2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010 - Страница 210 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2010, 23:19
ответ для Босечка , на сообщение « До сих пор не вериться... я - МАМА, у... »
Vanilinka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Босечка Посмотреть сообщение
Я себе сделала 2 кормительные футболки - разрезала спереди)) чтобы сиси легко доставать было, очень удобно, а то лифчик как-то давит, когда грудь наливается, а тут - висят себе сиси, только успевай футболки менять, когда молоко подтекать начинает.
Хорошо придумано, надо себе тоже такую футболочку смастерить..а от подтекания молочка есть прокладки для груди..я без них не могу...пока из одной кормишь - из второй течет. Попробуй, если не пользуешься!
А вообще, говорят, что не молочных мамочек нет, единицы таких...А вот я так смотрю, что кол-во молока все равно различается изначально. У меня в "лучшие" дни, когда наливалась грудь до полна, больше 50 мл из одной мне не сдедить было никогда! А сейчас, наверное, в 2 раза меньше стало, грудь мягкая...А вот вы пишите, что 130 из одной! Это совсем другие объемы...Видимо, все-таки, всем дано по-разхному..И еще я не понимаю: ребенок растет, есть хочет больше, а молока столько же, ребенку не нравится - ему подавай грудь полную, налитую да почаще. А пустую мы не любим рассасывать, сердимся. Как же молока станет больше, если он пустую не хочет "стимулировать"? Мне за него что ли молокоотсосом работать?
Vanilinka is offline  
Старый 07.03.2010, 23:22   #2092
sahkanit
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Vanilinka Посмотреть сообщение
У меня в "лучшие" дни, когда наливалась грудь до полна, больше 50 мл из одной мне не сдедить было никогда!
Сцеживание еще ни о чем не говорит. Я больше 30 никогда не набирала. А молока было полно. Ребенок набирал по 1330 г. в каждый из первых трех месяцев
Старый 07.03.2010, 23:34
ответ для sahkanit , на сообщение « Сцеживание еще ни о чем не говорит. Я... »
ladyluck
Ветеран

Цитата:
Сообщение от sahkanit Посмотреть сообщение
Сцеживание еще ни о чем не говорит. Я больше 30 никогда не набирала. А молока было полно. Ребенок набирал по 1330 г. в каждый из первых трех месяцев
+1
это точно. Некоторые сцеживают, чтобы наоборот уменьшить, хотя и говорят - чем чаще сцеживаешь - тем больше прибудет. Мне тоже кажется всё это очень индивидуально. Можно помочь лактации: гомеопатия, массаж груди, обильное питьё. У меня деть тоже сердится, если полупустую сисю ему предлагаю. Ему сосать лень, когда молока мало в груди.
Сначала вообще тяжело было - молока почти не было. И сцеживать нечего было - 10 мл в лучшем случае. А частые прикладывания к пустой груди ни к чему не привели, кроме орущего ребёнка. В итоге сейчас я пью, как верблюд - в день примерно 2 литра, если не больше.
Старый 07.03.2010, 23:52
ответ для ladyluck , на сообщение « +1 это точно. Некоторые сцеживают,... »
Vanilinka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ladyluck Посмотреть сообщение
+1

Сначала вообще тяжело было - молока почти не было. И сцеживать нечего было - 10 мл в лучшем случае. А частые прикладывания к пустой груди ни к чему не привели, кроме орущего ребёнка. В итоге сейчас я пью, как верблюд - в день примерно 2 литра, если не больше.
Да я пью кружку чая до и после каждого кормления (раз в час-полтора), ем часто, и гомеопатию пью, и ночью кормлю, тока что на голове не стою...А молока не больше...А так бы совсем мало было...А когда из бутылки докармливаешь, деть совсем ленивый становится.
Vanilinka is offline  
Старый 08.03.2010, 00:01
ответ для sahkanit , на сообщение « Сцеживание еще ни о чем не говорит. Я... »
Сида
Старожил

Цитата:
У нас нет платных родов. То есть есть, но только для неграждан, у кого нет страховки. А так все бесплатно. Но это бесплатно означает, что ты не можешь заранее выбрать, что хочешь, не можешь взять отдельную палату.
Из 8 родилок у нас 7 приспособлены для родов с эпидуралкой. Там обычная больничная кровать и куча аппаратуры. Кажется, еще телевизор есть, а то когда валяешься несколько часов на кровати, скучно же становится. Вот на этой кровати обычно и рожают.
А восьмая палата - для естественных родов. К палате примыкает ванная с джакузи, душем и туалетом. В палате есть мячик и огромная высокая кровать с кучей разных приспособлений: планка, на которой можно висеть во время схваток, приступочка, на которой можно рожать вертикально и т.п. Я в итоге рожала на этой кровати, но лежа на спине.

Если непосредственно в день выхода сцеживаешься - в бутылочку и в холодильник. А если заранее - в специальные пакетики и в морозилку. Разомораживать при комнатной температуре. Хранить до 3 месяцев.
Интересно конечно, а что с эпидуралкой так клево что можно телек посмотреть почему ж я не в израиле рожала, в россии все родилки бесплатные для есстественных родов - кровать+кресло и мячик
пакетики специальные а в россии они есть?
Цитата:
Сообщение от ladyluck Посмотреть сообщение
Ну, может и хватит, а может и нет. Я например не знаю, сколько мой малыш съедает за одно кормление... Можно послойно замораживать (доливать в уже замёрзшее свежесцеженное молочко - тогда точно хватит Мы меняем сисю на каждое кормление. Одну съел (пока одной хватает), вторую сцедила. Получается с одной груди примерно 130 мл.
ОГО 130 мл , я тут пыхтела пыхтела 40 мл нацедила, правда молоко еще капало, но я руками сцеживаюсь и устаю очень,может если б молокоотсосом побольше бы получилось

Ой девочки попробовала сцеженоемолочко-беееееееееееееееееееее, когда на язык пробовала вроде ниче а попить-бее, какое-то вязкое.

ХЕЛП
Девочки, в 3 недели же какают детки еще часто? мы не какаем с вчерашней ночи, где-то в час -два ночи покакала и все ни с утра не в течение дня, уже почти сутки. Это наверно запор , что делать
Валь ты писала про запор - как спасались??? Что-то пили , клизму ставили? или так прошло.

Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!
Сида is offline  
Старый 08.03.2010, 00:04   #2096
Босечка
Частый гость

Цитата:
Восмидневного ребенка совсем и не обязательно развлекать
Ну ладно, а то я себя плохой матерью чувствую)
Цитата:
Хорошо придумано, надо себе тоже такую футболочку смастерить..а от подтекания молочка есть прокладки для груди..я без них не могу...пока из одной кормишь - из второй течет. Попробуй, если не пользуешься!
Прокладками пользуюсь когда лифчик одеваю, а так, в футболке, когда кормлю, под вторую сисю тряпочку подкладываю... если не забуду, а то ребенок весь в молоке будет.
У меня может объемы-то молочка для нее достаточны, фурит только вьет, а вот я думаю, что просто не очень питательное.. как водичка, быстренько пробежит по кишочкам и ляля снова у меня голодная, но я все равно ей титю даю, висит на ней пок ане заснет, все-равно польза молочка ее оргаизму передается ведь) Вот щас опять повисела, согрелась и уснла.. до этого тоже часик подремала после сиси, скоро наверное опять проснется - буду давать докорм да спать укладывать на ночку)
Цитата:
Да я пью кружку чая до и после каждого кормления (раз в час-полтора), ем часто, и гомеопатию пью, и ночью кормлю, тока что на голове не стою...А молока не больше...А так бы совсем мало было...А когда из бутылки докармливаешь, деть совсем ленивый становится.
А меня сушняк просто мучает, пью и пью, а еще, после родов почти не чувтсвую, когда мочевой полный, дак когда вспоминаю про туалет, из меня там как из ведра льется
Старый 08.03.2010, 00:17   #2097
sahkanit
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sida Посмотреть сообщение
Интересно конечно, а что с эпидуралкой так клево что можно телек посмотреть почему ж я не в израиле рожала, в россии все родилки бесплатные для есстественных родов - кровать+кресло и мячик
пакетики специальные а в россии они есть?
Девочки, в 3 недели же какают детки еще часто? мы не какаем с вчерашней ночи, где-то в час -два ночи покакала и все ни с утра не в течение дня, уже почти сутки. Это наверно запор , что делать
С эпидуралкой не то что телек смотреть, спать спокойно можно А в России дело в деньгах. Думаю, в какой-нибудь "Скандинавии", да и во многих других роддомах по договору можно родить ничуть не хуже, чем в Израиле. Но я тебе скажу, мне без эпидуралки понравилось больше Чувствуешь себя не марионеткой, а полноценным участником процесса. И сразу после родов полноценный человек, передвигаешься на своих двоих, а не на каталке.

Пакетики должны продаваться там же, где и молокоотсосы...

А как сама София себя чувствует? Если ее ничего не мучит, то до трех дней без стула нормально.
Старый 08.03.2010, 00:29   #2098
КоролеваМечей!
Элита

Цитата:

ХЕЛП
Валь ты писала про запор - как спасались??? Что-то пили , клизму ставили? или так прошло.
Надь, не переживай)))у Димки тоже стул был в течение дней 10 раз в 2-3 дня. Я истерить не стала, а решила последить... Ступ появился, регулярный, консистенция - как обычно никаких трубочек/палочек не вставляла, лекарств не давала. Просто все прошло, наверное - бывает

Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники (с)

Инопланетная сила со светом и звуком
КоролеваМечей! is offline  
Старый 08.03.2010, 01:17   #2099
Satheda
Наш человек

Цитата:
Сообщение от брюнеточка Посмотреть сообщение
Приветик девули!

А если мы на СВ, допаивать надо водичкой?
и кстати, вчера на ночь все-таки поставила я доче трубочку...итог: спали с 00.00. до 7.30. не просыпаясь... только вот часто ведь её низзя??

