Нужен стоматолог. Ребёнку 2,5 года - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2010, 19:52   #21
сашатима
Участник

дя зубов это не ткой наркоз как на операции прямо, он легкий свсе, я ако делала сама, хотя обие посерьезне переошу плохо. Просто кгда выходанет, пидется делать. дальше ребенок-то растет, старше будем пробовать лчить без нркоза с обычной анестезией.
сашатима is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2010, 20:01   #22
yvit
Участник

Цитата:
Сообщение от сашатима Посмотреть сообщение
если будем ходить к томатологу тепрь к одному и чато, то успеем сдеать до пульпита и пом постоянные зубы фторироват, герметизироать фиссу зуба вовремя
вот не поверите- у зубного 2 раза в год,фторировали,а герметизацию фиссур сделать не успели! зубы шли уже с кариесом.один лечим- приходим через 3недели кариес в другом.
и так пять дырок.пульпит был в 2х зубах.один после лечения уже удалили. есть еще один, который до смены точно не достоит,но будем держаться до последнего.едим фторид натрия.
так что у нас общая беда! и выхода из этого тупика не вижу.
yvit is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2010, 20:21
ответ для yvit , на сообщение « вот не поверите- у зубного 2 раза в... »
сашатима
Участник

да я теперь буду каждые три месяца ходить, псть все смотрят, посмотрим дальше, у нас только верхняя челюсть
Старый 30.03.2010, 20:43   #24
yvit
Участник

Цитата:
Сообщение от сашатима Посмотреть сообщение
да я теперь буду каждые три месяца ходить, псть все смотрят, посмотрим дальше, у нас только верхняя челюсть
так я не поняла - и будете каждые три месяца лечить под общим наркозом?
yvit is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 00:23
ответ для yvit , на сообщение « так я не поняла - и будете каждые три... »
сашатима
Участник

ребенок вообще-то становится старше и естественно больше понимает, так что в дальнейшем будем лечить обыкновенно, он очень активный сейчас, поэтому на данном этапе будем лечить так как лучше для зубов и в дальнейшем для пищеварения и т.п. Я, например, не понимаю женщин, которые грудью стоят после 35 лет - я сама рожать буду, а потом такие осложнения бывают, т.к. боятся кесарева сечения, типа наркоз и т.п. У меня кесаренный, который ничем не хуже естественно рожденных. Мы ни в развитии, нигде не отстаем, считаем до 30 спокойно, при том, что специально не учу, сам слышит и считает. В садике ходит с детьми постарше, так на уровне с ними. Это тоже самое как про ксарево говорят.
Старый 31.03.2010, 00:31
ответ для yvit , на сообщение « так я не поняла - и будете каждые три... »
сашатима
Участник

Цитата:
Сообщение от yvit Посмотреть сообщение
так я не поняла - и будете каждые три месяца лечить под общим наркозом?
ребенок вообще-то становится старше и естественно больше понимает, так что в дальнейшем будем лечить обыкновенно, он очень активный сейчас, поэтому на данном этапе будем лечить так как лучше для зубов и в дальнейшем для пищеварения и т.п. Я, например, не понимаю женщин, которые грудью стоят после 35 лет - я сама рожать буду, а потом такие осложнения бывают, т.к. боятся кесарева сечения, типа наркоз и т.п. У меня кесаренный, который ничем не хуже естественно рожденных. Мы ни в развитии, нигде не отстаем, считаем до 30 спокойно, при том, что специально не учу, сам слышит и считает. В садике ходит с детьми постарше, так на уровне с ними. Это тоже самое как про ксарево говорят.
Старый 31.03.2010, 01:12
ответ для Lapetite , на сообщение « Нужен стоматолог. Ребёнку 2,5 года »
CHICCA
Активный участник

ужас))))))))))0
1.пульпит лечить надо обязательно,тк у детей все воспалительные процессы протекают очень быстро и "ярко".(июня можно и не дождаться).Не вылеченный пульпит-это прямой путь к осложнению,типа периостита и остеомиелита итд,и тп.+из-за этих осложнений может пострадать зачаток постоянного зуба.Удалять-не есть правильно,тк будет формироваться неправильно постоянный прикус в последствии(пластинку и иммедиат-протез ребенок вряд ли будет носить)
2.под он пульпит лечат в одно посещение-удаляют нерв ,тут же пломбируют каналы и ставят пломбу.
3.Все профилактические мероприятия очень важны(фторирование,герметизация+пить фторид кальция весь год,кроме лета,после 2-х лет)
4.цена в 15т.р. за два зуба под он высоковата всё-таки.Правильно написали про Веронику.Еще есть Стома и Меди.
5.mopsik-не исключено,что это действительно аллергия на депульпирующее лекарство(точно не на анестезию-всё бы раньше произошло).А вообще я полагаю,тут "врачебная ошибка"имела место.К сожалению.
CHICCA is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 12:25
ответ для CHICCA , на сообщение « ужас))))))))))0 1.пульпит лечить надо... »
mopsik
Старожил

Цитата:
Сообщение от CHICCA Посмотреть сообщение
ужас))))))))))0

5.mopsik-не исключено,что это действительно аллергия на депульпирующее лекарство(точно не на анестезию-всё бы раньше произошло).А вообще я полагаю,тут "врачебная ошибка"имела место.К сожалению.
Аллергия была именно на анестетик ...врачебной ошибки не было ...зуб мы внимательно посмотрели...вот так ребенок отреагировал на лекарства..будем знать ...что до пульпита лучше не доводить
Старый 01.04.2010, 11:59
CHICCA
Активный участник

Реакция на анестетик может быть немедленного типа(это минуты,максимум 30-40мин.)...остальное без комментариев...
CHICCA is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2010, 12:34
marussia69
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lapetite Посмотреть сообщение
Побывали мы в районной пол-ке. Зашли в смотровой кабинет, там на зубы ребёнка посмотрели в полглаза и отправили на удаление!!! Вариант лечения вообще не рассматривали. Спросила почему, сказали: "а зачем?"
Пошла к заведующей, она тоже сказала, что нечего дурью маяться (лечить), удалить и забыть...
Но я настояла на направлении на бесплатное лечение под наркозом на Земледельческую.
Там запись на конец июня............... буду пытаться пробиться раньше...
Вопрос общего наркоза сложный, мы всей семьёй уже голову сломали, что лучше и как лучше. В итоге остановились на том, что НЕ хотим удалять, а хотим вылечить ребёнку зубы, но вариант местной анестезии к сожалению не для нас, поэтому собираемся идти под общий наркоз. Будет постарше, будем с местной лечить, а пока...
А мне кажется, если выбирать между наркозом общим и удалением нескольких молочных зубов (ну не все же вам удалят?), то удаление - меньшее зло.
marussia69 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение