А есть на Лв свекрови?Расскажите о невестках,а? - Страница 24 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2009, 14:41   #231
Попрыгунья
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
мне свекровь дарит подарки - мне нравятся многие
Мне свекровь тоже делает подарки в виде денег А деньги я ну просто обожаю
Попрыгунья is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 16:56
ответ для tutulya , на сообщение « У меня двое взрослых детей, у обоих... »
SvetaK
Старожил

.

Последний раз редактировалось SvetaK; 11.01.2011 в 15:00.
SvetaK is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 18:25   #233
Kuzinna
Активный участник

Оооо...уже тёщи выступать пошли. А вот скажите, есть ли разница, когда тёщя с зятем в доме тёщи и когда свекровь с невесткой в доме свекрови? Мне кажется, что первый вариант проще переносится. Всё-таки "две хозяйки на одной кухне" уже давно "притёрлись" и договориться могут обо всём, пусть иногда даже не в очень деликатной форме
Kuzinna is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 18:40
ответ для Kuzinna , на сообщение « :)Оооо...уже тёщи выступать пошли. А... »
SvetaK
Старожил

.

Последний раз редактировалось SvetaK; 11.01.2011 в 15:00.
SvetaK is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 19:08
ответ для Delo v shlape , на сообщение « А есть на Лв свекрови?Расскажите о... »
Смородина
Элита

Мне почему-то кажется, что тестю с зятем
легче общий язык найти, чем невестке со свекровью.

Смородина is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 19:19
ответ для SvetaK , на сообщение « . »
Bulo4ka
Элита

Цитата:
Сообщение от swetlina Посмотреть сообщение
Если бы к теще тесть не прилагался, Вы были бы правы.
а тесть-то ч ем насолил? мой муж с моим папой очень хорошо общаются, уважают друг друга, вместе и забор поставить, и картошку копать, и - святое дело))) хотя мой папа в общении довольно непростой человек, "старорежимный", такскать... да и с тещей отношения дружеские, м.б. потому, что мои родители сразу его приняли в нашу семью, называют сыном, волнуются как за меня. а с его родителями так и не получилось у меня найти общий язык, такое ощущение, что мы с разных планет, сейчас вообще не общаемся. мне тоже в будущем предстоит роль свекрови, не знаю, какой я буду, но глядя на маму свеого мужа, делаю для себя выводы "какой не надо быть". я честно старалась быть хорошей невесткой, но не хотят люди идти на контакт... и вообще, такое неприкрытое насмешливо-пофигистическое отношение к собственному сыну на фоне всепоглощающей любви к младшей дочери ("доченьке надо помогать. а сын пусть как хочет") - мне лично не понятно. тут когда обсуждают свекровей, злятся на повышенное внимание, заботу и тп, но ведь это проявление любви! а проявлением чего является поведение родителей мужа, я уже отчаялась понять. извините за много букв

У моего мужа двое детей: наш сын и я
Bulo4ka is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 20:34   #237
Kuzinna
Активный участник

Мужчины (тесть, муж) всё-таки намного реже занимаются хозяйством (кухни, стирки, параметры чистоты, порядок в доме, создание уюта и т. п.), поэтому с мужем меньше трений возникает. Ну а с дочкой, то что - свои люди, тоже не стесняясь могут объясниться.
Kuzinna is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 21:20
ответ для Bulo4ka , на сообщение « а тесть-то ч ем насолил?:) мой муж с... »
Рыбешка
Участник

Цитата:
Сообщение от Bulo4ka Посмотреть сообщение
а тесть-то ч ем насолил? мой муж с моим папой очень хорошо общаются, уважают друг друга, вместе и забор поставить, и картошку копать, и - святое дело))) хотя мой папа в общении довольно непростой человек, "старорежимный", такскать... да и с тещей отношения дружеские, м.б. потому, что мои родители сразу его приняли в нашу семью, называют сыном, волнуются как за меня. а с его родителями так и не получилось у меня найти общий язык, такое ощущение, что мы с разных планет, сейчас вообще не общаемся. мне тоже в будущем предстоит роль свекрови, не знаю, какой я буду, но глядя на маму свеого мужа, делаю для себя выводы "какой не надо быть". я честно старалась быть хорошей невесткой, но не хотят люди идти на контакт... и вообще, такое неприкрытое насмешливо-пофигистическое отношение к собственному сыну на фоне всепоглощающей любви к младшей дочери ("доченьке надо помогать. а сын пусть как хочет") - мне лично не понятно. тут когда обсуждают свекровей, злятся на повышенное внимание, заботу и тп, но ведь это проявление любви! а проявлением чего является поведение родителей мужа, я уже отчаялась понять. извините за много букв
А если бы Ваш муж не умел ставить заборы, не желал копать картошку и не пил? Или Вы за такого бы замуж не вышли?
Рыбешка is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 22:19
ответ для Рыбешка , на сообщение « А если бы Ваш муж не умел ставить... »
Bulo4ka
Элита

Цитата:
Сообщение от Рыбешка Посмотреть сообщение
А если бы Ваш муж не умел ставить заборы, не желал копать картошку и не пил? Или Вы за такого бы замуж не вышли?
так он и не умел. тесть научил и пьют они в меру, кстати, а что?

У моего мужа двое детей: наш сын и я
Bulo4ka is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 23:19
ответ для Bulo4ka , на сообщение « так он и не умел. тесть научил:) и пьют... »
Рыбешка
Участник

Цитата:
Сообщение от Bulo4ka Посмотреть сообщение
так он и не умел. тесть научил и пьют они в меру, кстати, а что?
Да ничего... Просто не всякому эта наука понравится. В отпуске - картошка вместо курорта, в выходные - забор вместо культурно-развлекательной программы... И зятья бывают вообще не пьющие.

Извините, это я о себе, конечно... Хоть отец тоже не пьет, картошку не сажает, а забор - давно уже стоит, но общих интересов с мужем мало. Папа не любит бльярд и боулинг, а муж не любит сбор грибов и рыбалку...
Рыбешка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение