Роды с Молли Калигер - Страница 23 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2010, 23:09
ответ для Дуся114 , на сообщение « Роды с дежурной бригадой стоят 16.200.... »
Дуся114
Наш человек

Маленький комментарий. Я, например, выезжаю на индивидуальные роды. Но-работаю только с людьми, которые мне доверяют. Которые объяснят мне свою точку зрения на роды, но и меня выслушают. Ибо образование, категории, участие в различных семинарах, курсы повышения квалификации все-таки у меня, правда? А родов я и приняла, и видела достаточно... А не начиталась форумов Помоги себе сам. И работаю я с людьми, которые понимают- у нас общая цель. Я хочу, чтобы Вы ушли из роддома здоровая и со здоровым ребенком! Просто знаний у меня чуть больше, чем у моих подопечных. И если я что-то советую, то не для того, чтобы воздух сотрясать, поверьте!
Старый 13.02.2010, 00:25
ответ для nata309 , на сообщение « Роды с Молли Калигер »
Sympathy
Участник

Я однажды пострадала от халатности мед. персонала, теперь последствия той халатности сопровождают меня всю жизнь...и когда я забеременела, решила, что сделаю все чтобы мои роды прошли наилучшим образом и чтобы если вдруг что-то пойдет не так я не кусала локти и не думала что я могла сделать еще то или другое и что было бы если бы я так сделала, и я нашла того доктора которому смогла доверить свою жизнь и жизнь своего ребенка, на родах присутствовал муж, который спрашивал что и как делает медперсонал (но он им не мешал), и в итоге все прошло наилучшим образом и я благодарна этому человеку и ВСЕМУ медперсоналу за своего ребенка и за свое здоровье...
Даже пострадав тогда от работников медицины (так как считаю, как говорится, в семье не без урода) извините за грубость, у меня не возникло ни мысли о родах дома, так как я не считала что там я могу быть полностью уверена, что один работник сможет мне квалифицированно оказать помощь, так как никто не сможет оспорить его действий потому что более обученных не будет.
А вообще я считаю, что никто не может за меня думать и я считаю что нужно сто раз подумать (здраво) прежде, чем делать те или иные поступки, а тем более от которых зависит жизнь не только твоя, но и ребенка...лучше уж полностью перестраховаться....
Sympathy is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 00:33
ответ для nata309 , на сообщение « Роды с Молли Калигер (3) »
Jane Foxman
Хранитель

Автор, безумно Вам сочувствую.
Слов нет, чтобы описать как. Сижу и плачу, понимая, что не постичь мне и тысячной доли Ваших чувств. Сил Вам душевных и физических.
Смайлы ставить не хочу. Они здесь неуместны

Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
Jane Foxman is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 00:54
Jane Foxman
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Дуся114 Посмотреть сообщение
Вот объясните мне-ЗАЧЕМ нужно рожать дома?! Сейчас почти все роддома предоставляют услугу семейных родов. Хотите мужа с собой-без проблем! Маму, папу, подругу, ту же Молли в качестве сопровождения-вэлкам. Бытовые условия супер-пупер? Пожалуйста, Скандинавия. Радуга проводит и роды и занятия. Выбор огромен! Дома-то зачем?! Хотите уйти через два часа после родов-идите с Богом. Хотя я считаю, что это тоже риск... Но никто ведь не держит! Почему надо рисковать СВОЕЙ жизнью(даже не ребёнка-СВОЕЙ!), доверяясь шарлатанам? Чтобы родить в собственной ванне? А автор даже не в своей квартире рожала... В чём смысл?
угу...
нет смысла
просто есть много ( и это хорошо) женщин, которые рожают легко и просто (и это замечательно), в том числе и дома (а вот это уже намного хуже, ибо они и делают рекламу всем этим недочеловекам, которые готовы рисковать чужими жизнями)

Почему как проблема - так бегут сохраняться к врачам,а как все хорошо, так врачей сразу врагами природы объявляют?
На минуточку, сохранение беременности, особенно на ранних сроках, - это тоже против природы, ибо естественный отбор никто не отменял. Ан нет, и таблетки пить готовы, и под капельницами лежать - лишь бы не выкидыш... А ведь некоторые особо одаренные и после сохранений ищут способы не даться в руки врачам
Воистину - человеческая глупость, как и безрассудность, беспредельны

