| |
|
13.10.2009, 01:42
|
|
|
Мега-элита
|
не сдавала (родила в 37 первого ребенка). никакой проблемы отказаться нет, как можно заставить?
Цитировать ·
|
13.10.2009, 01:46
|
|
|
Старожил
|
В первую Б не сдавала т.к не просили, во вторую сдала, но мне его не сделали т.к сказали у вас срок большой врачи препутали, так что вот так бывает)
|
13.10.2009, 03:58
|
|
|
Элита
|
Пришла вставать на учет в 18 недель, так врач мне срок написала на 3 недели меньше - это несмотря на узи в 11 недель (хорошее) и дату последних М. Аргументировала тем, что "так мы успеваем сдать скриннинг" 
Мягко говоря, я очень удивилась и, естественно, ничего сдавать не стала. Но у врачей в ЖК явно имеется план  по этому делу.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2009, 10:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Annemari
Пришла вставать на учет в 18 недель, так врач мне срок написала на 3 недели меньше - это несмотря на узи в 11 недель (хорошее) и дату последних М. Аргументировала тем, что "так мы успеваем сдать скриннинг" 
Мягко говоря, я очень удивилась и, естественно, ничего сдавать не стала. Но у врачей в ЖК явно имеется план  по этому делу.
|
Мягко говоря, врач поступила неграмотно: результат этого анализа зависит в том числе и от срока беременности. Если заявленный срок не совпадает с истинным, по результатам анализа вероятность быть направленной на дальнейший скрининг и попортить себе нервы повышается. 
Плана в ЖК по АФП/ХГЧ нет, просто, если беременная обследована с головы до ног, это считается очень хорошо. Вот и стремятся всех обследовать.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2009, 10:58
|
|
|
Элита
|
Сдала, а потом ревела и проклинала себя - был повышен хгч. В МГЦ есессна сразу же отправили на прокол - типа "только сейчас у вас есть уникальная возможность разрешить все ваши сомнения - прокол!" 
Короче говоря, больше никогда сдавать этот анализ не буду, официально ли придется отказываться или просто динамить. Да и муж никогда на него не отпустит после того, как насмотрелся на мои слезы.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2009, 11:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от buzulik
Мягко говоря, врач поступила неграмотно
|
Да я вообще после этого, честно говоря, усомнилась в ее умственном здоровье
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2009, 11:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Софочка
простите, но сдав этот анализ
показывают риски рождения детя с тремя видами синдрома... если не ошибаюсь
если они подтверждаются проколом, это дает право прервать берем-ть
ни о каком более тщательном наблюдении речи не идет
когда мне поставили риск СД, то сразу же послали на прокол
я отказалась, да и физически не успевала
узи никого не волновало, да и генетики меня не отправили на узи, сказали,ч то если я очень хочу, за мои деньги все возможно........ но даже не в их центре.... а мол идите там, где делали первое и второе....... но это узи я потом могу засунуть себе... далеко, ибо прокол наше все
после этого заставили написать в карте. что я отказалась от прокола
и все
ни о каком более тщательном наблюдении речи не идет
|
Позвольте с Вами не согласиться! У меня были не очень хорошие анализы, в частности ХГЧ, но ни о каком проколе речи не шло. Мне это дало возможность бесплатно наблюдаться в МГЦ, оба УЗИ бесплатно, направление в ДГБ№1 на консультацию к хирургам, тоже бесплатно. Отсюда делаю выводы, что действительно наблюдают более тщательно.
Цитировать ·
|
13.10.2009, 12:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kuvshinka
Позвольте с Вами не согласиться! У меня были не очень хорошие анализы, в частности ХГЧ, но ни о каком проколе речи не шло. Мне это дало возможность бесплатно наблюдаться в МГЦ, оба УЗИ бесплатно, направление в ДГБ№1 на консультацию к хирургам, тоже бесплатно. Отсюда делаю выводы, что действительно наблюдают более тщательно.
|
ВАм повезло...
либо просто мне не повезло, что также допускаю.. и что скорее всего
дело в том, что я не смогла сдать этот анализ на кровь бесплатно (с работой были заморочки), сдавала платно в платной лаборатории, чтобы срок не пропустить
анализы принесла в ЖК
там мне написали направление на консультацию в МГЦ
а в МГЦ развели как .. глупенькую, мол раз вы сдавали платно анализ крови, то все даьше отношение мы будем строить с Вами платно...
