| |
|
28.10.2010, 16:54
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от varikvarik
Юля-Ванда, как сходили в басик?
Нам с мужем было из постели сегодня не вылезти  Кто-то тут про проблемы с сексом писал - у меня муж как-то невзначай тоже обмолвился, что переживает за малыша, типа вдруг он там что-то заденет или куда-то надавит. Я ему дала почитать статью хорошую на тему секса при беременности + горячо его уверила, что депрессивная и неудовлетворенная жена и мама - это гораздо опаснее для ребёнка и для него самого, чем что бы то ни было другое. Поверил, успокоился 
|
Юля приносила фотоаппарат, Нас Маша нафоткала))) хорошо сходили. ДАже показалось - как-то быстро сегодня)))
Мы тоже с мужем вчера на эту тему говорили)))      ТОж запереживал чего-то. Где статью взяла?
28.10.2010, 16:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от varikvarik
Нам с мужем было из постели сегодня не вылезти  Кто-то тут про проблемы с сексом писал - у меня муж как-то невзначай тоже обмолвился, что переживает за малыша, типа вдруг он там что-то заденет или куда-то надавит. Я ему дала почитать статью хорошую на тему секса при беременности + горячо его уверила, что депрессивная и неудовлетворенная жена и мама - это гораздо опаснее для ребёнка и для него самого, чем что бы то ни было другое. Поверил, успокоился 
|
Можно ещё напомнить, что после родов этим заниматься много сложнее будет. И желание не сразу придёт у роженицы.  Кстати, намекну-ка мужу.
Цитата:
Сообщение от varikvarik
тоже тода хожу с Юлей и Вандой. Сегодня, правда, прогуляла  А вообще до самых родов хочу туда ходить, до начала января то есть.
|
Варя, а как там с малышами и мужьями, по каким дням можно ходить?
Цитата:
Сообщение от varikvarik
Моё имхо - надо в беременность делать максимально только то, что действительно хочется! Если тебе нравится язык и хочется сейчас им заниматься - вперёд!
А курсы... сейчас же это огромный бизнес. На этом многие прилично зарабатывают, а вот толковых мест при этом в городе - немного совсем. Могу тебе свои Радужные конспекты дать почитать, если есть желание. Да и в сети найти можно кучу видео и просто материалов. Как дышать в родах - акушерка будет говорить, да и в самой тебе на самом деле уже природой всё заложено. Но можно и дома потренироваться.
А вот что бы я действительно рекомендовала - это бассейн и баню. Очень здорово! Приятная и хорошая нагрузка, настроение улучшается, тело готовится, ну и вообще 
|
Вот со всем согласна!  Кроме маленького нюанса насчёт природы. У меня подруги без такой подготовки всё же не смогли на родах научиться правильно дышать. Одна из-за этого ухудшила процесс вместо помощи. Другая долго ходила потом с красными глазами (полопались сосуды).
Поэтому искренне придерживаюсь того, что хорошо бы походить. Но, конечно, как и в любом деле, не выбирать первые попавшиеся курсы, а постараться найти именно хорошие. Типа Радужных, если есть такие.
|
|
|
28.10.2010, 16:58
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от evdosia
Спасибо за подробный ответ  . значит будем пить "не стесняясь" 
|
проверь - если следы от резинок трусов и носок - остаются - есть отеки. Пей воду, Как Юля сказала - понемногу и маленькими порциями. ПОстарайся успеть выпить норму - до пяти вечера. (это самый активный период работы почек) и , готовься сначала будешь носиться в туалет. А потом нормально станет. Хотя теперь уже нисимся оттого.что матка давит на мочевой.
28.10.2010, 17:03
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
проверь - если следы от резинок трусов и носок - остаются - есть отеки. Пей воду, Как Юля сказала - понемногу и маленькими порциями. ПОстарайся успеть выпить норму - до пяти вечера. (это самый активный период работы почек) и , готовься сначала будешь носиться в туалет. А потом нормально станет. Хотя теперь уже нисимся оттого.что матка давит на мочевой.
|
Ага. все поняла. спасибо еще раз.
|
|
|
28.10.2010, 17:05
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lentik
|
я конечно, не Варя, но могу ответиь. В любой день. Дешевле по вторникам. Но зато по вторникам - там абзац - мамочки с детками разных возрастов чуть ли не с роддома. Иногда бывает тяжко. В джакузи - точно не посидеть)))))
Цитата:
Сообщение от Lentik
Вот со всем согласна!  Кроме маленького нюанса насчёт природы. У меня подруги без такой подготовки всё же не смогли на родах научиться правильно дышать. Одна из-за этого ухудшила процесс вместо помощи. Другая долго ходила потом с красными глазами (полопались сосуды).
Поэтому искренне придерживаюсь того, что хорошо бы походить. Но, конечно, как и в любом деле, не выбирать первые попавшиеся курсы, а постараться найти именно хорошие. Типа Радужных, если есть такие. 
|
я в первый раз рожала без курсов. Однако я до этого работала инструктором по йоге, и дышала на родах уджайдыханием, и медитировала лежала на схватках, просто понимая физиологию. И то была паника жуткая. Не представляю - как можно без курсов. Сейчас во второй раз с восторгом хожу на курсы в радугу - уженачала новое узнавать. А это вторые уже роды. Типа я все знаю)))) Когда ты четко понимаешь, что происходит. и чем ты можешь помочь или помешать, то - соответственно - все идет спокойно и ты УРАВНОВЕЛЕННА И НЕ ИСТЕРИШЬ ОТ СТРАХА.
28.10.2010, 17:08
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от varikvarik
Девочки, кто тут писал про миопию - это не является вообще никаким противопоказанием для ЕР. У меня миопия уже сто лет и астигматизм на оба глаза. И хоть бы хны  Для родов важно чтобы глазное дно и сетчатка были в порядке, их смотрят спец.приборами и фонариком, капли беременным обычно не капают - вредно, да и хорошей аппаратуры достаточно. А так - рожайте сами на здоровье 
|
+1000! мне тоже ЕР разрешили с теми же диагнозами (пр.-5/лев.-6)
28.10.2010, 17:18
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Vanda 78
|
вчера что у всех звезды как-то особенно встали?!)) у нас та же тема была)))   
еще раньше нарыла в книжке (у меня их кучи дома от родных и знакомых) и сама убедила, но потом вдруг как-то сама же и напопятную пошла, труханула  )
28.10.2010, 17:23
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lentik
Можно ещё напомнить, что после родов этим заниматься много сложнее будет. И желание не сразу придёт у роженицы.  Кстати, намекну-ка мужу.
|
природу не переспоришь  знаю совершенно обратные примеры, когда девочки ходили-ходили на курсы, а как роды начались - всё из головы повылетало на фиг, и всё, страх и боль взяли и верх. и наоборот знаю девочек, которые сами нужную им информацию искали, читали, смотрели, безо всяких курсов, и прекрасно потом справлялись со всем во время родов.
я просто считаю, что далеко не все будущие мамы в состоянии услышать этот самый голос природы, распознать его в себе. также как далеко не всякая женщина хорошо знает своё тело, например. а вот смогут ли помочь в этом курсы - большой вопрос, от курсов зависит. ну и от настроя мамы
|
|
|
28.10.2010, 17:27
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Vanda 78
я конечно, не Варя, но могу ответиь. В любой день. Дешевле по вторникам. Но зато по вторникам - там абзац - мамочки с детками разных возрастов чуть ли не с роддома. Иногда бывает тяжко. В джакузи - точно не посидеть)))))
я в первый раз рожала без курсов. Однако я до этого работала инструктором по йоге, и дышала на родах уджайдыханием, и медитировала лежала на схватках, просто понимая физиологию. И то была паника жуткая. Не представляю - как можно без курсов. Сейчас во второй раз с восторгом хожу на курсы в радугу - уженачала новое узнавать. А это вторые уже роды. Типа я все знаю)))) Когда ты четко понимаешь, что происходит. и чем ты можешь помочь или помешать, то - соответственно - все идет спокойно и ты УРАВНОВЕЛЕННА И НЕ ИСТЕРИШЬ ОТ СТРАХА.
|
вопрос в том, КАКИЕ курсы именно нужны  их реально почти нету по городу хороших. сейчас просто популярны ЕР, йога для беременных, слинги там и прочее, и вот в расчёте на моду курсы открываются чуть ли не в каждом подъезде, а кто там, что и как рассказывает - одному Богу известно.
|
|
|
28.10.2010, 17:29
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от evdosia
ага, когда в жк акушерка страшным голосом говорит - не больше 1,2 литра в день и это вместе с супом, овощами, фруктами и т.д. Хотя я все равно больше жидкости потребляю точно!
|
это раньше запрещали пить, а сейчас изменили мнение, т.к. ограниченя воды не помогало, а усугубяло процесс. Как и в любой профессии есть продвинутые врачи, а есть "застрявшие в прошлом"