и еще мы сегодня первый раз в коляске гуляли, а то на руках нашу "кроху " тяжеловато часик потаскать...она спала всю прогулку и еще часа 2 после ...красотааа
Да, мы тоже считай на смешаннром - вчера не допоили ничем - итог сутки запоров и трубоча каждые 3 часа...
с 0 од 7.30 хоть бы раз так!!!! у нас трубка постоянно((

Цитата:
Ой спасибо за ответ. У меня тоже авентовская бутылочка. Так и сделаю сцежу и заморожу..
Грамм 100 ведь хватит на одно кормление?
хватит, у меня если после сна 90 мл ест. тока я не замораживаю, если знаю, что в течение суток пригодится.

Цитата:
Мы тоже быстро родились, за 2 часика, но вот с молоком.. только к концу 3-их суток появилось, и то, вот щас, даже когда тити полные, много сцедть не могу, но пока дочка сосет, там ей что-то капает... но медленно, и я поотстаивала немножко в стопочке посмотреть - вообще сливок нет... жидкое очень молочко, не наедается, примерно 2 раза в сутки докармливаю смесью. пока порциями по 30 мл. Главное ведь - ребенок сытый!! Блин, сейчас вот нямает, одну титю сосет а с другой ей на штаны лужа накапала и кофточка мокрая, и бодик... блииин!!!

Сегодня решила не купать, что-то расчихалась... Боюсь прямо, че делать-то если простынет, как лечить?
У меня после 39-ти недель стока растяжек появилось... всю беременность пузо мазала, а тут просто руки опустились!
1. после родов молоко первое жидкое, и его немного - они по чуть-чуть едят. а сосут долго, т.к. глотки масенькие и сам процесс сосания это отдельная тема.
2. если капает - подставляй бутылочку. может и 20-40 мл накапать...я помню в рд на одном капании нацедила 30 мл.
тебе кажется, что у тебя мало - а зачем ты вообще сцеживаешься? я по первости тоже думала, что больше 30 мл никак - фигня оказалось. Я просто не умела цедить. надо менять руки, цедиться на висящей вниз груди (то есть в наклонку над ванноый), доить каждую долю, соски давиь во всех плоскостях, трясти грудь... ох...

А растяжк у меня, слава богу, не появилось.

Цитата:
Завтра отправлю мужа в ЗАГС дочку регистрировать. А у меня вот.. аппатия, не заню, как ребенка развлекать пока не спит... Ей пока все до лампочки кроме сисю пососать у меня на ручках.. вот вроде задремала, я ее в кроватку положила, интересно -как долго она спать собралась, мне еще ей адо памепрс поменять и виферон в попу вставить...
Кстати, позвони в загс сначала. наш, например работает со вторника по пятницу, и после праздников начинает ваще тока в среду...

Цитата:
У вас такие объемы сцеживаються... мне дак вообще больше 10 гр. не сцедить... поэтому ей и не напиться никак наверное... хотя даже когда титя пустой кажется, во время кормления нажму на сосок - идет молочко, правда так, не льется, а по капельке...
ребенок свое найдет - даже то, если тебе кажется что грудь пустая. а струи пускать научишься - я себя жалела, а оказывается, сосок надо ТАК сдавить, и струится - как бы проток открывается, потом легче...

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
Satheda is offline  
Старый 08.03.2010, 01:26   #2100
Сида
Старожил

Цитата:
С эпидуралкой не то что телек смотреть, спать спокойно можно А в России дело в деньгах. Думаю, в какой-нибудь "Скандинавии", да и во многих других роддомах по договору можно родить ничуть не хуже, чем в Израиле. Но я тебе скажу, мне без эпидуралки понравилось больше Чувствуешь себя не марионеткой, а полноценным участником процесса. И сразу после родов полноценный человек, передвигаешься на своих двоих, а не на каталке.

Пакетики должны продаваться там же, где и молокоотсосы...

А как сама София себя чувствует? Если ее ничего не мучит, то до трех дней без стула нормально.
Тут кто-то писал что эпидуралку даже в 9 р/д не поставили за деньги я то понятно в военном р/д а в других за деньги не ставят даже только по показаниям.
А в израиле приезжаешь рожать и тебе сразу эпидуралку и ты лежишь телек глядишь? здесь я тут общалась с мужем недавно рожавшим с женой, да и от разных девочек, что эпидуралку ставят, когда уже замучишься и понимаешь что больше боль терпеть не можешь. и эпидуралка действует час, за который отдыхают и потуги-роды
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей! Посмотреть сообщение
Надь, не переживай)))у Димки тоже стул был в течение дней 10 раз в 2-3 дня. Я истерить не стала, а решила последить... Ступ появился, регулярный, консистенция - как обычно никаких трубочек/палочек не вставляла, лекарств не давала. Просто все прошло, наверное - бывает

София чувствует себя спокойно, газиков коликов нет, но я вечером эспумизан даю.
Я и сама сегодня еле еле того а-а-а сделала
Буду ждать Софийкиных как, спасибо Маша и Диана - успокоили.

Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!
Сида is offline