"Выветривание" вредностей из молока - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2009, 18:27
ответ для Irishka555 , на сообщение « "Выветривание" вредностей из... »
Jane Foxman
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Irishka555 Посмотреть сообщение
Скоро Новый год, мы на СВ, точнее я докармливаю смесью. Очень собразнительно съесть или выпить с в праздник чего-нибудь запрещенного к употреблению...майонез, мандаринка, бокал шампанского....и покормить смесью побольше...вот вопрос, сколько времени необходимо, что бы вся эта вредность "выветрилась" и можно было бы безопасно кормить малышку молочком дальше?
в прошлый НГ ребенку было 5 недель
я запаслась смесью (вернее, она раньше появилась - на всякий случай, т.к. с молоком перебои были) и ела все вообще, запив это 2 бокалами шампусика
Первое кормление (через 1,5 часа после последнего глотка шампанского) заменила смесью, потом кормила грудью. В течение дня внимательно изучала каждый миллиметр ребенкиного тела - никаких признаков аллергических реакций не обнаружила и с тех пор забыла про гречку с вареной говядиной и начала питаться, как до родов.

ЗЫ я так рискнула, потому что у нас в семье нет аллергиков вообще ни в одном из известных мне поколений. А вообще, аллерген может задерживаться в организме довольно долго, так что, если есть прецеденты пищевых и прочих аллергий в роду, я бы не рисковала и разговелась чем-нибудь менее потенциально опасным, чем мандарины.

Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
Jane Foxman is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 18:43
Настя 2
Активный участник

Извините, немного не в тему, а поп-корн кто нибудь ел? (В смысле на ГВ)
Старый 30.11.2009, 18:54
Krumel V
Частый гость

Я постоянно ем поп-корн в последнее время. ))
Это же обычная кукуруза! Ну и что, что, возможно, модифицированная ))))))))))))
Krumel V is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 19:01
ответ для Настя 2 , на сообщение « Извините, немного не в тему, а... »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Настя 2 Посмотреть сообщение
Извините, немного не в тему, а поп-корн кто нибудь ел? (В смысле на ГВ)

Я ела)) Где-то через две недели после роддома меня реально торкнуло на мысли, что я дико хочу поп-корна с карамелью, причем именно того, ктоторый в кинотеатре в Гранд Каньоне. Муж поехал и припер мне самое большое ведерко этого попкорна:-)))) Все я не осилила, съела где-то треть. По результатам - все нормально, хотя мне показалось, что мелкая немного больше пукала, чем обычно :-) Аллергических проявлений никаких не было.
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 19:14
то4ка
Участник

и яч поп-корн ем,мы на ГВ...он меня еще при токсикозе спасал...=) и потом-это и правда всего лишь кукуруза...=)

про НГ тоже теперь думаю-как бы сцедиться))))
Старый 30.11.2009, 20:14
ответ для Одyванчиk , на сообщение « мы тоже на ГВ, ни в чем себе ни... »
vernau
Старожил

Так все-таки,за сколько времени все эти вкусняшки выходят из молока? Сколько нужно будет смесью кормить?
Старый 30.11.2009, 20:51
Mon S
Ветеран

а вы просто сцедите молочка заранее и празднуйте на здоровье
Mon S is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 21:19
ответ для Mon S , на сообщение « а вы просто сцедите молочка заранее и... »
Irishka555
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mon S Посмотреть сообщение
а вы просто сцедите молочка заранее и празднуйте на здоровье
боюсь, что много сцедить не получится...молока не много, по-этому интересует сколько времени нужно, что бы детю не попало ни чего лишнего?
Старый 30.11.2009, 22:32
Евгешуленька
Старожил

Цитата:
Сообщение от Irishka555 Посмотреть сообщение
Скоро Новый год, мы на СВ, точнее я докармливаю смесью. Очень собразнительно съесть или выпить с в праздник чего-нибудь запрещенного к употреблению...майонез, мандаринка, бокал шампанского....и покормить смесью побольше...вот вопрос, сколько времени необходимо, что бы вся эта вредность "выветрилась" и можно было бы безопасно кормить малышку молочком дальше?
После 2мес,как колики прошли я уже спокойно могла выпить бокал шампанского или вина,салаты оливье всякие ела.В НГ выпила не один бокал вина и мандаринов и салатов всяких разных,мы к этому времени тоже уже были на СВ.Я просто после праздничного ужина пошла и сцедила плохое молоко,правда дрянь то наверно все равно осталась,но т.к. были на СВ,что чуть-чуть с утра покормила грудью,а потом сесью докармливала.Ничего даже не высыпало и никак не среагировал.
Но если вы до этого все время ели только вареные языки и одну гречку,то на нормальную реакцию ребенка расчитывать не приходиться.
Старый 30.11.2009, 22:46
ответ для borsh , на сообщение « тут где-то недавно была тема, в ней... »
Юляшка-ромашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от borsh Посмотреть сообщение
тут где-то недавно была тема, в ней приводилась таблица. из неё следовало, что бутылка светлого пива 0,33 выходит из организма за 2,5часа. так что пересчитывайте в нужных вам градусах и кол-вах
Вот хорошая статья на тему ГВ и алкоголя http://www.9months.ru/grudnkorm/1381 - почитайте на досуге

Цитата к вопросу у малых кол-вах алкоголя (можно или нет):
"Сердечно - сосудистая система. Небольшие дозы алкоголя вызывают снижение артериального давления, увеличение частоты сердечных сокращений, развитие общей слабости.
Обмен веществ. Известно, что 50 мл алкогольного напитка содержат 10—14 г этанола, а один грамм этанола при расщеплении в организме выделяет около 7,1 ккал. То есть, выпивая одну рюмку, человек получает около 70—100 ккал энергии, но эти калории не содержат жизненно необходимых белков, витаминов, минеральных солей. Таким образом, получая дополнительное количество калорий, но недополучая питательных веществ, мама рискует недодать малышу белков и витаминов." Ну и там много всего еще интересного

Ну а вы уж сами думайте: можно чуть-чуть расслабиться или лучше не рисковать здоровьем детя...

МЫ - Бабы-Ёги!!!! Йоу!!!!!!!!
Юляшка-ромашка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение