| |
|
01.04.2010, 16:26
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tyzik
еще хорошая вещь это рого-копытная мука по эффективности 1 кг удобрения заменяет 30 кг навоза
|
творение Остапа Бендера    Где купить? и как она завется по-научному?
Цитировать ·
|
01.04.2010, 16:33
|
|
|
Элита
|
klimova , спасибо большое. Все понятно.
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 16:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от turav
творение Остапа Бендера    Где купить? и как она завется по-научному?
|
Это ,наверное, имеется в виду костная мука.
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 16:41
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ГаляВ
Это ,наверное, имеется в виду костная мука.
|
ее в компост, или в землю сразу, или поливать(удобрять)?
Цитировать ·
|
01.04.2010, 17:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от turav
ее в компост, или в землю сразу, или поливать(удобрять)?
|
Честно сказать, я точно не знаю как применять. Знаю, что она содержит очнь много фосфора. Поэтому я добавляла ее в землю при посадке кустарников пополам с суперфосфатом( суперфосфат у нас сильно дороже, чем костная мука).
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 18:21
|
|
|
Хранитель
|
Девочки, иногда тусуюсь на форумхаусе...
Там такие профи все сидят:-))). Они очень бурно обсуждали препарат Байкал-М. Жидкий, продается в бутылках. Косят траву (ну или дергают), набивают бочку на 2/3, наливают воду и этого Байкальчику...Все это бродит недельку-другую, а потом поливают все этим делом. Вонь, говорят, стоит хлеще чем от навозу, но быстро проходит и эффект потрясающий. Поскольку они там почти все профи, то они огласили преимущества этого дела:
от навоза семена сеются (читай сорняки потом лезут), навоз со временем закисляет почву и приходится чем-то раскислять, и с навозом часто можно занести вредителей, например медведку ( вот как разя занесла себе:-((()
Еще этим байкалом якобы можно быстрее сбраживать компост - вроде ускоряет процесс перегнивания...
Я везде хожу ищу - спрашиваю, нигде пока не нашла... Может кто-то слышал или пользуется им? Тоже хочу попробовать...
ЗЫ. Я не профи, просто изложила доводы с дачного форума...
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 20:44
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кошка-Матрёшка
Я везде хожу ищу - спрашиваю, нигде пока не нашла... Может кто-то слышал или пользуется им? Тоже хочу попробовать...
|
Моя мама использовала концентрат Байкал ЭМ 1 в 2007 году. Результат впечатляет - с одного посаженного ведра картошки собрала 13 ведер! Клубника даже в прошлом году была отменная, а ведь 2 года уже прошло. Причем для чистоты эксперимента в 2007 году была обработана только одна из грядок с клубникой.
Но - просто развести водой концентрат недостаточно! Разводится на 3 литра. Там еще нужно использовать сахар, а лучше мед или патоку (на упаковке написано как разводить). Без этого он малоэффективен. Добавляется мед дробно, в течении 3-х дней, потом в темноте держать еще 4-6 дней. Этот раствор применяется или в чистом виде, или в разведенном виде.
Покупала его на Нарвской, в Земледельце.
Сейчас не пользуется им по причине - "долго возиться с ним надо"
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 13:46
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Karpita
Там еще нужно использовать сахар, а лучше мед или патоку (на упаковке написано как разводить). Добавляется мед дробно, в течении 3-х дней, потом в темноте держать еще 4-6 дней.
|
ну ваще  
Цитировать ·
|
02.04.2010, 15:27
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Karpita
Моя мама использовала концентрат Байкал ЭМ 1 в 2007 году. Результат впечатляет - с одного посаженного ведра картошки собрала 13 ведер! Клубника даже в прошлом году была отменная, а ведь 2 года уже прошло. Причем для чистоты эксперимента в 2007 году была обработана только одна из грядок с клубникой.
Но - просто развести водой концентрат недостаточно! Разводится на 3 литра. Там еще нужно использовать сахар, а лучше мед или патоку (на упаковке написано как разводить). Без этого он малоэффективен. Добавляется мед дробно, в течении 3-х дней, потом в темноте держать еще 4-6 дней. Этот раствор применяется или в чистом виде, или в разведенном виде.
Покупала его на Нарвской, в Земледельце.
Сейчас не пользуется им по причине - "долго возиться с ним надо" 
|
Ой, спасибо большое!  Будем искать! Лучше уж повозиться с ним, чем навоз сначала заказывать (читай клевать мужа полгода, чтобы организовал это дело), потом по участку в тачке возить (читай ищи того кригиза, который возить будет или сама носи потихоньку в ведре), потом еще думай, какой гадости с этим навозом тебе на этот раз привезли!
Цитировать ·
|