|
|
07.03.2010, 23:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Босечка
Я себе сделала 2 кормительные футболки - разрезала спереди)) чтобы сиси легко доставать было, очень удобно, а то лифчик как-то давит, когда грудь наливается, а тут - висят себе сиси, только успевай футболки менять, когда молоко подтекать начинает.
|
Хорошо придумано, надо себе тоже такую футболочку смастерить  ..а от подтекания молочка есть прокладки для груди  ..я без них не могу...пока из одной кормишь - из второй течет. Попробуй, если не пользуешься!
А вообще, говорят, что не молочных мамочек нет, единицы таких...А вот я так смотрю, что кол-во молока все равно различается изначально. У меня в "лучшие" дни, когда наливалась грудь до полна, больше 50 мл из одной мне не сдедить было никогда! А сейчас, наверное, в 2 раза меньше стало, грудь мягкая...А вот вы пишите, что 130 из одной! Это совсем другие объемы...Видимо, все-таки, всем дано по-разхному..И еще я не понимаю: ребенок растет, есть хочет больше, а молока столько же, ребенку не нравится - ему подавай грудь полную, налитую да почаще. А пустую мы не любим рассасывать, сердимся  . Как же молока станет больше, если он пустую не хочет "стимулировать"? Мне за него что ли молокоотсосом работать?
|
|
|
07.03.2010, 23:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Vanilinka
У меня в "лучшие" дни, когда наливалась грудь до полна, больше 50 мл из одной мне не сдедить было никогда!
|
Сцеживание еще ни о чем не говорит. Я больше 30 никогда не набирала. А молока было полно. Ребенок набирал по 1330 г. в каждый из первых трех месяцев
07.03.2010, 23:34
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
Сцеживание еще ни о чем не говорит. Я больше 30 никогда не набирала. А молока было полно. Ребенок набирал по 1330 г. в каждый из первых трех месяцев 
|
+1
это точно. Некоторые сцеживают, чтобы наоборот уменьшить, хотя и говорят - чем чаще сцеживаешь - тем больше прибудет. Мне тоже кажется всё это очень индивидуально. Можно помочь лактации: гомеопатия, массаж груди, обильное питьё. У меня деть тоже сердится, если полупустую сисю ему предлагаю. Ему сосать лень, когда молока мало в груди.
Сначала вообще тяжело было - молока почти не было. И сцеживать нечего было - 10 мл в лучшем случае. А частые прикладывания к пустой груди ни к чему не привели, кроме орущего ребёнка. В итоге сейчас я пью, как верблюд - в день примерно 2 литра, если не больше.
07.03.2010, 23:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ladyluck
+1
Сначала вообще тяжело было - молока почти не было. И сцеживать нечего было - 10 мл в лучшем случае. А частые прикладывания к пустой груди ни к чему не привели, кроме орущего ребёнка. В итоге сейчас я пью, как верблюд - в день примерно 2 литра, если не больше.
|
Да я пью кружку чая до и после каждого кормления (раз в час-полтора), ем часто, и гомеопатию пью, и ночью кормлю, тока что на голове не стою  ...А молока не больше...А так бы совсем мало было...А когда из бутылки докармливаешь, деть совсем ленивый становится  .
|
|
|
08.03.2010, 00:01
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
У нас нет платных родов. То есть есть, но только для неграждан, у кого нет страховки. А так все бесплатно. Но это бесплатно означает, что ты не можешь заранее выбрать, что хочешь, не можешь взять отдельную палату.
Из 8 родилок у нас 7 приспособлены для родов с эпидуралкой. Там обычная больничная кровать и куча аппаратуры. Кажется, еще телевизор есть, а то когда валяешься несколько часов на кровати, скучно же становится. Вот на этой кровати обычно и рожают.
А восьмая палата - для естественных родов. К палате примыкает ванная с джакузи, душем и туалетом. В палате есть мячик и огромная высокая кровать с кучей разных приспособлений: планка, на которой можно висеть во время схваток, приступочка, на которой можно рожать вертикально и т.п. Я в итоге рожала на этой кровати, но лежа на спине.
Если непосредственно в день выхода сцеживаешься - в бутылочку и в холодильник. А если заранее - в специальные пакетики и в морозилку. Разомораживать при комнатной температуре. Хранить до 3 месяцев.
|
Интересно конечно, а что с эпидуралкой так клево что можно телек посмотреть  почему ж я не в израиле рожала, в россии все родилки бесплатные для есстественных родов - кровать+кресло и мячик 
пакетики специальные  а в россии они есть?