Цитата:
Сообщение от Дуся114 Посмотреть сообщение
Ваш доктор Вам всё правильно объяснил. Никакие лишние манипуляции персоналу не нужны. Если всё идёт как надо-счастье!! Я рядышком с женщиной посижу, спинку помассирую, по головке поглажу или что она там ещё захочет! Только ещё процесс контролировать буду, ок? КТГ запишу, за раскрытием следить буду... А вот если что-то не так пошло-мы для того и существуем, чтобы скорректировать процесс. Мы-это бригада. Потому, что кроме врача и акушерки, есть ещё неонатолог, анестазиолог, операционная медсестра, лаборанты, детские сестры, анестезистки, санитарки, в конце концов. И бывают ситуации, когда заняты ВСЕ. А если всё хорошо-это замечательно...
да-да-да-да-да!!!
Подтверждаю на все двести процентов
Когда я даже попросила анестезию (у меня и денежка на этот случай была с собой припасена), мне было велено не дурить и не портить хорошо идущий процесс
Помню чуть не каждую минуту своих родов. Акушерка и муж - святые люди! Даже веселить меня умудрялись на раскрытии в 9 см, когда я от ощущения одной сплошной схватки готова была просто уже на стенку лезть

Цитата:
Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
какая разница, каким путем на свет появится ваш ребенок? естественным или через кесарево-но вы дали ему жизнь, о каком чувстве вины может идти речь?
Вы очень и очень правы.
Мать - она и есть мать. Более того, не та мать, что родила, а та, что вырастила. И приемные матери для многих детей, появившихся на свет путем самых что ни на есть естественных родов (ага, в подвале на рогожке тоже) в миллиарды раз лучше тех, что их родили.

Цитата:
Сообщение от JaneR Посмотреть сообщение
Женщинам, которые успешно родили дома и от обеих получила ответ типа "Ну значит такая судьба..." Не понимаю...
Интересно, а много историй, когда в случае неудачных домашних родов женщина, потерявшая ребенка или ставшая по вине акушерки матерью ребенка-инвалида, тоже бы сказала "Ну значит такая судьба..."
Я тоже знаю семью, где женщина двоих детей родила дома в ванной. Причем, обоих рожала, будучи в возрасти сильно за 30. Пока сама не забеременела, была уверена, что тоже так хочу. Потом почитала информации чутка, оценила степень риска и предпочла холодный неудобный родильный стол (все-таки его садист придумал) теплой ванне в родном доме. Хотя, если я не ошибаюсь (если вру - тут есть, кому меня поправить), я бы и дома родила, и, не исключено, что и в поле . Но я ни секунды не пожалела о том, что поехала в р/д, какими бы кошмарными ни были там кровати и душ на бесплатном ПО
Jane Foxman is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 01:01
ответ для Jane Foxman , на сообщение « угу... нет смысла просто есть много (... »
Дуся114
Наш человек

Женя-!
Старый 13.02.2010, 01:14
Наталик_))
Элита

как хорошо, что здравомыслие все таки начинает потихоньку побеждать))
ну не верю я что все врачи поголовно звери, желающие всем вокруг зла...вот хоть вы убейте меня

Темаська родился 4 марта 2010
перевернулся со спины на живот 25.07.10
2 зуба 21.08.10
3 зуб 19.10.10
4 зуб 20.10.10
16 зуб 12.09.11

