Пошли в садик...-ужас! - Страница 23 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2010, 18:40
ответ для Liberty , на сообщение « ну да,это безобразие,конечно!... »
Ara241a
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Liberty Посмотреть сообщение
ну да,это безобразие,конечно!
и,вроде,все взрослые люди....

я себя тем успокаиваю,что наши мамы справлялись,носились...
правда время другое было,спокойнее,можно было меня отправить со старшей сестрой,например,в школу
а сейчас так всё опасно,
на площадке только вчера сказали,что маньяк какой-то объявился в нашем районе
когда я ходила в садик, у нас он работал официально до 20 и воспитатели не вякали и сидели до упора
а те родители которые не могли детей забрать (по сменам если работали) то была ночная группа
сорри за оффф, как я этим детям завидовала
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 20:33
ответ для Ara241a , на сообщение « когда я ходила в садик, у нас он... »
АФРА
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
когда я ходила в садик, у нас он работал официально до 20 и воспитатели не вякали и сидели до упора
а те родители которые не могли детей забрать (по сменам если работали) то была ночная группа
сорри за оффф, как я этим детям завидовала
+1.. и в нашем саду ещё до не давнего времени была группа круглосуточного пребывания..убрали буквально в этом или прошлом году

АФРА is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 20:34
ответ для Ara241a , на сообщение « я ищу няню для этого с садиком... »
АФРА
Хранитель

Цитата:
я ищу няню для этого
с садиком бороться бесполезно - они то может и будут сидеть, но на стреме, одна нога здесь другая там
а ребенок чувствует себя неуверенно эмоционально
ну нафиг
няню подбираю - забирать в 17, гулять по погоде, до моего приезда до 19 или идти домой
еще один нюанс, ребенка кормят в 15.30 -16, мой ребенок после этого полдника в 18 часов уже голодный
Я сужу по старшей. Я ее как раз на тренировку щас в 18 забираю, и кормлю прямо в группе бутербродами и йогуртами
Вот как с мелкой быть....не представляю, давать перекус аля яблоко + йогурт, бутерброд няне чтобы она кормила в группе?
ну это если возможность есть - у меня нету например...
вообще если сад официально до семи работает - какого мы детей раньше то забирать должны? тут на два часа раньше забери, а деньги все равно платишь - там на эти же два часа няню найми, и тоже плати
Ну если думаете что дите голодным будет - то почему нет то?

Старый 17.09.2010, 20:36
ответ для АФРА , на сообщение « ну это если возможность есть - у меня... »
Ara241a
Небожитель

Цитата:
Сообщение от АФРА Посмотреть сообщение
ну это если возможность есть - у меня нету например...
вообще если сад официально до семи работает - какого мы детей раньше то забирать должны? тут на два часа раньше забери, а деньги все равно платишь - там на эти же два часа няню найми, и тоже плати
Ну если думаете что дите голодным будет - то почему нет то?
меня никто на больничные отпускать не будет...ИМХО, мне эта няня еще как экстренная будет нужна
а что делать?
Старый 17.09.2010, 20:38   #225
АФРА
Хранитель

Цитата:
меня никто на больничные отпускать не будет...ИМХО, мне эта няня еще как экстренная будет нужна
а что делать?
в этом плане у меня для больничных бабушка есть -но она на другом конце города живет - не могу ж я её каждый день гонять туда-сюда - что б она мальчишку по-раньше забирала - только потому что воспитателям сидеть лень до упору

Старый 17.09.2010, 20:44
ответ для АФРА , на сообщение « в этом плане у меня для больничных... »
Ara241a
Небожитель

Цитата:
в этом плане у меня для больничных бабушка есть -но она на другом конце города живет - не могу ж я её каждый день гонять туда-сюда - что б она мальчишку по-раньше забирала - только потому что воспитателям сидеть лень до упору
в нашей ситуации не в лени дело
вот моей старшей фиолетово, у нее эмоциональный диапазон не толще зубочистки
а мелкая реагирует, те оставшись одна на воспитателя который внутри недоволен = ее встрясет, я не готова еще в яслях и на это.
Я просто видела как нервничают дети из за этого...я постараюсь предотвратить это по возможности
Старый 17.09.2010, 22:04
ответ для Ara241a , на сообщение « в нашей ситуации не в лени дело вот... »
allla-fortuna
Элита

Цитата:
что вам на это воспитатели сказали? мне стали рассказывать что это нервный срыв, психологические проблемы связанные с адаптацией и тэ дэ, хотя ребенок ходил очень хорошо в сад.
кстати спросить бы у этих психологов - что делать тем родителям которые работают? по средам выходные брать?
Мне воспитательница сказала, что ребенок так к себе внимание привлекает...у неё отложилось в памяти, что если ребенок опИсался, то его берут на руки и переодевают...вот она и стала так действовать...Теперь они с Самантой договорились, что если она хочет в туалет, то та подходит к ней берет её за руку и проситься...посмотрим что у них из этого выйдет.
Старый 18.09.2010, 00:59
ответ для mari_ , на сообщение « Пошли в садик...-ужас! »
К@пельк@
Элита

Цитата:
и мы пока сидим..правда надеюсь в понедельник уже выписаться и со вторника в сад...
а вы как на больничный уходили? у нас просто началось в субботу с обильных сразу зеленых соплей, в понедельник не дозвонилась до сада, врача вызывать тоже не стала - кроме соплей не было ничего - во вторник кашлять стал... так кароче и сидим... из сада так и не позвонил никто не поинтересовался - куда мы пропали... думаю если я справку им принесу на тему что здоров и посещать сад может этого вполне хватит? или начнут мозг компостировать что нужно было сказать что вы на больняк сели?
Ну вообще-то положено сообщать мед.сестре, что Вы сели на больничный.Или воспитателю.
Когда Вас выпишут, то надо накануне прихода в сад позвонить мед.сестре и сказать, что Вы поправились и чтоб вас включили в довольствие.Мед.сестра составляет меню с количеством детей на питание накануне.Если Вы вот так с бухты-барахты придёте со справкой в сад, то на Вас питание заложено не будет и придётся порции детей делить на всех.Образно говоря, что если заложено питание на 40 детей, а пришли 45, то их накормят, конечно, но котлетка будет уже не по 60 грамм, а по 45 к примеру.То есть всем детям меньше достанется.Так нам объяснила заведующая на собрании.
К@пельк@ is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 02:53
olyasurikova
Активный участник

может ребенок не готов и чем больше настаивать тем больше будет обратный эффект? хорошее отношение к саду в такой ситуации врядле будет
ИМХО но на наш с папой взгляд спокойствие и душевное здоровье ребенка важнеее и если бы у нас такое случилось и дальше дома сидели бы, а папа бы обеспечивал.
нам 1.8. в сад не хотим даже думать идти, особенно поначитавшись таких грустных историй, обойдемся развивалками, а после трех видно будет.
Старый 18.09.2010, 09:55
kushen
Ветеран

девочки-была вчера в яслях на собрании. Просила в присутствии заведующей чтобы мы, пока есть возможность (у нас гостит моя сестра) забирали ребенка до сна, воспитатели против, им надо чтобы все проплакались сразу и потом не тревожили других детей.
По логике они правы (другим детям и им так проще), и еще сказали что потом мне всегда придется так в сад водить и типа давайте недельку посмотрим и потом будет видно-если ситуация не улучшится (ребенок устраивает истерику даже при слове сад, и меня не отпускает даже в туалет, особенно если муж или сестра дома) то есть боится остаться без меня с ними. Мне его и жалко и с другой стороны я ТАК устаю от его постоянных слез и неадеквата-в секунду меняется настроение.
В понедельник еще к нам в группу придет 4 новеньких и типа мой с ними проплачется и нормально. Муж не хочет на себя брать ответственность за решение как водить в сад и я абсолютно одна(((( считаю себя плохой мамой которая не хочет бросить работу и сидеть с ребенком всю жизнь дома....
kushen is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение