|
|
01.05.2011, 20:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Xata
проедите... тогда уж 
|
Хорошо,проедите.Я не гордая,всегда благодарна за конструктивные замечания))
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 20:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Виоллета
Хорошо,проедите.Я не гордая,всегда благодарна за конструктивные замечания))
|
Да мы уже поняли, могли не уточнять.  Всегда пожалуйста.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 20:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Xata
Да мы уже поняли, могли не уточнять.  Всегда пожалуйста.
|
А из чего вы интересно это поняли?))Тем более,не в том контексте,в котором я написала.Вы очень много домысливаете,буйство фантазии у вас очень развито))И что вы мне всё цветочки под нос суёте,после хамства?Что-бы,так сказать,подсластить пилюлю?)))Так не надо,я всё равно обращаю внимание только на смысл написанного,а не на смайлики идиотские.Учитесь доносить свою позицию без не нужных ужимок)
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 20:55
|
|
Наш человек
|
"Буйство фантазии" здесь у других персонажей очень развито.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 21:36
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка
Спрашивается: что бы дала ему лично и семье в целом его автономность? Что бы дала эта автономность семье соседа, я не спрашиваю 
|
Эта автономность дала бы мужчине почувствовать себя главой семьи в конце концов... В этот раз лоханулся, в другой бы раз отмазался бы сам уже, без подсказок со стороны  Свою голову ведь не поставишь, надо хоть учить тогда самостоятельности, ведь такого мужа, наверное, вообще одного не оставишь, пропадет нафиг
Цитировать ·
|
01.05.2011, 23:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Xata
да, а еще он мог выпить бутылку пива и повезти ребенка, тоже его решение, по эффекту бутылка пива ничуть не больше недосыпа сильного поверьте.
наверное кому-то сложно понять, но семья предполагает ответственность.
|
А ещё могла бы быть внучка, а её бы положили на печку, а она оттуда бы упала.... 
Что то знакомое в этом бреде, не так ли?
Цитата:
Сообщение от Xata
т.е если он решил рискнуть жизнью вашего ребенка, что б не обижать соседа, решившего сэкономить на такси, это его решение, на которое он имеет право, и вы к нему отношения не имеете? Вы либо врете, что б поспорить, либо вам на мужа и ребенка наплевать.
|
Офигеть!!! Вот она, весенняя фантазия, просьба соседа буквально подвела под риск здоровье ребенка и жены.
Цитата:
Сообщение от Xata
проедите... тогда уж 
|
А вот и аргументам конец, а кто слушал молодец!

|
|
Цитировать ·
|
02.05.2011, 00:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Виоллета
.Так вот в таком случае,что просто меня жаба душит,что сосед схалявничать хочет,моя жаба осталось бы при мне)))К мужу ни с советами,ни с подозрениями насчёт халявщика-соседа не полезла бы.
|
А почему Вы думаете, что жаба и ее советы не осталась при мне? Ну, и при ЛВ?  Мужу-то я просто телефоны двух местных таксишных компаний скинула - без комментариев, как говорится. Тема на ЛВ совершенно другие цели имела, может,в первом посте я их не очень четко сформулировала, но ТС из меня никакой, я не БЕгемоша,знаю 
Но, повторяю, я не верю в безущербную автономность. Слишком, простите, гладко у Вас это получается, слишком конечны правильные решения. Вот ВЫ пишите, что всегда готовите "вкусно и полезно"... а разве такое бывает? Чтобы и вкусно,и полезно, и чтобы всегда-всегда? У меня муж гораздо лучше разбирается в строительстве и альтернативных методах отопления, и когда он решил зафигачить на участке тепловой насос, я была резко против - мне было жалко деревьев, которые мы посадили за 10 лет, и для меня это был самый важный аргумент... И что? Прошло несколько месяцев, и участок цел, и наши деревья, и совершенно другая система запущена. как оказалось, не менее эффективная. А могла бы сказать: "да копай, нехай, ты лучше меня разбираешься..."
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2011, 00:27
|
|
Хранитель
|
Тонкая Веточка, я понимаю смысл каждого из Ваших постов.
Меня только несколько смущает развитие темы.
Много что хотела бы написать, но для себя отметила, что форум сильно изменился.
Напишу только , то, что пыталась в предыдущих постах наметить.
Совершенно не имеет значения каковы глубинные мотивы действий не самых близких людей. Совершенно не имеет значения красиво они поступают или нет, умно или не очень. Имеют значение только наши собственные поступки. Если некто с завидным постоянством побуждает не к очень хорошим мыслям или поступкам, то можно , конечно, относится к этому явлению, как к испытанию, а можно, просто дистанцироваться от таких людей. Дистанцироваться не потому что они плохие или хорошие , а чтоб самим не нарушать своих зароков.
Как-то так. ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2011, 01:22
|
|
Старожил
|
Цитата:
А почему Вы думаете, что жаба и ее советы не осталась при мне? Ну, и при ЛВ?  Мужу-то я просто телефоны двух местных таксишных компаний скинула - без комментариев, как говорится. Тема на ЛВ совершенно другие цели имела, может,в первом посте я их не очень четко сформулировала, но ТС из меня никакой, я не БЕгемоша,знаю 
Но, повторяю, я не верю в безущербную автономность. Слишком, простите, гладко у Вас это получается, слишком конечны правильные решения. Вот ВЫ пишите, что всегда готовите "вкусно и полезно"... а разве такое бывает? Чтобы и вкусно,и полезно, и чтобы всегда-всегда? У меня муж гораздо лучше разбирается в строительстве и альтернативных методах отопления, и когда он решил зафигачить на участке тепловой насос, я была резко против - мне было жалко деревьев, которые мы посадили за 10 лет, и для меня это был самый важный аргумент... И что? Прошло несколько месяцев, и участок цел, и наши деревья, и совершенно другая система запущена. как оказалось, не менее эффективная. А могла бы сказать: "да копай, нехай, ты лучше меня разбираешься..."
|
Ну не цепляйтесь к словам.Вкусно и полезно вполне совместимо,но и вкусные вредности имеют место быть)Слово всегда-я вроде не писала..В любом случае,муж в мои дела не лезет,ну неинтересно ему обсуждать полезность продуктов или где экономнее закупаться,он мне в этих вопросах доверяет.Да и не верьте на здоровье,живите общими интересами,если вам так удобно.А нам неудобно,мы давно женаты и уже определились с тем,что для нашего брака лучше так,что наша автономность ,для нас безущербна и созидательна.Остаётся просто поверить мне на слово,больше ничего доказывать не хочу)
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2011, 08:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сосед попросил мужа отвезти его с семьей в аэропорт, улетают на майские в Европу. Вылет около 6 утра. Хоть убейте, просьба показалась странной. Не скажу, что мы близко дружим, живем на соседних у лицах,здороваемся, мужья созваниваются. Однако все-таки достаточно близки, чтобы знать, что муж много работает, и довольно часто - ночами)) Жизнь довольно напряженная. Люди, как легко догадаться, небедные.
Вопрос: при описанных отношениях нормальна ли такая просьба? Согласились ли бы Вы (или Ваш муж) помочь соседу в этой ситуации? Мой отмазался.
|
Повёз бы. Без разговоров.
|
Цитировать ·
|