Цитата:
Сообщение от ladyluck
Ну, может и хватит, а может и нет. Я например не знаю, сколько мой малыш съедает за одно кормление...  Можно послойно замораживать (доливать в уже замёрзшее свежесцеженное молочко - тогда точно хватит  Мы меняем сисю на каждое кормление. Одну съел (пока одной хватает), вторую сцедила. Получается с одной груди примерно 130 мл.
|
ОГО 130 мл , я тут пыхтела пыхтела 40 мл нацедила, правда молоко еще капало, но я руками сцеживаюсь и устаю очень,может если б молокоотсосом побольше бы получилось
Ой девочки попробовала сцеженоемолочко-беееееееееееееееееееее, когда на язык пробовала вроде ниче а попить-бее, какое-то вязкое.
ХЕЛП
Девочки, в 3 недели же какают детки еще часто? мы не какаем с вчерашней ночи, где-то в час -два ночи покакала и все ни с утра не в течение дня, уже почти сутки. Это наверно запор  , что делать
Валь ты писала про запор - как спасались??? Что-то пили , клизму ставили? или так прошло.

Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!
|
|
|
08.03.2010, 00:04
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
Восмидневного ребенка совсем и не обязательно развлекать 
|
Ну ладно, а то я себя плохой матерью чувствую)
Цитата:
Сообщение от Vanilinka
Хорошо придумано, надо себе тоже такую футболочку смастерить  ..а от подтекания молочка есть прокладки для груди  ..я без них не могу...пока из одной кормишь - из второй течет. Попробуй, если не пользуешься!
|
Прокладками пользуюсь когда лифчик одеваю, а так, в футболке, когда кормлю, под вторую сисю тряпочку подкладываю... если не забуду, а то ребенок весь в молоке будет.
У меня может объемы-то молочка для нее достаточны, фурит только вьет, а вот я думаю, что просто не очень питательное.. как водичка, быстренько пробежит по кишочкам и ляля снова у меня голодная, но я все равно ей титю даю, висит на ней пок ане заснет, все-равно польза молочка ее оргаизму передается ведь) Вот щас опять повисела, согрелась и уснла.. до этого тоже часик подремала после сиси, скоро наверное опять проснется - буду давать докорм да спать укладывать на ночку)
Цитата:
Сообщение от Vanilinka
Да я пью кружку чая до и после каждого кормления (раз в час-полтора), ем часто, и гомеопатию пью, и ночью кормлю, тока что на голове не стою  ...А молока не больше...А так бы совсем мало было...А когда из бутылки докармливаешь, деть совсем ленивый становится  .
|
А меня сушняк просто мучает, пью и пью, а еще, после родов почти не чувтсвую, когда мочевой полный, дак когда вспоминаю про туалет, из меня там как из ведра льется
|
|
08.03.2010, 00:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sida
Интересно конечно, а что с эпидуралкой так клево что можно телек посмотреть  почему ж я не в израиле рожала, в россии все родилки бесплатные для есстественных родов - кровать+кресло и мячик 
пакетики специальные  а в россии они есть?
Девочки, в 3 недели же какают детки еще часто? мы не какаем с вчерашней ночи, где-то в час -два ночи покакала и все ни с утра не в течение дня, уже почти сутки. Это наверно запор  , что делать
|
С эпидуралкой не то что телек смотреть, спать спокойно можно  А в России дело в деньгах. Думаю, в какой-нибудь "Скандинавии", да и во многих других роддомах по договору можно родить ничуть не хуже, чем в Израиле. Но я тебе скажу, мне без эпидуралки понравилось больше  Чувствуешь себя не марионеткой, а полноценным участником процесса. И сразу после родов полноценный человек, передвигаешься на своих двоих, а не на каталке.
Пакетики должны продаваться там же, где и молокоотсосы...
А как сама София себя чувствует? Если ее ничего не мучит, то до трех дней без стула нормально.
08.03.2010, 00:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sida
ХЕЛП
Валь ты писала про запор - как спасались??? Что-то пили , клизму ставили? или так прошло.
|
Надь, не переживай)))у Димки тоже стул был в течение дней 10 раз в 2-3 дня. Я истерить не стала, а решила последить... Ступ появился, регулярный, консистенция - как обычно  никаких трубочек/палочек не вставляла, лекарств не давала. Просто все прошло, наверное - бывает
|
|
|
08.03.2010, 01:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от брюнеточка
Приветик девули!
А если мы на СВ, допаивать надо водичкой? 
и кстати, вчера на ночь все-таки поставила я доче трубочку...итог: спали с 00.00. до 7.30. не просыпаясь...  только вот часто ведь её низзя??
и еще мы сегодня первый раз в коляске гуляли, а то на руках нашу "кроху " тяжеловато часик потаскать...она спала всю прогулку и еще часа 2 после ...красотааа 
|
Да, мы тоже считай на смешаннром - вчера не допоили ничем - итог сутки запоров и трубоча каждые 3 часа...
с 0 од 7.30     хоть бы раз так!!!! у нас трубка постоянно  ((
Цитата:
Сообщение от sida
Ой спасибо за ответ. У меня тоже авентовская бутылочка. Так и сделаю сцежу и заморожу..
Грамм 100 ведь хватит на одно кормление?
|
хватит, у меня если после сна 90 мл ест. тока я не замораживаю, если знаю, что в течение суток пригодится.
Цитата:
Сообщение от Босечка
Мы тоже быстро родились, за 2 часика, но вот с молоком.. только к концу 3-их суток появилось, и то, вот щас, даже когда тити полные, много сцедть не могу, но пока дочка сосет, там ей что-то капает... но медленно, и я поотстаивала немножко в стопочке посмотреть - вообще сливок нет... жидкое очень молочко, не наедается, примерно 2 раза в сутки докармливаю смесью. пока порциями по 30 мл. Главное ведь - ребенок сытый!! Блин, сейчас вот нямает, одну титю сосет а с другой ей на штаны лужа накапала  и кофточка мокрая, и бодик... блииин!!!
Сегодня решила не купать, что-то расчихалась... Боюсь прямо, че делать-то если простынет, как лечить?
У меня после 39-ти недель стока растяжек появилось... всю беременность пузо мазала, а тут просто руки опустились!
|
1. после родов молоко первое жидкое, и его немного - они по чуть-чуть едят. а сосут долго, т.к. глотки масенькие и сам процесс сосания это отдельная тема.
2. если капает - подставляй бутылочку. может и 20-40 мл накапать...я помню в рд на одном капании нацедила 30 мл.
тебе кажется, что у тебя мало - а зачем ты вообще сцеживаешься? я по первости тоже думала, что больше 30 мл никак - фигня оказалось. Я просто не умела цедить. надо менять руки, цедиться на висящей вниз груди (то есть в наклонку над ванноый), доить каждую долю, соски давиь во всех плоскостях, трясти грудь... ох...
А растяжк у меня, слава богу, не появилось.
Цитата:
Сообщение от Босечка
Завтра отправлю мужа в ЗАГС дочку регистрировать. А у меня вот.. аппатия, не заню, как ребенка развлекать пока не спит... Ей пока все до лампочки кроме сисю пососать у меня на ручках.. вот вроде задремала, я ее в кроватку положила, интересно -как долго она спать собралась, мне еще ей адо памепрс поменять и виферон в попу вставить...
|
Кстати, позвони в загс сначала. наш, например работает со вторника по пятницу, и после праздников начинает ваще тока в среду...
Цитата:
Сообщение от Босечка
У вас такие объемы сцеживаються... мне дак вообще больше 10 гр. не сцедить... поэтому ей и не напиться никак наверное... хотя даже когда титя пустой кажется, во время кормления нажму на сосок - идет молочко, правда так, не льется, а по капельке...
|
ребенок свое найдет - даже то, если тебе кажется что грудь пустая. а струи пускать научишься - я себя жалела, а оказывается, сосок надо ТАК сдавить  , и струится - как бы проток открывается, потом легче...

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
|
08.03.2010, 01:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
С эпидуралкой не то что телек смотреть, спать спокойно можно  А в России дело в деньгах. Думаю, в какой-нибудь "Скандинавии", да и во многих других роддомах по договору можно родить ничуть не хуже, чем в Израиле. Но я тебе скажу, мне без эпидуралки понравилось больше  Чувствуешь себя не марионеткой, а полноценным участником процесса. И сразу после родов полноценный человек, передвигаешься на своих двоих, а не на каталке.
Пакетики должны продаваться там же, где и молокоотсосы...
А как сама София себя чувствует? Если ее ничего не мучит, то до трех дней без стула нормально.
|
Тут кто-то писал что эпидуралку даже в 9 р/д не поставили за деньги я то понятно в военном р/д а в других за деньги не ставят даже только по показаниям.
А в израиле приезжаешь рожать и тебе сразу эпидуралку и ты лежишь телек глядишь? здесь я тут общалась с мужем недавно рожавшим с женой, да и от разных девочек, что эпидуралку ставят, когда уже замучишься и понимаешь что больше боль терпеть не можешь. и эпидуралка действует час, за который отдыхают и потуги-роды
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
Надь, не переживай)))у Димки тоже стул был в течение дней 10 раз в 2-3 дня. Я истерить не стала, а решила последить... Ступ появился, регулярный, консистенция - как обычно  никаких трубочек/палочек не вставляла, лекарств не давала. Просто все прошло, наверное - бывает 
|
София чувствует себя спокойно, газиков коликов нет, но я вечером эспумизан даю.
Я и сама сегодня еле еле того  а-а-а сделала
Буду ждать Софийкиных как, спасибо Маша и Диана  - успокоили.

Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!
|
|
|