|
|
13.10.2009, 04:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от @...
То есть вы видели, что оа бежала и не затормозили заранее... Вы нарушили ПДД, так как обязаны ее пропустить.
У пешеходов приоритет.... Эх, я только сдала на права, я знаю!!!
|
Заранее ее никто не видел. Просто больше там не откуда бежать.Если вы сдали на права то дожны знать что чтоб остановить автомобиль даже на скорости 40 км/ч нужно время, пусть это доли секунды , но без них никуда.
13.10.2009, 04:17
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от elena7381
Предлагаю для начала водителям понять и принять(спокойно),что они все таки управляют источником повышенной опасности и в любом случае для водителя столкновениес пешеходом особенно ни чем не грозит(прошу прощения за мою циничность) в плане смерти или покАлеченности.И в споре кто потом прав,явно не в пользу пешехода...
|
Ну, вы явно не знаете правил  Водитель отвечает за ВСЕ! И в случае наезда на пьяного, рухнувшего под колеса с тротуара, и во всех остальных случаях - водительнесет ответственность.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
|
13.10.2009, 04:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Ну, вы явно не знаете правил  Водитель отвечает за ВСЕ! И в случае наезда на пьяного, рухнувшего под колеса с тротуара, и во всех остальных случаях - водительнесет ответственность.
|
Ой не смешите меня,водитель отвечает....В нашей стране, где правят деньги и связи,конечно всех кого надо накажут... 
Особенно когда говорят,кто погиб,тот и виноват 
|
|
|
13.10.2009, 04:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от @...
То есть вы видели, что оа бежала и не затормозили заранее... Вы нарушили ПДД, так как обязаны ее пропустить.
У пешеходов приоритет.... Эх, я только сдала на права, я знаю!!!
|
Поздравляю! У пешеходов приоритет, вы правы! Наберетесь опыта - поймете про резкое торможение и выбегающих пешеходов
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
|
13.10.2009, 04:26
|
|
Ветеран
|
Я не хочу сказать,что все водители св..,сдесь все в целом и водители и пешеходы должны соблюдать правила, НО все таки водители должны быть более бдительны.
Ведь особонно в оживленных местах,где часто большой поток(Московский например),часто держат светофор для чиновников,идет дождь и снег,люди отстояв 10 мин. конечно же побегут, это можно предугадать и снизить скорость,от Вас не убудет
|
|
|
13.10.2009, 09:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от elena7381
Я не хочу сказать,что все водители св..,сдесь все в целом и водители и пешеходы должны соблюдать правила, НО все таки водители должны быть более бдительны.
Ведь особонно в оживленных местах,где часто большой поток(Московский например),часто держат светофор для чиновников,идет дождь и снег,люди отстояв 10 мин. конечно же побегут, это можно предугадать и снизить скорость,от Вас не убудет
|
Включите логику,откуда водитель подъезжая к светофору на свой зелёный может знать,что пешеходы стоят там уже десять минут и готовы ломануться к нему под колёса.Про Московский согласен,у меня там супруга работает,рассказывала.
|
|
|
13.10.2009, 09:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от @...
Штрафы надо увеличивать...
|
Уже увеличили,и что? У пешеходов то он мизерный,зато они теперь кидаются под колёса смело.
После увеличения штрафов чуть не поседел пока проехал по Большому П.С. и Среднему В.О.,народ вообще на машины внимания не обращал.
|
|
|
13.10.2009, 09:18
|
|
Наш человек
|
Очередной разговор ни о чем
Пока на дорогах не будет ВЗАИМОуважения - порядка не будет.
Я бы вообще ввела обязательное обучение в автошколе в школьную программу. Чтобы каждый имел опыт вождения. Ведь водители, когда становятся пешеходами, намного аккуратнее и внимательнее, чем те, кто за рулем никогда не сидел.
В прошлом году был классный топик про светоотражатели, в котором одна дама (НЕ водитель) очень активно убеждала, что светоотражатели - это прихоть водителей, абсолютно ненужный девайс
Так что если призывать к аккуратности и внимательности на дорогах, то ВСЕХ. А не кивать друг на друга.
|
13.10.2009, 09:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Когда же перестанут сбивать пешеходов!!!!
|
когда автомобили и пешеходы перестанут перемещаться по одной и той же проезжей части
|
|
|
13.10.2009, 09:35
|
|
Мега-элита
|
Пешеходы тоже бывают отличные.
Вчера переходила Испытателей от метро Пионерская.
На переходе стояла толпа пешеходов, и в какой-то момент все ломанулись на красный.
Остались ждать зелёного только 2 человека - я и ещё одна девушка.
И это ещё не всё - какая-то тётя сзади практически вытолкнула нас на проезжую с криками "чего столбом стоите".
Вот так-то.
|
|
|