самостоятельно пошел 13.07.2011
Наталик_)) is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 12:36
ответ для anex , на сообщение « вы правда не понимаете или... »
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от anex Посмотреть сообщение
вы правда не понимаете или прикалываетесь? Конечно, роды как таковые не запрещены, поскольку это в принципе невозможно. А вот аборты были запрещены, совсем, и их легализовали, поскольку подумали, что раз их женщины все равно делают, нужно постараться обеспечить безовасность. Домашние роды у нас вне закона. И если их полностью запретить, они уйдут в подпольлье. А если легализовать, ввести лицензирование и сертификацию акушерок, глядишь и духовных акушерок станет меньше, а появятся акушерки квалифицированные, прикрепленные к роддому, которые в случае чего не будут тихо сливаться, чтобы не было проблем. Как собственно в нормальных цивилизованных странах и принято.
Мы с Вами говорим на разных языках. Аборты были ВООБЩЕ запрещены,без альтернативы. Альтернатива же домашним родам есть- роды в роддоме.
Что касается легализации дом. родов, так я только за и уже оворила об этом в предыдущем топике про дом. роды. И говорила, что эти ДА вместо того, чтоб подпольно вести агитацию, подвергать рожениц опасности и причитать,как их бедных принижают. Давным-давно бы уже те деньги,которые они косят с доверчивых беременных потратили на то,чтоб организовать какое-то общество ДА и лоббировать законопроект, который реламентировал организацию дом. родов. А их последователи и женщины,которые ХОТЯТ рожать дома, вместо заламывания рук и оханий-аханий,что их права ущемляют поддержали своих любимых ДА. Тогда может быть машина бы заработала и началась бы работа по легализации и поддержки дом. родов, как в Европе это происходит.
Только вот ДА этим заниматься не хотят, им и так деньги отстегивают, а те кто хотят рожать с ДА прекрано понимают, что эта услуга будет стоить в разы дороже,т.к. будет необходима карета скорой помощи под окном, будет задействовано несколько человек мед. персонала и проч. Поэтому раз ни одним ни вторым это не надо, то заниматься этим никто и не будет.

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 14:05
halva
Старожил

Так уже есть Ассоциация домашних акушерок, официально зарегистрированная в России.
halva is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 14:49   #229
anex
Старожил

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
Только вот ДА этим заниматься не хотят, им и так деньги отстегивают, а те кто хотят рожать с ДА прекрано понимают, что эта услуга будет стоить в разы дороже,т.к. будет необходима карета скорой помощи под окном, будет задействовано несколько человек мед. персонала и проч. Поэтому раз ни одним ни вторым это не надо, то заниматься этим никто и не будет.
это у вас откуда такая инфа, что заниматься не хотят? Вам в приватном разговоре духовные акушерки сообщили? У меня вот совершенно другая информация - совершенно противоположная вашей. Только у нас такое государство, что пока петух не клюнет, никто не зашевелится, чему была уже масса примеров. Вот если бы люди вместо того чтоб орать про запрет объединились и орали про легализацию, в тысячный раз может быть государство бы что-то услышала, хотя очень сомневаюсь.
А что касается цен - не знаю уж куда еще дороже. На днях мониторила средние цены: и на ДР, и на ИР и СР в роддомах и пришла в ужас - расценки на все примерно одинаковые - от 40 тысяч и выше (до 150). О каком вообще выборе может идти речь? О какой подстраховке? Если дальше так пойдет, скоро останется выбор либо соло-роды без акушера, либо бесплатно по сертификату в РД.
anex is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 16:14
ответ для anex , на сообщение « это у вас откуда такая инфа, что... »
Наталик_))
Элита

Цитата:
Сообщение от anex Посмотреть сообщение
А что касается цен - не знаю уж куда еще дороже. На днях мониторила средние цены: и на ДР, и на ИР и СР в роддомах и пришла в ужас - расценки на все примерно одинаковые - от 40 тысяч и выше (до 150). О каком вообще выборе может идти речь? О какой подстраховке? Если дальше так пойдет, скоро останется выбор либо соло-роды без акушера, либо бесплатно по сертификату в РД.
ну почему же..я вот рожаю с акушеркой, врачом, мужем в отдельном родблоке с отдельной палатой на ПО за 35000-вполне приемлимая для меня цена

Темаська родился 4 марта 2010
перевернулся со спины на живот 25.07.10
2 зуба 21.08.10
3 зуб 19.10.10
4 зуб 20.10.10
16 зуб 12.09.11

самостоятельно пошел 13.07.2011
Наталик_)) is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение