|
|
22.04.2010, 13:08
|
|
Активный участник
|
ВАШЕМУ ГОД ,А ВЫ УЖЕ ПЕРЕЖИВАЕТЕ,А ЧТО НАМ ТОГДА ГОВОРИТЬ, МОЕМУ СЫНУ 1,10 ТОЖЕ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС МАЛ НО ВСЕ ПОНИМАЕТ,ВИДИМО ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 13:10
|
|
Участник
|
А нам 2,2 г. говорим тоже мало , новые минисловечки появляются как то медленно, но появляются с 1,7 поставили ЗРР, причем педиатр поставила, а невролог не подтвердила, вообще ничего не сказала про этот диагноз, даже в карточке ничего писать не стала, хотя мы проходили и ренген и смотрели внутричерепное давление, все в норме - сказали - пойте песенки ))) поем. но мне нравится , тттчнс, что он логически мыслит, вот например на машине ездил сегодня на электрической, доехал до стены все дальше машина не едет, там есть кнопка переключения вперед-назад, я ему особо не объясняла, что ее надо нажимать и при каких случаях, ну видел как я сама нажимаю на нее, а тут сидит хоп переключил, поехал руль вправо, педаль нажал, опа сижу смотрю...думаю, а я тебя не дооценила
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 13:16
|
|
Ветеран
|
Нам 1,8 почти не говорит
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 13:21
|
|
Ветеран
|
+1 и мы такие же, не переживайте всему свое время
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 14:15
|
|
Banned
|
Вспомнился анекдот: За столом сидит семья: мама,папа и немой 17летний сын. Собрались обедать.... Вдруг сын: "А где соль?" Родители: "ОЙ! Заговорил!!!!! А что же ты столько лет то молчал???????"
Сын: "так а чего говорить, соль то всегда на столе стояла..."
|
22.04.2010, 14:44
|
|
Старожил
|
Абсолютно согласна с девочками - повода для беспокойства я не вижу. Когда заговорит, еще сто раз подумаем - лучше бы помолчал!
Цитата:
Сообщение от КИРЮХАНЦЕВА
Нам год и месяц, говорит баба и папа. И всё. Сколько ни учу её сказать мама, она мне всё баба в ответ. Так что теперь??мы очень отсталые от жизни??  Глупости всё это. ИМХО
|
Мы такого же возраста и излишней болтливости я не наблюдаю. Понимать-понимает, а не говорит.
Меня тоже МАМА не называет - какая-то смесь между БАБОЙ и ПАПОЙ. Чисто слово МАМА, сказал ну раза 4-5 и то, видимо, это была такая нужда в маме!!!
Отлично говорит папа, если с чем то согласен - говорит ДА, просить-просит: ДАЙ-ДАЙ-ДАЙ. Говорит БАБА, но к чему - не понимаю, т.к. бабушек видим редко. Когда собираемся на прогулку, спрашиваю ИДЕМ ГУЛЯТЬ?, он что-то мычит, видимо пытается сказать ГУЛЯТЬ  Правда когда берет телефон, редко, но бывает, говори БАБА АЕ  (это когда он телефоны стал таскать я ему говорила, давай бабе звонит, але-але... Может и БАБА отсюда?). Ну и всякие там свои звуки-слоги непонятные.
Не слушайте вашего педиатра. По словам нашей, мы уже в 9 мес. должны были знать многих животных и подражать им голосом, таскать тапки папе, причем одевать их правильно (НУ НЕ БРЕД ЛИ?). А когда пришли оформлять карту для дет.сада (нам только исполнилось 11 мес),она спрашивате: на горшок сам ходит? говорю - нет, ложкой и вилкой сам ест? - нет. Как же вы в дет.сад собрались? Я ей в ответ: может мы уже дроби в уме складывать должны????? Молчит
Цитировать ·
|
22.04.2010, 15:09
|
|
Наш человек
|
Мой джентльмен тоже мало говорит-мама,папа,баба,лари-лари(кошка),да,не,кака  ,куку,на.
нам и педиатр и невролог сказали,что к 2 по среднему мальчишки начинают говорить,а до этого времени у них словарный запас накапливается.

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре. 
Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 15:11
|
|
Элита
|
моего на "потрендеть" пробило в 1,6... теперь этот фонтан красноречия брызжет почти круглосуточно... у меня к вечеру голова пухнет и хочется хоть 5 минут тишины
З.Ы. учите детей сидеть и молчать, ходить и говорить они научатся сами (с)
Цитировать ·
|
22.04.2010, 15:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Пипа
 Младшую мою вообще тогда со счетов списывать пора  говорит мама,папа и па (упало)...все остальное объясняет истошными воплями...
Забыла два любимых слова: да и нет. Играем с ней всегда угадай чего Алина хочет. Я задаю вопросы она отвечает да или нет 
|
Нам скоро 3 разговариваем ооочень плохо ( в год было столько же слов как у вас, ставили диагноз "задержка речевого развития ") а сейчас говорят что для мальчиков это нормально,все равно заговорит.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 15:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от simply21
Нам скоро 3 разговариваем ооочень плохо ( в год было столько же слов как у вас, ставили диагноз "задержка речевого развития ") а сейчас говорят что для мальчиков это нормально,все равно заговорит.
|
Заговорит, конечно, куда же денется.
Попробуйте только воплями объяснить, что на Новый Год хочется какой-нибудь суперлазермегабластер
Цитировать ·
|