Как работающие родители все успевают? - Страница 29 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2011, 22:44   #281
TatyK
Наш человек

работаю на 7-часовом дне. по ТК мама(а может и папа?) имеет право работать по сокращенному дню, если у нее есть ребенок до 14-ти лет (ну и по др.причинам всяким тоже). другое дело, что не каждый работодатель это хочет соблюдать и иметь таких работничков(
слава богу, в нащей организации с этим все в порядке. Мама-героиня в нашем отделе работает по 4 часа ))
мне только жалко времени,убиваемого на дорогу. в лучшем случае час туда и час обратно, если без пробок. давно мыслю поискать работу ближе, но сомневаюсь по тем же причинам, что "кому я нужна с 2-мя детьми,которые будут болеть". а сидеть некому(
TatyK is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 22:49
ответ для TatyK , на сообщение « работаю на 7-часовом дне. по ТК мама(а... »
MaMa_Roma
Banned

а з/п при этом сокращается, правильно я понимаю?
Старый 07.02.2011, 23:14   #283
Москвичка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Verada Посмотреть сообщение
Меня вот вопрос о ШКОЛЕ (!!!), которая будет заканчиваться в 13 часов где-то убивает ещё больше......................
разговорилась тут с соседкой (обеспеченные правда очень), они возят в школу по пробкам, не далеко на машине, но маршрутке минут 30 будет........государственная, но полного цикла, до 18.00, вроде как не обычная продленка, а и покормят нормально и уроки сделают..........вообщем 8000 в месяц))))) я за сад плачу 700 + 800 занятия с воспитателем + 800 музыка с танцами, уже 2500........так что 8000 за школу уже не кажется слишком большой платой
убивает то, что, например соседка обратилась ко мне как к репетитору язык подтянуть у дочки.........школа вроде языковая(((((((((((может такие деньги на питание уходят
так что по идее, школа типа пансионата будет может лучше чем платить няне чтобы она в 13-14.00 забирала и до 20.00 сидела........7 часов минимум оплачивать.......имхо школе платить меньше..................
Старый 07.02.2011, 23:17   #284
TatyK
Наш человек

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
канешна, пропорционально рабочему дню. но по другому никак.

Юлюшка (2006) иПолюшка (2011)
TatyK is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 12:32   #285
Leksa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Разумеется.
Leksa is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 13:14
ответ для moskitik , на сообщение « у меня вопрос к тем,у кого няня- а... »
old frog
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от moskitik Посмотреть сообщение
у меня вопрос к тем,у кого няня- а няня у вас дома ждет или у себя? и сколько в месяц получается примерно по деньгам?
У меня забирает из сада и ждет пока я приду.+ больничные.Плачу оклад, который не будет меняться в зависимости от занятости.

Женская интуиция - хорошая штука... пока не придет женская логика...

old frog is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 13:30   #287
ЮлСоО
Мега-элита

Адрес: Дикий Юго-Запад, Автово, по одному из Маршалов...8 905 273 63 98

в каждой конкретной семье свои особенности...каждый выкручивается по своему...
ЮлСоО is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 14:23   #288
SNejnost
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Свекровь Посмотреть сообщение
Кто-то из авторов выход во втором декрете увидел. Могу сказать по опыту (разница у детей почти 4 года) кручусь еще быстрее чем с одним хоть и в декрете а не на работе и в сад бегаю тоже с солью "под хвостом", т к режимы все же разные + развивалки/каратэ и тд старшего + прогулки с младшим , от коллектива отрывать не хочется ему в саду интересно хотя мне проще если он дома, + болеют вдвоем но друг за другом и за старшим в сад(каратэ абвгдка тд) когда у младшего температура.......не пойдешь А бытовуху(стирку глажку уборку мойку и тд) никто и с двумя детьми не отменял Короче - это круче чем на работу, но с одним Но не жалею - оччеень хотели второго. Этой осенью подготовка к школе - надо водить , в след году 1й класс - когда на работу и на какую теперь - вот в чем вопрос! Преклоняюсь перед теми у кого 3 и 5ро детей.Либо там не до развивалок либо не до детей , но физически не реально без бабушек и нянь. С ужасом думаю какой работодатель вытерпит ДВА больняка друг за другом, тк только выздоравливает один до второго"доходит" и опять по полной.А если няню брать то где искать после декрета(это же застой мозгов) зарплату 60 тыс - 30тыс няне в мес это за одного а за двоих сколько возьмут?ну и туда же больняки детские. Голова пухнет когда думаю как бы выйти на работу да и акую хоть искать - полы мыть муж не пускает, говорит что я после такой работы мяу не смогу сказать не то что детям время уделить) Но ведь в Советское время как-то крутились ???? И декреты были не 3 года а 1.5 !!!!!! Может это мы зажрались что ли "ой где же и как же нам теперь работать ведь у нас дети сады и тд"?
Не чувствую себя что-то зажравшейся. В упомянутое советское время отправили меня в ясли, а я стала бронхиты выдавать. Тогда мама уволилась, посидела еще год со мной и снова отправила в ясли (не было никаких вековых стояний в очередях за садом). А сама взяла справочник, нашла организацию подходящую, позвонила, устроилась в тот же день на работу. И не смущал тогда маленький болеющий ребенок. И не было у нее проблем, чтоб забирать раньше 7. Спокойно человек трудился, хотя и больничных брать пришлось море, а никаких бабушек не было.
А сколько нервотрепки теперь у мамочек. С рождения в сад место займи, на работе удержись на время отпуска, а еще лучше вообще в декрет не уходи. Если позволила себе роскошь быть мамой и отпуск по уходу полностью провести по назначению, то марш на старт и успевай вовремя в сад, и чтоб без больничных. Тут не до жиру, быть бы живу.
SNejnost is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 16:10   #289
ayriki
Ветеран

Цитата:
Сообщение от vika16 Посмотреть сообщение
Хотела я устройиться уборщицей по утрам (9-00), но не взяли : " ребенок заболеет и Вы не придете"- был такой ответ.
+100000!
ayriki is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 16:17   #290
ayriki
Ветеран

Цитата:
Сообщение от alfortia Посмотреть сообщение
если устраивает и небольшая зарплата, то можно и в образование податься. на 10 тыс. Работа до 15-16.00, отпуск 56 дней и все праздники конечно я не про ДОУ, там поменьше , отпуск в смысле, и работы больше. Я про профтехобразование и про школы, (предметники)
А как в такие организации можно устроится?
ayriki is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение