Отец унижал ребенка и довел до заикания! - Страница 26 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2011, 12:12
ответ для Молодая мама , на сообщение « ... »
cijona
Мега-элита

Я бы посоветовала обоим супругам сходить на консультацию к психологу. Обсудить особенности ребёнка и выработать тактику воспитания. Договориться о том, тчо можно, что нужно, а что нельзя делать.
Мы с мужем, когда заходим в тупик непонимания, "кто прав, а кто не прав", идём к нашему психологу. Мне кажется это правильно.
Из почитать посовтовала бы Росса Кемпбелла "Как действительно любить своего ребёнка" Там хорошо написано как строиятся отношения родитель-ребёнок
Старый 04.07.2011, 12:27
ответ для Хеленка , на сообщение « Я? Я ничего не предлагаю. Детьми... »
кошка зеленая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Helenмама Посмотреть сообщение
Я не считаю Комаровского гением педиатрии, есть дельные мысли, но со многим не согласна.В каждой методике есть плюсы и минусы...
А по сути, я же пыталась написать то же, что и вы, но меня не поняли. Автор пытается переложить всю отвтетсвенность за неврологическое состояние малыша, на папу. Виноваты все...Если дите писает в горшок значит, он понимает, что это за штука. Все остальное либо вредность и способ привлечь внимание, либо неврологические проблемы, либо огрехи воспитаниями.
Хотя, может у мальчиков все по другому, в моем окружении сплошные девченки- сужу по ним.
Комаровский - это еще не все педиатры(или кто он там) нашей страны. Смотрю, эта фамилия часто звучит, но как раз его не читала.
С выделенным не согласна. Каждый ребенок развивается по своему сценарию. А уж писать о том, что если в таком возрасте не ходит на горшок - это неврологияя фигею. У нас, смотрю, чуть что, значит ребенок нездоров, срочно лечить. Ну можно сходить к неврологам, лучше сразу к трем, увидите как их мнения будут совпадать
Мой к трем годам стал на горшок ходить и не в лом было убирать. Хочет это делать стоя, значит ему так удобно. А воспитывать в этом плане сродни насилию. Еще и кусочки долго не жевал, мне надо было насильно, наверное, пихать, чтоб подавился, ведь дети в определенном возрасте должны уметь жевать
кошка зеленая is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 12:36   #253
Salita
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Просто_Ната Посмотреть сообщение
Тогда ваша позиция не ясна) вы одеваете ребенку памперс и рассказываете что ненормально когда ребенок накакал в 2 с копейками на пол?
+1. Тоже не поняла. Это Вы думаете, что ребенок в 2 уже не может покакать на пол, потому, как для Вас ребенок чуть более 2-х лет большой. Через полгода посмотрите, большой ли это ребенок.
У нас ребенок стал ходить в горшок какать только в 2,8. И отсутствие подгузников на это не влияло (все первое лето без подгузников, потом только на сон и прогулку). В полтора года ребенок просто категорически отказался от подгузников. С полутора лет терпит весь дневной сон, с 2-х терпит и ночной сон, с 2,3 терпит на прогулке (всю зиму спокойно гуляли без подгузников). Т.е. подсознательно готов. А вот горшок дома не признавал. Так и не признал, в итоге. Писает только стоя и только в унитаз. Стабильно стал писать с 2,8. В это же время стал проситься на улице. А какать - тоже какал на пол. Я просто ждала, сам в один день взял и стал какать на горшок.
Старый 04.07.2011, 12:50
ответ для Молодая мама , на сообщение « ... »
Vatrooshka
Ветеран

Ой, девочки, закидаете меня помидорами, но озвучу все же свое мнение.

Во-первых, папа конечно перегибает балку, это однозначно, особенно если малыш так болезненно реагирует, даже заикание...
Во-вторых, я считаю допустимым в воспитании какие-то факты, указывающие на то, что так делать не надо. Например, ребенок как-то насыпал соли мне в суп, я ему дала попробовать, что это невкусно, что так делать не нужно. Если укусил меня ребенок, тоже могу его в ответ укусить, чтобы показать, что от этого больно и не нужно другим боль причинять.

Может быть папа исходил из каких-то сходных с моими мыслей, но вот перегнул палку, не придумал как более мягко объяснить ребенку куда же какать то нужно. Маме просто нужно выработать совместно с папой такую методику в этом вопросе, которая будет менее травматична для сына. Я не знаю, пусть папа сам несколько раз покакает в горшок, а мама повосхищается папиным поступком, дети склонны к повторению за взрослыми. Мы своего тоже так к горшку приучали, папа писал в горшок.

