером повешу, чтобы в понедельник с утра уже была У нас доска есть для объявлений, туда и приспособлю, если у вас в саду нет такой, то можно, наверное, на скотч двусторонний к стене приклеить.
Astrid_girl is offline  
Старый 23.09.2010, 11:28
ответ для Astrid_girl , на сообщение « Я в пятницу вечером повешу, чтобы в... »
Премудрый пескарь
Наш человек

Цитата:
Я в пятницу вечером повешу, чтобы в понедельник с утра уже была У нас доска есть для объявлений, туда и приспособлю, если у вас в саду нет такой, то можно, наверное, на скотч двусторонний к стене приклеить.
Именно в группе? Куда повесить не проблема, вот как? В пятницу у нас в группе кто-то из воспитателей будет это точно. Если только с заведующей договориться
Премудрый пескарь is offline  
Старый 23.09.2010, 11:29   #2050
Вредная мама
Наш человек

Цитата:
А прайс их как-то увидеть можно в электронном виде?
Цитата:
Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
Я могу в воскресенье Т.к. не первый ребёнок ходит в садик, познакомилась с охранником и вуаля.
Либо в пятницу после 20 вечера, если воспитателей уже не будет в группе и успею сделать к этому времени стенгазету
Цитата:
У нас тоже в этом году получилось по 3200, но группа маленькая, всего 12 чел. Заложила в бюджет все, что нужно, думала проще будет один раз собрать на весь год, ага....размечталась За неделю деньги сдали только 4 человека, и то не всю сумму, а куплено уже на сумму в 2 раза больше, чем сдано
Вот и у нас всего 15 человек ходит, по списку 22, сумма получилась 3000 р. до НГ( без 8 марта, 23 февраля и благодарности в конце года), но эта сумма получилась в расчёте на 22 человека ( в смету заложен ремонт стен)
На собрании были 14 человек, нужно было сдать по 300 р.(на то, что уже куплено в группу и на 27 сентября) сдали только 10 человек . В рез-те на 27 сентября у меня на руках всего 1000 р. на трёх человек И ещё недостача собственных средств на энную сумму. Муж выгонит из дома
Вредная мама is offline  

Закрыто