мои попытки сунуть им в лицо направление из ЖК на БЕСПЛАТНУЮ консультацию!!!!!! мне в ЖК подчеркнули,ч то спец-но пишут это направление, т.к. ме все это БЕСПЛАТНО!!!! полагается...
в МГЦ смотреть не стали, разговор шел: либо платно, либо никак
т.е. я заплатила за консультацию - 900 ре (за 15 минут рассказа той информации, которую я уже вычитала в Интернете, полное отсутствие индивидуеального подхода... разговор в стиле: мы считаем, что любое отклонение данного анализа, есть основание для прокола.. все ни шага в сторону, даже чисто по человечески)
прокол - только платно......а стоимость там, если не ошибаюсь порядка 7-8 т.р.
анализы перед проколом (кровь. моча + узи) только платно
я согласна
возможно, меня просто развели
меня не взяли в МГЦ наблюдаться дальше... даже платно, хотя я спрашивала
мол я теперь должна делать узи у Вас?
зачем? идите там, где делали - вот был ответ
в моей ЖК очень возмущалась врач и сказала,ч то такого быть не может
я была в таком состоянии, что спорить сил не было, мне легче было заплатить за консультацию, нервы и так были ни к черту
посему я так обиженно пишу по поводу этой темы, т.к. я столкнулась с тем, что получила полное отсутствие индивидуального подхода..... заученные речи.....и все, все действия ТОЛЬКО платно... а ценник не кислый... и кстати, полное отсутствие желания даже за деньги взять меня на учет в МГЦ и вести дальше..
хотя бы на узи 2 триместра
|
13.10.2009, 12:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Софочка
ВАм повезло...
либо просто мне не повезло, что также допускаю.. и что скорее всего
дело в том, что я не смогла сдать этот анализ на кровь бесплатно (с работой были заморочки), сдавала платно в платной лаборатории, чтобы срок не пропустить
анализы принесла в ЖК
там мне написали направление на консультацию в МГЦ
а в МГЦ развели как .. глупенькую, мол раз вы сдавали платно анализ крови, то все даьше отношение мы будем строить с Вами платно...
мои попытки сунуть им в лицо направление из ЖК на БЕСПЛАТНУЮ консультацию!!!!!! мне в ЖК подчеркнули,ч то спец-но пишут это направление, т.к. ме все это БЕСПЛАТНО!!!! полагается...
в МГЦ смотреть не стали, разговор шел: либо платно, либо никак
т.е. я заплатила за консультацию - 900 ре (за 15 минут рассказа той информации, которую я уже вычитала в Интернете, полное отсутствие индивидуеального подхода... разговор в стиле: мы считаем, что любое отклонение данного анализа, есть основание для прокола.. все ни шага в сторону, даже чисто по человечески)
прокол - только платно......а стоимость там, если не ошибаюсь порядка 7-8 т.р.
анализы перед проколом (кровь. моча + узи) только платно
я согласна
возможно, меня просто развели
меня не взяли в МГЦ наблюдаться дальше... даже платно, хотя я спрашивала
мол я теперь должна делать узи у Вас?
зачем? идите там, где делали - вот был ответ
в моей ЖК очень возмущалась врач и сказала,ч то такого быть не может
я была в таком состоянии, что спорить сил не было, мне легче было заплатить за консультацию, нервы и так были ни к черту
посему я так обиженно пишу по поводу этой темы, т.к. я столкнулась с тем, что получила полное отсутствие индивидуального подхода..... заученные речи.....и все, все действия ТОЛЬКО платно... а ценник не кислый... и кстати, полное отсутствие желания даже за деньги взять меня на учет в МГЦ и вести дальше..
хотя бы на узи 2 триместра
|
Была похожая ситуация. Анализы я тоже сдавала платно, но в ЖК, а они сами отправляли их в какую-то лабораторию. В МГЦ тоже наехали, что типа мы бесплатно по направлению из ЖК не будем обследовать и т.д. и т.п. Я вернулась со слезами в ЖК и моя врач лично звонила в МГЦ и устраивала скандал, как так они не берут по направлениям (нас таких в ЖК) было несколько человек. После звонка, всех взяли бесплатно. Т.к. это по закону, но в данном случае получилось, что наши права отстояла врач ЖК.
Цитировать ·
|
13.10.2009, 12:26
|
|
|
Элита
|
Я не стала делать, гинеколог мой даже и не вспоминала про этот анализ.
|
|
Цитировать ·
|