А как некоторые тут пишут "нужен ли такой отец" или "сковородкой", я не думаю, что папа умышленно угнетает психику ребенка, ребенок то первый, опыта нет, ну вот, до чего додумался, то и сделал. Главное понять папе, что есть много других нетравматичных и более действенных методов приучения к горшку.

Желаю удачи вам в этом вопросе.

З.Ы. Заикание в таком возрасте может быть по многим причинам, надо конечно проконсультироваться, это лечится и проходит. Я сама (по маминым рассказам) в детстве испугалась гудка электрички, начала заикаться, со временем при определенной терапии это ушло. У знакомых ребенок начал заикаться от того, что слишком быстро всегда говорил и, как сказали врачи, мозг не успевал за моторикой и началось заикание. Лечили подольше, ограничили общение со сверстниками, т.е. терапия как-то через молчание была, точно я не знаю, да и не разбираюсь в этом. В общем тоже вылечили, теперь хорошая чистая речь.
Vatrooshka is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 12:53
ответ для Salita , на сообщение « +1. Тоже не поняла. Это Вы думаете, что... »
Танин
Элита

автор, нахваливайте ребёнка каждый раз, когда он сделал свои дела...
спасибо говорите и т.д.
я серьёзно
помимо заикания, может случиться дисфункция всего....и здравствуй клизма и больница
у нас когда три дня не какал, я вся в панике была, на пятый день без стула готова была на руках носить, как покакал
мальчиков надо хвалить и попу целовать, до пяти лет минимум
и захвалила мальчика, он теперь какает (да, только на пол, да,) и ведёт меня за руку, показывает
а сейчас стал тихо уходить в другую комнату для своих дел,...растёт,
нам полтора
Старый 04.07.2011, 12:56   #256
шашечка
Старожил

Цитата:
Сообщение от кружевница Посмотреть сообщение
Вот многие реагируют, что убрать каки руками - издевательство. А что, существуют теперь какахоуборные приспособления?
а что туалетную бумагу отменили и тряпку???вы такая странная
шашечка is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 13:03
ответ для Cwetok , на сообщение « знаете, я вот в начальной школе еще... »
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Cwetok Посмотреть сообщение
знаете, я вот в начальной школе еще по-моему писалась в постель. ну до достаточно взрослого возраста точно
не имела права? что делать предлагаете с такими детями?
заставлять стирать за собой, чтобы перестал писаться?
таких детей водят к неврологам, потому как это уже энурез...

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 13:04
ответ для шашечка , на сообщение « а что туалетную бумагу отменили и... »
SaYori
Активный участник

На самом деле тут вся семья очень странная. Что удивляться, что ребенок заикается.
Бабушка со своими, мягко скажем, нецивилизованными методами... Отец без мозгов и мамочка, оставившая на месяц ребенка, а после инцидента вопрошающая на форуме....
Остается только пожалеть малышей.
Старый 04.07.2011, 13:06   #259
zakk1979
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Просто_Ната Посмотреть сообщение
Тогда ваша позиция не ясна) вы одеваете ребенку памперс и рассказываете что ненормально когда ребенок накакал в 2 с копейками на пол?
Я одеваю ребенку памперс потому,что на горшок он вредничает ходить.Писает на пол и т.д.Ну,раз пока сам на горшок не хочет-не заставляю.Ходим в подгузниках.
У Автора история другая-ее ребенок уже приучен к горшку.

"Я, в силу отпущенного мне дарования, пропищала как комар."
(с) Фаина Раневская
zakk1979 is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 13:11
ответ для кошка зеленая , на сообщение « Комаровский - это еще не все... »
zakk1979
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от кошка зеленая Посмотреть сообщение
. Еще и кусочки долго не жевал, мне надо было насильно, наверное, пихать, чтоб подавился, ведь дети в определенном возрасте должны уметь жевать
Это другое.Жевание нужно для развития речи.Это раз.
Чтобы жевать кусочки-нужно определенное количество зубов,ну минимимум 8-10,иначе будет давиться.А у многих первый зуб после года выползает.И ежику ясно,что одним-двумя зубами о жевании речи быть не может,т.к. а) ребенок не умеет еще ими пользоваться б) слишком мало,чтобы пережевать тот же хлеб.
Это было два.

Акт же дефекации-это процесс врожденный и чтобы покакать на горшок-не нужны какие-то особые приспособления.

"Я, в силу отпущенного мне дарования, пропищала как комар."
(с) Фаина Раневская
zakk1979 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение